スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
久しぶりで本当に嬉しかったです! おやすみなさいませ( ・∇・) また出会えたらお話して下さいね!
あざーす!お願いします 俺もそろそろバイト行ってきます!
遅くにバイトお疲れ様! 頑張って下さい!
酉消しします(汗) おやすみなさーーい
今、久々にウルトラサンと3DSを開きました どうやら昔の私はヒードランの厳選中だったようですw 復帰して初めにやる事はヒードランの厳選になると思います 早く厳選したいですねー(厳選厨なのでw) ではまた来ます(*´-`)ノ
厳選頑張って下さい!
交換板の方こちら良ければお話しましょう。
交換板ですみませんでした。
いえいえ。すぐ移動したので大丈夫だと思います。 どなたかお伺いするのは良くないですかね?
トママです!トリ忘れました 欲しいポケモンが何体かいるんですが昔のよしみでタダで貰えませんか?
トマさん…………ですか………? もちろんトマさんには沢山のご恩がありますので私が出せる子でしたらお譲りします。 トマさんのフレコはまだ登録済みのままなのでフレコ交換は必要ないですね。 欲しい子を何体でもおっしゃって下さい。 私が所持してたらお出しします。
故障してしまって買い替えたのでフレコも変わっています! 収穫オーロットと雪降らしロコンと加速キバニア貰えませんか?
トリップもフレコも変わられたとの事なのでひとつ本人確認の質問をさせて下さい。 私過去に色違いツタージャちゃん頂きましたよね? ツタージャちゃんの親名とボールを言って頂けませんか? トマさんにサファ夢キバニア渡した記憶があるんです。。 疑って申し訳ありません。
偽物が出てますね、まさかは私の偽物が出るとは…。 ちえりさん、少し見ない間にご迷惑をお掛けしました。 すみません!これからはトリップ付きを厳守致します。 確か昔交換したツタージャちゃんはムーンかラブラブ入り… 個体値はA0めざ炎かと、性格は臆病、親名はティマだったかな 当時A0めざパにこだわっていたからめざ炎か氷は確実にある その後ヒトカゲも交換した様な記憶もございますね いやぁ懐かしい…
因みにトリップは昔に変えた時と変わらずだと思います ちえりさーん! こっちも頂いたご恩はたっぷりありますからねー! 何でもおっしゃって下さいね!\\\\٩( 'ω' )و ////
トマさーーーん!!! やっぱり偽物でしたか!!!!!(´;ω;`) 初手の「本物ですか?」からトマさんだとはどうしても思えなかったんですよ。 偽物さんでしたね……… 騙らなくても普通に交渉してくれたら普通に出しますのに……… 。 ちなみにツタージャちゃんの親名違いますけどその他とトリップ合ってるので本物さんですね(*´∀`)
そういえばこの板の住人だった方に無償で譲ると言う方はいても無償でくれと言う方はいませんでしたね。 フェイクかけなくてもトマさんじゃないと分かりますね。。 逆にトマさんに失礼でした。ごめんなさーーーい(泣) あ、でもまたこうして会えましたね!( ・∇・) USUMのガンボ夢が全然集まり悪いのでまたお持ちの子おねだりさせて下さい。m(__)m
もちろんだぞい! 何でもゆうてねー(´∀`=)
頼もしい!!!! 助かります!
だぐ メタモンは 6V外国 6U外国 5VA0ひかえめ 5VS0のんき 夢ポケ カブルモ チョボマキ ツタージャ フシギダネ コラッタ アチャモ プテラ チラーミィ フカマル ヒポポタス トゲデマル とりあえずこんくらいっす
明日孵化と乱数がんばります(笑) ボール不問なら全部出します。 だぐさんの不幸(?)のお見舞いという事で手ぶらでお受け取り下さい。
やらかしたっぽいっすわ ちえりさん一旦交換取り下げおなしゃす だぐ
どうしました?
メタ板怒らせてしまったっぽいっす 謝ったんすけど・・・・ ここで俺だけ交換したらなんか本当に悪いんで無しにしてください
見てきました。 私も絡んでるので一緒に謝りますね(汗) 落ち着いたら交換しましょう。
どう見ても悪いのは俺なのにすみません あんなフォローしてもらって 代わりに俺持ってるものならなんでも出します
いいですよ(汗)私も同罪です。 今出来るのは正直相手の方に補填しか思い付かないです……… メタモンの方はもう来ないとおっしゃってますし……
だぐさん 補填はできたとおもいます。 だぐさんの分のメタモンですがメタ板の通りWi-Fiがおかしくていつ直るか現時点わかりません。 ブリスティさんの分はセブンでいけましたけど、メタモン移送にバンク必須でバンクはWi-Fi必須で……… なので用意はしておきますが交換はWi-Fi直ったらという形にさせて下さい…………
ふむふむ、経緯は把握したよ ちえりさーん!色々苦労し過ぎだよ! まずちえりさんのメタモンレートは他と比べて低いんだよ これはちえりさんが優しいからであって、 これよりもうちょい高いのが正常なレートなのよさ メタモンを交換するまでは良いね、とっても優しい でも他ポケまで出すのは違うよ!それは別勘定だよー
今回ちえりさんには完璧に責任は無いよ! だぐさんはちょいと失言してしまっただけで 例えるなら安いAスーパーで買い物してる人が、 「あっちのBスーパーは高いのよねー」 って言ってB側が意気消沈して閉店したに過ぎないよ Aスーパーは安く品下ろししてただけなのよさ ちえりさん、貴方はもっとご自分をどうか大切にして下さい
トマさんアドバイスありがとうございます。m(__)m 謝罪は多くドーンと出せがモットーだったもので(汗) テテフとは思いませんでしたが、また厳選できるし(やろうと思えば)いっかのノリでした(汗) トマさん…………「大切に」とは………?????
