スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
神竜はマヒしかしてなかった地蔵で精神的につらかったです笑 幻龍いけるかなと思って。
ノーデスでいけたんでありがたかったです😝
何はともあれ鍵が無駄にならずに良かったです(;^ω^) ノードロップはちょっと残念でしたけど。 またよろしくお願いします(^^)/今日はこれにて。
今日はいろいろ回れてよかったです。最後に大決戦まわって寝たいと思います。 (つ∀-)オヤスミー
りょうさん ぱるぷんさん わたさん お疲れ様でした✨ またよろしくお願いします😁
みなさんこんばんは(*^ω^*) 急ですみませんが竜王手伝ってもらえる方いませんか⁉️💦
すみません。大決戦しながら寝落ちして気付きませんでした。 ルビ盾なので気付いてもいけなかったんですけどね。
わたさんこんにちは今日時間あったらお願いします‼️(*^ω^*)
わたさん kさん こんにちは☺️ kさん気づかず申し訳ありませんでした💦 時間合えばよろしくお願いします✨
他に竜王討伐したい方いますか?(*´ω`*) まずは、kさんの装備について詳しく教えてもらえませんか? 竜王は簡単でないので装備によって作戦も考える必要があります。
竜王は攻撃ダウンが相当に入りずらく、運頼みになっている要因です。2段階ダウンは20回挑戦して1回くらいの確率です。なので攻撃守備1段階以上ダウン維持でクリアを目指します。その条件として通常、海賊は耐性装備で守備600以上、超ドラ4枚以上が欲しいです。
私は竜王討伐済みですがルビス盾でしたので間違いなく皆さんの攻略難易度を上げてしまうことになるので厳しいですね、、、ごめんなさい。
ぱるぷんさんこんばんは(*^ω^*) 大天使海賊でアクブレ2積の超ドラか彗星 ピオラとスクルトもしくはバイキルトかピオラ 頭はルビス兜鎧上はルビスで鎧下はロトです。 盾はロトでアクセはアトモスと竜のウロコで行こうと思ってます!
竜王討伐経験者は地味メンバーだと現在わたとぱるぷんさんだけかな? Kさんの装備次第だけど、皆さん適正装備持ってる印象ですから何回かやればいけると思うんですけどね。
今も海賊ドラ斬り、まもますアクアロが主流なのかな。グリムチが輝きそうですけどね。 メンバーでやれるので竜王までノーデスを練習した方がいいと思います。 復活石、雫なしで。
Reさん 25万ポイント、、、 なんという戦闘力、、、 そういえば、きみたまさん、サンチェさんは暫く忙しいからグリムチ作戦は厳しいか。
もしかして、まもますルビス弓2、海賊天使剣2という構成でいけるのでは?
それいいですね。ノーデスまだなので狙いたいですね。 Reさんの圧倒的なまでの戦闘力・・すごすぎるー( ゚Д゚)
そうなるとやはり頭がネックですね。はぐ頭、魔界頭、ドラ頭などないですか?
グリ鞭いれば耐久作戦も試す価値ありますね(*'ω'*)
ハグ頭ありますけど無凸です💦
竜王何回か戦いましたけどハグ頭無しでもそこそこ行けましたよ💦ハグ頭あれば会心の一撃が軽減されるんですけどねー😅無凸だから守備力がかなり低くなりますね😱
冠でなくて兜のほう闇ブレス対策です。ルビスで守備力はいくつですか?
582です!ロト下もルビス下に帰れば600は超えますけどギラ耐性が無くなりますけど💦 クレープ持ってけばロト下でも何とか600は行きますね。
ロト下でいいと思います。クレープ?
皆さんこんばんわ♪ 魔王討伐面白そうですね♪ 耐久ならスパスタでミナカトール積んで 全体回復3で私行きましょうか? 守備力が574まで落ちてしまいますが^^
食べ物です💦竜王の喰いちぎるだか噛み砕きで守備力2段階ダウンするのでそれ用です。
あいちさんこんばんは(*^ω^*) 宜しくお願いします‼️
皆さまお疲れ様ですヾ(*´▽`*)ノ がっつりレイドやってました💦 今から竜王ですか?(p^Д^q)
りょうさんがルビ弓なので入って欲しいですね。あとは海賊で天使か超ドラ2以上でしょうか。しずくと葉の代わりに果実か特草、アモールですね。変身後は、まもますで攻撃ダウン入れるまで。海賊は防御と歌です。攻撃ダウン入れずに最初のゲージまたぐとだいたい崩壊します。
Reさん、海賊でアタッカー超ドラか天使剣あったりします?(*'ω'*)
竜王経験ないですが ルビ弓完凸あります✨
私は9-10時はいないので、りょうさんくれば22時以降で行きたいですね。
まもますでアクアロ2たた歌いけます?
海賊レベルMAX 超ドラも4個あります!
アクアロつめませんね💦 申し訳ないです(。pω-。)
そうすると海賊がいいです(*´ω`*) あとはりょうさんが来てくれれば行けると思います(*^^*)
了解です! 超ドラ2のアクブレ1だと 武器はなにになります?(。pω-。)
今攻略見てると 天空完凸、ドラ完凸はありますヾ(*´▽`*)ノ またお手すきのとき詳細教えて下さい✨
ドラ完凸です(*'ω'*)
皆さん、こんばんは。 竜王討伐ですね。コメ見る限り、あいちさんのはぐブメミナカトールとか良さそうですけどね。ビーストカッターあれば攻撃ダウンも入りそうですし。 私は海賊なら天空超ドラ2、ルビ弓アクアロ2たた歌なら参加できます。未クリアなんですけどね。。(;^ω^)
ビーストカッターですが、今年入ってから修正入ったみたいです。以前、きみたまさんといったときまったく入りませんでした(;´Д`)
あら( ゚Д゚) プレイヤーが強くなった分、魔王も進化するということですね(^^;
竜王討伐、頑張って下さい 金曜の夜からは本格復帰しますのでよろしくお願いします。明日もスタミナ消費と運良ければギガプレゼント狙いでポイントは伸びそうにありません(´ω`)
きみたまさん、こんばんわ(*^^*) もどってきたら次はきみたまさんも竜王攻略しましょう(^^)/
きみたまさん、こんばんは。 GW中にすぐに巻き返せますよ。私は金曜は飲み会(-_-)
了解です👍ありまーす✨
私とりょうさんのふたりでアクアロ4枚でダウン狙えると思います。 Kさんは、ヘナトスとピオラ、ヘナトスなければダブルピオラです。
りょうさんこんばんは😁
kさん戻ってきたらいきましょうか。それまでメタヒュンケルでも周回しますか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
※フレンドポイント稼ぎ 新規メンバーさん募集中 お気軽に参加ください ※部屋番号0120 ※主に夜集まります 22:00以降多い ※魔王級の攻略 ※ガチ勢ではない ※たまに雑談 ※イベント鍵の持ち寄り 宜しくお願い致します。