スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こん〜 メタスラ錬金くるんだね! 嬉しいけど 嬉しいけど……… オレの王者の剣はいつ生まれ変わるんだ〜…!w 次こそくると思ったんだけどなー また錬金を待つ日々がやってくるわぁ( ;∀;)
王者の剣持ちさんてどれぐらいいるんだろうねえ。俺も待ってるうちの1人だが、、 それより何故に扇来ないんだぁぁ
オレもメタ扇の錬金楽しみにしてたのになー 扇がバラバラと集まってくる。これは扇を完凸させろとの天のお告げだろうか・・・ どうせ集まるなら同じ種類のでお願いします・・・進化玉もうないよ
あげ(_ _).。o○眠いがあげ 復刻の何かはじまったんだね
あ、エスタークか、ダークドレアム伝説が良かったな
ちーっす 1年前と比べると楽勝だね
こんちは~ もう1年前だっけ??はやいなあ…! 前回はオレ全く歯が立たなくて、伝説級諦めたんだけど 今回は勝てた! ハグ冠とルビス上 なんて偉大なんだ…!w
エスターク伝説は昨年の5〜7月ごろと11月ごろやったみたいだね この二つはちょっと違ったかな 今やってるのは11月のものみたいだけど。
星ドラはじめたて3ヶ月以内の人ってどれぐらいいるのかな
おめでとうーテンプレ装備ない人もいるけど 今はアクセサリーなんかでも会心軽減できるからいいよね
チェイサーバンドをサブに装備させてソロやってきたけど なかなかいいね! サブ2人用に二個つくっておけばよかったな… 1つしかないんだよな〜
それいいね👌完凸してないから使えないけど 今回のイベ装備は見た目も中身も微妙なんだよな
それにしてもエスタークの鍵出ないね
あまりネガティブなこといいたくないけどエスターク飽きた
こん〜で、きつね おあげさん
今はチケ集めを再開したよん 新イベは6日?
なんか最近の錬金がつまらんとです ver2.0はどこへ行ったとですか?詐欺ですか?
おはよー
おはよ〜 やっとソロエスタ伝説級パークリできた… 立ち回り下手な自分を再確認しました 簡単にクリアできた人はすごいなぁ
おめ〜 おはようから随分遅いレスになってしまった そういえばまだエスタのターン数クリアできてない パークリすごいね
こーんばーんわ 今までゲームするときさぁー、音消してあそんでたんだよね。 スタンプも音があるとは知らなかったorz マルチでリップスライムやたら何回も押す人がいて、音無だから気づかなかったけど。。。ちゅーって音知ってから。。。 ちょっと恐くなった。。。
あはは。最初の頃そんなことあったなと思い出したよ リップスライムって緑色のハートだしてブチューブチューってするやつ? マルチでやってもだいたい場を和ませようという意味だから怖がらずに一緒に乗っかると楽しいと思うよ
おはよ〜、そしてありがとう たまたま運がよかったんだよ 14ターン、HPも全員がほんとにギリギリで でも1番は強い助っ人さんのおかげだよ。感謝です 自分にとっては運ゲーでした 笑
おはよ!二回やったけどターンクリアできなかったどういう風にやったの? スキル時のガード毎回してると間に合わない気がするんだけど
こんにちは〜 自分はアタッカー2人(ルビ盾持ち)と補助2人の編成。 エスタ戦は7ターン目からスタート。たた歌、舟歌、アタッカーにピオラかけて攻撃。補助役はゲージ跨ぎ時はガード、アタッカーのガードは黄ゲージ前のみ。しゃくねつはバフでカバー。 ラスゲ前にHP回復、再度ピオラやバイキ等かけてラスゲ突入。運良くアタッカーの休みが解除されてHPギリギリながらもクリア。 ちなみに某動画を参考にしました 笑 説明下手くそで申し訳ない。頑張ってください!
