スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
楽しむというか儲かるからじゃないですか? 一応、無課金とかでも覚醒させる楽しみありますし。 カブりが即ゴミにならないという利点はあるかと。
星ドラは無課金でもピックアップ結構引けてるイメージですけど✋
見た目と移動力があってないキャラ沢山いますな〜 にじくじゃく、キメラ移動2とか
それも面白そうですな。 そういうタクティカルゲームもありますよね。 ドラクエはあえてシンプルにしてるのかな?
悲しいですな・・・🤖
ですよね~
キキさんは別格にひけてるだけですな。 わたしが無課金だったら今の装備はオチュ剣止まりですよ。
他のゲームはわからないけどただ移動力2だとお荷物で後ろからついてくるだけって微妙なモンスターが多すぎる~
いまさらですがタクティカルってなんですか? 🤖⚡
タクティクスの活用系です
タクティクスは戦術ですな
タクティクスとは?🤖
タクティカルで戦術的な
なるほど。 まあ、なんとなくそうかなとは思ってましたが。 私にとっては盆栽ゲームですけど。
ファイナルファンタジータクティクス が代表作ですが、盤上で戦術を考えて 将棋のように戦うゲームが タクティカルゲーム
苦手ジャンルですな ロープレオンリーマンなんで 子供の頃はアクションゲームしてましたが💦💦
今回は小野と杖引けたから無事周回できたけど引けてなかったら勇者剣の時以上に周回意欲無くしてましたな~🙀
やり方がヤバいですよね 毎回これだと下手したら挫折するな😵
あの命竜刀ですら地蔵のまま見てるだけですからね… ひどいゲームですわ🤖
タクトは今後もマルチとか無さそうですよねぇ 何人かで強いモンスター倒すとかもあればいいのに。
タクトでマルチが実装されるとしたらPVPでしょうね。
小野がメラで超越もないから刀はまだ活躍出来ると思うけど。 杖の方は火力有りすぎるところに扇の覚醒もぶっこんできたからヤバ過ぎです!!
ソロゲーのままだと絶対皆辞めますな〜😣
人との対戦楽しむには盤が狭すぎますな~😏
盆栽ゲーで終わらないことを願うばかり🙏
すでに盆栽ゲー
刀は今後は魔王用ですな。 周回は圧倒的にオノですし。 全体回復が特に壊れてます。
タクトの雑談板もヤバい感じですし 星ドラの時とは大違い💦💦
ソロ盆栽ゲーならそれでもいいですけど、 盆栽というには大して育成要素ないんですよね。 、 わたしの今のメインゲームのロマサガ はまさにソロ盆栽ゲーです。
やった事ないですな ドラクエオンリーマンなんで
薬草無くなりそう・・・ 👻全然落ちん
わたしも草無くなりそうだけどあと15体で終わりです~😏
星ドラこれでゲージストッパー多用とかだったら、それはそれでつまらないけどゲージストッパー魔王またでるでしょうな~😏
キリがないですな💦💦
草温存してたのでまだまだあります。 あと15体くらいかな。
だからこその扇の覚醒でしょうね。
今回のロードはモンスター育ってたし瞬殺ですな~ あとはひたすらゴースト👻拾いかぁ。。。 1000は無理っぽい気がするな~
星ドラ以上の鬼周回ですな((( ;゚Д゚)))
ですよね~ まぁチケとゴールドくれるから完凸終わった後にスタミナ消費少ないところで1回に沢山でてくるところ周るしかないですね~
このお化けの特技なかなかエグいすな。 引っ張り込んで休みにさせるって👻
しかし👻が落ちないから次へ行けないッス😭 イライラMAX
あと数体のスタミナ待ち。 ランクアップ素材集めるのに草使い切っちゃった~
新しい地図追加の報酬、ハグチョコ・・・は?
星ドラ開いてないです✋
ありゃりゃ😵🌀
本当だジェムじゃないんですね~ いらん✋
ライブで言うてた豪華な地図はいちくるんですかね(-_-)
そんなのくるんですかね~?! もう杖と斧で祭りは終わった感満載ですね~
言うてましがなさそうですな・・・ メタキン鍵とか豪華だと思ってる方逹だし😃
武魔王はまた亀ですか。。。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談、魔王、フレポ