スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ディープさんこんばんは。ご提案ありがとうございます。 僕も今はここは意見交換の場にする事で良いと思います。
ディープさんの意見に賛成です。 ここは意見交換で使い、冒険館を従前通りマルチ等作戦会議で使うことで良いと思います。 一つ気になることがあるのですが、foo3さんの板にも行き来できるようにするか否かという点について、foo3さんの板には7段板とは交流のない方もいらっしゃるので、少し二の足を踏みます。foo3 さんと話したい気持ちはありますが、今回の両板で勃発した問題をこれまで交流のなかったfoo3さん板の方がどう思うのかが心配です。
今は、foo3さんもご検討されているところですし、ここも皆で意見を出し合っているところですので、どうなるかは分かりませんが、少なくとも、ここと全く交流があかったfoo3さんの板の方は、よく事情がわからない、または関わりのない問題に巻き込まれたと思われる方もいるのではないでしょうか?それを考えると、少し二の足を踏みますね。 皆が仲良く、お互いがウェルカムと思えれば一番ですが、なかなかそういかないですし、今回の問題でもそれが露見したと思います。
バロ坊さんこんばんは。ご意見ありがとうございます。 今回の提案はあちらの板のメンバーの方々にも関係して来ますので、foo3さんにスレのメンバーの方々へ相談及び検討をお願いしました。 あくまでもこことあちらの板のメンバー双方が賛成した上で行います。 もしどちらかが反対であればこの提案はなしで、今まで通り7段板で行います。 僕も必ずこの提案をやりたい。という事ではありませんので、 皆さんと話し合って7段板の答えを出したいと思います。
もちろん、いつかは...とは思いますが、それには長い時間が必要と思います。 また、長文となり恐縮ですが、とりあえず今は、ここは意見交換の場にするのは賛成です。
すぎのや様 コメント頂き大変光栄です。 今日は手短にご挨拶のみとしますね^ ^ ありがとう御座いました😊
皆様、先日は大変お世話になりました(^-^) ありがとう御座いました😊 今日はこの辺で失礼致します。
ディープさん 魔王行くのも良いですね。 時間の都合があれば、是非ともお供させてください! ふりりーさん デスピ、賢者ツアーも面白かったですよ(^^) 盾もほしいし、行く時はお声掛けくださいな!
やまぐちさん、こんばんは。 昨日はお世話になりました(^.^) また来てくださいね。
みなさんこんばんは 僕なりの意見です。僕は、このお話は一旦無しにした方がいいと思います。 foo3さんの事は、すぎのやさんと同じくらい感謝もしてますし、尊敬もしてます。 ただ、昨日のみなさんの『待ってます』という言葉には、違うメッセージが込められてるのではないでしょうか。もちろん僕も含めてですが。 今すぐに一緒にとか、少ししたら帰って来てほしいという願望が
やまぐちさん、昨日はありがとうございました。 お気遣いありがとうございます。 兵庫と京都へはまた後日必ずご案内させていただきます。 またお声掛けさせていただきますのでよろしくお願いします。
願望が叶わないのは、みんな分かってる上で でも お別れはしたくない そういう意味の『待ってます』ではないでしょうか。 このような事になり 個人個人が責任を感じ、とても辛く 言葉に言い表す事ができなかったのではないでしょうか。 これは 僕の勝手な解釈であり、全く違うかもしれません。 みなさんには 一言お詫びも申し 意見させていただきます。
もちろん いつの日かまた、foo3さんと一緒に旅が出来る事を楽しみにしてますし、アドバイスもいただきたいと思ってます。 何かのきっかけがあるかもしれないし、偶然があるかもしれません。 何かのイベントで、助っ人としてお会い出来る日があるかもしれません。それもまた、楽しみの1つかと思います。 長々と失礼しました。
