スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
どなたかわかりませんがスレッド作成していただきありがとうございます🙇
このスレってLINEグルのことだったんですね 思うに荒らしが立てたスレではないかと思いますが
このスレを建てた理由はLINEグル募集板が荒れないようにするためです。 フレポマニアの話題はここだけで完結してくれればと思い建てました。
LINEグル掲示板で募集する際はこちらに誘導させていただきます🙇
ラインなのに121人てカオスじゃん 通知だけで頭痛くなりそう 挨拶で1日終わりそう
チャット内での雑談は禁止にしてるので(^_^;) 参加していない時間帯は通知OFFにしていれば問題ないです。
えじゃあどうやってマルチ募集するんです?
ノルマ周100回みんなが達成って 監視できるのかな 1日あたり15人なら最低かぶりなしで5セット
これ以上増やす意味は?むしろなんか気持ち悪い 星ドラってフレポゲームかよww
主の見た目が既に地雷おつw
フレポゲームだよ
1週100人も カンダタロボの金券集めできるのか
百聞は一見にしかず はなから否定せず飛び込むのもまた一興
フレポグルでいきなりクビにする管理人がわりといるのでそういうのが怖いです。 ジェムリーチ、またはジェムの1つか2つ手前の人を何人も抱えた状態でいきなりクビにされたらフレを切るにも切ることができません。 特にフレポマニアさんのような大所帯のグルだと尚更です。いきなりクビにされたら100人のフレは一瞬で不良債権になります。 ライジンさんはどうお考えですか?
貧乏おつw
チャット内で許可しているのは募集に関するトークのみです。 雑談はグループノートでしてもらっています。
はい、全て計算しています。
上位陣は1日80人以上と回るので、被りなしだとまだ足りません。 通常でこの状態なので、フレポ2倍が来た時などはもっと回れると思います。
周回するクエストは複数用意しています。 現在だと、 キングヒドラ周回 デュラン周回 カンダタロボ周回 があります。
月にノルマが2回未達成の場合は退会処分となります。 またトラブルを起こす人がいて注意しても治らない場合は管理人判断で退会処分にすることがあります。 グループ結成して6ヶ月を過ぎましたが、過去に管理人判断で退会処分した人数は4名になります。 ノルマ達成、素行不良さえなければ退会処分になることはありません。
噂のエリザベスさんが退会になった理由はなんだったのでしょうか。 フレポ周回上位の人をいきなり退会にするのは可哀想だと思います。
実際疲れないですか?
LINEの通知が何百件も溜まっているのを見るだけでも精神的に疲れるよ たとえ通知を切っていても
これだけ厳しいノルマなのみ未達が4人しかいないというのは俄かには信じられません。 ノルマ未達の人は自分から辞めていっているのでしょうか。
グループメンバーには理由を説明させていただきました。 本人のこともあるのでここでの説明は控えさせていただきます。
疲れます。
苦痛に感じる方はグループに参加しないほうが良いです。
LINEしてないから入会の仕方が分からないんだが
本人とは話し合われた上で退会にされましたか。それともいきなりクビ切りですか。 また事前になんらかの注意や警告を促しましたか? いきなり気分次第でクビ切りする管理人がいると怖いので…
お爺ちゃんかな
合う合わないあるから仮体験ってないの?
フレンドの枠100以上空きがある人は、最近始めた人だけだと思います。
フレポに貢献しないフレを一気に処分すれば枠なんてすぐに空くよ ソロでしか使わないフレンドなんていらないでしょ
なるほど
仮体験のために100人とフレンド登録するの?
ノルマ厳しいと言われていますが、週100回は厳しくありません。1日1時間やれば達成できます。 素行不良での退会処分が4人です。 ノルマ未達成による退会処分はもっといます。 仕事が多忙で抜けられる方もいれば復帰する方もいます。
参加する際はグループメンバーの人数分、フレ空枠を作って貰っています。
仮体験はありません。 あわないなと思ったら抜けてもらって構いませんが、フレンドまでは保証できません。
ジェムどんだけ貯まるのか気になる
ジェムが欲しい事は欲しい欲しい
フレポグルにおける素行不良とはどんなことですか? フレポグルなんて淡々と作業的にヒドラを狩っていればいいので素行不良とはなんだろうと思いまして 無駄な雑談もなければ揉めることもありませんし
放置とスタンプ挨拶無しとか?最低限のマナー?
自分がフレポグルにいたとして仮入部しまぁすって人が入ってきたら、その人とはたぶんフレにならないと思う 本腰入れてフレポ活動する気のない人と廻るのは無駄だから
スタンプ挨拶ってそうなにいるかな? 次に建てるかどうかの意思表示だけでよくない?
頑張り次第ですが、1番多い人で月60000〜70000。 1番少ない方で月12000〜15000。 平均で月30000ジェムになります。 実質のジェム計算なのでご参考程度にお考え下さい。
2977がそれで揉めてるw
すっげ~!ライジンさん今どれだけあるんすか?
マホトヒカリのフレポスレだっけ ほんとフレポグルってつまんないことでいつも揉めてるよな やれスタミナ負担が少ないとか挨拶がないとか… フレポなんて脳死作業なんだから粛々とやってればいいのに
ジェム回収まで10日かかる訳だから 毎日会える人でないと効率悪いね スタミナはどうしているのですか?
フレポグルにおける素行不良とは、 放置 部屋に来ない スタンプ押さない トラブル時の対応をしない などが挙げられます。 一言で言えばグループメンバーに迷惑が掛かる行為となります。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
フレポマニアは関する話はこちらで