スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
早速調べたら僕の方が上でした! ひゃー💦恥ずかしすぃ(ノ_<) これからはすぎのや君と呼びます。 嘘です(*´∀`*)
やまぐちさん、ハイロウズ懐かしい😄 オールスタンディングは辛いですか? 今回追加販売だったのでアリーナスタンディングとステージサイドしかなく、初めてでスタンディングは辛いかと思ってサイドにしたんです。 ブルーノもオススメなので、聴く機会あったら是非🎵 、 ゆかさん、お題クリアはマルチホストのやつです。 残り7県から動きなしです。 輝石始まってから更に入れなくなりました💦 、 すぎのやさん、超級鍵以外見てませんでした。 雫も重要ですね。 567イベで交換し忘れました💦
すぎのやさん お疲れさまです(^^) いえ💦とんでもないです 急なお話でしたので ありがとうございます🙇
(笑)ネットの世界は年齢が分かりませんからね。 なので僕は相手に話す時は気をつけてはいます。 と言いつつ「全然出来てない」とお叱りを受けると思いますけど(笑)
ディープさんすみません💦 またよろしくお願いします。
メイリンさん、ライブ行かれるとの事で、 僕最近全然いけていないので羨ましいです! 21時からは僕は仕事になってしまいますので すみません。またよろしくお願いします!
メイリンさん、こんばんは! ブルーノ•マーズですか、いいですねぇ! 私もブルーノ•マーズは聞きましたね😊 最近は、ヒップホップ系になって来たので聞かなくなっちゃいましたが。 ライブ楽しんで来てくださいね!
そして、皆さまこんばんわ。 昨日はありがとうございました😊 楽しいデスピツアーでした。
ふりりーさんもブルーハーツ、ハイロウズ、クロマニヨンズを聴かれるんですね!ライブ羨ましいです~。 多分ブルハ、ハイロ、クロマニの話をしたらそれだけでスレ1本は埋まってしまうと思いますので我慢しておきます。 ただ、後ほど少しだけ質問させてください。
皆さん冒険館で作戦会議をされており邪魔しては行けいないと思い、こちらでのみ返信させていただきました。 今日はこの後仕事のため失礼します。 お疲れさまでした。
すぎのやさんお仕事お疲れ様です🙇 朝もお気をつけて~🖐️ 、 ゆかさん、東京はまた後日で良いですか? 野良で余裕で入れるとは思いますがいつでも言って下さいね。 今日はレベル上げとテリーのチケット集めに専念します! 、 バロさんご存知なんですね。 嬉しいです😆 確かに色んなジャンルを歌う人ですよね。 、 ふりりーさんもライブ行かれるのですね😄 絶叫して発散しまくりましょう♪ 、 ディープさんテンカー頑張って下さい! 報告楽しみにしてます😁
すぎのや様 お疲れ様でした。遅くからのお仕事大変ですね💦お体にはどうぞお気をつけて(^_-)
ふりりーさん クロマニヨンズのライブいいっすねぇ! 是非楽しんきて下さい👍 若いって羨ましいぃ(ノ_<)
おはようございます!昨日は遅くまで 冒険館でのマルチ及び打ち合わせお疲れさまでしたm(_ _)m 夜遅い時間まで冒険館の灯りが点いており ビックリしました。 仕事の日はまとまった時間が取れないので 参加出来ずすみません💦 今日は参加したいと思いますのでよろしくお願いします!
