スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いえいえ大丈夫です。 少なくてもこの後数日はもう魔王級出来ないと思いますので、 是非やらせて下さい!
すぎのやさん ありがとうございます🙇 では お言葉に甘えさせていただきます✨
よろしくお願いします! ふりりーさんとゆかさんも大丈夫でしたら 冒険館へルーラして作戦会議しましょう!
ゆかさん ふりりーさん いかがでしょうか? 1 レオダーマ魔王(ゆかさん参加の場合) 2 ご当地3戦の後 テンカー魔王 といった感じです。
2.のご当地ですが、先ほど無番で3回終わらせておきました。 なのですぐテンカー行けます!
すいません💦ありがとうございます🙇
レオダーマ1回しか行ったことないのですが💦 攻略読んでいきます💦 変なことしたらごめんなさい💦
すみません、お風呂行ってました💦💦 ディープさん、ふりりーさんこんばんは😊 よろしくお願いします✨✨ 私はどちらでもいいですが、やはりテンカー気になりますね😊
ふりりーさん、ゆかさんよろしくお願いします! では続きは冒険館へルーラお願いします!
皆さん、こんばんは。 ここ何年か洋楽ばかり聴いてるので、クロマニヨンズとか全然わかんないな😅ブルーハーツもリンダリンダくらいしか知らないし😓 学生の頃にラルクとかGLAYとか聴いてた世代なんすが、います?
バロ坊さんこんばんは! 僕学生時代めっちゃラルクとGLAY世代でした!
すぎのやさん、こんばんわ〜 ラルク聴いてたんですね!なんか嬉しいなぁ😃 テンカー頑張ってくださいね!
バロさん お疲れさま(^^) テンカーおめでとうございます🎉 飲み会終わったんですか?
ディープさん お疲れ様です。 席が3時間制だったのと、メンバーに二日酔いがいたんで、一軒目出て終了でした😅 家で飲み直してたら知らん間に寝落ちしてたようで💦
皆さんおはようございます😃 今日はいい天気で、近所の桜もちょうど満開で見頃となってます🌸 さて、すぎのや様昨日お話したい事があると言った件ですが、お気づきの方も多々いらっしゃるでしょうが私別スレで5段板で縁の出来た方と2名で細々と活動しています。 凄くチャレンジ精神旺盛でお優しい方です。 昨日冒険館で名無しさんが別スレに参加しているので名は伏せるとおっしゃってました。 それをみて私のしている事は不義理で皆さんを疑心暗鬼にさせてるのかと思い始めましてのご相談でした。 続きます・・
最初は本当に山口県の鍵だけ提供するつもりでしたが皆さんとてもいい方でお声を掛けて頂いたり、一緒にクエに連れて行って頂いたりと、とても楽しい時間を過ごせました。 出来ればこのまま参加させて頂きたいと思います。そして仮名もやめて統一しようかと。 そのご了承を頂けるかの確認のお話でした。
やまぐちさん、おはようございます☀️ ご了承だなんて何言ってるんですか~ 名前をどうするかとかは各個人の考え方だし、それにやまぐちさんはもうとっくにスレメンの一員です✌️ 私はあまり冒険館には顔を出せないのでこっちがメインですが、これからも宜しくお願いしま~す😄
メイリンさん おはようございます😃 そちらも桜は満開ですか🌸? 御言葉ありがとう御座います。 嬉しいです😂
やまぐちさん、おはようございます🌞 ピサロ討伐の事でやまぐちさんに御相談があり冒険館の方に書き込みさせて頂いたので、また時間がある時で構いませんので目を通して頂けたら幸いです🙇 そろそろ桜の時期ですね~(*´ー`*)✨✨ 因みに私もメイリンさん同様スレメンだと思っていました😊✨✨
おはようございます😃 皆さんやはりお優しいですね(ノ_<) ありがとう御座います^ ^ 冒険館に行ってみます!
みなさん おはようございます(^^) メイリンさん ゆかさんと同じ気持ちです。 やまぐちさん ぜひご一緒しましょう♪ すぎのやさん 昨日はありがとうございました🙇 また チャレンジしたいと思います!
