スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
親になり誰でも参加okのお祭りだと娘に参加を促して 写真をいっぱい撮り楽しんでいますが今思えば 私の小さい頃は親的にはつまらない娘だったと思います笑 dさんはドリンク落ちているのですね! 私○と夫垢に落ちています。 でも○は永久特効0😅 夫垢は何気に私の携帯垢よりYポが貯まっているので笑 yにドリンクを使いまくりしています。 yはイベント最終日前に珍しくドリンクスッカラカンになりました笑
お疲れ様です😊 hさんも屋台派ですか🤣 おいしいものいっぱい食べれるからいいですよね🤣 ハロウィンもうすぐですね🎃 我が家はもうハロウィンだから〜って特になにも😅 スーパーでハロウィンパッケージのお菓子買って食べるくらい🤣 子供が大きくなるとイベント事ってやるもの少なくなるからさみしいです💦 ぷにぷに、お疲れ様でした😊 全然hさんの見つけれないまま終わってしまいました😭 次のおはゴルはプチワイワイできたらいいなぁ🙌
明日からはなんのイベントでしょうね✨ ぼちぼち楽しみましょう😊 私もなんだかんだ本垢ポイントある〜✨ サブは前の時に使い切ってしまったから2万ちょっとしかないのに🤣 差がすごい😲 頑張って貯めとかないと😅
h。 dさん。 おはじきお疲れ様でした。 今回はワイワイが出来なかったのでプチワイワイ次は したいですね😊 次はよこどりでしたね。 また、のんびりになります😅 今月はハロウィン🎃👻パーティーを楽しむので 部屋の飾りを折り紙で作り持って行かないとだし 学校行事もあるのでプニプニ夜に楽しむくらいになりそたいです。 hがYポが1番すくないので頑張らないとです😅 dさんの本垢さんは確かに貯まっているでしょうね〜✨ 羨ましいです✨
こんばんは😊 昼はまだ少し暑い日もありますが、朝や夜はだいぶ涼しくなりましたね⛄ 季節の変わり目でよく体調崩すので気をつけないとです😅 ぷにぷに、よこどりでしたね😅 またかぁって声に出てしまいました🤣 ハロウィンパーティ楽しそう🙌 娘さん、仮装したりするのですか?😊 昨日、息子の合唱コンクールでした🎵 動画撮ろうと思ったら携帯がない! さっき車でマナーにしたのに〜って。 つまりかばんに入れ忘れた……。 私のばか😭
もう歌い始めてたから近くの友達にも頼めず😭 やってしまいました😭 土曜日だったので給食がなくお弁当だったのですが、息子が帰ってきてすぐお弁当美味しかった!ありがとうって言ってくれて😭 嬉しかった〜✨✨
h。 娘は猫が大好きなので白猫花嫁になりきります。 花嫁?は??ですが本人がなりたいって言っているので 本人に任せます😊 色々とお友達と一緒に思い出を作っているので お友達の存在って有り難いですよね😊 あらー息子君の合唱コンクールだったのですね! 携帯を…くっ車に忘れてしまう〜 それは悲しい〜😭 お友達にも頼めないのは辛かったですね💦 心のシャッターでパシャリとして保存しないとですね!