こん~ オレは海賊3人賢者1人で何回かクリアしてるよ 上の人が書いてくれてる、 「アタッカーのガードは黄ゲージ前のみ。しゃくねつはバフでカバー」 ↑オレも同じ感じでやってる。 ピオリム持ってる人を助っ人にしてたよ! 海賊には常に攻撃力UPの状態を維持してた。 賢者はほぼ回復役だね!参考になれば…。 ラスゲの運にも左右されるよねw 誰も解除されなくて全滅したりw
みんなすごいな~ターンどころかノーデスできない… よかったら装備教えてほしい メインはいいんだけど、サブ2人弱すぎて死んじゃうよ~! なんかパラディン入れるといいとか聞いたんだけど パラディン育ててないんだよね
ラスゲ前にバフかける。後はパラで守ってタコ殴りで終了
こんばんは!386の方、経験談ありがとう。助かります。動画最近見てなかった、教えてもらったやり方でできなかったら見てくるね game8の攻略にはスキル時にガードと書いてあった気がしたけど、間違ってたらスマソ... ゲージまたぎでガードはスキル時の間違いではないんだよね? とりあえずやってきます!ありがとう
こんばんは387の方もありがとう。 「アタッカーのガードは黄ゲージ前のみ。しゃくねつはバフでカバー」了解!これに気をつけてやってみるね 海賊は育てるの遅かったから1キャラがやっと転生2で他キャラの海賊は未転生だからなぁ あと、海賊の武器でこれまた使いやすいの持ってないんだよね まぁ頑張るよ💪 お二人とも、あんがとね
装備か、ほぼ無課金に近い微課金だから参考にはならないとおもうけど ジェム関係ないけどノーデスだけでいいならgame8の攻略ペーじの耐性を考えて、スキル時には必ずガードしてこまめに回復するようにすれば死なないでいけるよ。 ガチャ限装備にイベ装備混ざっててもいけるけど守備力が最低450以上、回復盾必須かも。
ありがとう、 メタ鍵とか使って、パラディンレベル上げしてくる
やっぱ回復盾ってでかいよね サブ2人がなあ…装備が貧弱なんだ ちょっとパラを急遽育ててみることにする イベント期間に間に合うといいな。。。 アドバイスありがとう!ちょっと見直してみるね
変な時間に目が覚めちゃった 自分の問いかけにレスあると嬉しいね! クリアがんばろー
おはよう。あと3日だっけ、頑張ってー 仕事行ってくる。あーだるい 俺も夜に再チャレンジしてみます。
こん〜ば〜んわっ!!
( ̄▽ ̄)
横ですが、 エスタ戦の開始ターンはそれまでの2戦にかかったターンからのスタートです。
えっ!そんなわけあるの?それってバグってことかい?
(o・ェ・o)ノコンバンワ−−
そういう仕様ですよ。1戦目に3ターン、2戦目に2ターン掛かればエスタ戦は6ターン目からのスタートです。
うーん、その仕様、いままで聞いたことがなく...攻略ページにも書いてないし どこでその情報を知りました?
今日やる予定なったけどやってきまー
なのでミッションが「合計15ターン以内にクリア」
さんのコメにもエスタ戦は7ターン目からって書いてますよ!
ありがとうございます。さんのコメントにもそう書いてあるけれども、どこでその情報を知ったかという質問の意図は、そこじゃなく、常識として周知されていることならその情報元を知りたいのです。 ゲームエイトさんには書いてないけど、それは昨年のエスタークの時からそうだったのですか? エスターク戦クリア後に「◯◯ターンスピードクリア」って出た表示で確認してるのかな? せっかく教えてもらったのに申し訳ない。しかし
誰々さんが言ってたとかみんな言ってるとかではなく 理論的な説明を話してもらえると嬉しいです。とりあえず自分が行って確かめればいいとは思うので確かめてきます。 ターン数数えるの苦手なんだよなぁ。。。
ミッションの「クエストを合計15ターン」って所です。 画像貼ります。
右上にターン表示が出てるので数えなくても大丈夫
この合計がポイントですね。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今は「名無し」でいることを選択した人、普段はコテだけど名無も好きな人の雑談スレです。このスレは、名無し=荒らしではないという立場から、コテ荒らしを含む「荒らし」を否定する立場です。名無しに肯定的な人のみ参加できます。 ルール