スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ディープさん、ゆかさん、ありがとうございました✨ 楽しかったです✨✨✨
皆さんお疲れ様でした😊 ディープさん、鍵の提供ありがとうございました🙇 これで私も念願の、すきだに~スタンプを手に入れる事が出来てテンションマックスです😆💦 ふりりーさん、涙から可愛らしい笑顔に変わっていて私はとても安心しました😊 と言う私も涙でしたけど、皆さんのお陰で笑顔を取り戻す事が出来ました😊 改めて皆さんに感謝します🙇 では、今度こそお風呂タイム行かせて頂きますね😊
名無しさんこんばんわ^_^ 5段板では公に助っ人されて1番貢献されていた方は通称ムーンブルクの賢者様です。 残念ながら私はその方ではありません。 海賊設定でしたらもしかしたら私かもですが助っ人期間は短かったです。 すぎのやさんの情報ありがとうございます😊
ゆかさん、気づかれてましたか💦 私もゆかさんから涙が消えていてホッとしました。 これからもよろしくお願いします✨
こういう感じ、久しぶりですね(^^) ほのぼのしたやりとりで良いですね。 5段のオルゴでは私も苦労しました。 スパパラ耐性で、火力職を助っ人にしていたので、ひょっとしたら、やまぐちさんにお世話になっていたかもです。
スパパラでクリアしたんですか! すげーw 状態異常のオンパレードだったのに! プロですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
バロさん こんばんは(^^) 僕も竜王100戦くらいしました💦 オルゴでは雫をかぶ飲み… すぎのやさんに助っ人してもらってからは 立ち回りが変わって何とかなりました。 さすがですよね(^^) ゆっくり休んでいただいて、元気な姿を見たいですね😊
やまぐち様 先ほどは ありがとうございました🙇 自分を含め、ここの方たちは、少しずつ魔王にチャレンジしてます。 またご都合のよろしい時、アドバイスいただければ嬉しいです✨ よろしくお願いいたします🙇
あのー わたしは魔王童貞なんです(//∇//)キャ 一個はクリアしましたが私なんて全然💦 まだ始めて半年未満ですし皆さんの方が全然凄いと思いますよ😊 だから過度な期待はしないでね💓
いえいえ。 運が味方しただけです😓 最後は一人しか生き残ってなかったし。 オルゴ、二度と会いたくないです。
ディープさん そうですよね。 私は竜王戦からお世話になりましたが、すぎのやさんともう一人の方に力添えいただいてから、ようやくラスゲまで行けるようになりました。やっぱりスゴい。 元気なお姿を見られる日を楽しみにしています。
はい、女って細かい所に気付きますよね😱💦 あ💦私の涙もバレてました?(•́ε•̀;ก)💦 と、言いつつ気付いて欲しくて敢えてアピってました~(¯―¯٥) でも、お互い笑顔で良かったです😊✨✨
バロさん、スパパラでオルゴクリアって凄いですね~😊✨✨ 私も試みましたが、状態異常が厄介で断念したんです😒 確か、第3形態の早い段階から既にスパが死んで後はもうそのままラストまで突っ走りました😅
やまぐちさん 似たようなものです。ここに来て、やっと魔王五体バッジ入手(笑)今でも六体くらいかな。 少しだけ、魔王に行く勇気ができたとこです。 ご一緒できる機会があったらよろしくお願いしますね。
ゆかさん ルビ盾が2枚あったのと、たまたま戦友の盾のマダンテの回避がうまくいったんですよ。あとは雫使いまくりでギリギリでクリア。運が良かっただけです。 オルゴ嫌いです。竜王より嫌いかも。
バロさん、私もオルゴはいろいろ試して最終スパパラでクリアしました。 スパパラでクリアされてる動画を何回も見て、倉庫に眠っていたバビロンスタッフ完凸を初めて使いました。 あの頃オルゴの不気味なBGMがずっと頭の中を回ってたのを覚えています💦 私も2度と会いたくないです〜💦
オルゴは強敵でしたね〜(>人<;) いろいろ試して30戦近くしたと思います。 逆にりゅうおうはメイン武器の黄金斧の火力足らずで早々に諦めましたよ🤦♂️ あの時程天空剣の闘神2積みを羨ましく思った事がありませんでした(/ _ ; ) 天空未だに持ってませんけどね/(^o^)\
やまぐちさん、私も魔王初心者です。 バロさんと同じく、やっと魔王に行く勇気を持てた感じです。 もしよければ一緒に魔王討伐に行きましょう✨ よろしくお願いします✨
以前ログイン専用のスレ主をしていた者です。最近は荒らし防止のためにログイン専用のスレが増えている中、門戸を拡げROM専にも参加してもらいたいと意識したすぎのやさんのお考えに非常に関心致しました。外からの意見は荒らし目的もありリスクも高い中、ROM専にまで視線が届くスレ主はなかなかいないと存じます。 そしてすぎのやさんを支えているスレの皆さんの真摯な対応に感動いたしました。これからも当スレがますます発展いたします事を、陰ながら応援しています。
こちらこそよろしく御願い致します(^-^) 至らぬ点が多々あると思いますが笑って許して下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日はもう寝ますかね。 おやすみなさい😴
やはり皆さんオルゴには苦戦して来たんですね~(^_^;) でも、オルゴの不気味さが意外と良かったりしますけどね😊 ほんとに運もあるんでまたやっても勝てる自信ないです😅 皆さんといつか竜王討伐行ってみたいですね~ 神チャレのリベンジしたいです(*p´д`q)゚。
僕は オルゴ戦では呪文無効盾がなかったので まほせんこだマジ 賢者 海賊2でした ホント苦しかったです💧
ディープさん呪文無効盾なしでクリアしたんですか⁇ すごいですね💦尊敬します!