僕の書き込みで、多大なご迷惑おかけしました、謝罪します、 すみません。重要なのは、このメンバーがどう思っているのか 私別スレの方がどう思っているかだと思います、 僕は、いうつもりはありません、 だから名無しにしてます、 メンバーが何人いるか分からないけど、1人でもよく思わない方がいた場合やりづらくなると思われます、 すみません
やまぐち様 やはり一度、すぎのやさんと意見交換された方がいいかもですね(^^) 色々な事がクリアできれば、ご参加していただけるのは嬉しい事です。 やまぐち様の お立場もございますでしょうから。 初めに、安易な気持ちでの書き込み 申し訳ありません。
やまぐちさん、初めに昨日はお時間が合いましたら 教えていただきたいと失礼な発言をしていしまい、 誠に申し訳ありませんでした。 やまぐちさんのご相談内容によっては、 スレ主として即時に行動、対処しなければならないと思い、 昨日でしたら行動できる時間も取れると考え、 言わせていただきました。申し訳ございません。
5段でお知り合いになった方と スレをされているんですね。 昨日の名無しさんからの件につきましては、 既に他スレに入っているにもかかわらず、 僕がお誘いすることによって 他スレからの引き抜き行為になってしまうからでした。 その為まずは現在ご在籍しているスレさんを最優先して下さい。 と申し上げました。
しかし、やまぐちさんはご自分の意思で こちらに参加していただけるのでしたら、僕は大歓迎です! 名前を統一する件も全然大丈夫です! そして今までここに参加して楽しかったと言っていただき、 とても嬉しかったです。 それに他の皆さんが言っています通り、やまぐちさんは もう既にこの板のメンバーであると僕も思っています。 むしろこうして相談していただき、 ありがとうございました。 未熟なスレ主で色々とご迷惑をおかけすると思いますが、 今後ともよろしくお願いします。
書き込みしていただきありがとうございます。 やまぐちさんにも申し上げたのですが、 昨日の304さんからの件につきましては、 既に他スレに入っているにもかかわらず、 僕がお誘いすることによって 他スレからの引き抜き行為になってはいけないと考えたからです。 その為まずは、現在ご在籍しているスレさんを最優先していただけたらと思っています。 僕の軽率な発言で304さんにご迷惑をおかけしてしまい 誠に申し訳ありませんでした。
すぎのや様 ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。 今後共何卒よろしくお願い致します(ノ_<) 後はふりりーさんとバロさんのご意見を伺いまして了承頂けましたら改めてご挨拶致します。 冒険板のお誘いと今回の件、順番違いになった事をお詫び申し上げます。 ディープさんの大人な冷静なご判断感服致しますm(_ _)m
迷惑だなんてとんでもない。 考えるいいきっかけを与えてくださりありがとう御座いました😊 別スレのフレさんは今お仕事が忙しく変にご負担をかけたくないので今回の件は後日ゆっくりお話しようと思います!
やまぐちさん、こんにちは😃 私も、やまぐちさんをここのスレメンと思ってました。 私はここの板か冒険館しか顔出してないので、よくわかりませんが、どこかの板のスレメンさんが他の板に顔を出すのは良くないのですかね。 板のスレメンになるということは初めてなので、無知な事を言って申し訳ないです。 ディープさんも仰る通り、すぎのやさんと意見交換されると良いと思います。 私としましては、やまぐちさんはここの仲間と思ってますので、今後ともお付き合いをお願い申し上げる次第です。
ただ、やまぐちさんのスレのメンバー方と話していただき、 もしそれでここの参加を見合わせる結果になってしまっても大丈夫です。 まずはやまぐちさんのスレの方、 そしてスレの方との話し合いを最優先して下さい。 僕やここのスレの方達は 決してやまぐちさんのスレを壊そうとは思っていませんし、 参加出来なくなってしまったから何が変わる。とは思っていません。 どの様な結果になっても 僕達はやまぐちさんの答えを尊重します。
本来でしたらこの旨を先に伝えるべきだったのですが、 順序を間違えてしまい誠に申し訳ありません。
やまぐちさん、こんにちは✨ その言葉を待っていました〜✨ 今まではやっぱり少しですが距離感を感じていました。なんというか、お客さん的な感じといいますか。。 私達へのやまぐちさんのお気遣いによるところだと思いますが。 でも、もうそんなものはなくなりましたね〜✨ これからもよろしくお願いします✨✨✨
バロさん、ふりりーさん 受け入れてくれてありがとう御座います😊 一人でも不愉快に思われる方がいらっしゃったらお礼だけ伝えて失礼しようかと考えてましたから本当にホッとしました。゚(゚´Д`゚)゚。 これからもよろしくお願い致します🤲
すぎのや様 コメントありがとうございます😊 私の考えはこちらも別スレも両方同じ位大事という事です。別スレのフレさんは今あいにく連絡が取れない状況で再来週頃再開の約束をしております。もちろん連絡がつき次第今回のお話は最優先でさせて頂きますがそれまではいままで通りお付き合いして頂きたいと思ってます。 皆さんが別スレを壊すなんて微塵も思ってませんよ^ ^ なんか上手く言えませんが受け入れてくれると嬉しいです! これが僕の答えですが回答になってますか?
