スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
4415でお願いします❗️ 食べ物はスラマンセットで、道具はテンプレでお願いします🍀 5分待って誰も来なければ解散します😊 また、10分待って揃わなければ解散します❗️ 今回、野良解放はしない予定です。 よろしくお願いします。
50分ヴェルザー貼ります 揃ったら出発します 揃わなければ解散します 食べ物、道具はテンプレでおねがいします
部屋番4455です
道具はマルチ部屋でスタンプで確認でいいですか?
きてくれてありがとう 残念ながら人数揃わなかったので 今回は解散します 次はもう少し早めに予告しますね ごめんなさい
お疲れ様でしたm(__)m
0時15分から旧魔王ドレアム募集します! ホストは天空バトマスです! 人が集まらなければ野良開放します!
道具と食べ物はテンプレで! 部屋番号は4415!
席取り参戦します 入れた時はよろしくお願いします
名無しさんドレアムお疲れ様でした 貴重なカギの提供ありがとうございます 私一人だけみかわしじゃ無かったですね…汗 すいませんでした また機会がありましたらよろしくお願いします
初クリアですよね?おめでとうございます。 お疲れ様でした。 旧魔王ドレアムはみかわしがスタンダードですが最近は耐性装備が流行ってるみたいです。
ホストです
はい初見クリアさせて頂きました ちょっと急だったので 攻略見ないで入っちゃいました…汗 途中迄はいい感じだったんですが なかなかデバフが入らなかったですね それでも案外行けるもんですね…笑
10時からバーンに行きたいと思います🎶 食べ物はスラマンセットで持ち物はテンプレでお願いします🍀 パスは4415でお願いします❗️ 野良は解放しません。 よろしくお願いします😊
ハグ盾スパでいきます
魔剣完凸、耐性装備で参加お願いしたいです。 守備力無視でも良いでしょうか? クリアは3回ほどしています。
守備力は関係ないです❗️ 参加お待ちしております。
よろしくお願いします❗️
ここはコテ禁止ですよ〜
すいません、そうなんですね。 失礼しました。
名無しに変えてもらえれば大丈夫ですよ〜
ありがとうございます!
バーンに参加していただいた皆さん、ありがとうございました😊 バーン、強いですね❗️ 勝てなかったですが、楽しかったです🍀 またよろしくお願いします🎶
バーンありがとうございました。 楽しかったです!
うーん、こんなこと言ってはいけないかもしれませんが・・・ もしかして雫渋りました? それか道具ゲージが溜まってなかったからとかですか?
貴重な鍵ありがとうございましたm(._.)m 足引っ張りすみませんでしたm(._.)m 貴重な体験ありがとうございましたm(._.)m 3P海賊
ホストは使いました🍀 確かにカラミティの後に雫がなかったですね❗️ もう、みんな使ってたのかな?
カラミティウォールを食らったらすぐに雫なんですが、カラミティウォールを食らっても雫を使う素振りがみなさんに余り見られなかったもので、すみません
最初に3人が回復任せてってスタンプがあったから、被ってはいけないと少し様子を見ていました🍀
最初のやつはしょうがないですけど、2回目からのは明らかに雫を使うのが遅かったので。 すみません、この話はこれで終わりにします。 みなさん愚痴を言ってすみません。
本当に愚痴を言ってごめんなさい。 私はこのスレの方針から外れる行動をしてしまいましたので、このスレに参加するのは辞めます。 バーンのパーティーの方達、本当に申し訳ありませんでした。
最近のカラミティ後一人死亡の状態で葉っぱか雫で迷い葉っぱ使用しましたm(._.)m あの場合も雫が優先だったんですねm(._.)m すみませんでしたm(._.)m
いえいえ、むしろ言っていただいてありがたいです🍀 感謝しています❗️ 確かにあの雫を使うタイミングは明らかに遅すぎると思います思います(^^) バーンの鍵は、雫よりも何倍も貴重な鍵なんで…! これに懲りずにまた、このスレに参加してくださいね。 お待ちしています😊
貴重な鍵を無駄にしてしまい、本当にすみませんでしたm(._.)m
まあ、バーンでの雫渋りはトラウマになってる人は多いと思うよ。
練習なんで負けて当然ですよ🍀 参加していただいてありがとうございます😊 確かに、雫を出すのが遅すぎたと私も反省しました❗️ ホスト
負けて当然と思ってるような人とは行きたくない
横ですみませんが、ホストの方が練習で負けて当然と言われてますので、よいのでは? ゲストで入られる方が、あなたの言われてるような方だと分からなくもないですが それでも板の性質上、負けてもいい板ですから、ここでのあなたの発言は控えた方がいいかと それならバーン募集掲示板に行けで済む話なので
主さん横槍すみません。 ここは打ち合わせなく練習がてらにて方針かな? 本気でクリアしたい、未知の世界だけどチャレンジしたい、見学に行きたい、などなど人それぞれだと思います。そこら辺を曖昧にしてるから今回このような事が起こったのかと思います。 今のマルチには入ってませんが良い方向へと向かう事を願います。
以前にもそう言ったことを言われた方がいまして、別の板を立ち上げてましたよ ここは、打ち合わせなしで、推奨レベル以上であれば蹴らない こういったルールの上での板です 本気で勝ちたいならば、専用板もしくは前記の板でおやりになれば良いと思います
このスレで雫の出し渋りを指摘するのはアウトなのかセーフなのか?
そもそも、鍵を提供して頂ける方がいないと成り立たない板で、ホストさんにクレーム入れたら誰も提供してくれなくなります 野良募集では蹴られたり、入ってくれない方でも募集出来る素晴らしい板だと私は思います
ホストさんは昨日の時点で練習したい方、バーンのお好きな方と仰ってますし、本スレのルールをきちんと読んでればガチじゃないのはわかります。ただ負けてもokと負けて当然は全く違いますので言葉選びは慎重に。
確かにグレーゾーンですね そこは参加者のモラル向上を願うしかないかと 雫渋る事を指摘すると荒れてしまいますので、黙ってBLするとかが良いのではないでしょうか メンバー次第では、明らかに勝てないメンバーになる事も多々あるかと思います その点も理解の上で参加する 個人的には雫渋る方はこの板含めて、何処でも参加して欲しくないです
私も以前、板を使用させていただきましたが、ゲストで来られる方に、良い人多いんですよねw 初見で練習も兼ねて募集したにもかかわらず、雫も惜しまず出して下さり、見事クリアさせてもらいました。 しかしそういう事があるから故に、今回のような事にも繋がったんだと思います。 難しい話ですよね
すみません❗️ 負けて当然ではなくて、負けてもokでしたね🍀 言葉に注意します🎶
ホストさんからの要求は⭕️ それ以外は❌ ルールに書いてあります。
ガチの人がいたからこうなったのでは?
バーンはこのスレで募集しないほうがいいかもね。
雫を使うタイミングに慣れてないホストさんも いらっしゃるかもしれません。 渋りましたか?の発言はゲストさんに大変失礼かと これからも参加したいと思っていたゲストの方々が 参加しずらくなってしまうと思います。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ルール ●負けてもOK ●基本早い者勝ち、書き込まなくても参加OK ●参加者は上級職推奨レベル以上(転生は1から)であること。ただし提供者に限り上限を下げてもよい(上げるのは禁止) ●食べ物・道具はテンプレ通り。ただし提供者に限り無理のない食べ物セットや道具などを要求可能。 ●野良開放するかどうかは事前に書いておくこと。 につづく