スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
防具了解です(*´ω`*) みんな賢者で行く感じなのでしょうか(*´ω`*)
ごめんなさい(。>д<) 頭デスピと間違えました! いちを賢者構成でいこうかと思いますm(__)m
スクルト、ピオラ両積み出来ないと無理ですかね?攻呪も他にドルモアくらいしか積めないので足引っ張りますね(・_・; 私ではなくて1111で募集した方が良さそうなので今回ははむさん頑張って下さいませ、また宜しくお願いします。
あ、すみません。 エスターク盾が1凸で賢者杖は3凸です。 最後のチャレンジがだいぶ前なので忘れましたが、ラスゲでやってくる技が凶悪すぎかと。 みんなで眠りの花投げるのどうですか?
せっかくなのでチームりゅうおうで行きません? ただ、9時までは難しいかもです。すみません。
きんさん、私カギに余裕あるので楽しみましょう! 道具無駄使いは申し訳ないですけど… クリアはできないダンジョンないですよ!(;・ω・)
思い出した限り書きます。 ラスゲ突入時にエスタークが放つ技で全員混乱、スピードダウンが入る。この時点で眠っていれば、そのあとは通常攻撃などで物理攻撃しないとエスタークは起きない。よって、エスターク眠っているなら、状態異常さめた人から防御。 ゲージは最初の青ゲージでは異常な威力の防御しても死ぬ技を出してくるので、早めに削り、ゲージマタギはまたぎ役以外防御。 緑ゲージは全体攻撃と会心連発してくるので、青ゲージでCT総攻撃で早く次のゲージへ。
緑ゲージのゲージマタギは魔法無効にしていれば全員ノーダメージなので、これだけ確認してゲージをまたぐ。 黄色ゲージは魔法連発なので、魔法無効を切らさないようにする。 あとはラスゲが最難関。ラスゲまでにどれくらい石を残せるか。 ラスゲはスキルでの回復は基本的に禁止。連続呪文で命ある限り魔法連発。 これでもかなり勝率低い。 僕が知っているのは以上です。 個人的には多分1111ののらで勝率1割以下です。僕が下手なのかもしれませんが。
ユキさん無理言って済みません(。>д<) りゅうおうメンバーで行くなら皆さんのご都合に合う時にしましょうか? 突、募集済みません(。>д<)
黄色ゲージは魔法無効にさえしておけば耐久出来ますが、それまでに結構回心を出してくるので可能ならメタスラ冠で。 あとスクルト2は必須。フバーハも可能ならひとつあったほうがいいのでは。 個人的には試したことないですが、海賊編成をしてみたい気持ちがあります。
海賊で舟歌かけながら、魔法無効にしてたたうたで火力2あげを続ければいける気がするんですよね。 やったことないですけど。
ユキさんご指摘有り難うございますm(__)m 最初はゴリ押し、ゲージ変化は防御を基本にしますね!
エスタークは7本あったので、お試し海賊で行くなら私も全然出しますのでε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
賢者でも全然出しますのでε≡≡ヘ( ´Д`)ノ あ、きんさん居たならエグチキやれば良かった(*´ω`*)
21時まではちょっと難しいです。すみません。
エスタークはラスゲが本当凶悪すぎるので、そこまではいけるけど、スキルで回復する人がいたり、蘇生させるのを呪文CT溜まっている人にしなかったりと、ラスゲでの連帯がかなり試される印象でした。
無理言ってごめんなさい(。>д<) きんさんいけるなら予習程度にいきます? 無理なら、はむさんと二人でも(о´∀`о)
あはは(*´ω`*) とりあえずきんさん待ちましょう(*´ω`*)
皆さん(ノ´∀`*)頑張ってますねv(・∀・*)チームりゅうおうファイト(ノ´∀`*)はやく参加したいです(。>д<)すみません全然参加できなくて…(/´△`\)
私、いちを勝率10/7です(^-^) ゲストの皆さんのおかげですけど…(^_^;)
ルテさん早くご参加できるのを楽しみにしてます(^○^)
来ちゃいました(・_・;
ほとんど出来てないので鍵などが少ないです(。>д<)レベルもあまり上がってません(/´△`\)グスン
いきますか?(笑)
