スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
急なので また 明日でも 今日の 夜でも 同じ目的の人いたら 周回も いいかなと思います。
よりともさん 誘って悪いですけど、 また この 道具集めについては メンバー いれば 4人で周回したいと思います。 なので 今からは中止ししますね。すいません。
また 19:00ぐらい戻ります
アモールは979個あるのでちょっと興味ないです。 ドルマゲス紋章は頭の呪文耐性ダウン耐性が残っています。 盾のドルマ属性ダメージ5%減はあと1個とっておきたいです。 トロデーン下、アルゴン石も欲しいのでアモール以外は同じような感じですね。 来週の月曜日は10時~13時20分と15時~17時20分まで参加できますのでよろしくお願いします。
フレポ スタミナありがとう えっ なんでみんな道具が足らないの? 雫297 石992 特やく999 アモ858 いやしそう990 上やくそう999 2時間で複数特産品を回収できるようにマップにゴールドで枠増やしてないの⁇
もちよりさん ドルマ伝説の時間外ならアモの周回は枠があれば参加したいかな 枠あればで良いよ
頼むからうちには来ないでくれ、 ヨウコのとこならいいからな?な?
頼むからうちにも来ないでくれ、 監獄か隔離精神病棟ならいいからな?な?
オマエ普通じゃないんだよ 気付け みんなも甘やかすな
それは やってたんですけど 神チャレで 大量に減って 各100未満です
アモール集めだと 敵も弱いので 比較的 周回 早く出来ます。いっきに3個ぐらい落ちるときも あるので、カンスト目指すにはちょうどいいかと思います。 アモは今400ぐらいで 上やく100 特約50 いやし70ぐらいです
新人が勇気出して問題提起してるんだから真剣に話し合えば? よりともの横柄さは異常。このままでは破綻するぞ。
ジョセフさん遅くなってしまいすみません。 ジョセフさん、丁寧に書いてくださっていますが、私文章書くのが苦手で・・・スレもあちこち読み返したりしていたら遅くなってしまいましたm(_ _)m まず、昨日のもちよりスレ37の909のよりともさんのコメに3点のことが書いてありました。そのうち2番目のことは918にて私の非を謝罪しております。その後用事があり、バタバタしてしまいましたが、改めて読んでみると、1番目のことも私が謝らなくてはなりませんでした。
5分後に戻るつもりが急用入ってしまうことなどもありますよね。にもかかわらず、ジョセフさんのいないところでフレポメンバーの段取りを勝手にした私に非があり、何も知らずに戻ってこられたジョセフさんは悪くありません。 3点目にいては、私は居合わせませんでしたが、としさんが514、516、519に書いてある通りですね。 ということで、3点とも、ジョセフさんが悪いわけではないのではないでしょうか。
誰が悪い、悪くないという以前に、人が多くて混乱状態に陥ると誤解が生じやすいということは大いにあり、今のもちよりスレは、混乱→誤解を来たす可能性が高い状況におかれていると言い換えることができるかもしれません。
マカロンが謝罪するような行動は一切ないかと逆に助かってるけどな
[418]の⑧→メンバー決めは、高難易度クエと違い、フレポならその場の流れで通常は何とかなりますが、この間はいつも以上に人が多く、混乱状態だったので段取りしてしまいましたm(_ _)m (後から来たスレメンの方は[439]の主さんのコメ、[446]のとしさんのコメも参照してください)
[419]の⑨→私も初めて来た時は初対面でフレ登録するんだ!と若干驚きを感じましたが、最近は全く抵抗なくなっていました。ジョセフさんもこちらのスレメンに馴染んでいらっしゃったので、ついフレ登録のことを勧めてしまいました。もっと慎重に考えるべきでした。もちろんフレ登録を勧めたお相手の方は、良い方だと自信を持って言えるから勧めたという点、ご理解下さいませm(_ _)m
私が最も重く受け止めたのは「最後に一番声を大にしてお伝えしたい!」の部分です。 実は、私も同じことを思っていました。意見を出すの、ジョセフさんが先ではおかしいですよね。だから今朝[329] [331]のコメを書きました。あくまでこれは一つの事案でしかないし、お仕事があってすぐにコメ返せない方が大半ですが、返事を下さった方には感謝ですm(_ _)m
じぃさんがせっかくコメントしてくれたから 自分個人の意見として答えますが 故意に失礼な言葉選びをしてる人はいないです メンバー入りしてから来なくなった人はほとんどおりません 時間がなければ基本みんな断っています中には配慮して無理して付き合ってるんじゃないかなと思う人はいますが 本人次第にすると引っ込みじあんな人はどうするのですか自分には前に出れる人が徳をするのではないかと心配します
普段から丁寧な言動をされたら、不要なトラブルは無くなると思います。少なくともこのコメントには不快な要素はありません。
飛び込みの新規さんが来ると何らか考えなくてはならないことが出てくる 飛び込み新規さんはお断りしたらどうかな?
