スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ジェム欲しさに入りたくなった気がするな
考えは人それぞれですが本グループでは、チャット内での雑談がない為、少しでもコミュニケーションを取ってもらう為に挨拶や行きます、まかせたなどのスタンプは押すようにしています。 スタンプが嫌な場合は参加をオススメしません。
頑張れば6~7万ジェムか…入りたくなってきた
魔王等は行かずフレポ周回のみ?
つまらない事で揉めてるスレよりかいいかも
スタミナは上位陣の方はみなジェムを砕いています。 無料スタミナだけだと50前後が限界なので。 多い人は1日80人以上と仲間報酬を貰っています。 ジェムを砕いても元は取れますが、仲間報酬はジェムの他にももんやポイントや防具強化玉なども貰える為、ジェム以外の目的で参加されている方もいます。
全部とは限らないがフレポ集めは自分の大事な時間をゲームに持ってかれるぞ。病気と一緒で徐々に進行して行くからタチが悪い。ご利用は計画的に。
フレポのみになります。 魔王は他グルに参加するか、グループ内で募集を掛けて魔王討伐グループを作成して貰っても構いません。
今参加しているスレ人間関係で疲れたんだよね
おっしゃる通りです。 無理のない範囲でやって下さい。
確かにそうだね。近くに綺麗な女の子が いても、 スマホばかり見ているようになるね。
2ちゃんのフレポスレもよく揉めて分裂しているけど、たかがフレポでなんで揉めるのか理解できない 乞食の縄張り争いのようなものか
フレポマニアは大所帯のグループです。 メンバー全員と仲良くするのは無理です。 無理に人間関係を作る必要はありません。 そこは割り切って参加していただければと思います。
ライジン叩かれてたが良い管理人ぽい
フレポだけの割り切った関係なら余計な馴れ合いはないほうがいいな よくやたらとLINEスタンプ合戦するグルがあるけどはっきり言って募集の邪魔
フレポグルなのに最初の「よろしくー」がないと不機嫌になる人ってけっこういるのかな。 自分は毎回挨拶してるけど別に他人が挨拶しなくても気にならないな。 みんな他人にこだわりすぎw それとも自分が呑気すぎるのか…
本グループは募集に関係のないやり取りはグループのノート内でやってもらうようにしています。
フレマニ全員晒されてたが晒される危険があるのでは
残念ながらメンバーの中に情報を晒す人がいるのは事実です。 これは本グループだけではなく、大所帯のグループなら何処でも同じような悩みを抱えていると思います。 犯人を特定するのは難しい為、割り切って参加して下さい。
LINEのサムネを本人写メや家族写真にしてそれが晒されている人はたまにいますね。 LINEは個人情報が詰まっているのでそういったリスクは常につきまといます。 ゲーム専用機として余計な情報を載せないようにするしかないですね。
おっしゃる通りだと思います。
怖
名無し以上に怖
自分のグルの中に裏切り者がいると考えると怖いよね 所詮は上部だけの関係なんだけどさ
特定して辞めさせて欲しい
特定とか無理でしょ 無実の罪で濡れ衣を着せられるのがオチ なんとなく怪しそうな人が無実だったり、いかにも人の良さそうな人が裏ではどす黒かったり…… 他人なんてまったくわからんよ
結局辞めてもすぐ別の人が入って来るだろうから 誰も何とも思わないかもね
辞めた人がジェムリーチだとうざいけどね ソロだけでフレポ貯めるのめんどいから 早くジェムだけゲットして切りたいよ
フレポグルのメンバーなんて管理人含めてフレポ要員としか思っていない
結果ジェム貰いたきゃ色々割り切れってこと
ここは辞めとけ! 因縁つけてはクビにしてくる バカ管理人って噂だしな どれだけ荒れたよ?募集掲示板
噂ではなく確証を得てからコメントお願い致します。
噂ではなく確証を得てからコメントお願い致します。