皆さん(ノ´∀`*)どんどん強くなってるみたいでうれしいです(*^^*)今度一緒するとき足をひっぱらないようにしないといけないです(。>д<)
ルテさん、こんばんは(*´ω`*) それは私のセリフです><
いや!今やっとルテさんlevelだと思います(^-^; ルテさんの装備にはいつもびっくりしてます(^o^;) ヤバイ…時間がない…(汗)
はむたんさん(*´ω`*)こんばんわです(*^^*)はむたんさんはおそらく私より魔王キュウをプレイしてると思うので私よりプレイングとか上手なはずですよ(ノ´∀`*)
あいさんv(・∀・*)装備はそれなりかもですがプレイングが汗あいさんは装備もいいしプレイングもいいと思います。(~▽~@)♪♪♪
すみませんお時間大丈夫でしょうか?お試しさせて頂いても良いですかね(・_・;
ルテさんお疲れ様です、また遊んでやって下さいませ(^o^)
でゎ…エスターク倒しにいきましょう(^-^ゞ 板坂でお待ちしてます\(^_^)/
あいさん、すごい勝率。 僕のは何か月間も前の話なので、各ゲージのエスタークの攻撃だけ参考にしていただければと思います。 この後なら場合によっていける時間ありそうです。
最悪の結果済みません… やはり信頼できる方と行くのが安全ですね! お手数お掛けしました。
あいさん、ありがとうございました(*´ω`*) まさかゲスト抜けるとは(^_^;) 打ち合わせして連携合わせれば行けそうな気もしますね(^_^;) 22時過ぎから行けそうなら私はまたインします^^ 土日は引っ越しでイン出来ない予定です><
あ、ユキさん是非お願いしますm(__)m 先程ゲストさんが諦めてさりましましたので…(泣)
連れて行って頂き有難うございました(^o^)難しそうだなというのがわかりました(・_・;
ちなみに石負担避ける為に先に抜けご了承下さいm(__)m
どうしましょうか? はむさんが、すぐは難しそうな感じですが。
あ…これからは母乳(貧乳ですがw)…朝飯の準備で毎度ですがお疲れ様ですm(__)m 今度は来週辺りに参加できるかと思います。 皆さん有り難うございました(*・∀・*)ノ
了解です。またお願いします。
って…おチビッ早くねんねしたので30分迄でよかったら、またエスターク立てます!魔王大好き気子でごめんなさいm(。_。)m 集まらなければまたの機会宜しくお願いしますm(__)m
流石に無理な感じでしたね…(^_^;) 来週辺りにイオグランデ持ってあらわれます(  ̄ー ̄)ノ 多分…… でゎ、お休みなさいませ(-.-)Zzz・・・・
こんにちはー^^ あいさん、結局小さいものとか新しい家に運んでてイン不可能な状態でした>< すみませんm(_ _)m あとは、今朝地獄の帝王鍵また引けましたー^^ また行きましょ★
はむさん本当凄いですね( ゜o゜) 今日は午前で仕事終わったんですが… 明日から休みなしで忙しくなるので今月いっぱいお休み予定です。 エスタークより先にデスピいけばよかったですね! ユキさんいたらほぼ大丈夫だと思います(^-^)/
あー、デスピ行きたい(´;ω;`) さすがにイベ飽きてますもんね>< てか、賢者レベル上げだけめっちゃ頑張っちゃいました^^ ほとんど使ってなかったけど、転生させましたからねw
てか、今フレAからしんりゅう助っ人要請来ました、行けますか?
もう行っちゃいましたぁ(´;ω;`) すみません(´;ω;`)
いえいえ…(^_^;) ほぼ1日に一つはカギでてそうですねΣ(゜Д゜) 羨ましいけど、無理だろうなぁ… この間のフレさんにエグチキカギ返したい(。>д<)
こんにちは♪参加できず、申し訳ないないです、また誘ってください、失礼します(^O^)/
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔王級攻略・仲間P集め・雑談などなど、エンジョイしてます^^ ご新規さんも大歓迎です、一緒に遊びましょ♪ ★ソロで無理なく伝説級をクリアできるくらいの方(運30以上だとありがたいです)★ ★スタミナ持ち寄りに拠る周回が出来る方★ ★コテハントリップ推奨です★ ★荒らしはスルーしましょう★