スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おそらくキスさんがおっしゃる通り、黄金鎧上の書き間違いだと思います。 黄金小盾は他の盾でターン経過を速めるということはないと思います。
【 提案 】 今週末の日曜に「すぎのやさん 助っ人お疲れ様 そしてお帰りなさい」の会を開きたいと思います! 企画として 竜王魔王級、シドー魔王級の挑戦。 すぎのやさんは両方海賊として 竜王 メイリンさん、れとさん、ディープさん シドー バロさん、ふりりーさん、レイさん 欠員補欠要員 キス 主賓の都合も聞かずに勝手に書いてますが皆さんご都合や割振りどうでしょう? すぎのやさんの都合が一番なので持ち越しになるかもですがご意見を聞かせて下さい🙇♂️
キスさん、おはようございます☁️ 素敵な企画をありがとうございます! 是非とも参加したいですd(^_^o) シドーで大丈夫ですよ👌 すぎのやさん都合つくといいなぁ(^ ^)
皆さん、こんちわ🎵 バロさん、キスさん、ふりりーさん、調べとご返答ありがとうございます✨ 僕も色々調べましたが、「バーハ目的でガードを使用してターン経過を早める(1行動する)くらいなら天空盾を使いましょう」という意味なのか、もしくは単純にgame8お得意のコピペミスなのか。 どちらにしても心配しなくていいって事ですよね😅
キスさん、了解賛成感謝感激です🤣🤣🤣 今の所、日曜日は朝イチだけ予定入ってますが、昼前から夜ラリホーマが来るまで大丈夫です👍 (キスさんお疲れ様の会も行きましょ😍✨)
魔王の記事読みました。盾のところの記載ですね。 これは黄金小盾がターン経過を速めるのではなく、天空盾がターン経過を速めないという意味だと思います。 どの盾を使用してもガード状態だと通常行動ができないのでターン経過が速まりますが、天空盾はガード中も通常行動で回復が1回入ります。これによってターン経過を速めないという意味ではないでしょうか。 理解が間違ってたらすみません。
キスさん、企画ありがとうございます✨ シドー了解しました✨ 復習しておきます!
ただいま帰りましたー✨ ふりりーさん、ありがとうございます🤣✨ 「なぜ小盾はターン経過を早めるのか?」に捉われてましたが、ものすごく納得しました🤣✨とても綺麗な文章でとても分かりやすかったです🎵 バフの継続や、ターン数による敵の行動、割り込み、などなど、まだまだ掌握できていないのでもっと頑張らないとですね😣👍💦
キスさん竜王了解です🔥🐲
みなさんこんばんは キスさん、企画ありがとうございます🙇 大変申し訳ありませんが、少しお休みを頂く考えでおりましたので、日曜日は欠席させて頂きますm(__)m せっかくの企画、大変申し訳ありません。
ディープさんこんばんは 最近来られてないので心配してました 大丈夫ですか? お休みしたらまた遊んで下さいね🙇
ディープさん、こんばんは! 僕もディープさんを案じておりました😣ディープさんの言葉にたくさん救われてきましたが、何もお返し出来ておりません💦ゆっくりお休みされた後に、是非またご一緒させて下さい!
ディープさん、こんばんは。 ここ数日お見かけしないので、少し心配しておりました。大丈夫ですか? みんなのアニキ、ディープさんのお休み宣言に驚いておりますが、ゆっくり休まれたらまた戻ってきてくださいね(^ ^)
帰りました〜( ´∀`) 皆さん企画賛同ありがとうござます😊 まだどうなるか分かりませんが是非成立できたら良いですね^ ^ ディープさん お疲れ様です! 何かあったんですか? あまり詮索するのは御負担になってもいけないので致しませんが心配です。
ディープさん、こんばんは。 最近来られてなかったので気になっていました。 何かあったのですか。 すみません。私もとても心配です。
みなさん、スレ内の雰囲気をしんみりさせてしまい 大変申し訳ありません🙇 私が休む理由は、スレ、星ドラには全く関係なく プライベートにおいての事ですので どうぞ、しっかりマルチで楽しんで下さい(^^) あっ、離婚でもないですので…^_^; この度は、大変ご迷惑をおかけしました🙇 そして、大変ご心配をおかけしました🙇 今は、ログインと、レベル上げのみやっております。
いずれにしても星ドラ大好きでこのスレのファンだと公言なさって、更にすぎのやさんの帰還を控えた今の時期のおやすみ宣言は余程の事ではないかと思います。 先ずはプライベートに心の平穏が訪れる事を心底願います。 是非また遊びましょうね!
