スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
では立てますね。
よろしくお願い致します( ˊᵕˋ ) 第2形態の跨ぎが痛いですね(´д`、)
宜しくお願いします。
すみません💦 こだまかかっている方にこだまかけてしましました。 第一形態のラスゲのムチはバフない場合ガード必須ですね。
敵スキルの鞭はガードですね。 しゃくねつの時は、スパのどちらかがマラー待機お願いします。 ターン経過が早くてガードのリズムを忘れますね。 波動受けてピオリム1お願いしたいです。2入は次が無理になるので交互にお願いします
4回目いきましょうか
了承しました(っ˘ω˘c )
了解です。
立てますよ
では、たてますね。
ウイルさん、恵み使ってないので次回は舞に変えますか? ピオリムなんですけど、後でクリア動画見ておきますが 2上げにして3回位コンボしてガードの方が削れますか? 波動きたら、その次の回は素早さ上げられませんが。
皆さん、ありがとうございました。 難しいですね。1度呪文受けると2回目以降受けやすいですね。 リズムが狂うからかな。復活後の即ガードは状況によりますが 一旦待ったほうが良いかもしれませんね。 お疲れ様でした。
氷結してたりするので、チェックしなくなりがちですが スパのミラクルも使って回復しないとマラーだけでは周らないですね
ピオ2上げのターンと、次のターンはオンステ待機でやってみるのは? なかなか継続が難しいですが(T_T)
ワンモア積んでいるのにオンステ使ってませんでした💦 相手のCTが早いのでタイミングがむずかいそうですが 次回は使います。
第2形態の1回目の跨ぎはバフ掛かってないと跨げませんので、記憶してください。
自身のスキルを使いきれてないですね。 皆んなで、慣れましょう。
次は勝ちましょう お疲れさまでした。
聖王舞、了解です。
バフがけは凍てつく直後に入れないと、あとからかけ直すとメタルガード間に合わないですね。 スピード調整お願いスタンプも入れるとターン見れなくなるのでやめませんか?
皆さま、お疲れさまでした( ˊᵕˋ ) 第2形態の跨ぎ反撃が厄介ですね、ノーバフで私がくらったときは370くらい、ノーバフのガードしてるウイルさんで160くらいのダメージでしたね…一応参考までに(>_<)
舞を2体制にしますので、第2の1回目の跨ぎはバフかけてからですね。ラスゲ跨ぎも鞭がきますので同様です。 ピオリムの調整は、お任せしますので忘れないでください。2上げで攻撃回数増やすのと、ピオリムない時はガード早めにします。
お願いがあります。 連日の激務でかみイベやりたいのですが、適正フレ探している間に寝落ちってしまい、無料スタミナですら使えてない状態です(T_T) もし差し支えなければ、竜王仕様のルビ扇スパお願いできませんか? なかなか進まなくて困ってます(>人<;)
すみません(>人<;) 今、竜王倒せました。 またお願いするかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)m
風呂タイムしてたので気がつきまでした。 リクエストがある時はご遠慮なく ただし別のダンジョンでクリアしちゃうと リストに出てきませんので、ご注意。
ドルマゲスの次回は、竜神剣2で行きましょうか。 こだま乗った時は、コンボの2番目がいいですよ。 特に秘剣が仕事しますね。 舟歌はチャージ大量に持っていくので、ガードヤバイですね。ピオリム2の時は大丈夫ですが。
シドーは、五目炒飯がオススメです。 ギガナンが枯渇する程、勝てなくて 炒飯にしたら超簡単に勝てました。
波動後のピオリム2上げが必要ですね。 スパは回復とバフが、こだまより優先。 敵のスキルチャージが迫っている時は 一方のスパがマラー待機状態にしておかないと アタッカーがガード地蔵になって削り遅くなる。 スキルつなげないと手数少ないのにターン経過するので 回復以外は先行入力OK こんな感じかな
奇数ターンでガード。事故がないし偶数ターンはもつ。 波動後にバフ 敵の攻撃後にオンステ 敵のスキル攻撃はマラー待機で確実に実行 こだまは、その後で。最優先ではない。 バフ掛かってて跨ぎ
奇数ターンでガードしてからですが集中攻撃。 ターン経過させないためにアタッカーのアクセは ルジュラドから、ドクロに変更して溜まってるスキルで つなぐ。
奇数ターンの自分の通常攻撃後にガードが 今や常識のようです。
通常攻撃の順番 スパ・ドルマゲス・海賊・グラ グラが通常攻撃したら、ターンの切り替わり ドルマゲスの通常きてから、グラが通常するまでが サービスタイム。 ルビ盾のように魔法無効が突然消えないので スパが通常したらガードしても偶数ターンの魔法は 大丈夫じゃないですか。ガードしたら攻撃開始で ターン代わって波動きたらバフタイム+オンステ+攻撃 こんな感じかな。
皆さま、こんばんは(°∀°) 野良で這入れてなんとかクリアできました(;´Д`A 編成はここの昨夜と同じでしたね、海賊ホストさんがマヌーハ積んでましたのでピオリムは1、聖王舞はパーティー全体で2、道具はガム2果実2でした。 気をつけなければいけない跨ぎ時は全て守備1上げ状態で突破しましたね、全員のHPがほぼ満タンなら跨いで雫orマラーで回復or石復活という感じでした( ˊᵕˋ )
フリクリさん こんばんは(*^^*)クリアおめでとうございます*\(^o^)/*
こんばんは 勝ったんですね。おめでとうございます。 自分は、20バッジが恥ずかしくなってきました。
伝説が時間限定なので紋章が全く揃わないので、 野良で魔王いってる余裕がないです。
皆さん、こんばんは。 フリクリさん、おめでとうございます。 私も伝説で精一杯てす。
こんばんは(°∀°) さきほど野良でご一緒した後、伝説級が全然立ってないので魔王部屋を見張ってたら運良く這入れて勝てました(*´ω`*) ノクトさん、ピオリム1個で跨ぎ時守備1上げでもなんとかなりましたので、ここのピオリム2編成で聖王舞をパーティーに2個入れれば行けると思います(๑•̀ㅂ•́)و✧︎ 第2の最初の跨ぎ時までは全員石温存、以降の跨ぎ時は石復活で半ばゴリ押す感じでした( ˊᵕˋ )
フリクリさん、来てくれるかな
皆さん 行きますか?
ノクトさん こんばんは(*^^*) 行けますよ(^.^)
準備OKです。
私も大丈夫です( ˊᵕˋ )
自分も準備はOKです ウイルさん、恵みから聖王舞に変更お願いします。 フリクリさんOKなら行けますか
では、立てますね
昨日と同じ天空海賊で行きますね( ̄^ ̄)
よろしくお願い致します( ˊᵕˋ )
OKです。
跨ぎで、バフ掛かってました? バフなしでした?
バフ1×でした。。。 2×で跨ぎましょう。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
野良では難しい装備や道具の準備を、 悩みながら魔王討伐をしています。 新規のご参加は歓迎いたします。