スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
最初の跨ぎで魔法無効付けてください。 1回目では戦友でも落ちてましたので 跨げないです。
無理しないって言ったのにすみません💦 次自分たてます!
初手戦友が8でも間に合わないですね。。CT時差かな。 目視では相手スキル光るよりこっちの戦友の方が先に押してるんですけどね_:(´ཀ`」
スキル打つこと考慮すると ピオは有利だと思います
了解です、ピオにしますね
了解です!
了解しました(^^) 火力にこだわり過ぎてました💦
バランス良く、ですね(*´ω`*)
では同じ部屋でたてます
チリチリ団では、第1形態終わる時は ガードしてマラー待機ですね 雫使わなくて越えてます。 マネしましょうか?
はい!その形にもっていきましょう!
了解です!マラーはスパマンさんの方基本でタイミング合わなければパラマラー行きます
では お願いします。
たてますね!
追撃かぶるときついっすね。。運要素ですね
途中までは良かったんですが、通常がエグいですね(・・;)
持ち上げ、きっつーい 怒り剥がされると、12ターン間に合わなくなりますね
やっぱベホイムをバイキにかえます?
誰かが、カードしてないと剥がされるんでしたっけ?
あそこの運はもう数こなすしかなさそうですね! 立てますね。
ガードしてないと剥がれますね。
伝説だとそうなんですが、大魔王だとランダムくさいですね
同じで行きましょう
ノクトさん、どうします??
次行った時確認しないとですね。 でもガードしてたらターンきついよー
じゃあこのまま行きましょう!
了解です!
お願いします。
ありがとうございます!いきます!
やっぱり完全なるバトパラ封じの魔王にゴリ押しでやってる感ありますね(*´ω`*)笑
魔法くるタイミングは記憶しましょう。 第2入って、早めに来ますので ルビ盾のチャージ具合を確認しておかないと スキル使うと間に合わなくなるかもしれません。
スキル表示が何もされていない時は、次のスキルが 魔法だったりして、魔法のチャージ早いです。
はい!通常くるとスキル隠れますもんね💦 意識します!
ありがとうございます!
バフの維持がとても難しいですね。 フルバフじゃないと持ち上げ耐えられないですね。
次はこだまよりガードとバフに意識傾けてみます!
盾突破的にはコンボキャノンの方がいいかもしれないですね。悩ましい
先に進めませんね。 休みや、1人に攻撃が集中するのは運ですが 敵のスキル攻撃に対して、誰が回復するのかが 明解じゃないですね。 敵のスキル攻撃に対してマラースキルで待機状態が 作れてませんです。
魔法攻撃のルビ盾付けは、こだま無視でいいですよ。 自分の通常出したら早めに付けて、次行動が理想です。
ルビ光に戻しますね。盾壊すの遅いとヤバイですから。
クリア動画見返してました。第1の突破の仕方が全てな気がします。しずくうけてマラーからのガードしてたパラが戦友行って戦友してたパラがガード、こだまジゴで半分削って次ターンの怒り解除させない。通常は運ですが回復でなんとかなりそうですね。大抵2人が傷つくのでベホイム使いづらいからマラーもってきますか?
みなさんまだいけます?💦
そうですよね(・・;)闇雲に何回もやればって話じゃないですもんね💦 弓でいってみませんか?
マラーにしましょう。 1回は、コピーで勝ちましょう。 持ち上げの対処を動画見返して、研究しておきますね。 残念ですが、今日は引き上げます。
頭はやはり海賊ですかね?太陽冠だと休み中がとれてHP30上乗せできます。
時間は大丈夫です。 ただ崩れてるのが、魔法で落ちてるので どうかなと思います。
でもギガナン2個効果との差は薄いですね。やはり海賊ですね
了解です。鍵集めに勤しみます。
魔法に対しての、ルビ盾付け・戦友スイッチができてないんです。
17分ですが、後半の10分の立ち回りは 丸覚えがいいです。 クリア動画ではスキル表示されてないのに スイッチの準備始めてるくらいでしたね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今回のゼイアン大魔王級のクリアは野良だとなかなか難しいと思いましたので作りました! 攻略の意見交換や伝説周回で編成や立ち回りをある程度決めたら大魔王級に挑戦したいと思っています。