息子君優しい〜✨ 良い子や〜😭 なんてママ泣かせなんでしょう! 私までジーンとしました! dさんの子育ては素晴らしいですね! 息子君の優しさで分かります😆 どうやって接したら そんなに良い子に育つのでしょう! 既に娘はワガママ一直線😅 学校ではお友達に優しく出来ているみたいですが 公園で遊んでいる姿みると自分自分〜って感じなので 心配になります😅 厳しく時には甘く育てているつもりですが… 甘くが多い?のでしょうか笑
おはようございます☀ 白猫花嫁👰 白猫だけでも可愛いのに花嫁😳 もう可愛いしかないですね! 息子の晴れ舞台で失敗ははじめてです😨 私とした事が!このやろ〜!!! 息子の写真を撮れないなんて、世界が終わるくらいの大事件です😨 誰に似てこんな優しい子になったのか不思議って母に言われます🤣 ただただ甘やかして可愛い可愛いで育ててきただけなのにって🤣 確かに〜!って感じです笑
1歳の時に離婚してさみしい思いをさせてしまったから余計甘やかしてしまったのもあるし、息子が幼稚園はいる前まではお金がないと子育て出来ないって思い1日中仕事でいなくてさみしい思いもさせてしまいました💦 母に言われてもその時は自分なりに仕事も子育ても頑張ってるのにと思ってよくけんかしてました😅 私がだめだめだから息子がしっかりしたのだと思います😊 周りの人って何かあればあそこは母子だからとか言って、子供は何も悪くないのに子供を傷つける。
なんででしょうね😅 別に母子だからって関係ないのに。 仕事も息子が体調不良だからとお休みしたら母子だからって。 え?皆さんは子供が1歳2歳で体調不良でもほったらかして仕事してたの?って思いますけどね😊 私は母子だからって息子を傷つけるのはほんとに許せなくて! 幼稚園はいる時に、母の言ってた今一緒にいないとだめって意味が分かりました😊 その時に、仕事は息子が幼稚園行ってる間だけにして周りと同じように朝送って帰りもちゃんと時間どうりにいけるようにしました。
よくけんかしたりイラッとすることもいっぱいありますが、やっぱり親はすごいですよね✨ 私も息子にそう思ってもらえるように頑張らないと〜って思います😊 なんか話めちゃくちゃそれましたね🤣 結論、息子が優しいのは私がしっかりしてないからです🤣 そんな素晴らしい子育てできてないです🤣
h。 dさん。 母子だと大変ですよね! 姉が母子なので色々悩みとか苛立ちがあるの凄い分かります。 姉が言われていた時に私もイライラしていました! 子供が急に熱だしたりしたら一般家庭でも母親が仕事休むのは普通な事なのになぜ、そこで母子だからって言ってくるのか本当意味がわかりませんでした! dさんも色々と悔しい思い辛い思いをしながらでも笑顔で 息子君と楽しく過ごしてきたのが息子君の優しさに繋がっているのだと思います😊
可愛い〜好き好き〜大事ですよね😊 私 基本怒ってばっかりいるかもです😅 なんか色んな事にイライラしちゃいます。 ダメですね〜 気を付けないとです。
こんばんは😊 母子は毎月何十万もくれるんやろ?とかみんな言うけど何も知らないのに勝手な想像で言う。 毎月何十万もくれるわけないでしょ! 昔は4ヶ月に1回だったし、仕事すればするほど減額されてたし10万ももらったことない! 周りからしたらもらえるだけでいいじゃんっとか病院タダでいいよねとか言うならじゃあ皆さんも母子になればタダになるしお金ももらえますよって思います。 そんなに夫婦でいる所はえらいのか? 母子になりたくてなったわけでもないわ!って思います。
同性だと余計イライラしちゃうってよく聞くような気がします😊 周りのママ友も娘さんとは性格が似ててよくぶつかるけど息子とはあまりけんかしなくて可愛い〜って言ってますよ😊 私も母とはよくけんかしてましたが兄と母はあまりけんかしてませんでした😊 好き好き〜すぎて全然子離れできない💦 そろそろほんとにちょっとは離れないと嫌われる😅
h。 dさん。 お久しぶりです😊 ハロウィンパーティ🎃を楽しみました〜! 仲良し数人でやったのですがゲームして勝った子から 次々と親が隠れているから探してお菓子をもらうって 感じでやったら凄い子供達が喜んでくれて✨ 親も楽しめました😊 次はクリスマスかな〜って。 準備は少し大変ですが思い出が増えて嬉しいです✨ ついに明日から違うイベントですね。 今回はhとyしかマップ進めていないです! こんな事初です😅
