スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
すいません とりあえず着替えてきます
どうしましょ? 1020さん、アクウィ4つになりますが、たたうたか白夜1つ入れてもいいと思います❗ どうしましょ? 着替えは終わりました。耐性重視なのでマモマスにしては守備力低いです。
白夜、たたうたに変更可能です。 連絡下さい。
すいません。 アクウィと回復と書いてましたね。すいません。
どんな感じになりますか? とりあえず私はテンプレ装備に天空剣にしてみました アクブレ、彗星、アルテマ、ピオリムです まもさんがたたうた持たないようでしたら私持ちます
道具は葉っぱ、雫、石、超万能にしますね
海賊のかたは、緑をマヌーサお願いします。 ピオリムは、キムチに着いてますので。 よろしくお願いします。
たたうた 白蛇積みます。マラー積みです。 どうぐは 葉 石 雫 超万能です。
アクウィ1つづつで1回行きますか? 私、たたうた積みますね。
私、アクウィ2そのままにします。
自分もテンプレ装備 天空、彗星、アルテマ、アクブレ、マヌーサです
道具、雫、石、葉、果実。 食べ物、鯛めし(ドルマ20%+回復魔力30)
道具は葉、石、雫、果実で行きます
了解です^ ^
すいません。遅くなりました。 準備出来ました。
では、23:45~部屋立てますね。
準備できましたが 食べ物は何がいいですか?
私たてるつもりでしたのにすみません よろしくお願いします 開幕死んだらごめんなさい
はい、よろしくお願いします。 ダウン入るよう念じながらボタン押します。 頑張ります❗
すいません 頑張ります
そうきさん、鯛めしなのでショートケーキ、ピザ、かき氷ですかね 宝石いりますか? 竜巻一つでいいですか?
鯛めしあればお願いします。
竜巻1つで良かった気がします。
死んで復活後のタゲ付け直し忘れすみませんでした 今日もありがとうございます😊
すいません 参加の前に食べ物確認忘れました すいません(>_<)
何とかなりましたね。 1020さん、ツムツムさん無事討伐おめでとうございます。 今のところすべて初見クリアですね。 皆さんが強いと心強いです。ありがとうございます❗
みなさん、お疲れ様でした。 開幕のは運ですね。 事故率高いのでしょうがないかと。 猛毒潰し忘れてました。笑 スキル見たとき、あぁぁ!と笑
1人は超万能より毒消し草の方がよかったかもですね 道具が足りなくなりました
1020さん 部屋立てありがとうございますm(_ _)m 無事クリア良かったです とても楽しかったです 未伐採魔王だったためクリアできて嬉しいです (๑˃̵ᴗ˂̵) 皆さまのアドバイスのお陰です 本当に楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
はい、みなさんのご協力のおかげです。 こちらこそ、再び 火が付いたように楽しんでおります。
1020さん、これで魔神以外制覇ですか? ツムツムさん、未討伐魔王よろしくお願いします。
今夜もありがとうございました。 楽しかったです。 たかさーん、夜遅くまでお疲れ様です。 なかなかタイミング合わないけど 狭間の件とか焦らなくていいからね。 カギ少ないけど残しておくので。
皆さん、ありがとうございました また行きたい魔王あったら言ってください たかさん、狭間行く時はよろしくお願いします ではまた明日です おやすみなさい
いやいや、まだまだです。 天空秋刀魚も まだ昔のやりかた?のとき 海賊 賢者編成のとき 心おれたので 未クリアです。 天空秋刀魚 ドルマゲス ファラオ 次元竜 オルゴ マスタードラゴン(マスドラ、カギが集めにくくて)魔神かな。
天空秋刀魚も、最近の記事見ましたけど スパパラ主流なんですね。 記事みながら すごいなー。と思いました。
そろそろ私も寝ますね。おやすみなさい。 今夜もありがとうございました。 みなさんお疲れ様でした。
私が、行けそうなのから書きます。 マスタドラゴンは初見で行けると思いますよ。カギも8本ありますので。 次元竜は、ダブルスキルがキツイです。ゴルドさんみたいに耐性積んで無効盾切らさなければ勝てると思います。でも、クリアは2~3回位かかるかもしれません。 ドルマゲス………超本気出します。これは強いと言うより難しかったです。無効盾維持が、わかってるんですが、切らしてしまいます。5回以内には倒せると思います。
ファラオは私もチャレンジしてみたいです。 前回、けちょんけちょんにされましたので、仕返しがしたいです。 それとツムツムさんの未討伐魔王をみて、皆さんで行きましょう。
皆様、おはようございます。 昨夜もバリバリ魔王をやられていたようで、 さすがです! 1020さんもドルマゲス未クリアですか! 皆様、お願いします。 ドルマゲスと狭間、是非私も参加させてください!