ジョセフさん、他にも書こうと思ったことあるけれど、頭がパンク笑 さっきのコメもお答えになっているかわかりませんが、ちょっとやすみますm(_ _)m
その通り! フレポ行ってる場合かアホ共W このスレは人の都合を考えずに人をアゴでつかう自己廚よりともと無責任なスレ主さえ抜ければ平和になるはずW
スレに責任も なにもありませんw 嫌なら 集まらないでしょw
人をキャバ嬢呼ばわりするヤツが草 自覚なしかよマジこえーよ じじぃにキャバコスはキモイからやめれW 普段からオメーの言動は故意な悪意に満ちて聞こえてるんだ自覚持て自覚W オメーがキャバ嬢コスしてろW
付け加えるといつでもフェードアウトできるのにスレに遊びに来るということはそこに絆があるからだと思っておりますが
今 ジョセフじぃさん 体調悪いみたいなので、 コメント無視してる訳じゃないと思いますよ。 たぶん いろいろ みんな書いてくれてるの 今日は しんどいんだと思います。風邪らしいので。 運用方法など 難しい事ありますけど、 ①改善するところとしては 作戦会議スレを作るべき ②待機メンバーをボッチにさせない っていう点ですかね。
ドルマゲス伝説2連続はれます 来れる方いませんかー?
いけるよ いま書き込み用と2台もち?
好きさんよろしくです 1台なので部屋たてるとスレみれません
とりあえずドルマ周回しながら見てるね
時間ずらそう
以前あなたはある人に「あんたと行って魔王が倒せるのか?」というような失礼な発言をされてましたよね。 その方はいらっしゃらなくなったように記憶していますが。 故意ではなくとも、スレ外から読んでいる身としても失礼な事を平気で言える方なんだなとびっくりしました。 無自覚だと思うので、発言には気をつけた方がいいと思いますよ 外野から失礼しました。
絆ではなくフレポのため仕方なくあなたの暴言をガマンしてる方もいらっしゃるんじゃないでしょうかね
ドルマゲス伝説行ける方いればフレポ兼ねてお願いします あと2名
プリンスありがとう 無理しなくて大丈夫だよ
私もそうです。 本当はよりともさんとは関わり合いたくないのですが怒りの矛先が私に向かうのは面倒なので名無しですみません、、、 ジョセフじぃさん、明るく楽しく気遣いができ配慮のある大人な方で大好きなのですが、私がチキンなばかりにめんと向かって擁護できず本当にすみません、、、
無理してませんよ スタミナ余ってるから大丈夫です
一応 自分は 名無しでは 書き込みしませんので、 誤解の無いようにお願いします。
今日は人少ないですね… また来ます
アウディさんと フレポまだの人 どうぞ
了解です
あるわけないじゃん 想定外 笑
スパさんだろ?あの排除の仕方はエグかった
おまいらこれくらいにしとこうや。 よりともはこのスレで飼っておいてもらわないと。 野に放たれて自スレに来たらどうするんだよ?な?
ジョセフじぃさんが新規なのに意見を求められとても丁寧なご意見、持病で闘病中のうえに風邪をひきながらも頑張って下さった事とても感動しました!皆様も同じだと思います! 今は名無しで申しわけないのですが、また私からも積極的に絡みに行きますので、これに懲りずにまた遊びに来ていただきたいです!
よりとも=ひとでなしのナマポ引きこもり
こんばんは! 名無しさん沢山湧いていて入りずらい。 フレポ行けます。
バイオレットさん こんばんは
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
いろんな もちより 募集板です。 魔王討伐 仲間ポイント 鍵&道具あつめ など、 もちよる 内容は 様々。 顔馴染みの メンバーを増やして いきたいです。 食べ物はホスト優先で。 もちより は 時間指定で、部屋たて お願いします。 都合あう人で いきましょう。 部屋番号 2333 で お願いします。 スタンプは またね で解散 、いきます で周回継続、 ピサロ 引き上げスタンプで 掲示板戻り を基本とします。