すぎのやさん、色々と考えてくださりありがとうございます。私もfoo3さんと話をしたりマルチをしたいという気持ちはあります。すぎのやさんは私達の気持ちを考えてこのようなご提案をしてくださったのだろうなとも思います。ただ、私もこの提案に賛成かと言われると、そうではありません。
あちらにはあちらのスレメンさんがいらっしゃいますし、私はfoo3さんが心配になってスレを拝見しに行ってたのですが、こちらでご指摘を受けたノリとは無縁のほのぼのとしたとてもいい雰囲気のスレッドだと感じました。自分達の気持ちだけであちらのスレにお邪魔することは、その雰囲気を壊すことになるかもしれませんし、あちらのスレメンさんにとっては迷惑なことになるのではないかと思います。
うまく文章にできなくてすみません。 私もバロさんやディープさんと同じように、いつかまたご一緒できる日が来ることを強く願っています。
遅くなりましたが やまぐち様 昨日はありがとうございました🙇 もし行かれてなければ 島根 ご案内しますm(__)m
ディープさん こんばんは🌆 実は先週土曜日にSLとゆるキャラ ひこにゃんを見に津和野行ったんです。 その時島根鍵ゲットしました^ ^ 近県の方なんですね! 親近感感じます(≧∀≦) 思わず書き込みしてしまいました💦 失礼しました。又明日〜〜💤
バロ坊さん、ディープさん、ふりりーさん、 率直なご意見ありがとうございました。 昨日のfoo3さんと皆さんのやりとりを見て、 もしかしたら皆さんはfoo3さんたちと またマルチや話をしたいのではないかと思いました。 しかし現状ではそれが出来ない以上、 何か良い方法はないかと思い色々と考えまして、 今回提案させていただきました。
皆さんのご意見やお気持ちを聞けて安心しました。 メイリンさんとゆかさんのご意見を聞きまして、7段板の答えをfoo3さんにお伝えしようと思っています。
やまぐちさん、せっかく参加していただいたのにも関わらず マルチや星ドラのお話しをせずに大変申し訳ありません。 そういえば僕2日間全く星ドラをやってなかったと さっき気付きました笑 近いうちにやまぐちさんや皆さんと めいっぱい星ドラをやりたいと思ってますので、 是非よろしくお願いします!
すぎのやさん いつもお気遣いありがとうございます🙇 今の現状を冷静に見極め、あのような言葉で、自分なりに判断させていただきました。 お気持ちは 大変ありがたく頂戴します。 いつもご苦労かけて申し訳ありません。
バロさん 挨拶遅くなってすいません💦 銀チケで魔王鍵交換しておきました(^^) 行きましょうね!
会社帰りに千鳥ヶ淵をお花見散歩して来ました🌸 久し振りに良い気分転換になりました。 、 すぎのやさん、ちゃんと寝れましたか? さてさて、、私も概ねバロさん、ディープさん、ふりりーさんと同じ意見です。 いつかまたfoo3さん達と一緒に楽しめる日が来るかも知れない。 でままだその時ではないです。 そこが解決するにはそれなりの時間が必要です。 今暫くはこちらで楽しむことだけに専念しましょ。 だからすぎのやさんも気張らずにね❗ 、 ディープさんの提案は賛成です❗
自分なりに考えた末にあのような意見になってしまいましたが、すぎのやさんが私達のことを考えてご提案くださったことは本当に嬉しく思っています。 お心遣いに感謝しています。 ありがとうございます。
ふりりーさん 挨拶遅くなってすいません💦 言葉で伝える事は難しいですが、同じ気持ちです。 デスピ バロさんがかなり修行を積んでるので行きましょうね!
バロさん、デスピ是非一緒に行ってください✨ バロさん経験者なので心強いです。 鍵ありますんでまた声掛けますね〜✨
文字で書かれた言葉だけでやりとりをするのって難しいですね💦 ディープさんも是非一緒にデスピ行きましょうね!