ただ、ドルマゲスはギガスト1個の雑魚 +一度も11で入れたことがないので、 完全に足手まといになります。 あと、今日の野良バハムートは、 1勝8敗でした。 木土日は皆様の活動時間に合わせられるかもしれません。 もしタイミングが合いましたら、 是非、よろしくお願いいたします。
皆さま おはようございます 昨日はすいません遅くまでありがとうございま す 楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日も良い一日を。 たかさん仕事遅くまでお疲れ様です バハムート野良だときついですね 今度一緒に行きましょう
皆さん、おはようございます。 たかさん、野良はうまいこと行きませんね。 クリア者がいても、丁寧に戦ってくれないので、倒せないこと多いです。 皆さん、次第ですがドルマゲスは土曜位ですかね? 参考になるかわかりませんが、ドルマゲスコメ後で、書きます。
スパ、グラ、海賊、スパ。 黄金ムチ、竜神剣?、天空、ルビス扇。 マラー3、たたうた2、ギガスト3、稲ぷう、マヌーサ、聖王まい、アークウィップ、グランバニア、ピオリム2。 回復役は封印極必須。 気を付けてください。ルビス扇でも封印極じゃない人もいます。 眠りは誰もかかりませんでした。第1ステージ、ガードからのピオリム2、たたうた2、相方スパ、マラー待機。通常攻撃は草回復。無効継続以外ほぼガードなし、2回目跨ぎのがれきは全員ガードの抜く人はHP満タン。
第2ステージ、無効継続状態確保必須。偶数ターン開始と被れば波動から連続呪文入ります。 しゃくねつ→280位。私HP9残り。無数のムチ→???忘れましたが、相方スパ、HP24残り。この2つで雫使わなかったのが勝因と思います。1つマラー待機できてたので、ラスゲまで誰も死ななかっったこと。途中、回復が間に合わない?攻撃受けきらない箇所があったので、先に雫投入。以外は、流れが非常に良かったです。 ラスゲ雫なしでしたが、跨ぎにこだま打ってたおかげで、何とかなりました。最後全滅しましたが、
全員生きて帰れました。 12ターンです。13ターン位までなら持ちこたえれそうです。 10ターン目が最終ゲージ前の半分位でした。
注意点。 連続呪文時、スキルたまるので先行入力は勿体ないです。 相手のスキルもたまりますので注意してください。 先行入力すると、無効盾が間に合わなくなってきます。 ピオリム2入ってたら半分位貯まります。
おはようございます 昨日はありがとうございました ドルマゲスですが、皆さんハグ盾で行かれます?
私のスレに書き込んだときのコメです。
未伐採魔王です オムド、ゲマ、ムドー、シドー、キングモーモン、スラリン、マスタードラゴン、天空秋刀魚、オルゴ、大地、ルジュラド、焔鎖、狭間、ファラオ、ドルマゲス、魔神です 何か抜けてるかもですが 現在15魔王伐採です
そうきさん、ありがとうございます 恐らく皆さんハグ盾で行かれますよね? 皆さんの装備とスキルを突き合わせてパーティ決めて行く方がいいですよね 何度かパーティを組み替えて行けば皆さん全員がクリア出来るのではないかと思います また夜にきます
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
自分は魔王級初心者です。普段はソロでレべリング、カギ集めで周回しています。 •カギ入手の際はこちらで募集したいと思います。 現在は固定のメンバーで相談し合い魔王チャレンジしています。 •仲良く雑談や攻略にあたり相談したり、信頼できる仲間をつくれる場所にできたらと思います。 •マルチにおいては連絡を取り合って回れる方で都合の良い時間で日時を決めたいと思います。 ※スレッド内を荒らす書き込み、中傷する書き込みについてはスルーします。 どうぞよろしくお願い致します。 m(._.)m