忙しいと6垢はやっぱり無理ですね! あー! 確かに! 同性の方がイライラするかもですね! しかも女の子は口が達者だから余計にイライラ! 口ばっかり動かして手を動かさない! またグチグチ私が言って二人でグチグチ😅 毎日近所迷惑じゃないかと言うくらいに同じ事をグチグチ 娘が学校から帰ってきた直ぐは疲れます💦 今からこれだと思春期の時が怖いです。
よこどりイベントお疲れ様でした😊 私もほとんどやらずに終わりました🤣 今日からはやっぱりおはじきでしたね😊 また永久特効も🙌 迷いましたが、本垢だけ狙おうとガチャしちゃいました😅 160連目にやっとuz! uzがでるまでに他3体(フブキ姫以外)出たので、かなりおはじきも楽にいけそうです✨ あとはドリンクが落ちるかです😅 hさんはガチャしましたか?😊 神引きできてますように🎉 本気にバーン、ありがとうございます🙇 ドリンク届いてますように😊
パーティ、お疲れ様でした✨ わぁ🙌めちゃくちゃ楽しそう! クリスマスも仲良しのお友達とパーティできたら楽しそうですね🎄 娘さん、今が思春期だったりするのかな? でも、女の子の思春期はお父さんいやいや〜ってイメージがあります😅 今の時期は色々大変ですよね💦
h。 先程は○にお助けありがとうございました😊 フレンドさん2名とも重なり凄い一気に減ったので ビックリしました! 今回も「おはじき」hpがヤバイですね😅 そんな中でdさんは順調に進まれていてタイミングが合ったので遊びに行かせて頂きました😊 5の時かな? 本垢さんが出ていたので討伐するのかな? でもずーっと続けて討伐されていたからなーって 少し様子見てみようかな〜ってマップ進めていたら 気付いたら、あっと言う間に倒されていて… 始め状況が読めず笑
あっ! もしかしたら本垢さんはガシャしたのかな?って😊 160連で それだけ揃えば神引きですね✨ おめでとうございます🎉 私はガシャしていません😅 永久特効で迷ったのですがバリバリ頑張れる時間もないし まだYポがそこまで貯まってないので様子見しています。 ただ○には「おはじき」永久特効いないので欲しいなーなんて思っていますが…7からのhpみたらテンションが下がりました😅
○、y.夫垢のどれかに今回の永久特効ほしいですが 無理に狙わずにYポと私の体力と相談しながら、のんびり楽しんで行こうと思っています😊 なんか最近本当疲れ果てています。 娘は反抗期でしょうか? 幼児の時、思春期の時だけって思っていたので油断していました。 そういえば仲良しママさんが言っていたような… もっと詳しく聞けば良かったです! 今度聞いてみます。
早速今日問題発生して娘が帰ってきて… バタバタでした。 どうしても疲れているとお友達の気持ちを考えないで 自分自分ってなる所があり強めな口調で話をするので プチケンカ😅 今は運動会の練習があり疲れがピークなので余計かもですが今日は学校終わったら歯医者さんだから寄り道しないで早めに帰ってきてね〜って話をして学校に送りだしたのですが仲良しママさんから下校時間にLINE来て… お友達とケンカしていて友達やめるーって…なっているみたいだよ!って💦
こちらは今か今かと帰りを待っていたらケンカ… なんで…そんな話になるの…って… 仲裁に入ったお友達いわく、娘も相手も悪いから 謝って仲直りしな!って言っても2人とも謝らない😅 仲良くイベントしたりしているお友達なので拗れるの嫌だからすぐに迎えに行ってみたら相手のお友達ママと娘がいてお友達は泣いて説明中… 娘に話を聞いても下向いて何も話してくれない…
お友達の話を聞いてみたらお友達は違う子と帰る約束していて娘とは帰れないって話をしたらしく。 でも娘は3人とも同じ方向の家だから一緒に帰りたいって話をしたら強めにお友達から2人で帰る約束したから 2人で帰るからダメって言った!って… それを娘が他の仲良しなお友達に一緒に帰ってくれないの〜って話をしてしまい、二人とも悪いから謝り仲直りしなよって言われて娘は納得できない!
