スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ちなみにゲストはクリア済みの方だけ入れますか?
私が初見なので、出来ればまずは一度やって慣れてみたいと思いますが、クリア済の方入ってくれるにこしたことは無いです。
了解です。クリア済みの方だけ入れますね。 開幕は野良海賊がピオAか瞬神使わなそうだったら依頼主さんがお願いします。 出発前に一応道具確認はしますので。7523です。
道具は、瞬神、雫、果実、霊薬でお願いします
海賊の自分が瞬神を使いますか?
自分にです
ロト誓いを持ってるほうが使うのが理想ですね
おつかれさまでした。 ラスゲで3Pさんが休みに入らなければ勝ててましたね・・・
ありがとうございました。もう少しだっただけに口惜しいです。ラスゲ前にもっと攻めればよかったです。申し訳ありません。
あと1本、鍵ありますので少し休憩してからやります?
あと、開幕はルカナン後にガードしなくちゃいけないんですが、3Pさんと4Pさん、ルカナン前にガードしちゃいましたね・・・
ありがとうございます。何時くらいになりますか?30分位休憩とれるとありがたいですが、ホストさんにお任せ致します。
21時半にしましょう。 あと、依頼主さん、ニズの右手にけがれたきりが出てきたら気をつけるような感じでお願いします。 けがれたきりをくらうと崩壊しますのでm(_ _)m
とりあえず依頼主さんから返事ありませんが、21時半にまた来ますね
返事遅くなりまして、申し訳ありません。速攻で風呂入ってきました。よろしくお願いします。
開幕はルカナン後にガード。ラスゲ前には、右手残ってても跨いで問題無いということでしょうか。8ではラスゲ前に右手倒してからとあったので戸惑いました。
戻りました。 ラスゲは右手残したまま跨ぐとなぎ払いが来るだけなので絶対倒さないというわけではないと私的には思います。まあ、倒してから入るのが理想だと思います
了解しました。右手のけがれたきり気をつけていきます。
で、次はゲストはなるだけ厳選します。 先程の3Pさんと4Pさんは申し訳ないですが、部屋に入ってきてもキックすると思いますのでゲスト選別少し時間かかると思います。
私は時間大丈夫ですが、ホストさんの負担にならない程度でお願いいたします。集まらなかったら後日でも全然構いません。
了解です。21時55分付近で集まらなければ解散しますね 7523で開きます
ホストさん。長時間ありがとうございました。また日を改めてお願いに参ります。
すみません、多分、猛者の方達は流行りのアルバナムやってるんでしょうね。 ニズは命竜衣上が使えないので今の時期は人気無いかもです。
いえいえ、すみませんクリアできなくて、また機会があればお願いしますm(__)m
いえ、連れてって貰えるだけでありがたいです。旬を逃したのでなかなか集まらないのは覚悟してました。またよろしくお願いいたします。
こんにちは無償提供します。 ウェルバルナと覚醒魔神の鍵は無いです。 イライザ、大魔王エスタ、アルバナムは未クリアですのでご了承ください。 19時40分まで募集します
こんばんは 大地の厄災は星神やドルマ系がない場合死に戻り作戦でも勝てそうですか?
こんにちは。ドルマは確かゲージ跨ぎの時だけ必要なのでパラ以外なら紋章で少しドルマ取って防御してれば大丈夫かと。 ちなみに職は何で行かれるつもりですか?
パラで行こうとしてました
了解です。ちょっと待ってくださいね。大地厄災久しぶりなので攻略板見てきて対策考えますね
補助系武器は何をお持ちですか?
ラスゲ前までなんとか耐えて、コンボキャノンからゲージ飛ばしと考えてました 例えばキャプテンキャノンの無凸とかですかね
その前にダメ入るかわかりませんが笑
バイキルトン使えば大丈夫ですよ。 時空術師でキャプテンキャノン無凸に天空ベール積めます?
キャノン無凸でしたら 超コンボキャノン 突撃歌 赤Aは自由 天空ベール ホイミですかね
遡る波動はとってますが、レベルがまだ50です。。 ベール積みはできますが。
天地雷鳴士と海賊はどうですか?
かいぞくでしたら99です
とりあえずそれでやってみますか? 依頼主さんの装備を1度見させていただきたいので準備できたら教えてください
海賊コンキャでいいのですか??
コンキャ以外に何か補助武器あります?
コンボ狙わなくていいならルビ短剣無凸、使い、とかですかね。 パワーアップ武器なら星神杖とかでしょうか。
海賊に黄金使いで星神雫と天空ベールいけます?
グリガム鞭もありました。
しずくないので少し厳しいですね
グリムチに天空ベールとピオリムいけます?
あるいは黄金使いに超彗星と天空ベールですかね
よく見たらあと一凸でした。 長々とすみません、勝てなそうなのでちょっと辞退しますね。 お時間とって頂きありがとうございました。
ちなみに超彗星とベールならいけますが、動けない海賊になりそうなので汗
キャプテンキャノン無凸でも大丈夫ですよ。 大地の厄災そこまで強くないので。 強制はしませんが良ければ。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
提供者さんのお名前は ホストでお願いします 参加される方は名無しでお願いします 職業名や個人が特定されない 1回限りのコテハンはOKです 道具、食べ物はテンプレが基本です ホストさんが雫ありなしを決めて下さい 勝っても負けても 楽しめればOK!