すぎのやさん 昨日の話の流れで、今日やまぐちさんとマルチを楽しみたい方もいらっしゃるかもしれません。 以前、やまぐちさんには、ご当地の鍵でご協力頂きました。 ですので、今回も鍵にご協力下さるという形でいかがでしょうか? もちろん、やまぐちさんがご意向を示されてからで構いません。 僕は参加出来るか分かりませんが、募集を冒険館にてかけさせて頂く事は可能です。
やまぐちさん 勝手な事を言ってすいません💦 色々と慎重になってしまうものですから、あのような文章になってしまったのですが、僕も気兼ねなく、やまぐちさんと楽しみたいうちの一人ですので、適切ではない言葉になったかもしれないですが、ご理解下さいm(__)m とても面白い方ですからね(^^)
ディープさん お気遣い感謝します^ ^ そういう所見習いたいです!
やまぐちさんすみません💦 先ほど僕がやまぐちさんに対し 参加出来なくなってしまっても、何が変わる訳ではない。 と申し上げてしまったのですが、 これは決してやまぐちさんがいなくても何が変わる訳ではない。という事では無く、 やまぐちさんがもし参加されない事になっても、 やまぐちさんに対しての思いや 参加していただいた感謝の気持ちは変わらない。 との事です。誤解を招く文章ですみません💦
ディープさんすみません💦 やまぐちさんは今後スレの方達との話し合いの後に 正式に参加か不参加を判断してもらい、 それまでやまぐちさんは 当初ここでご当地を協力していただいたので、 引き続きご当地はご協力していただく。 と言った内容でよろしいでしょうか? 誤解してはいけないと思い確認させていただきました。
すぎのやさん 分かりにくい文章ですいません💦 やまぐちさんが、こちらで募集される事に対して、ご自身のメンバー様がどう思われるか というのが気になってました。 であれば メンバー様の意志が分かるまでは、助っ人という形をとれば、ご自身のメンバー様にも納得していただけるのかと思いまして。 僕が募集をかける事により、やまぐちさんには協力という形で参加していただけるのかなと。 大変分かりにくい文章ですいません💦
やまぐちさん😊 私は、やまぐちさんがこちらへ来て頂いた事とても感謝してます✨✨✨ こんな私に対しても普通に接して下さったり、時に励ましの言葉を掛けて下さったり、今の私にとってはとても有り難く感じました。 本当にありがとうございますm(__)m やまぐちさん達の話し合いに寄ってはこの先どうなるのかは分かりませんが、今はとにかく色々と楽しみましょうね😊 よろしくお願いします✨✨✨
私も同じこと思ってました。 私もここしか参加してませんが、時には引き抜くとかそんな話になってしまうこともあるんですね。 スレに書き込むってもっと気楽なものだと思ってました。 勉強になりました。 なので最初の書き込みはちょっと軽率だったのかな。 すみません🙇 、 ですが私もやまぐちさん大歓迎の気持ちは変わりません❗ 別板のスレ友さんとの話し合い次第なのかも知れませんが、これからも宜しくお願いします。
すみません、私も軽率でしたね...🙇 私もこう言った場に参加するのは初めてで、板の掛け持ちとか普通の事なのかな?と思ってましたが、やはりそこにはルール的なものが存在するのだなと今日初めて知りました...。
いや〜〜すいません💦 この話がこんなに長引くとは想定外でした💦 自分的には皆さんに受け入れて貰える、貰えないのAll or nothingでしか考えてませんでした💦 ご迷惑お掛けします(ノ_<) 私も甘かったですね(^^;
ディープさん了解しました。 こちらの勘違いにならない様に 改めて確認させていただきました💦 ご意見及びご提案いただきありがとうございました。
メイリンさんとゆかさんは、 このスレのメンバーとしての 意見や気持ちを言っていただいたので 決して軽率な発言ではありません。 やまぐちさんへのお気持ちをお聞かせいただき、 ありがとうございました。
やまぐちさんが今回こちらのスレに参加したい旨を聞いて とても嬉しかったです。 しかし、やまぐちさんの考えに賛同して スレに参加されている方がいます。 その為やまぐちさんは 今回の件についてメンバーの方に伝え、 話し合ってもらう事が一番確実かと思っています。 やまぐちさん達の話し合いが終わるまで僕達は待ち、 そしてその結果を尊重する。 それが良いかなと思っています。
ただ、それまで全くやまぐちさんを参加させない。 と言った訳ではありません。 こちらに書き込みしていただく きっかけになったご当地のご協力や、 ここの雑談などはしていただいても 良いのかなと思っています。 ご当地で山口県を必要としている人を助けたい。 と言う気持ちは大変ありがたい事ですし、 これから必要になる人はいると思います。 魔王討伐と言った本格的な事は、話し合いの後に どうするか改めて考えたいと思います。
考え過ぎかもしれませんが、 少しのすれ違いが先日のあの様な事態になってしまった事を 忘れる事は出来ません。 もう僕の責任でやまぐちさんや皆さんに 悲しい思いを絶対にさせてはならない。 これ以上皆さんがいなくなってほしくないと 強く思っています。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245