初期の頃一度お話ししましたが、 現在僕は奥さんと子供2人(♂)がおります。 仕事の休憩中ではまとまった時間が取れず、 家では育児をメインに少々家事の手伝い (たまに奥さんのモンスト手伝い) だったのですが、最近はやっと家で 星ドラを1時間連続で出来る時間をもらえました。 子供の頃は勉強などやる事をやっていれば ゲームは割と自由にできていたのですが、 まさか大人になって ゲームは1日1時間になるとは思いませんでした。 高橋名人の先見の明には驚きです。
そう言った訳で、時間の都合上 あまり魔王級に参加出来ずすみませんm(_ _)m
すぎのやさん、こんにちは😃 お子さん2人いらっしゃるんですね。それは家帰ったら育児と家事になりますね。お疲れ様です。 確か ここは仕事と家庭が最優先で、余裕があるときに立ち寄れば...というコンセプトでしたよね? ですので、すぎのやさんも時間に余裕がある時にで良いと思いますよ😊 時間の都合がつかない時は誰にでもあるので気にしなくていいです。都合があった時に都合の合う人達で行けばいいんですから。魔王も逃げないですしね。 貴重な1時間の星ドラタイムを大事に👍
みなさんこんにちは(^^) 昨日 テンカーにお付きあい頂いた方 遅くまでありがとうございました🙇 しっかりとリベンジを誓っております。 僕は 小さい頃からサッカーバカでしたので、昨日のような音楽の話はあまり分からないのですが、ブルーハーツは聞いてました。 前にも言った事あるのですが、ドラクエ3が発売された時には 中学生だったので、それなりの年齢という事になります。 二人の子供も彼女がいるので、今はゆっくり星ドラを楽しんでます♪
バロ坊さんこんにちは!そう言っていただきありがとうございますm(_ _)m ここで雑談などは大丈夫なんですが、 魔王級ですと時間その他の理由で ちょっと厳しいかな。と言うのが僕の現状な所です💦 それに皆さんもお忙しい中こちらに来ていただき 大変感謝しています。 星ドラの1時間は 是非ここで皆さんとやりたいと思っています!
ディープさんこんにちは! 以前はサッカーをされていたんですね! 僕サッカーは下手クソでダメダメでした泣 ドラクエ3の時に中学生ですと まさにブルーハーツの世代ですね! ここにいる皆さんとブルーハーツの話をしたら 多分スレ1本飛ばせると思うので、 今は我慢しておきますm(_ _)m テンカーを少し動画で見ましたが、 またぎとゲージ攻撃の転倒が重なると面倒ですね。
すぎのやさん お疲れさまです(^^) 僕は 育児に携われるすぎのやさんが 羨ましいと思っています。 子供が小学校の高学年くらいまでは、ほとんど寝顔しか見てませんでしたから^_^; 今のうちに たくさんの時間を一緒に過ごされたらいいかと思います(^^)
確かに後になってから思うより、 今出来る時にやった方が良いですよね。 最近育児に追われていたのですが、励みになりました! ありがとうございましたm(_ _)m
ディープさんドラクエ3は中学生?あれ?私の方が下? 私が一番上かと思ってました。 計算したらドラクエ3は小6の卒業間近でした。 私は球技全般苦手なのですが(運動音痴)、全日本のバレーボールの観戦は時々行きます。 観ているうちに結構詳しくなりますよね。 サッカーは私がテレビ観戦する時は結果が芳しくない気がして時々しか観ないかな。 、 すぎのやさんもディープさんもお子さん2人ずついらっしゃるんですね😄 すぎのやさんの貴重な1時間を皆さんと共有出来て嬉しいです😆
メイリンさんこんばんは! どうやら僕の方が上らしいですね(-_-;) 近いかな~とは思ってましたけど でも、そんなに変わんないです♪ メタルスライムをせいすいでやっつけてましたからね(^^)
時間的に21時過ぎになってしまうんですが、 今日マルチ出来る方いらっしゃいますか?
新しいドラクエ出るととりあえず1回ははぐれさんに聖水かけてました😁 私的に今やってる山下真司のメタガチャのCMが結構ツボです。 スクールウォーズのやつです。 同じ年だけど星ドラやってない旦那も笑ってました。
メイリンさんこんばんは! 東京ですと観戦する時便利ですよね! 栃木ですと新幹線に乗ったりで ちょっと手間がかかりますかね。 ドラクエではぐれ聖水は 僕始めは知りませんでした。 ひたすら会心出るのを祈ってました。
皆さん、こんばんは😊 すぎのやさん、貴重な1時間を私達と共に過ごして頂いてとても感謝します🙇✨ 1日1時間までって何だか子供の頃を思い出してしまいました😊 皆さん、ブルーハーツトークで盛り上がってますね😊 私は、後になってブルーハーツを知ったので当時の事は全くわからないんです~(•́ε•̀;ก)💦 どうやら私だけ皆さんと世代が違う気がします(๑´Д`ก)
はぐれに聖水が有効だったのは多分ドラクエ4だけじゃないかな。 いっぱい聖水持って馬車引き連れてどっかの塔ウロウロしてたような記憶があります。 今思い出しましたが、どのドラクエか忘れたけど仲間を呼びまくるマドハンドを1時間以上延々と叩き続けるとか意味不明な事もやってたなぁ😁 、 私東京だけど全然活かして無いです😅 結構出不精なんです😣
皆さまお疲れ様です😄 あれ山下真司だったんですね⁉️ 壇蜜しか目に入りませんでした(//∇//) すぎのや様 せっかくご一緒出来る機会だったんですが今日は申し訳ない💦次回は是非是非🙇♂️ 又改めてお話させて頂きたい事がありますのでまた明日お邪魔させて頂きますm(_ _)m
すぎのやさん、マルチの内容教えてもらえませんか?😊
ゆかさんこんばんは! 僕はなんでも構いませんよ。 ゆかさんは何かやりたいクエストはありますか?
