スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ゾンビさん 仲裁すいません。 今 自分も 読み返してきました。 タイミングが悪く わろぷんさんの書き込みと 同じぐらいで みるさんが 先に書き込みされたようです。
ちゃんと読んでますか?私がお願いした時点では、ぱるぷんさんは「まもますを立てる」とは言ってませんよ? 私がお願いしたことに気づかなかったから「まもますを立てる」と言ったんですよ? だから、それを取り消して「適当な装備で参加します」と言っていただいたんですよ? 最初の部屋たてを譲ってもらったことには感謝をしていますが、あなたに何かを言われる筋合いはありませんね? それにあなたが行きたいダンジョンがあったのなら、私の後に立てればよかったのでは?
こういう タイムラグで 先に言ったとか になると、 話が ややこしくなりますよね。 みるさんの 言い分も 理解してます。 ただ 自分としては 普段 あまり 23:00に こちらに お邪魔することはがないので、今日は 参加しようかな と思って 1時間ぐらい 待機してました。
ちょっとまってください。今 話の途中なんです
もちろん そのつもりでした。 ちょっと 話の途中なんです。 混乱するので 待ってください
お手数をおかけして申し訳ないです。ゾンビさんとは比較的最近知り合いましたが、仲良くさせていただいていると思ってます。 ですが謂れのないことで人格否定までされてしまっては… 自分の勘違いで人を責めて謝罪もないなんて私は許せません
みるさんの 今日までイベという 言葉を聞き 確かに今日までに ジェムが 欲しかったんだ後で気づきました。
あのまま 出発しても 倒せてました。 ハンマー で 持って行ってたんで。 クリア逃しても マルチでも ミッションクリア もらえるので、気にせず出発してもらえれば、 自分としては よかったんです。
いや、私のスタミナなので… ゲストのあなたにそんなこと言われても
もしダメでも 自分立てる予定でした。 ま 今回については 待たされすぎたということが 自分にとってはストレスだったんだと思います。
先に立てたいのに 譲って待機して 誰が立てるのか わからないから 部屋立て おねがいしてました。スタミナないから 立ててとは 言ってません。
イベントでのジェム回収かどうかではなく、そもそもスレに書き込んで、許可を取った上で私が部屋を立てたんです。行く予定だったダンジョンを急に変えたわけでもありません。 どこに問題があるのか分かりませんね。
別にフレポさんのために部屋を立てたなんて言ってませんよね? 私の部屋立てによって、あなたに損をさせたわけではないと言ってるんですけど?
どちらにしても、待たされたことが 自分としては 嫌だったのと、 それに対し みるさんの気持ちを害したことは 悪かったです。
いえ フレポ埋めたいので わろぷんさんと 行けると 思ってました
ま なにせ みるさん 的には わたしの方が 悪いと 思っているんでしたら、何を言っても考え変わらない でしょうから、謝ります。
待ち時間が長かったのは申し訳ないですが、人がそもそも入ってこなかった。それを私のせいにされても困りますね。(自分のキャラで行かなかったのはパーフェクトできないからと、さっき伝えた通りです。) それでフレンドを切る、相手の人格を否定するのはどうなんですかね?
いったん これで この件は 終わりにさせてもらって 相談聞いてもらっていいですか?
すいません。 そこが 気になっているのであれば 謝ります。
私の立てたダンジョンでもフレポ溜まりますよね?ヒドラ1回分ほど
あなたの相談を聞くつもりはありません。 「何を言っても変わらないから謝ります」なんてふてくされてるだけですしね。火に油を注ぐだけですよ?
