スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あ、じゃあ、お開きでいかが あ!大丈夫?ぽぽんさん!?
と言いつつ舞い戻るのであった
(*´∇`*)オツカレサマデース 、 最後勝ちで終わってスッキリ! これでいい夢見れますね♪ 今日もありがとうございました。
今日もありがとうございました😊❗️ ボソボソな上に風邪気味の鼻声で ごめんなさい🙏( ̄▽ ̄) 、 カムさんの的確な指示でなんとか(^ ^)アハ 今日も楽しかったです❗️ またよろしくお願いします(^ ^)
4人でボイチャできて嬉しかったです! あー!楽しかった!(*≧∀≦*)! お疲れ様でしたー!
フジツボ逆転勝ちと最後の試合勝てて楽しかったー♪ 今日もお付き合いくださりありがとうございました(^^) 、 てかヤンキーダイナモと6戦目の上手いチャージャーの人Xやないかーい、そりゃ勝てないわ…
かいりさんへ 、 風呂デコは塗り荒らしが強いのでナワバリなら敵陣侵入してスプリンクラーとボムラで嫌がらせが楽しいです。 銀モデと似てますね。 侵入できない敵高台も風呂デコなら荒らせます。 スペシャルの回転率はとても良いです。 メインの塗りが直線なので素早い侵入が可能ですが、いかんせん弾が目立つので慎重に。 、 対面はシールドが無いので気合のエイムでどーにかするしかないです。マニューバー系が天敵です。 、 ギアはスペ強、スペ増、スペ減、イカ速、ジャン短あたりがいいと思います。
ガチマはエリアなら戦える気がします。 それ以外なら無印の方が強いと思います。
あとお風呂使う人に前から伝えようと思ってたんですが、 以前お風呂は中後衛ブキと書きましたが、理想は前中衛のポジションです。 、 弾速が遅いためランク帯が上がると敵がちゃんと避けるようになるからです。 なのでシールドを張って敵に届く距離まで前に詰めて戦うようにしていかないとだんだん厳しくなってきます。 しつこくシールドシールド言ってるのはこのためです。 、 なので私にとってはシールドあってのお風呂だったので、風呂デコは全く別物だなあと思いました。
kamさん、ありがとうございます。 確かに銀モデと同じような動きできそうでちょっと楽しそうなんですよね〜。あんまりキルは狙うつもりはないので遠くから塗りつつボムラはいてちょっとずつ前線上げていくように意識してみようかな? 、 ギアはちょっと悩みますね。 メイン性能、スペ増、スペ減、メインインク効率とかで構成してみようとか考えてました。 、 発売日から今まで銀モデ使ってきましたが、さすがに限界かな。。。
かいりさん銀モデの累計塗りポイント凄いことになってますよね、笑 、 銀モデと違って自陣の細かい塗りは壊滅的に苦手なのでナワバリだともやっとするかも知れません。 なのでメインアップは良さそうですね。 デコは無印よりインクに余裕がありますのでメイン効率は無くてもいいかも、インク回復の方がいいかな? 、 お風呂はひらけたステージ(ショッツルなど)が苦手なのでそっちは銀モデ、逆にカーリングボムラの通りが悪いステージ(Bバスなど)は風呂デコと使い分けるといいかも知れないです。
ユキさん! 昨日わたし自己紹介直後静かでごめんねー( ̄▽ ̄)🙏🏻 急に親父が現れて( ̄▽ ̄)アハ いつもなら酔って足音うるさいのに スー!っと現れて💦 イカニンジャでも付けてたのかな( ̄▽ ̄)?アハ ちと厳格なタイプなので 急に静かになったら誰か現れたと思って 下さいー❗️💦
気にならなかったので、全然大丈夫ですよー! また遊んで下さいね(*≧∀≦*) イカニン付けてるお父様ステキですw . 今日はホコで無傷でA-になった!と思ったら、そのまま一気にB+に戻りました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) A帯に残るには昨日のkamさんのように、まずは敵の位置を把握しないとダメなんでしょうね💦 まだまだ修行が足りないなー💦
風呂って広いステージ苦手なんですね。意外やった。 後ろからバシャバシャやっとくだけでええかなと思ったけどそうではないみたいですね。 とりあえず指摘頂いたようにインク回復取り入れてギア構成してみます!
よし!今喋れるぞ!のタイミングで誰かしら きてましたね😅 最初のボイチャの時も話したいときに現れ、シーンでした ( ̄▽ ̄)アハハ💦 、 簡単に勝てる時と負ける時ありますよね(^ ^)! たまたまでしょうけど偏り過ぎたとしか 思えない( ̄▽ ̄) わたしも頑張りまーす(^ ^)❗️
根はスロッシャーなんで高低差とか起伏が多いステージの方が戦いやすいですね。(タチウオ、ザトウなど) また跳弾するのが個性で強みなので、壁に囲まれてたり狭い通路があるステージに強いです。(ハコフグ、マンタ、ホッケなど) 、 基本は味方の後ろからバシャバシャするのでOKです ギアの使用感とか私にも教えてくださいね!
ついつい目の前の事だけに気を取られすぎて、あとから 「シールド張っておけばよかったー」 って場面が多いです。 シールド意識、もうちょいしっかりしないとですね!
