スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
私的にはわざわざ時間外救助より踏み踏みが流行ってくれた方がストレスが減るので大歓迎ですが、実際野良では言われるほど流行ってないですね。相変わらず納品よりも時間外救助に気合い入ってるのでG8に混ざって楽しそうだ、もしくは時間外救助否定派の方が流行って欲しい思いで書いたんじゃないでしょうか
だから言ったじゃねぇか! 野良踏んだらあかんてwwwww 撮ってたのね(;´д`) 見直して思ったがキチガイじみてるなwwwww
チョイ炎上しとるがなW いろんな考えの人居るし野良踏まんとこwwwww G8内直近で言えば! みどちゃんとぽぽんちゃ真逆の考えな訳だし こんな狭い集まりでも考え方別れるんやから もっと広いコミュニティじゃもっと様々な考えある訳で!って事だな 触らぬ神に祟りなしwwwww 、 ちな蘇生する派(・∀・)ノ 皆んなで生きて乗り切ろう!!!って 蘇生数なんか気にしてないし、反射的にやっちゃうなW 逆にほっとかれたら寂しいって思っちゃうじぇwwwww
G8メンバーのみんな、本当にすまん! こんな事になるなんて。。。 、 以前攻略板でクリア後救出すんなってあがってたんで、 煽ってると思われん程度に喜びを共有しようとしてたんですが、野良の方たちがいいようにはとってくれなかったみたいですね。 、 さみしいですが、野良でやる時は救出もしないし喜びの舞も封印します。。。
気にすんなし(・∀・)b 喜んでる人も居たんだし色んな輩が居るって事で! オイラは今まで通り時間外蘇生続ける 遠くでポツンと浮輪でいる時の忘れ去られた感寂しいって思っちゃう派なんでなW . この前かいり氏が野良踏んでるのココで書いた時! 今回みたいにイラッとするヤツも出て来る気はしてた! あの時言ってあげれなくてすまんかったm(__)m
攻略坂見てきた、多分最初のコメで踏み踏みしてたのは私もスタさんだろーけど…何であろうと野良の人を踏み踏みしてしまったのもまた事実。 個人的には祝砲以外の喜びの舞系は何でも歓迎だったけど、いろんな人がいるのねと再確認。 反省します(´・ω・)
次回編成のDPS(火力)()は爆風 、 プロモデラーMG 360/秒 、 バケットスロッシャー 200.0/秒 火力ワースト2位 、 スプラスコープ 272.7/秒 、 クマサン印のブラスター 333.3(233.3)/秒 、 野良にもいろいろな人がいるんですね
バケスロは…雑魚処理注力かしら。 上から被せるようにバシャバシャする人って、野良ではあまり見ないんですよねぇ…勿体ないから是非とも知ってほしいのだが(´・ω・)
まあ、流行る前にも 野良の方に、踏み踏みの舞っぽいの 何回もされた事はあったから、 前から野良の一部で流行ってるものかなとは思ってたw 、 色んな表現あるからね、 野良の人にハイプレで狙われ続けた事もあったし。 どっち!?ってね( ̄▽ ̄) 、 一応、アレかもしれない可能性があるけど、 変わった事はG8内にしときましょ👍🏻
野良ちゃんの時はクリアしたら即コントローラ投げて俯かせて、ヘッドホンも投げて音シャットダウンして、祝砲を五感に触れない様にしているのでぶっちゃけどうでもよかったりします
スロッシャー苦手です! インクが真っ直ぐ飛ばない系はインクの着地点が感覚でつかみにくくてダメなんですよー。 やっぱり練習と経験? 上から被せて、とは具体的にどの辺狙うんでしょう? できたらコツみたいなの教えて…。 今出先なので帰ったらまず練習します。
気にすんな! 私まだ踏んだことも踏まれたこともないー。 仲間入れてー。 (てあんまフレンドで参加してないからなんだけど…) wave間蘇生はしないように、当たらないように撃ったりボム爆発に間に合わないタイミングで投げてみたり。 目の前にウキワちゃんいて見つめ合っちゃうと微妙ー(いや相手がどこ見てるかわからんけど)。 分かち合いたい。 けどなかなか伝わらんもんねー。
被せるのは雑魚の群れに対してダメージ効率を上げる為なので狙いをつけることはあまりないでしょうね。特定のオオモノを狙いたい時は照準通りにぶちまけていいと思います。 隠居さんのかぶせうち〜てのは、wikiの画像の様なブキの性質を理解して欲しいってことかと。詳しくはhttps://wikiwiki.jp/splatoon2mix/サーモンラン/サーモンランハック