それを聞いたケンカしたお友達は告げ口ではないけど された!と思い怒って私の事が嫌いならお友達やめる〜って怒ってしまったみたいで😅 なんとも言えない状況になり… その場では仲直り出来なかったので1回帰りそれぞれの 話を聞いてLINEで謝り仲直りしたのですが… 歯医者さんに行く時間も近づきバタバタしながら 話を聞き相手のママにLINEしていたらバスの中だったので酔ってしまい色々なダメージが😅
まだ小さいから、そこまで拗れないし親同士がLINE交換して仲良くさせてもらっているので良かったですが。 これがもっと成長して拗れたらイジメになるので怖いな〜って恐ろしくなりました。 今回みたいにお友達が約束あるからダメって言っていたら 分かった〜また今度ね〜って笑顔で言えたら仲良しのまま バイバイ出来るよ!って伝えましたが…娘は納得しない。 他のお友達にその事を話をしちゃうと余計にケンカになるから話をしないで帰ってこれたら良かったね〜!
って伝えましたが…私もモヤモヤ。 やっぱり自分の子が可愛いのでかばってあげたいし…。 小学生1年生にはまだまだお友達との付き合い方が 難しいですよね。 私も一緒に成長しながら頑張っていかないとです。 凄い長々と申し訳ありません。 なんかどうしたら良いのか、娘に私の説明はあっていたのかと考えてしまってモヤモヤで書いてしまいました。
お疲れ様です😊 ケンカの内容読んだ時に思ったのは、なぜ帰る方向が同じなのに娘さんとは約束してないって理由でそこまで断るの?と思いました。 そこで、娘さんの仲良しの子に何があったかお話をしてその子がお互い謝って仲直りと言ったのは正しい。 でも!でも!娘さん、謝らないといけないことしたかな?と。 断られてつらかったのは娘さんで、怒って私のことが嫌いなら友達やめると言われたのも娘さんですよね? 私はお友達が怒ったのがよくわからない……。
他の子に言われて怒ったということは自分が悪い事をした、言ったと思っているからではないのかな?って。 娘さんが納得しない、それはそうだろうなぁと思いました。 相手のお母さんはどんな感じだったのでしょうか? まず、謝るのは娘さんではなく相手の子2人だと思うのですが…。 hさんが娘さんに伝えた事も大事だと思います。 でも、娘さんが何に納得してないか気持ちを聞いてあげたり、つらかったねって娘さんの気持ちに寄り添ってあげてみてはどうでしょうか😊
えらそうにすみません💦 なんど読み返しても娘さんは悪くないんじゃないかな?って。 私は過保護すぎで、同じこと息子がされたらなぜ?って思ってしまう😅 逆にした側なら、一緒帰ればいいじゃん!って思う😅 うまく言えないのですが、人それぞれ考え方や思う事は違うからなんともいえませんが、相手のお母さんの対応次第ではちょっと考えるかも😅 だって、娘さんの方が断られてつらかったと思うからまず相手のお母さんにはごめんねって言ってほしい!
