スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そうですね〜。今日は他回ってみます?マジドレとか。
そうですね!、また道具貯めたので貼りたい所です。野良マジドレまだ書き込めないので、こちらで貼りたいですね。 こちらの趣旨とズレてますが申し訳ないです。
では貼りますね。
すいません。入れ違いになってしまったみたいですね。 今日は野良でうろついてみます。
確かにそうかも知れません… また建てる時はこちらに声かけてから建ててみます。汗
Aさん花びら連投ありがとうございました! フレポももらえて助かります♪
天空秋刀魚以外のクエストもこのスレでやられてるみたいですね。 天空秋刀魚以外の他のクエストもやってもいいか駄目なのかちゃんとルールを作ったほうがいいと思いますよ。 本当に天空秋刀魚だけやりたい人には他のクエストの話は邪魔になってしまいますので。
例えば、スレメンの人が「今日は夜に時間あるから、天空秋刀魚やるか」と思っても他のスレメンの人達がスレで雫活クエストしようとか言い出したら天空秋刀魚をやりたくても断れないからです。 「ここは天空秋刀魚のみのスレじゃないの?」と思う人も出てくる可能性もあるからです。
ティアさん先程はありがとうございました たまに部屋建ててるので見つけたら来てくださいw 休憩中なので少しでしたが楽しかったです またよろしくです
皆さんこんにちは♪ 連休中はなかなかこれませんでした(・_・; まずは天空秋刀魚以外が問題ないかについては禁止してませんので問題ありません。 スレに所属してる方などは大丈夫でしょうが、無所属の方などは雫集めをここでできたらと配慮したためです。 雫魔王はどこからどこまではいいのかとなるので、具体的に魔神はダメ、新魔王もダメとは言いません。
ただし、あくまで天空秋刀魚のスレのため、基本は秋刀魚周回でご利用をお願いしてます。 ただ夜まで行く人が誰もいなかったり、スレが空いてる時はみんなで雫拾いに行ったりして構いません。 メンバー内で交流も深まるでしょうし。 それに秋刀魚行く人いませんか?と声がでてる時に雫活いきませんか?と言う人いないと思いますので。 私が見てない時もありますし、その間メンバーさんに任せてますが、現在のメンバーさんはしっかりした方ばかりなので問題ないだろうと判断しております。
ただ万が一それが原因でメンバー内でトラブルになったり、秋刀魚周回のメンバーさんの妨げになるような場合があった場合は方針は変えるかもしれません。 その時はスレを立て直して1に書きますのでよろしくお願いします(^^)
ふうかさん、改めて書いていただいてありがとうございます。
プリさん、皆さん良い方ばかりなので何も言わなくても大丈夫だろうと放置してるだけかもですがw
天空だけでなくマジドレや新魔王の相談もしたかったんですよ。ドラクエの日の後にマジドレ超える無理な魔王が来て欲しいですしね。
私は魔神はまだまだ先になりそうです(・_・;
わたしは狭間が未クリアです。あと巨竜も。 賢者杖とルビス扇が両方無凸でカギもない・・・。混ぜてもらえないし、部屋立てられないんですよねー。
こんばんはー 22時頃から天空行ける人いないかな? 後で来てみるね。 ふうかさん、いろいろ説明ありがとうございます。 どちらかというと新規希望者やROMってる人向けですかね。 ここのメンバーさんは節度を持って周回・雑談しているので大丈夫だと思います。 何かとふうかさんに甘えがちですが、これからも皆さんと盛り上げて行きたいですね♪
参加者足りないようなら言ってください!足りた場合は応援してます。
ぷりさんゲット♪ あともう1~2人来ないかな? 言うのが遅かったか…
ティアさん、こんばんは! 明日なら大丈夫なのですが、今日は時間的にちょっとキツそうです… こちらのスレに書き込む前までは結構見てましたけど、11フレさんだった方が結構いらっしゃたので、楽しく100バッチ目指したい所ですね。
すいません。遅れてしまいました。 大丈夫ですよー。
Carolさんこんばんはー 了解、それじゃまた明日お願いします! 私も今日は落ちますね。 プリさんもよければまた明日お願いします。 …とか言ってみましたが、明日確実に来れるかどうかは分かりません(汗) ま、上手くタイミングが合えばよろしくですよ!