ともさん! 私は狙い目核心ついたやり方ができないからスロッシャー好きです。逆にチャージャーが苦手です。 スロッシャーは雑魚一匹より群れめがけて上から投げる網漁みたいにバシャーバシャーが効果的。一発で一匹処理より3発で5匹バシャーって楽です。押されたらバックジャンプしながら回り込みながら。バクダンも高台からとにかくバシャーしたら始末できます!楽し過ぎてインクが無くなるとムグゥってなりますが逃げ道バシャーしてイカのインク回復(*・∀・*)擬音だらけでスミマセン(´・ω・`)
あ、みどりさんありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ ドスコイを先頭とした雑魚の群れを相手とします。 ①真っ正面からバシャバシャしたら、インク弾が全部ドスコイに当たってしまい、無駄が多い。 ②なら、一部の弾がドスコイの頭上を通りすぎるように、斜め上前方を向いてバシャバシャすれば、先頭のドスコイにも後列の雑魚シャケにもダメージが通る→実質カタログスペック以上のDPSが出せる。 これはスロッシャーが雑魚処理に向いていると言われる理由でもあります。
何やらフェスという名前のミニゲームイベントが行われてるみたいだけど気にせずバイトバイト。
何やらクマサン商会前が騒がしいと思ったら、ミニゲームイベントやってたんですねえ 「ボケ」とか「ツッコミ」とかいう単語が聞こえてきましたけど、前座でコントでもやってたのかしら
みどりさん、なうしかさん、隠居さん、ありがとうございます! いやー恥ずかしい限りですが今まではただ振ってただけです。。。 自分より低いところに当たると減衰するとか知らんかったです。 勉強頑張ります。実践も。
ほとんどのブキの予ダメージが低いところへの落下減衰や曲射することでの減衰がある中で、今日のバケスロは落下も曲射減衰も一切無いのが強みなので意識して曲射していきたいブキですね。モグラには注意ですが
なるほど!上向いてばかりだと足元すくわれますね。 ヘッドホンしてますが、シャケが溢れてくると気付けないこともよくあります。
部屋立ってるのかな? わかんないので立てておきます。
おじゃましまモデラー
みどりさんいらっしゃい
お邪魔しマニュコラ
11時までですがよろしくお願いします、最近シャケやってなかったから心配
いらっしゃーい
野良タイム終了。 リリパットさんよろしくですよー。
hさん、よろしくです。
引き続き部屋あればおじゃまプレッサーしたいですしなかったらジェット部屋立てします
みどりさんなまこさん、ありがとうございました! ちょい休憩。
リリパットさん、みどりさん、真納言さん。ありがとうございました。
hari さん、みどりさん、まふごんさん、ありがとうでした! 最後、決めたかったですね😅 足引っ張ってしまいました、、、
@ちょっとってのが結構多かったですねー。悔しい。
とんでもない変換がされたw。マナゴンさんありー。
トキシラズとは思えないほど毎回ギリギリでしたね。しかも納品が厳しいのは驚きでした。 それはそれとして普段寝てる時間はしんどいですね。頭痛いですわ
すごい偉い人みたいだじぇw 本垢で開幕から野良に潜ってるけど、中々上がらんのじぇ…(´;ω;`) そろそろ一度G8部屋入ろうかな(´・ω・)
2時まで部屋たててるじぇー(*´∀`)ノ
りりパッドさん、はりさん、みどりさんおつです! https://twitter.com/Minchimushi/status/1091729882218782721?s=19 本日のハイライト
お邪魔しまーす。今日はナワバリやってる方々が多いみたいですね。
リセットしてるので、ノルマは結構低いと思うじぇ。 ハリーさんいらっしゃーい(  ̄▽ ̄)
いないかな(・д・ = ・д・) @2で出るじぇε=(ノ・∀・)ツ
いやー周り見てなかったー(´;ω;`)
かいりさんいらっしゃーい(*´∀`)ノ
ユキさんいらっしゃーい(*´∀`)ノ 満員御礼(ノシ 'ω')ノシ バンバン
4人揃うと楽だなー。かいりさん、ゆきさんよろしくです。
お邪魔してます(*^^*)
かむさんいらしゃ~
水没しようとしたら、ハリーさんがリフト起動してすごい勢いついたまま落ちた。 レールガンかしら(´・ω・`)?
おじゃー
次で抜けますねm(_ _)m
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こんにちわ(^ ^)/ スプラ好きと申します❗️ 、 G8 をみんなでつけてクリアをより可能にしましょう👍🏻 サモラン祭りや、ナワバリ祭り/等 もしたりしてます(^ ^)❗️ 細かい 内容、等は別スレッドの G8 について ご案内 お知らせ 用、をご覧下さい(^ ^)☝🏻 別スレッドは https://game8.jp/splatoon-2/forums/201633 です❗️ G8のリグマ、プラべ、ナワバリ、部門 は 出張版をご覧下さい! ご参加お待ちしてます!!