キスさんの仰る通り、このタイミングでの休暇宣言は余程のことと思います。 少しでもディープさんの取り巻く環境が好転することを願ってます。 戻って来られる時を楽しみに待ってますね。
キスさん、ありがとうございます🙇 すぎのやさんの帰還も心待ちにしていました。 みなさんにだけ語れる場所があったら、どんなにいいだろうと思っています。 少しの間の失礼を、お許し下さい🙇
バロさんありがとう 少しだけ、失礼させて下さい🙇
このスレは私生活最優先ですから、こちらは気にせずにゆっくり休まれて下さいね🍀 私達はいつでもここにいますから元気な姿でまた戻ってきて下さいね😄 アニキの立ち位置はアネキでは役不足です😅
ディープさん、こちらこそすみませんでした💦 書き込みありがとうございます。 早く平穏な日々に戻れますよう祈っています。 ディープさんとまた一緒に星ドラできる日を楽しみに待っていますね✨
我々もしんみりしてしまってはディープさんの御負担を増やしてしまうだけなので、明日からは平常通りマルチ行ける方は行きましょう! シドーギガ伝が明日から始まります。 皆さんご一緒して下さいね( ̄^ ̄)ゞ
了解です! ディープさんが気持ち良く戻って来れる環境を残った我々が作って、アニキの帰りを待ちましょう! あ、マルチの件ですが、なけなしの幻ドレアムにお付き合い願います。下完凸したいです。
みなさん、ありがとうございます🙇 今日は、キスさんの素晴らしい企画に お返事だけはさせて頂こうと思い、顔を出させていただきました。 きちんとお話させて頂くつもりでしたが、突然になってしまい 大変申し訳ありません🙇 どうぞ、しっかり楽しんで下さい(^^) また、マルチでご一緒させて下さい🙇 遅くなりましたが、メイリンさん、おめでとうございます 見た時、本当に嬉しかったですよ✨
ふりりーさん、ありがとうございます🙇 少しの間、失礼させて頂きます しっかり楽しんで下さいね✨
是非😍
明日ですよね? 夜都合が合うようでしたら私も2本出しますよ❗
ディープさんありがとうございます🤣 今回は7段で大満足していたのは本当なのですが、一人だけ7段だと皆さん気を使うかな、、とそこだけ気がかりだったので間に合って良かったです😆 今日はこの辺で失礼します。 皆さん、ディープさん、おやすみなさい💤
明日の夜の予定です! よろしくご参加下さいm(_ _)m
キスさん、メイリンさん、ありがとう! 助っ人の合間に神さまやってみましたが、1ゲージ抜くのが限界💦 休むし、デバフ入らんし、耐えられる装備じゃないし💦 次回に持ち越しなのは間違いないけど、ほんの少しでもコツは掴んでおきたいかな。
ディープさん、書き込みを見させていただきました。 残念ではありますが、ディープさんがそう判断されたのは 色々ご事情があっての事だと思います。 無理せず私生活を優先して下さい。 僕のいない間、 スレ主代行として色々とありがとうございました。 そして、竜王討伐おめでとうございます。 5月のあの事件の時、 ディープさんは僕にこう言ってくれました。 「みなさん必ず戻って来ます」 僕はディープさんのその言葉を信じて待っています。 また帰って来て下さいね!
皆さんおはようございます! キスさん素晴らしい企画ありがとうございます! 7月1日ですが急きょ奥さんと子どもが 義両親と出掛ける事になり、 昼間は1人なので是非参加させて下さい! その為出来れば竜王・シドーは日中帯ですと助かります。 日中帯でしたら、皆さんが決めた討伐時間に合わせます。 そして夜は1時間くらい皆さんと 雑談など出来たら良いなと思っています。 よろしくお願いしますm(_ _)m
⁉︎ って言うか竜王とシドーの魔王級⁉︎ いつの間にか僕は連チャンで参加なんですね笑 それと、ディープさんキスさんバロ坊さんふりりーさん 竜王討伐おめでとうございます🎉 一発クリアなんてスゴいですし、 僕のプレッシャーがハンパないです笑 シドーはもう殆ど攻略法を覚えていませんし、 今回はシドー討伐経験者の皆さんの作戦、指示に 甘えようと思っていますm(_ _)m
おはようございます☀ すぎのやさん ありがとうござます! 日曜日の日中ですと私は夕方に近い時間が助かります🙇♂️ 皆さんの都合によりますが参加者によって竜王、シドーの時間帯を分けるのもひとつと思います(><) 皆さまの参加可能な時間帯教えてくださいm(_ _)m 夜は大丈夫です🙆♂️ バロさん 助っ人設定申し訳ない! 急にフレ申請が増えて設定を変え辛くなり9段挑戦出来てません💦 神さまは動画はみたけどそれだけで戦意喪失です⤵️
メイリンさん8段取得おめでとうございます🎉 陰ながら応援していました! 確かにこれで全員8段取得されましたね!スゴいです! シドー討伐大変お疲れ様でした。 改めまして、8段取得おめでとうございます!