あと、メタモンのレート低いと指摘を受けましたがどのくらいが正常なのでしょうか? メタ板の方は高い!と別のサイト様で叩かれたと言ってましたね… つまり間?と思ったのですがよくわからんこって…………。
ちえりさんは優しさ故に 自分の身を犠牲にしていることがあるから 他人を優先する前にちえりさん本人の感情とか気持ちとかを優先してほしい というのが俺的な見解かな
名無しさんありがとうございます。 犠牲にしたつもりはないのですが……… 皆さんにそう指摘されると言う事はやりすぎたのでしょう…… 以後気を付ける事にしますm(__)m
度々お騒がせしているブリスティです…。だぐさん、お気になさらないでください!むしろ謝りたいのは私の方です…だぐさんは何も悪くないですよ!人それぞれ考え方はありますし、トラブルがあっても仕方ないことです、価値観が違うだけです。むしろありがとうございましたの気持ちです!
基本的に貴重なポケモンのトレードは「相手が持っていないもの」と「持っている(とは限らない)もの」の構図になりやすく、レートが上がるのが普通です。 自分の労力だけを基準にしたレートはそういった要素がないので低くなりやすいんですよ。
だぐっす そういってもらえると嬉しいっすね 本当にすみませんでした
俺アホなんで理解が追い付かないっす・・・・ 今回のメタモンを例に詳しくお願いしていいっすか?
トママさんありがとうございます これから失言気をつけます
ちえりさん本当にすみませんでした もうすみませんでしたしか言葉ないっす・・・・
具体的なレート=欲しがっている相手が呑む条件 なので何とも言えませんが、自分ならどこまで払えるか?の上限を想像すると分かりやすいです。 少なくとも私がメタモン持っていない立場ならガンボ全種要求されても安いと見ます。 ガンボ全種はポケバンクやサブロム持ちで周回ができるからこその選択ではありますが、自分の払えるかつ払ってもいいと思える範囲内で次にいつ入手のチャンスが回ってくるか分からないポケモンを入手できるとなれば、出し惜しみはしないでしょう。
続き そんなわけで、あのレートは別に高いと言うかむしろ良心的な部類だと思います。 やらかしてしまったのは「他の人の方が安い」という発言で、あれじゃ営業妨害になりますね。 よそはよそ、うちはうちで他人の取引には口を挟まないのが無難でしょう。
だぐさん。私にも色々問題あったので気にしないで下さい。 それよりまた交換しましょうね。 。 287さん!!!!久しぶりです。 正に納得。よそはよそ。うちはうち。 あまりレートについて深く考えないようにしますね。 ありがとうございます。 287さんも宜しければまた色々交換させて頂ければと思います。 USUMの子の揃いがとても悪いのでこちらの交換種がまだないかと思いますが………… 何かありましたら是非お願いします。m(__)m
ちょっとトリップ外します
お久しぶりです。 長らく別ゲーに移行していたので、この間起動してみたら孵化乱数解禁してない状態で放置されていました。 孵化余り系のトレードはドリボ入りがまだ大量に交換種として残っていた気がしますが、現状だとこちらが出せるものがガンボくらいしかありません。 配信系はセレビィ(ウバメ)、シェイミ(ポケセン)、マナフィ(ゼンリョク)、色ベベノム(セブン)あたりが受け取らず厳選可能な状態で残っていました。
私も長らく別ゲーやってました(笑) ドリボでの取引がまだ可能なのですね。 状況的には孵化乱数解禁の為に孵化が出来ない状態にあるからアイテムしか出せない………との解釈で宜しいのでしょうか……? 交換を急ぐ事はありませんし結局金銀を買ってないのでガンボ貰う為金銀移送ポケモンが欲しいなぁとか思ってるので気長にお待ちします。 287さんの欲しいドリボポケがありましたら287さんのタイミングでお声かけ下さいませ。
ちんちん写メだらけになって以来、久々に来たみたらみなさんお元気そうで。 こちらガンボに入る奴ら全種類全ガンボ、サファボもドリボもフル遺伝コンプしました。 何か欲しいのあったらいつでもどうぞ。
お久しぶりです! そうなるとこっち何も出せないじゃないですかぁぁぁあ(泣) レートいかほどでしょう?
ちょうど昨日の夜に本ロムを初期化したのでポイントアップかアメでも貰えれば御の字です。 色ジガルデ欲しさに欧州版セットを買い大量確保したのでそちらも良ければ。 ただ、こっちはボリます。
ローアングル♡ちんちん写メ祭りという悪夢 皆さん 元気そうで何より
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ウルトラサンムーンの話もしています。 雑談、愚痴、報告、交換なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。