いっぱい書いてわけわからなくなってるかも? すみません🙇 娘さん、お友達と仲直りできたならよかったです😊 次は3人で仲良く帰れるといいですね🙆 私も長々とすみません😅 少しでもモヤモヤがなくなりますように。 えらそうに言ってしまい余計モヤモヤしてしまったらすみません😭
あ!ぷにぷに、もしガチャしておはじき進める〜ってなったらプチワイワイできたらやりましょ〜😊 私はとりあえず本垢を11までして永久特効にするの頑張ります🙌 また見つけたらバーンしますね✨ ぼちぼち楽しみましょう✨
h。 dさん。 まさに私がモヤモヤした部分をdさんが答えてくれています。 なぜ一緒の方向なのに3人で帰れないのかな…って 思っていました。 でも、娘も強い口調で何で〜とか…どうして〜って 言ったみたいで…その後に仲良しのお友達に一緒に帰れないって言われたって話をしたから怒ったのかなと私は予想しています。 娘はケンカした時はお友達の前だと説明しないので いつも帰宅してから、ゆっくり話を聞きます。
今日も、何があったの?って聞いても何も話さないから ケンカしたお友達に聞いたら先程書いたように話をしてくれて… あー…だから娘は拗ねているのね…って分かったのですが 相手のママさんは、そっか…そっか…だけだったので 私が約束守りたいって思ったのかな? 約束は守らないとだもんね…って言ったのですが。 ママさんが何て言ってくれるかな〜って待っていたら そっか〜約束守ったんだね!それは大事だね! ならお互いに謝らないで大丈夫って…
また仲良くしようねって言えば仲直りだよって…。 私が思うに、その時はお友達が怒って友達やめるを 言ったのは娘だと勘違いされているようでした。 仲裁に入ってくれた仲良しママさんからのLINEでも 娘がお友達やめるって言ってケンカになっているみたいってきたので私も娘が怒って友達やめるって言って仲良しのお友達に一緒に帰ってくれないって言ったのかな?って 思ってしまい。
お友達は泣く、娘は何も話をしてくれない。 どんな状況か分からないので1回帰り それぞれで話を聞いてみる事に。 家に帰ったら娘は泣きながら説明してくれました。 しっかり娘の悲しかった気持ち辛かった気持ちを慰めて。 でもどうしてケンカが酷くなったのかを考えて二人で話を進めたのですが… 娘は強く言ってしまったけど一緒に帰ってくれない。って。 私は娘の友達への言葉使いが凄い気になる事があるので そこが引っかかっています。
強い口調で何度もなんで〜って言って不機嫌になり 他の子にそれを言うって行為は高学年になれば 危ないな〜って。 確かにもとはケンカしちゃった子が約束だからって頑なに2人で帰るって言っているから原因があるな〜って 思いますが… その時にどう返すかがカギだと私は考えていまして。 娘に一緒に帰れないって言われた時に凄い悲しくって 何で!って思っても強い口調で言う時と悲しい口調で言う時では相手が思う気持ちが違うんだよと。
確かに先に嫌な事を言ってしまったのは相手の子ですが それを我慢しないで何でも自我を通そうとしたら 益々娘がトラブルがあった相手に強い口調でしか話が出来ない子になりそうで怖くって。 その後に他の子に話をしちゃうって事も危ない行動だな〜って。 でも全て我慢してほしいって思っているわけではないのです。 しっかり嫌なものは嫌って言った方が良い場合もあるので …そのメリハリを教えるのが難しいな〜って。
最後はケンカしちゃった子から先に、さっきはごめんね。 次はみんなで帰ろうね!ってLINEがきました。 お母さんからも謝るLINEがきました。 それに対して娘も悲しかったから強い言い方しちゃった。 ごめんね。 だいすきだよ。またみんなで帰ろうってLINEしました。 けして悪い子ではなく良い子なんですが…ただ嫌な事があれば何で何で〜私が〜ってなるし…何かあった時にママなり友達に報告したりするのを嫌がるので。
そこが1番のケンカしちゃった子のスイッチを入れてしまった原因だと私は思うので。 上手くお友達の気持ちを読めたら安心ですが… それって凄い疲れるのですよね… 私がそうだったので昔は本当疲れたな〜😅 親友が出来たら何でも素直に心許して甘えていますが それ以外の方には、どうも違うって思っても言えないんですよね…。 親としたらダメですよね… 分かっているのですが…どうしても色々考えてしまって 折れてしまうのですよね。