あ、すみません。 今日は自スレに行ってこようかと。
オッケーです。明日の夜は今のところ空いてますので、お時間合う際はよろしくお願いします♪
プリさん、私は魔神と永遠ですが、狭間はルビス扇に聖王2であとは賢者に任せてクリアさせていただきましたw
ティアさんこんばんは♪ 今日はメンバー集まらなかったかな?
carolさんこんばんは♪ もう終わりが見えてきた頃かな?
了解です。明日以降頑張りましょー!
マジドレもいずれ一緒に行きましょう!
魔神は装備はある程度あるんですが凸が全然(T ^ T) いつになるやら(・_・;
ドラクエの日で神引き祈りましよー!
あるさん、聖竜きていただいたのに、グダってしまって申し訳ないです(・_・; 開幕に戦友してもらえずに死んでリズムが狂ってしまいました(T ^ T)
ふうかさんありがとうございました! 色々グダりましたねf(^^;パラさんすごいタイミングで抜くし石持ってきてなかった??あと賊さんも波動のダーツ多分理解してなかったと思うw ふうかさんのおかげで勝てましたね(*・∀・*)ノ
ダーツってなんだ(..)ターンです…
もう序盤から萎え萎えで諦めかけてましたw やっぱり石なしだったのかな? ピオリミンもチャージも使ってなかったし何を持ってきてたんでしょうね(・_・;
プリさん見てるかな? 先程はお疲れ様でした。1戦目は最後の最後に負けてしまいましたが、そのあと2勝出来て良かったです。 意思疎通とコンボの起点…上手い人と一緒だと非常に楽しめました。またよろしくお願いします♪
あと20になりました!、あともう少しです♪ マジドレクリアするまでは100超えてもこちらのスレにお世話になる予定です。笑
こんばんはー 21時頃から周回できる人いないかな?
ティアさん、こんばんは。今日は23時ぐらいまでであれば何時でも行けます♪
ありがとうございます。今来ました! デスタ最終ゲージを戦友切らしたまま、自ら跨ぐという戦犯パラです。すいませんでした🙇
パラ足りなければ行きますよ!
みなさんこんばんは!( ´∀`) 久しぶりの天空です、ドキドキ……スパ枠空いてるかな?
ようこさんこんばんは。スパ空いてそうですよ。
ではティアさん、Carolさん、ぷりさん よろしくお願いします🙇⤵️ みなさん数をこなしてる方々みたいなので恐縮です(*´Д`*)
Carolさん、プリさん、ようこさんこんばんはー 周回よろしくです♪ そしてようこさんお久しぶりです! ルビ扇楽しみです♪
みなさん今から行けるのかな? ちょっと時間早めてみますか? 40分から10分おきに覗いてみますね。
ようこさん、こんばんは♪ 初めてご一緒する方かな?楽しみです(´∀`) ティアさん、よろしくお願いします!
行けますよー
大丈夫ですよ〜、たたギガナン切らしてて今作ってます…!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
天空秋刀魚100回討伐バッジを目的ついでに魔神鍵も拾いましょう! 基本は鍵の持ち寄り倍速4回連続ですが、時間がない時などは話し合ってね。 現在メンバーの募集はしておりませんが募集する時はその時コメントに書きます。皆さんの時間を有効に使えるように早く回るため最低限の装備、スキルなどがある方で、クリア経験豊富な方のみでお願いしてます。 倍速不慣れな方、未クリアのご参加はご遠慮ください。 また、天空秋刀魚討伐依頼もお受けしてません。 名無しさんもご遠慮ください。 部屋番号【2250】