メイリンさん こんばんは(^^) 僕も明日、朝の散歩でもして来ます🌄 ちと運動不足なんで^_^;
すぎのやさん すみません、今はちょっと辛くて何て言ったら良いのかわかりません... 他の皆さんの意見をfooさんにお伝えに行って頂いても構いませんのでよろしくお願いします... 御心遣い感謝します。
ゆかさん、今のお気持ちはよく分かっています。 ただ、ちょっとだけ待ってて下さい。
すぎのやさんおはようございます 昨日は何も言えなくてすみませんでした。 一夜明け気持ちが少し落ち着いたので、私が今思っている事しっかりと伝えておきたいと思いました。 また、夜にお邪魔させて頂きますのでよろしくお願いします。
またバカなこと書いて炎上すんなよ。せっかく元通りになってんだだから
すぎのやさんごめんなさい、何を言おうとしてたか忘れちゃいました~(^_^;)
今は辛いとか何も手につかないとか爺さんに恋でもしてるのかな?そう取られかねない表現は既婚者なら防いだ方がいいのでは?
こんばんは。今日はこの時間までここに来れずすみません。 ゆかさん、先の混乱で精神的に辛いのにも関わらず、 この板を良くしよう、流れを変えようとしていただき、 本当にありがとうございます。 僕への償いとは思わないで下さい。 ゆかさんには僕もとても助けられています。 ディープさん、ご心配をおかけしてすみません。 ディープさんもお仕事でお忙しい中、 こちらでご当地なマルチをしていただき、 本当にありがとうございます。
バロ坊さん、確かに少し 何もしない時間があってもいいのかなと思います。 僕も考え込むと徹底的に考えてしまうので、 まずは皆さんと一緒に楽しめたらと思います。 ふりりーさん、ご心配をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。これからもふりりーさんとたくさんマルチ出来たらと思いますので、よろしくお願いします。
メイリンさん、そうですよね。 睡眠不足は事故に繋がるので大切なんですが、 最近は色々重なってあまり眠れず、 休憩中に目覚ましかけて隅で寝ていた時もありました。 これからはしっかりと体調を整えたいと思います。 ご心配をおかけしました。
ゆかさん、やはり何か僕に言いたい事があると思います。 本当にいいんですか?
みなさんこんばんは すぎのやさん お取り込み中失礼いたします。 僕は今夜は冒険館の方に顔を出します。 21時くらいになりそうですが、よろしくお願いいたします。
良いアドバイスだったかもね
ゆかさんが思っている事を言うか言わないかは ゆかさん本人の自由です。 しかし、言わなければ相手には伝わりません。 他スレの事を申し上げてしまいますが foo3さんとアレクさんはお互いの本音を出し合いました。 恐らく相手に否定される、もしくは名無しさんから非難される 不安と恐怖の中、お互いの本音を出し合ったのだと思います。 ゆかさんが本当に思っていることを 僕や他の人は批判は出来ません。 もし迷いがあるのでしたらそれは構いませんので 無理はしないで下さいね。
ディープさんこんばんは! 21時から了解です! 少しだけの時間になってしまいますが、 久しぶりの星ドラ楽しみたいと思います。 よろしくお願いします!
こんばんは 今日は皆さんでデスピサロやっつけに行くのかな? 私はまだ魔王級に挑戦する気分になれないので暫くマッタリとレベル上げでもします😄 挑戦はしないけど冒険館覗きには行くかもです。 輝石始まったからかご当地過疎ってますね💦 試しに未クリア外して検索しましたがサッパリです。 foo3さんのスレもどうやら解決に向かいそうで良かったですね👍
21時、了解です。 私も顔出しますね!
やまぐちさんいらっしゃいますでしょうか?
やまぐちさん、遅い時間になってしまってすみません💦 ご当地ご案内できますのでご都合いい時間や日があればおっしゃってくださいね。
ゆかさん、いますか〜? やまぐちさんも来られたのでご当地行こうと思うのですが行けますか? もしよければ冒険館に来てください✨
ゆかさん、大丈夫ですか? 冒険館にも書きましたが、神チャレ次回開催5月頃だそうですよ。 早すぎだよね。 私まだ無理かもです😣 でも次回も精一杯頑張ります❗ 7段バッチゲットして本当の意味ですぎのやさんに恩返ししたい❗ ゆっくり休んで気持ちが落ち着いたらまた顔出してね。 おやすみなさい💤
すみません、怖くて何も言えません... お気遣い感謝致します。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245