スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ロウフウさん、こんばんは♪( ´▽`) 私も京都大好きです イノダコーヒーまた行きたいなぁ( ´ ▽ ` )
大分県南部で震度5強の地震です。近くの方は大丈夫ですか? 気を付けて下さいね。
ぷうりさん、フローラさん、はるさん、 ありがとうございました✨✨✨ 凄く楽しかったです😆 チケットも沢山集まって嬉しいです💖
長野さん、ぷうりさん、フローラさん お疲れさまでした ありがとうございました(`・ω・´)
ペサロさん、こんばんはー😆 お疲れ様です✨
長野さん フローラさん はるさん おおきに(*^▽^*) めっちゃ楽しかったわ ほんま おおきにな(o^^o)
ペサロさん こんばんは(o^^o)
結構大きな地震があったのですね😱 被害がないと良いのですが…
マルチしてる時にちょっと揺れたので びびりながらでした(´・ω・`)
ペサロさんこんばんは(`・ω・´)
京都ですよ 家では 京都弁で話してます(^O^) 鹿児島弁は難し過ぎて しゃべられへん>_<
ぷうりさん、そちら大丈夫でした?(´・ω・`)
なんも感じひんかったけど 鹿児島も震度2やったみたいやね
長野さん、ぷうりさん、はるさん こんばんは、お疲れ様です( ´ ▽ ` ) ぷうりさん、地震大丈夫です?
九州の言葉は聞き取るのが難しいですね😅💦 父の実家が宮崎なのですが、子供の頃は祖父と祖母の言葉が理解できなかったです😅
マルチに夢中で 分からへんかったよ
さすがです(´・ω・`)
おおきに(^O^) こっちは 大丈夫ですよ👌
地震 怖いですね😱 皆さん、大丈夫でしたか?
ロウフウさん、ペサロさんこんばんは(*´∀`*) ぷうりさん、長野さん、はるさんご一緒出来て良かったです。 ありがとうございました(^^) はるさん、良ければフレンドになってくださいね
大分県が震度5みたいですね、被害が少ないといいのですが
はるさんも九州ですもんね、2人とも大した事無いみたいで良かったです( ^ω^ ) ちなみに和歌山の南部の言葉も癖が強くて聞きづらいと思いますよ💦(^^;;
フローラさん お疲れ様です、こんばんは♪( ´▽`)
私は、父が宮崎 母が鹿児島です(`・ω・´) 両方の方言は大体分かるのですが おばあちゃんが喋ると分からない時が あります(´・ω・`)
鹿児島弁 ほんまにわからへん お年寄りと話ししたら ほぼわからへん>_< そやさかい、ニコニコして ごまかしてる
ぷうりさん、今日の写真は太平洋ですよ(ΦωΦ)フフフ
ペサロさんも 今日は 和歌山弁で話さへんですか?
フローラさん、ありがとうございます。(`・ω・´) 倒れない事に必死で申請を忘れてたので うれしいです(`・ω・´)
鹿児島弁は 外国語みたいやもんね
それええなぁ〜 喋ろか♪( ´▽`)
あら⁉︎ どれがほんまやねん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
祖父祖母くらいの年代の方は方言が強いのかもしれないですね😁 ぷうりさん、流石です✨✨✨
べぶんびんたんばぶたがとまっちょう おばあちゃんが言った言葉です 宮崎鹿児島のハーフの私でも 全然分からなかったです(´・ω・`)
太平洋∑(゚Д゚) なんでやねん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ペサロさんも普段は方言ですか?😆
和歌山弁て また独特なんやろか? 和歌山の人と しゃべらへんから わからへんわ>_<
そろそろ失礼しようと思います😄 今日もありがとうございました✨ 楽しかったです😆 また遊んで下さい(*^ω^*)
それなりに和歌山弁になってるんやろな〜 改めて和歌山弁って意識したら難しいわぁ(^^;;💦 和歌山の言葉って馴れ馴れしいけど許してよー(^◇^;)
なにが頭にとまってるんやろ? 難しい!
長野さん おおきに お疲れさん(*^▽^*) また遊んでな おやすみやす💤
答えはWebで(´・ω・`) 失礼しました、牛の頭にトンボがとまってる だそうです(ΦωΦ)
長野さん、おやすみなさい お疲れさまでした(`・ω・´)
全然想像つかへんは ???が いっぱいやった>_<
北部は関西の人なら普通に喋れると思うで〜、ただ南の方で特に田舎の方の言葉は荒っぽいとこも癖が強いとこもあるわ💦 因みに和歌山の人は例えば12時30分の事を12時半って言うわ(^◇^;) みんなやと思ってたから初めて知った時はビックリしたわ💦
もう、こんな時間ですね(´・ω・`) 私も明日に備えて失礼します 皆さんありがとうございました 明日は私も貼りますので、 また遊んでください(`・ω・´)
長野さん ありがとう、また遊んでよー( ^ω^ ) お休み〜
お休み〜( ^ω^ ) また遊んでよー
へっ? 普通に何時半て言うてるけど 違うんやろか? こっちでも 普通に言うてんで
長野さん、ありがとうございました。 また、ご一緒してくださいね(*´∀`*) おやすみなさい(-_-)zzz
はるさん おおきに(^O^) また遊んでね おやすみやす💤
ほんまに〜 和歌山だけやと思ってたわ 鹿児島でも言うてるんやなぁ♪( ´▽`)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
自由に雑談とマルチのお手伝いや募集を目的とした板です。 荒らし行為はご遠慮願います。 次のスレを作成する時は、一言書込みをして下さいm(_ _)m