あ~呪文無効盾ないと大変ですよね😱💦 私は、運良く3キャラ分揃ってたんですがいつもマダンテの事を忘れて、ガードしないまま第4形態に突っ込んで何度かマダンテでやられてました😅
やまぐちさん、一緒に魔王討伐行く機会があったらよろしくお願いします😊 そして、今日は来て下さって本当にありがとうございました🙇 前の様に板が賑やかになりとてもうれしく思います😊 感謝します🙇 また是非遊びにいらして下さいね😊 おやすみなさい😊
そうなんですよ~💦 跨ぎ直前でこだマジして HP確認して 3人ガード入れて跨ぐ まさに波動との戦いでした💧 確かノーデスミッションなかったと思うので、腹くくりました(^^)
ディープさん 無効盾無しでよくオルゴ勝てましたね。 無かったら耐性も甘かったし勝てなかったと思う。 何連敗もしたら、立ち回り覚えて、マダンテ前にパラのルビ盾に防御→戦友で無効盾無しのアタッカー守らせて、ノーダメで回避。ここまでは上手くいったのにクリアした時は3人死んでる。 立ち回りがやっぱり.....ねぇ。
やまぐちさん 今日はありがとうございました。 来てくださったお陰でみなさんでマルチに行ったりと良い流れを作れました。是非また来てくださいね。 次回、マルチご一緒できた際はフレ申請させてください。 もちろん、やまぐちさんの枠に余裕があればですが。 それでは、おやすみなさい🌙
オルゴは第三形態の休みが結構キツかったので、そこを凌いで ラスゲ前の跨ぎをバフ2で突破出来れば何とかなると思ってました。 ホント苦労しました。
オルゴどんなだったか忘れちゃったから過去ログ見てきました。 600より前だから遡るの大変だった💦 投稿の数だけ竜王と同じくオルゴは難しく苦戦者続出だったって事ですね。 私は賢者・海賊・スパ・助っ人グラでした。 こだマジバリやスパパラやスパ2海賊2とか色々やったな~。 今レベル上げ中ですが、オルゴ辺りからキャラのレベル上げの片寄りに後悔し始めました。 やっと基本職が全部終わって、ラッキーな事にこのタイミングで輝石イベント❗ 嬉しいです😁✨
みなさんこんばんは 突然の書き込み失礼します 私が出て行ったのは、メイリンさんやバロさんの書き込みのせいではないですからね。私がいるといろいろと良くないからです。私に対しての不快感のせいで新規さんも来なくなっていました この板は、すぎのやさんをリスペクトしている人が集まる場所です。これからは、すぎのやさんをリスペクトしている方がみなさんに力を貸してくれるはずです なので 私は板には戻りませんが、みなさんのことはいつまでも応援しています
すぎさん戻ってくると徐々に正常に戻っていくので大丈夫です。今日みたいな雰囲気でいれば新規さんも徐々にいらっしゃると思います。ますますいいスレになりますよ(^^) 私が書き込みすると、名無しさん増えてこの板に迷惑がかかるで後は書き込みを控えます あと 私は地図終わりましたので(^^)v みなさん全国制覇頑張ってくださーい(^.^)/~~~
foo3さんこんばんは 顔出してくれてありがとうございます。 foo3さんには大変お世話になりました。 とても感謝しています。 常駐はせずとも、たまには顔出して下さいね❗ 春先はまだまだ朝晩の寒暖差が激しいです。 お身体大事にお仕事頑張って下さいね😄
foo3さん!こんばんは。 来てくれてありがとうございます。 私はあなたには感謝しかないです! foo3さんの本スレが大変なことになってしまってすみません。 お辛いと思いますがfoo3さんのスレも平穏を取り戻せますよう祈っています。 また来てほしいです。 待っています。
foo3さん ありがとうございます! あなたと過ごせた時間は とても貴重なものでした。 本当に感謝してます🙇 しばらく顔を出さなくても 信頼は変わらない この業務連絡がある限り いつまでも待ってますm(__)m
foo3さん 来ていただいてありがとうございます。 ここで色々教えていただいたりしたことは、とても大切な思い出です。 私は、すぎのやさんだけでなく、あなたもリスペクトしています。本当にありがとうございました。 いつの日か、また話ができると嬉しいです。 あなたはいつまでも私の師匠です。
fooさんこんばんわ fooさんの板が大変な事になっておりとても心配していました... とても、心が痛いです。fooさんには感謝の気持ちしかないです。 私の今の率直な気持ちを申すと、今すぐにとは言いませんが戻って来て欲しいのが本音です。ここを出て行かれてしまった時はとても悲しくて何も手につかなくて...戻って来て欲しいとか単なる私のわがままになってしまいましたね😢お別れの言葉は言いません。だって、いつの日かまた戻って来てくれると信じてるので...