ついつい目の前の事だけに気を取られすぎて、あとから 「シールド張っておけばよかったー」 って場面が多いです。 シールド意識、もうちょいしっかりしないとですね!
kam師匠 ! お礼を言うの忘れてました( ̄▽ ̄)! ありがとうございます❗️ 、 またアドバイスをいただきたいのですが、 オフロでもうちょい高みを目指したいと思っています(^ ^) 、 目立つので、ボムでやられる事が多いです! 爆風軽減1つか2つ付けようと思いますが、 師匠的にはどちらがオススメですか?(^ ^)
続き、、 シールド後 メインが足りないのでインク消費のサブ ギアも増やした方がいいかな?とも思ってます(^ ^) わたしの考えたシミュレーション貼りますので よろしくお願いします(^ ^)❗️ 、 それと、アマゾンサイバーマンデーにて kam師匠と同じヘッドセットが出てたので 勝っちゃいました( ̄▽ ̄)アハ
ヘッドセット買ったんですね! これでボイチャが捗りますね 、 ギアについてですが… これは個人のプレイスタイルによるので一概にこれがいいって言えないんですよねー、私も未だに試行錯誤してます。 シールドがあるから爆減は無くてもいいかなーって思ってやってきましたが最近はタンサントーピードが多いので爆減はいいかもですねー、何個付けたらいいかは正直分からんです。
参考に私がよく使うギア構成です。 ?の部分はルールによって変えてて、 ホコは対物 ヤグラはステジャン アサリはイカ速(またはステジャン) エリアはスペ増(今ならメイン性能の方がいいかな) にしてます。 ルールやステージによってはサーマル外したりもします。
kam師匠! 細かくわかって凄く参考になりました!(^ ^)❗️ サーマル外すこともあるとは💦 サブインク、一緒ですね( ̄▽ ̄) 色々調整して試してみたいと思います(^ ^)! ありがとうございました❗️
寒いですねー😵 後でリグマか道場出来る方いますかー( ̄▽ ̄)❗️⁉️
すいません忙すぃ
寒うぃ:;(∩´﹏`∩);: 、 今日はバイトがなくてINしてるイカタコちゃん少ないね。 ここだけの話、 0さん、INしてるヾ(●´∇`●)ノ と思ったらスマブラやってるw まあ、元気そうでいイカ! 、 私はまた仕事が今日明日、山場なので、今からちょこっとだけガチマやって寝ちゃいます。 ごめんなさい( ´>ω<)人 週末辺り、また一緒に遊んでくだされ。
出来ますよー!
あと1人いたら参加します。
と思ったら、またガチアサリじゃん!
皆さん、ありがとうございます😊 ぽぽんさん、 無理しないでね! 、 わたしもゼロさんいるから、 ハ❗️❗️って なった(^ ^) 元気ならいいね! ゼロさん、またやりたくなったらいつでも きてねー! 、 4人集まったらにしますかな!
ねぇむぅいいい
ガチアサリ負けますたHAHAHA! 、 そう言えば、タコさんもヘッドセット買ったのね! おそろいイイネー! サイバーマンデー、事前チェックしてたけど 大人しく今日は寝ます! おやすみなさいー*-(ェ)-)ノ" オヤスミクマ♪
4人集まったらでオケです!
凄い意味不明文になった! 、 サイバーマンデー、事前チェックしてたけど、気がつかなかった。 セールは命懸けの戦いじゃ! 最終日まで粘る前に、残り○個の誘惑に負けてポチッとしてしまった! 、 では今度こそおやすみなさいー!
お仕事頑張ってねー(^ ^)❗️ 買った日の昼からタイムセールで 気づいたのが夕方だったから 運が良かった(^ ^)! 残り30位だったかな。 、 、 皆さん、今日は集まらないかもなので また集まれそうな日にやりましょう!(^ ^)
おやすみなさい🌙 私もアサリ負けますた!
また今度お願いします(*´꒳`*) B帯のへっぽこですよおお。
kamさん、やっとこさホコがS +まで戻りました!kamさん考案のギア、とても良い感じです!このまましばらくS +帯で生き残られるよう頑張ってみます。
最近夜は寝てしまいin出来てませんが、また皆さん遊んでくださいー。
おー復帰おめでとうございます(^^)お役に立てて幸いです! 、 明日の晩バイトないからプラベかリグマでもーって思ったけど私の帰りが遅いんだった… 昨日できなかったしヒト集まったらまた遊びましょー!
寒くて寝ちゃいそうな毎日ですが、是非是非ー(^ ^)! Aに上がるのがやっとです💦笑
いいですねー。 また集まって遊びましょうヾ(●´∇`●)ノ とりあえず、明日kam師匠がいない間にタンサンボム雪合戦でもやりましょうおぉ-(o゚Д゚ノ)ノ ↑ いじわるψ(`∇´)ψ ウソです。 それはみんな集まったナワフェスに取っておくとして、明日はたぶん11時頃ならINしてるので、それでもよければ昨日できなかった分、遊びましょ! 、 では今日は早目に*-(ェ)-)ノ" オヤスミクマ♪
また今日皆さん集まれたら、ヨロです(^ ^)! 、 kamさん .遅くまでお疲れ様です❗️ 辺りが暗くなりだしたら、グリルがまた来る可能性がある ので しっかり会長をお守りください( ̄▽ ̄)アハ
今日も会長は轢かれました… 23時にはインできそうですー!
哀れ会長(´;ω;`) 、 こんばんはー! INしましたー。 他に誰かいるかな?
あ、いますよー(^ ^)!
タコさん、ばんちゃー( ´ ▽ ` )ノ
あと1人おらぬのか
ばんちゃー( ̄▽ ̄)! ぽぽんさん、集まるまで野良ってましょう! 誰か入れますかー!? 、 kamさん 今日も会長は、、、( ̄▽ ̄)笑笑
kamさん、こんばんはー。 YUKさんくどるさん、こないかな? 本スレで呼んでみます? チャーさんとどるさんはINしてますけど。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
G8メンバーによるサーモンラン以外の連絡・交流用です。