いえいえ、むしろ1時間だけしか出来ずすみません💦 僕、リアルタイムでブルーハーツを聴いた事がないんです。 音楽に興味を持ち始めた時には 既に解散してハイロウズを結成していたので。 皆さんの年代を聞いてますと、 多分僕とゆかさんの世代が同じ気がします。
いえいえ、1時間だけではありますが 皆さんとマルチ出来て嬉しいです! ドラクエ4はFC版で1回しかクリアしてないので、殆ど覚えてないです💦聖水は他シリーズではダメなんですね💦 ドラクエはスーファミデビューでした。
急に聞かれると困っちゃいます~(•́ε•̀;ก)💦 どうしよ~(¯―¯٥) すぎさんもブルーハーツ世代ではないんですね😊 ちなみに私は、いつハイローズになったのかさえわかりません😅 一人だけ世代違う気がしてたんで安心しました✨
やまぐちさんこんばんは! 了解しました。また次回よろしくお願いします! 僕にお話と言うのはどう言った事でしょうか? 明日ですと仕事で殆ど見たり書き込んだり出来ないので、 もしよろしければ教えていただけますと助かりますm(_ _)m
すぎのやさん、こんばんは〜✨ マルチいけますよ〜✨ すぎのやさんもクロマニヨンズ好きだったなんて感激です〜✨
ゆかさん こんばんは(^^) すぎのやさん 僕もご一緒させて下さい🙇
多分ゆかさんと世代同じですよ! 小室ファミリー全盛期辺りかと。
ふりりーさん こんばんは(^^) 昨日は遅くまでありがとうございました🙇
ディープさんこんばんは! よろしくお願いします! マルチはどちらにしますか?
先日のデスピ討伐に派遣した賢者の「ろざりん」は実は「ロザリー」から名前をとってます。 そんなろざりんにデスピをメラガ連呪でフィニッシュさせてしまってちょっと複雑な気持ちでした💦 …ってわかりますか〜?(笑)
ふりりーさんこんばんは!よろしくお願いします! どのクエストにしましょうか? 僕もまさか星ドラをやってて ブルハ、ハイロ、クロマニヨンズが 好きな方と会えるとは思いませんでした! 話し始めたら本当にスレ1本飛ばせるくらい 話し込んでしまいますので、 今は我慢、我慢、我慢、我慢します。
実は ゆかさんが5バッジまであと2つなので 今日 レオダーマにどうかと思ってました。 でも、魔王は…というお話でしたので 一度お伺いしてからと思って。
ドラクエ4をやったのは遅かったので、 それまでロザリーとかドラクエ4の知識は 4コマ漫画劇場から知りました笑
クエストはすぎのやさんにお任せします✨ 私もまさかです〜✨嬉しいです✨ はい、私も我慢します。(笑)
ゆかさん 勝手にすいません💦 僕の勝手な考えですので 全然変更でいいです(^^)
ディープさん、こちらこそありがとうございました✨ ちょっと装備見直します。鍵もとっとくので絶対リベンジしましょうね!
レオダーマ了解です! 今考えたんですが、あと3回ご当地をやれば魔王級テンカーの鍵を交換できますので、リベンジ前の練習として1度やってみますか?
えっ? でも、すぎのやさんの貴重な鍵を そんな練習だなんて。 ちょっと申し訳ないです。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245