スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
?ゴーヤやろ、切れる頃には溜まってる
降臨とかいらねーから 自分が持って無いからって下げようとすんのやめろ
踊り子なら、2戦目も、初手全員ガードして通常飛ばして、すぐ2ターン目に移して波動させれば、超しんくうは前にみかわしステップできそう
今試してきたがキャプテンと神様に幻惑そこそこ入る メルトアは無効だった メルトアは薬でみかわし上げて2戦目以降は幻惑入れればいけると思う 幻惑入るまでは薬を使う感じで 聖風槍撃やアーククラッシュを2人に持たせて1人はルビ扇か
みかわし装備で幻惑入れば物理は100%回避な
そこそこ程度なら結局運要素やん 普通にふーふーのでいいやん 11がぶれる
情報ありがとう そこそこはいるのそこそこがしりたい 幻惑スキル6回うてば1回ははいるだろうか? はいらなければたぶんゲージ跨ぐぐらいのダメージはいって 跨いでしまう
了解!自グルで頼むわな!11には来ないでくれよ!
ふーふーのは相当な運がいるぞ やってみれば分かる 野良ではまず無理 そもそもゲストの道具確認すら出来ないからな
俺の体感では聖風槍撃3発で1回は入った 幻惑入るまでは薬を使えばいいから終始薬に頼る構成より楽なんじゃないかと思う
そこなんだよ レア道具に頼るのは野良ではきつい。みかわし薬だけでなんとかなれば最高なんだが。
野良でも裏九段連れていけばいいんだよ 俺さっき野良でクリアしたけど、裏九段はちゃんと瞬神使ってくれたぞ 逆に今クリアしないと猛者は来てくれなくなるぞ
幻惑か 踊り子よりずっと現実的だな
そこそこという言葉だけを捉えて否定から入る、この人動画観ないと何もできない雑魚だね。
そうか? 逆だと思うが アークや弓で幻惑狙う低火力パーティなら、同じ低火力でも100パーみかわせる踊り子のほうが現実的じゃないかい
黄槌バトにみかわし装備パラ3、パラは幻惑狙い2人と扇1人って意味でしょ。幻惑入れば道具なし100%回避だし火力もある。踊り子より圧倒的にいいと俺も思うよ。
あれ?コレ槍や棍の踊り子4人でよくね?
おまえがな。まともな情報出せない上にそんな事しか言えないなら邪魔だから黙ってろ。
踊り子でデコピンや光ブレス耐えられますか?
動画見た感じではどっちも耐えられる。 怖いのは痛恨くらいかな即死 痛恨は必中だったよね?
光ブレスは星兜とバフでどうにかなりそうだけどデコピンはどうだろうね
だね
踊り子でデコピン耐えられるなら黄槌踊り子4人でいけそうだね 踊り子なら幻惑狙う必要なし メルトア開幕用と職スキル封印対策でみかわし薬か 魅了は魔星の秘薬で解除 みかわしステップ切れたらアウトだから
11でのみかわし攻略はまだ見送ったほうがいいな 4戦してきたけどうち3戦で瞬神渋りがいてダメだったわ
パペットマペットじゃダメなの?
それってもう猛者はクリアしちゃったからでは
やっと掲示板たったぞ
一人は扇でもいいかな
CT重いから解除も遅れるし笛使った側もCTごっそり減る みかわしステップ切らしやすいと思った
そうだね 扇に旋律と竜巻と聖王まいあたりかな 黄槌に凸歌1人でよくなるから残りは天空ベールでもいいね
ステップは3ターン持つし、常にガード状態の奴がいるバトパラと違って、1ターンも長いからパペット使っても大丈夫だと思うよ
瞬神ケチる輩多数だとすると魔星もケチる奴多そうだからテンプレ攻略に盛り込まれると不安になる
ふーふーみかわし構成で午前中にクリアしたけど踊り子編成の結果をぜひ知りたい 炎龍の時におどりこは嫌という程やったけど一回の攻略に無茶苦茶時間がかかる印象しかない
皆さんの言うとおり魔星の秘薬よりパペット笛の方がいいですね 魔星の秘薬は却下します
踊り子編成が可能なら立ち回りはかなりシンプルになるね
瞬神やら魔星やら貴重なアイテムをたくさん使ってまでやりたくないからそれらを使わない攻略が出てくるまでは待機することにする
瞬神薬使いたくないとか言ってる奴大丈夫か? 使ってくれる人は次々クリアしてくんだぞそしてもう二度と手伝いには現れない、貴重な薬ならなおさらな ク
みんな〜掲示板に移動だ 解散!
そのうち今の天空秋刀魚みたいに気軽にできるようになるさ それからでもいいや自分は
バイバーイ
野良でみかわしでクリアしましたよ 運と立ち回り
せっかくだからここのメンバー?で踊り子4人攻略してみたかったな
ようやく出たね。 皆さん意見交換ありがとう。 また新魔王出て8の更新遅かったら立てるよ。
スレ立てありがとう 楽しかったです
槌1→ウールガード、天撃、希望、祈り 槌2→凸歌、天撃、希望、祈り 槌3→ウールガード、天撃、竜巻、祈り 扇→マラー×2、旋律、ウールガード 1戦目→自己ピオからステップ、あとは流れで 2戦目→開幕ガード、すぐ2ターン目に移行させ、波動後みかわしステップ。その後、自己ピオしてあとは流れで 3戦目も流れで(バフ切れがないように立ち回り) 道具→石、葉っぱ、ピオ、みかわし(緊急時用)もしくは雫
食べ物→ベーグル、パン、ジューシーステーキ、ムニエル 装備→ターバン、天聖上、拳王下、ルビ盾(アバン盾も可、HP上げ)、キラゴルドイヤリング、パペット、紋章光ブレ21%、イオ特技5パー デコピンに耐えられるように、ブレス耐性を下げ、食べ物でHP上げ。このブレス耐性でも2上げ状態なら耐えられるはずです。
これは先ほどの失敗?した構成ですよね? 変更点はないですか?
先程踊り子募集した者です! 参加希望された方ですかね? とりあえず攻略板の18の人のコピーしてみなさんと変更点考えようと思いコピーしました!
とりあえず頭は光ブレス耐性 食べ物は紫マン4つ 眠り耐性は食べ物だけで取ろうかなと
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まず初っぱなのメルトアのゲージ割りが痛すぎるな。 バトはハンマー固定っぽいけど。 パラも星上よりガイアーラかな?