スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
行方不明、、、、、
ハイカラスクエアはイカの街? だめだ、そっからちょっとわかってないかも
イカの街だから、オクタリアンからすれば消息不明となる。オクタリアン(シオカラの血が流れていない者達)はハイカラシティ(1の街 シオカラーズの出身地)とハイカラスクエアをタコワサ以外は知らないため。
オクタリアンはどこに住んでるの?
イカとタコで恋愛はできるの?
ちなみにインクリング達はオクタリアンの存在すら知らない。そのためシオカラ節を聴いて「変わった」オクタリアン(タコボーイ)orタコゾネスのことを「少し大人なイカした友達」としか見えてない模様。
(; ・`ω・´)フムフム 今日はいかたちについてかんがえながら眠るとすると おやすみイカー
「スプラトゥーン」の時代が始まる何百年も前 彼らもインクリング同様、陸に住んでいた。しかし進む海面上昇により少くなる土地を求めて、やむを得なく何十年も前にインクリングと「大ナワバリバトル」をして負けた。 そのためオクタリアン達は地下に住み着くようになった。 と言われてるよ。
恋愛は…知らね(笑)
ちなみに地下にいる資源も少ないオクタリアン達がまだ生きていられるのは、「アタリメ司令(シオカラーズのおじいちゃん)が各地域にデンチナマズを配布してあるから」 タコを好ましく思わないアタリメ司令も旧友であるタコワサ将軍のことを思うと、やっぱり貧困のオクタリアンが心配なようだ。
おっと失礼。この資料は最強の竹使いアタリメ・ヨシオの「オクタリアン 秘密ファイル」だった。
よしお、、よしぽんか!
よしぽんの解説聞くとよりスプラしたくなるし、ちょっとヒーローモードしてみようかなって思ってきたヾ(*´∀`*)ノ ありがとうヨシオ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
サンバ (。-`ω´-) これ何時起きなの? ショートスリーパーいいね~
5時(´・_・`)カナー 布団大好きなので、すきみて寝たりするけど(‘、3_ヽ)_
ヒーローモードね!わかりまするー、そしたらシューター系使えるようになるかなぁ...( = =) トオイメ
御二方。アタリメ・ヨシオは俺じゃないですぜ(笑) アタリメ司令の本名です。
スプラトゥーンの世界をよく見ると 表の世界では女性が活躍し(例 シオカラーズ テンタクルズ ガールの異様な多さ ) 裏の世界では男性が活躍(スパイキー タコワサ将軍 アタリメ司令)している。 偶然ではないだろう…
追記 裏の世界でも女性のオクタリアンは者によってはタコゾネスになれるが、男性のオクタリアンは「余程の変化がない限り(タコツボ化)」タコトルーパーのような一般兵士のままになる。タコゾネスは「鍛錬された女性のオクタリアンのみがなれる初号」であるため男性のタコゾネスは存在しない。 つまり、タコボーイは実は只のタコトルーパーのイカ化した突然変種である可能性が高い。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 よしぽんのよしおだとおもった、もういっそよしぽんもよしおでききかね!
よしぽんでお願いします(笑)
(・д・)チッ
ヨシオって…身近にいそうで嫌だ(笑) 俺の名前ではないよ。惜しくもない(笑)
(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ… よしぽんで、もっと寒くなったらよしポン酢で複数系に
むしろ言いづらい(笑)
よしぽん酢にしよう!あたりめとヨシで2人合わせてるみたいな感じで複数系がいいね (。-`ω´-)
何だか、みんなそろそろスプラ辞めるんだろなって気になってきた(;・∀・) スマブラも塊魂も発売延期になれ~ε٩(°Д°)۶з
俺は3が出るまでサーモンを辞めないよ(笑)
サンキューよしぽん酢ヾ(*´∀`*)ノ こちらでもお礼を言っときます。
サーモンというか、すぷらは続けるよー!
SPIマジで何言ってんのかわからん…
明日から修学旅行…行きたくない
数学なんて小中高と全て先生の解説の丸写でやってたから全く意味わからん。 それぐらい数学はダメ。みはじ すらできてなかった…
えー思い出作ってきなよー
ゲームの方が楽しい。
私も全然すわ、、そりゃもう、、、
私なんか学年別ピクニックがキッザニアですよ・・・ 中学生にもなってキッザニアで・・・ハァ
修学旅行先鎌倉だったような気がします。
いかやきちゃんのクッキングスキル見せつけてやれ!!
おぉっふ
よしぽんバイトかな? 実生活で数学役に立つよ~( ̄▽ ̄) 大工の仕事しててもピタゴラス数使うし… 楽しい所もあるんだけどな~、言葉で伝えきれない(>︿<。)
イカ焼きちゃんコンバンハー(´∀`∩ 私はキッザニア行きたいな~(;・∀・) 機械っぽい職業体験もあるよね!子供に扱わせる機械なんてめちゃくちゃ考えるの難しいから、いかに怪我しないような安全装置やモーターのトルク制御になってるかとか見たい所が沢山ある(*´д`*)ハァハァ 引率させて~( ̄▽ ̄)
引率できないでしょwww自分が(;//́Д/̀/)ハァハァしちゃってwww
意味あんのかどうか分からないSPI受けてるので今日は多少話せる。向こうにも伝えてある。 定価とか〜割とかもう何言ってんのや…。
あ!確かに(*´д`*)ハァハァしてたら引率無理か~(;・∀・) じゃ、じゃあ学生側に何とか入れて・・・ いかやき班空いてるでしょ?
スーパーで売れ残った、いかやきが4割引とかだと買ったりしない? もしかして買い物しないお金持ちの人なのか∑(๑º口º๑)?
私が四割引・・・!? Oh・・・そんな扱いを受けているのか・・・ 引率はいいと思いますよ~! 従業員のフリしててくださーい!
なんも考えず欲しいと思ったら買ってまう…。
すごく、わらったwwwありがとうwww
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
金持ちや!!
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
唐森(略)の次は唐ブラ(略)だZE☆URLは誰も使ってなさそうだから書かないZE☆更新速度速すぎて次から次へと作らないといけないZE☆