スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
雫渋りをしたと思われる人達の意見も聞いてみたいね。 元々雫を使うタイミングを知らなかった。 遊びだから特に雫を絶対使う必要性を感じなかった。 とかなら雫を使わなかった気持ちもわかるけどね。
あれだね、このスレでマルチに行った場合はマルチでの戦いの内容を話すのは禁止。 お礼のみ。とかにするとか?
バーンはみんなの息が合わないと難しい魔王なので名無しさんが仰る通り募集はやめた方がいいかもですね。 他の魔王でも初見の方は雫をどのタイミングで使ったら良いのかも分からないと思います。 雫無しで見学参加とかでも良いのではと思いますけどね。初見の方々が怖くて気軽にはゲストで入れなくなりそうで心配です。
初見の人は名前を「しょけん」に変えてもらうルールとかは?
最低限の準備はマナーかと。 攻略記事でテンプレ装備 食べモノ ボスの流れはせめて見ないと、練習にもならないよ。 いつかクリアしたいと考えてるならね。 皆んながやれるだけの事して全滅なら仕方ないしね♫
バーンホストです❗️ 雫を使うタイミングが難しい魔王って他にも色々とあります🍀 それも含めて練習だと思っています🎶 4人での構えの解除はうまく出来たんですよ! 雫を使うタイミングが悪いって教えてくださるゲストもありがたいですし、うまく使えずに一緒に練習してくれるゲストもありがたいです❗️ ホストだけ下手だと恥ずかしいですし…。 教えてくださる方がいなければ何を改善していいか分かりません。 どちらのゲストも必要だと思ってます❗️ またよろしくお願いします😊
バーンは多分雫を使うタイミングが1番わかりやすい魔王だと思うよ
だからこそ、ゲストが雫を渋ってるかどうか分かりやすい魔王だよ。バーンは。 他の魔王だと雫を使うタイミングが人によって違うことも多いし。
マラー持ちがいるいないで雫のタイミングは変わってきたし、HP 次第ではバーンも毎回ウォール雫じゃ無くてもイケるからね… スフィーダガードやったら自己回復でも足りるし、メンバー次第かな?
バランなんか雫必須やったけど、マラー構成で雫無しとかイケるし。
バーンにマラー持ってきたら完璧なキック対象だな。そういう奴らは雫を絶対使わない。回復役はベホイムとベホイミだけで良い。
ベホマラー持ちも最初から4回目までのカラミティウォールでパーティ全員雫を使ったあとにベホマラー使い始めるならいいけど、最初から雫を使わないでマラー頼りになるやつが多いからマラー持ちはキック
この板では蹴るのは禁止です その手の話は専用板を使って下さい
この板の話ではないよ。野良での話です。 ベホマラー使えば雫いらないとか言う人が出てくるとそれを信じて野良で雫を渋る人が増える可能性があるから注意しただけです。
この板の話じゃないなら他でして下さい
それなら先にベホマラーの話をしてきた奴にも言ってくれ。
前もって告知あるなら、予習してくるのが当たり前です 初見で何も分からないから雫も使わないってのは論外 予習していたら、必要装備やスキルも判ります 当然持っていないのもあるのが当たり前で、そこからどんな装備やスキルを持って行こうかなとか、考えるのが私は好きですね ホストさんやゲストさんに迷惑かけない立ち回りをして、勝とうとしましょうよ 負けるの前提でなく結果として負けてしまった そこで、もう少し雫早かった方が良かったとか、あそこはガードだったとか
マラーの話しじゃなくて、スキルによっては雫のタイミングが変わるという話だよ。 色々な攻略の仕方があるからね。という一例だよ。
反省しあえるなら最高だと思います 結構ゲストのお手伝いしてくれる方には、かなりの猛者さんが入ってくれてるようで、出来ればアドバイス貰ったりして有意義な板にしていきましょう 色んな意見が出るのは、この板が注目されてる、皆んな参加したいと思っているのでは? 素晴らしい板だと思います
〇〇持ちキックの考え方よりもまず耐性足りてるか?他のスキルは何積んでるか?が大事だよ。 〇〇はキックの考え方の人は、ここのスレに合ってないから来なければ良い。
ここすごくいいスレだと思っていたのですが…… 上の方々、キックの話は別のところでお話しいただけませんか… この板の趣旨には合わないと思います 雰囲気も悪くなりますし、野良のことなら尚更… 気軽に誰でも参加できる、というのがこのスレのいいところかと思うので…
いやいや、バーンはカラミティウォールのあとは雫だよ。オマエはもしかして雫渋りした奴か?