ふりりーさんおはようございます! 黄金小盾と天空盾のターン経過の違いは なるほどと思いました。 とても参考になりましたm(_ _)m あと、これも伝えたかったのですが お酒の入ったふりりーさんをまた見てみたいですね。 ふりりーさんすごく楽しそうでしたので、 僕もその時是非参加したかったです! 次回の時は是非ご一緒させて下さいね!
レイさんおはようございます! ブルーハーツはがっつり聴いてますか? 先日は甲子園に行かれたんですね。 甲子園で飲むビールは格別だったと思います。 それと、レイさんのドラマーの話もまだしていないので、 また時間が合った時に色々話しましょう! もちろんマルチも行きましょうね!
れとさんおはようございます! 先日は夜遅くまでお疲れ様でした! さすが魔王討伐隊の特攻隊長ですね笑 れとさんが魔王級や9段に挑戦している所を見て、 僕も頑張らないとと元気をもらっています。 竜王、シドー戦が行けそうでしたら 是非行きましょう!楽しみにしています。
バロ坊さんおはようございます! スレの参加、9段の助っ人の両立大変お疲れ様です。 9段板をたまに見させてもらっています。 神チャレ終了まであと少しですが、 決して無理はしないで下さいね。 日曜の竜王、シドー戦楽しみにしています! 後ではぐ冠に行ける魔王級にも是非行きましょう!
キスさん、5段の助っ人やスレの参加で忙しい中、 素晴らしい企画を立てていただき、ありがとうございました。 竜王、シドー戦の討伐時間など、 皆さんとの調整を申し訳ありませんが よろしくお願いしますm(_ _)m それと、 皆さん8段取得。キスさんバロ坊さん助っ人お疲れ様でした。 ディープさん頑張って下さい&必ず帰って来て下さい。 の趣旨も追加でお願いしますm(_ _)m 5段の助っ人大変お疲れ様です。 あと少しですが無理しないで下さいね!
では、今回長々とお邪魔しました。 あと少し頑張って来ます。 行ってきます!
おはようございます☀️ すぎのやさん、ラストスパート頑張って下さいね💪 少しでも多くの方から討伐報告が聞けますように🍀 竜王ですが、すぎのやさん、れとさん、メイリンとキスさんで良いのかな? スパパラ海賊2ですかね。 海賊1は勿論すぎのやさんですが他はどうしましょう。 私は天空剣無いですしルビ扇も無凸で聖王舞も無いので、パラが良いのかな? 竜王倒した時より休み防具も少し増えましたし。 神チャレと違ってジバリア抜群でなくCT満タンじゃないんで戸惑いそうですが頑張ります💪
皆さま、おはようございます☀ すぎのやさん、暖かいメッセージありがとうございます。ラストまで助っ人(需要があればですが💦)頑張りますd(^_^o) 名無しで細々とやってますが、増えたフレさん見ると、まあまあ役に立てたかな?と思ってます。助っ人で出したフレさんが昇段するとなんとも嬉しい気持ちになりますね(^ ^) シドー戦楽しみにしてます!
キスさん、気にしないでください! 私も助っ人に出してる方がまだ居ますので、装備は基本変えないつもりです。ちょっと適正装備の方がいたのでチャレンジしてみましたが、バロ坊3分クッキング(フルボッコになる方)で3戦終わりました_:(´ཀ`」 ∠):
すぎのやさん、おはようございます🙇 本来であれば、最初にすぎのやさんにご報告すべきでしたが 諸事情で、順序がバラバラになってしまい 大変申し訳ありません。 少しの間、失礼させて頂きますm(__)m 私生活において、どうしても優先しなければならない事情がありまして、今回、判断させて頂きました。 素晴らしい企画に参加出来ないのは残念ですが どうかご了承下さい🙇 神チャレ、残りわずかですが、応援してます(^^)
皆さん、こんちわ🎵 すぎのやさん、細かい所までお目通しして頂き感謝感激です😍✨たくさん話したい事が溜まっておりますよ🎵 あと、幸村の会も熱望しております🤣✨タイミングが合いましたら、雑談に冒険に、よろしくお願いします👍 バロさん、需要あります😣👍昨日夜中1時ごろにお供頂いたので、今日の夜中になりますが、ウラドスグラお願いします😣💦
レイさん、お疲れ様です✨ グラは神チャレ終わるまで据え置きの予定です(^ ^) 何か希望があれば言ってくださいねd(^_^o) 頑張って👍
レイさん、ありがとう 少しの間失礼させて下さいね🙇
バロさん、今のグラでバッチリです👌今夜中に行けると思います🎵 ディープさん、何も力になれませんが、南方の地より応援しております🎉✨
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館3 https://game8.jp/games/426/forums/196486 でお願いします。 18号館はこちら