こちらのスレじたい あまりルール的なものが わかってないんですけど、 部屋立てするのは 最初に募集した人でいいんでしょうか? それとも その時 部屋立てしたい人で いいんでしょうか? ちょっと わからなくなってきて。
こんな時間までかかるとは思いませんでした。明日もあるので私は寝ます。 もう二度と関わることもないと思うので、フレポさんももうお付き合い頂かなくて結構ですよ
了解です。 今まで ありがとうございました。 おやすみなさい。
基本的なことなので最後にそれだけ答えますが、部屋立てなんて、ごく普通の日常のルールと同じですよ? 募集しようと思った人が立てる。ただそれだけです。
今回みたいに、他のダンジョンに行きたいor自分が部屋立てたいと思ったならスレに書き込めばいい。その時に、皆が良いならそう言うし、ダメならダメと言う。 昼ドラ&午後ドラの時は時間効率優先ですが、それ以外なら基本的に損をさせるわけでもないですからね。 実生活のグールプ行動と全く同じだと思いますが…
ここのスレは>>1にある通り、思いやりを掲げてます。 今までスタミナ負担で揉めたことがあった時も、思いやりの精神でスタミナを出し合って乗り越えてきたんです。それが、フレポさんが新参だからとはいえこんな形で裏切られるとは…
貴重なお話 ありがとうございました。
皆さん今までお世話になりました。何故か私にも非があったみたいなことを言われていて、未だに納得がいきません。ですが、このままでは雰囲気が悪くなりますし、実生活も最近忙しいので引退します。もしご縁がありましたら、またいつか。 特にくろみんさん、べさん、ぱるぷんさんには、入った時からお世話になっていて、とても感謝してます。 フレンドは切ってもらって構いません。ソロで周回することもほとんどできませんし。 1年弱でしたが、ありがとうございました。
はぁ、かなりびっくり。
代わりに建てますね
みるさん、残念です( ;∀;) 昼ドラだけでも来てくださいな(*σ´ェ`)σ
まさかこのような事態になるとは思いもよらずでした。 私がこのスレのルールにおもいやりを追加させて頂きました。 意思の疎通が難しい星ドラには1番必要だと思ったからです。 イラッとする、、、誰しもマルチしていればしていれば覚えのある事。たかがゲーム、されどゲーム、考え方も様々。こういった事が起こるのは仕方ないのかも知れませんが。 当事者ではないので非がどうのは言えませんが、あまりよろしくない会話なのは伝わってきました。おそらく読んでるメンバーさんも感じた方はいるかと思います。
お二人に抜けてほしいとは思っていません。 ただ、もう一度ここのルールを読んでいただき参加していただけたらと思います。 宜しくお願いします。
あっそれずるいΣ(゚ω゚) べドラの方にじゃなく夕ドラに来て下さいね(ФωФ)ノ
今 長文書いたのですが、文字数オーバーでした もう一度改めて 返事させていただきます。
くろドラ不定期だから昼ドラがおすすめですよ(笑)
(;゚Д゚)みるぷーーん!! (;゚Д゚)落ち着いてーー!! (;゚Д゚)カムバッーク!!
そ、そ、、、そこはここの皆さんの思いやりがカバーしてくれてるはずと言うことにd( ゚ε゚;)💦
くろみんさん、ぱるぷんさん、いま行けるなら行けるならサクッといきますか?
スレメンの皆さんへ 昨日はいろいろと 書き込みしてしまい すいませんでした。 こちらのスレを 初めて利用させてもらった時は アースさんの朝ドラでした。 最近は 朝ドラも 閉店されたと お聞きし 夕ドラ も 何回か参加しようと思ったのですが、 タイミングが合わず、昨日は 21:00の フレポにも参加出来ず、結果 昨日の23:00の 状況となってしまいました。続く
お疲れ様です❗ みるさんまってますよ😃 くろドラより私ドラ強くオススメします😄 私のあまり成立しないので😢
ωシカ ФωФタ (ФωФ)ナイナ ФωФイクオ ω
こちらのスレメンさんとは 不定期でも 参加できる時に参加させてもらえるなら、 これからも おねがいしたいと思っています。 みるさん と フレポ 埋めていた方達には ご迷惑を おかけしました。すいませんでした。
いやいや。抜けるのはアンタでしょ。
仲間に入れてください😄 まだ無料ダーマあります😃
いくよ
天文貼って待ってます
はい そのつもりです。
長文書いたのですが、書き直しで うまく書けませんでしたが、 今までありがとうございました。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
⚫︎なかまP集めを目的とします。 ⚫︎お題クリア、魔王などのマルチや雑談などもオッケーです。 ⚫︎名無しさんはスルーします。 ⚫︎誹謗や中傷、悪質な書き込みはやめてください。無視、通報 をお願いします。 ●メンバーさんは仲良く楽しく思いやりです。 ●生活を大事に無理なく遊びましょう。 ⚫︎部屋番号は『1357』を使用(状況により変更してください)