でも今回は私でも娘が強い口調で言ってしまったとしても 先に言わす原因を作ったのは、そっちなのに…って。 思ってしまうのがモヤモヤの原因ですよね。 親友とかではないからママ友って付き合い方が本当難しいですよね💦 なんか私、説明が下手なので本当申し訳ありません💦 でもdさんに娘は悪くないってハッキリ言ってもらえて 凄い気持ちが軽くなりました。 ありがとうございました😭
プニプニのお気遣いもありがとうございます。 こちらは今の所マイペースにやっていますので笑 どうなるかな〜!って感じですから気にしないで下さい😊 dさんはドリンク落ちていますか? こちらは全然です😅 7であのhpですから…ドリンクヤバイですよね…💦 本垢さんを進める時に教えて頂けたら待機しますよ。 今回の特効がいないので…ちょっとしかダメージが与えられないのが申し訳ないですが😅 それで良ければプチワイワイしましょう😊
おはようございます😊 相手のお母さんの対応…ん?って思いました。 謝らなくて大丈夫??? 約束守る事は大事だけど、友達を傷つけた事に対して謝らないとだめでしょ。 友達やめる、相手がどれだけ言われてつらかったかって気持ち考えないの? 娘さんが強い口調になってしまったのはそもそもお友達が帰らないと言ったからなのに。 めっっちゃモヤモヤ! でも、向こうから謝ってくれたのですね。 娘さんもごめんねって言えてすごい😊
言葉ってほんとにむずかしいですよね😅 少しの言い方やニュアンスの違いで受け取り方が変わってしまいますもんね😅 それを小学1年生でわかってくれ〜って言っても難しいし😅 でも、まだ1年生だからって思うところもあるし💦 娘さんの強い口調になってしまうのはあまり強すぎるのは気になりますが少し様子見で大丈夫かなぁって私は思います😊 何も言えず泣いてつらい思いするより、自分の気持ちを伝えれてた方が😊 その時に気持ちを少し抑えてゆっくりお話できたらなぁって😊
すっごい私までモヤモヤしちゃいました! でも、仲直りできたしけんかするほど仲が良いとも言うし✨ もしまた何かあった時はゆっくりhさんが娘さんのお話を聞いてあげれたら絶対大丈夫だと思います! 娘さんとっても優しくてお友達思いだから😳 今はちょっと女の子は色々大変な時期なのかもですね😊 すみません!えらそうに💦 自分の子が可愛いのは当たり前で悪くないのにと思っても言えないってしんどいですよね。
自分のせいでお友達とうまくいかなくなってしまったらとか私も色々考えちゃいます💦 でも、今回のケンカは相手の子の帰れないって言い方も悪いし友達やめるはだめだよとほんとに思う〜!! モヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤ! 相手のお母さんは自分の子がそんなひどい言葉を友達に言ったことわかってるのでしょうか…。 先に謝ってくれたけど、わかってるのかな? 娘さんがつらかった気持ち。 あぁぁ〜! うわぁ〜!モヤモヤモヤモヤ。
ほんとにすみません! 自分でなに言ってるのかわけわからなくなってきました😨 hさんにいつも私の話を聞いてもらって、元気になったりモヤモヤしててもhさんに分かってもらえたりどうしたらいいか教えてもらったりしてるのに、hさんがモヤモヤしてる時、全然うまく言えない…。
h。 dさん。 先程は夫垢にお助けありがとうございました😊 大変助かりました✨ お友達とのケンカの話しでdさんまでモヤモヤモヤモヤモヤモヤってさせてしまい申し訳ありません💦 でも話を聞いてもらい娘の見方になってくれて私は 凄い救われました。 4人のママ友グループ内で昨日のケンカがあり… 2組のママは(ケンカした子、仲裁に入った子) 2人が悪いから謝ろうって思っていると思います。 もう1人の子は昨日ケンカした子が一緒に帰りたいって 言われていた子です。
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
引き続き宜しくお願い致します。