フレポ活動が活発なのはいいけど頻繁に人が入れ替わるグルは困るな フレポグルのフレなんてそのグルを抜けたらもう今後は関わることのないゴミなんだから 定着率の高いグルがいい
定着率、参加率の両方が良い方が良いですね。 定着率が良くても参加率が悪ければ意味ないので。 ちなみに本グループは1ヶ月で平均4名前後退会されています。 割合で考えたら1割を切るので、それが多いと捉えるか少ないと捉えるかはその人次第となります。
そうですね。定着率の良くても幽霊部員がずっと定着しているグルでは最悪ですからねw そういうグルはいっぱいありますけど。 1割が辞めていくならまずまずの定着率でしょうか。
報酬リーチが退会対象者にどれだけあろうと 管理人が何も考慮せずに強制退会。 どこのグループにもあるとは言え そちらは大所帯。相手にかかる負担に ついて、もしくはグループ内のメンバーに かかる負担を考慮するならば、退会してもらうまでに報酬ある程度回収してくださいとかって 何故なさらないんですか? フレンド枠100人確保しなさい。 あけれなければ、その足らない分よその グループ抜けしろと言う割には、かなり そちらは一方的に無慈悲ですよね? そこが一番信用できませんね。悪いけど
これね! ジェムリーチの人ならソロ聖堂を6日やらないと切るにも切れない ジェムの一歩か二歩手前からさらに日数を要する こういう不良債権を抱えるのが怖いからいきなりクビにする管理人は困るんですよ
フレポの強制退会って、たかだかスタミナの 寄生だっけ?2倍期間なら誰しもスタミナ負担 なしで周回する時がいつかはある。 そこでネチネチ文句垂れる奴にペナルティーを 与えるとかしないんかな? 密告&晒し行為、フレンドならしない事を する輩って管理人にあの人こんなんでとか さっきあんなことしてーとか言う奴に 決まってるだろうに、何故そいつら処理しない で放置してんのかな?
参加率しつこすぎて煙たがられて嫌がらせ ありませんでしたか?追い出し行為あったけど?
実際にフレポグルはフレポ2倍期間やフレポ120のイベントがあるボーナスタイムによく揉める。 ユーザーにとって有利なはずなのに、妙な不公平が出てそれをあとからぐちぐちいう狭量な輩が必ずいる。 「○○さんはさっきも奢りでしたよ〜。あの人よくスタミナ寄生してます」ってね
アクティブ率が高いと煙たがられていきなりクビ切りとかよくあるみたいね エリザベスさんもそのタイプだったのかな 出る杭は打たれる
お互いにスタミナ出し合う意思表示が大事
「あの人いつも『まかせろ!』のタイミングがワンテンポ遅いですよ。なんか故意にスタミナ寄生しようとしているんだと思いまぁす」
フレポグルには小学生の告げ口女みたいな奴がよく紛れ込んでいるから注意してね
強制退会は素行不良による退会処分なので退会させられた本人に問題があるとお考え下さい。 ノルマ未達成による退会は本人に問題があるので、本人に言って下さい。 フレンド枠が足りないのであれば、よそのグループを抜けろとは言っていません。 よそのグループを抜けるか本グループを抜けるか選択して下さいと言いました。
それな!
エリザベスって、うまぽスレの?別人?
不良債権をソロで埋めるよりもメンバーとどんどんフレポしたほうが効率が良いです。 どうしても貯めたいというのであれば本人に直接お願いして貯めて下さい。 投稿者さんがジェムが貯まった頃には他の人がその不良債権さんとジェムリーチになっていることもあり、それを言ってたらキリがなくなります。
前にいた魔王級や伝説周回メインのグルにフレポマニアと掛け持ちしてた人が何人かいたんだけど… あいつら絶対に普通のグルではスタミナ出さないんだよな 4人で集まって周回する時もいつもフレポマニアの人は「スタミナ切れです」と言ってた スタミナはフレポマニア以外では負担したくないという意思を感じたわ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
フレポマニアは関する話はこちらで