バーンでの雫渋りの被害者は多数だよ。せめてこのスレでは雫渋りはしないほうが良かったね。
猛者、猛者って、、、 弱くてアドバイスなんてできない自分は参加しにくくなりました。
もうやめましょう お前とか奴という言葉も荒れるだけなのでやめましょう
渋ったりしないよ。 絶対では無いということ。 メンバーによってはだよ。 ただでさえ、最近CTバグもあったしね。
メンバーによってとか・・・ バーンの雫渋りに悩んでいる人達は沢山いるんだぞ。まじでふざけるな。
スレちの人さようならー
野良さんだと分からないからね。 メンバーいない場合は、掲示板とかで良い方見つけるしかないよ。 ここのスレも、お願いしてメンバー集めるのはルール違反では無いと思うよ。
話し逸らすな。
すみません。 スレに反するコメでしたね。 お騒がせしました。
結論 クリアしたいなら、専用板又はスレメンと行く この板では雫や道具渋る人がいる事もあると思って募集する マルチに参加していない方が、その内容について述べるのは禁止する
雫渋りに関してはなんとも言えないよ。
とりあえずバーンでカラミティウォールの後に雫を使わないでクリアしようとする奴らはグル内だけでやってくれ。野良では部屋に入ってくるな
「この板の話じゃないよ」への返信です マラー話は意見や思いですので別にいいと書き込むのは大丈夫では? まぁスレ主さんとしても雫、マラー話は趣旨違いと思われますが…
もう一度、スレちの人さようならー
同意 野良話は別でやれば?
それは正論だよ。 魔王級では石 雫はマナーだね。 ただ、入ってくるなは防ぎようが無いから、ホストする方も野良さんでは覚悟はいる。 いろいろな方々がいるからね。
もういいから
とりあえずここにいる雫使わない奴等は野良で来ないだろ
装備やら凸やら耐性やらが足りないって分には、仮に自分がホストやるにしても全然問題ないとして、最低限押さえるべきところは押さえる(シドーには花とか?)って感じでどうなのかな。足りない部分はある物で補って、とりあえず現段階での精一杯の自分でぶつかってみる。そうすれば、今後にも役立つ収穫になるだろうし、気分良く終われるんじゃないかなぁ。
こんな考えを持ってる人がいるからバーンで雫を使わない人が多いんだね。 そこは素直に雫を使ってほしいな。たぶん俺だったらマラーを使い始めたらブラリ行きだね
基本テンプレ推奨ですから大概石と雫は必須ですから
何が?
もういいから。君もこのスレから出て。
もういいから
誤爆?
とりあえずスレ主が来るのを待たないかい?
ここは鍵無償提供スレです 誰でも気軽に参加することができる 魔王に慣れてない方々も自由に参加できる スキルや装備、迷惑をかけない立ち回りまで要求してたら 参加しにくくなりますよ ここで経験したことが 次のステップにつながれば…と思いますが 雫を渋りましたか?でわなく 雫を使って欲しかった の言い方のほうが ソフトだと思いました
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ルール ●負けてもOK ●基本早い者勝ち、書き込まなくても参加OK ●参加者は上級職推奨レベル以上(転生は1から)であること。ただし提供者に限り上限を下げてもよい(上げるのは禁止) ●食べ物・道具はテンプレ通り。ただし提供者に限り無理のない食べ物セットや道具などを要求可能。 ●野良開放するかどうかは事前に書いておくこと。 につづく