皆さん、おはようございます(^-^) 昨日はご当地巡りとても楽しかったです、ありがとうございました😊 皆さん既に行かれてるかもしれませんが、長野県の鍵必要な方いらっしゃいましたらお声かけ下さいね😊 それでは、今日も1日頑張りましょう(ง •̀ω•́)ง✧✨✨
みなさん ゆかさん こんにちは(^^) 昨日はご当地 ありがとうございました🙇 久しぶりに楽しめて、とても良かったです♪ 輝石も始まってますが、魔王もチャレンジしたいと思ってます。 優先順位は、みなさんご都合あるかと思いますので またお付きあい いただけたらと思います。
みなさんこんにちは✨ 昨日はご当地ありがとうございました✨ 久々にみなさんとマルチ行けて楽しかったです✨ 以前行けなかった賢者パーティーでのデスピ討伐に行ってみたいなぁと思っているので、もし近々お付き合いいただける方いらっしゃったらお願いします✨
やまぐちさん初めまして。書き込みありがとうございます。 すぎのやと申します。昨日は参加出来ず申し訳ありません。 ご当地の鍵を提供する為に こちらに参加していただき誠にありがとうございました。大変嬉しいです。 神チャレでも皆さんにお助けをされていたんですね。 やまぐちさんと今後マルチに行ける事を楽しみにしています。今後ともよろしくお願いします。
メイリンさん、ゆかさん、ふりりーさん、ディープさん、バロ坊さん、 今まで休んでしまいご迷惑をおかけしました。 そして暖かいお言葉と板を見ていただき、 大変ありがとうございました。 後ほど皆さん一人ひとりにコメをお返しします。
こんにちは。今まで参加出来ずすみません。 早速ですが、皆さんに提案と相談があります。 先日から現在までのfoo3さんの板での出来事については、 皆さんも既にご存知の事と思います。 その上でfoo3さんが昨日こちらに来ていただきました。 来ていただいた経緯はあちらのスレでおおまかに理解しましたが、 それでもfoo3さんがまた来ていただいた事は僕は大変嬉しく感じましたし、 皆さんの暖かいお言葉を見れて良かったと思いました。
しかし、 「自分が戻ると名無しさんが増えてこの場にそぐわない」 とfoo3さんが言う理由はよく分かります。 今の状況を鑑みて、 foo3さんがここへ戻って来るのは無理だと思います。 ただ、foo3さんとまた一緒に話したい、マルチをしたいと foo3さんの人柄に惹かれた方がいるのは書き込みの通りです。 僕は皆さんのこの気持ちを止める訳には行きません。
その為、僕はこの7段板とfoo3さんのスレを 自由に交流出来る様にしたいです。 foo3さんと魔王級に行ったり、 賑やかなノリが好きな人もいます。 しかし、それらをこの7段板で行う事に 名無しさんは嫌だったのだろうと思います。 しかし今後はそれをfoo3さんのスレで行えば、 スレ主であるfoo3さんの方針に賛成の人だけが 参加すれば良いわけですから。
そして参加メンバーがfoo3さんスレに行っている時は、 その間は僕も休む事が出来ます。 こうして皆さんが自由に行き来できる様にすれば、 もっともっと良くなると考えました。 ただ、まずはこの板の立て直しが先です。 今はどちらの板も混乱が収まっていませんので、 本格的は交流はもう少し先と考えています。 まずはお互いの板へ簡単なあいさつくらいから 交流出来たらと思っています。
皆さんにこの板を任せている間に 勝手に色々と考えてしまいすみません。 ただ、これは僕個人で決められる事ではありません。 foo3さんにもまだ相談していませんし、 あちらのスレのメンバーの方達にも関係して来ますので、 この後foo3さんに相談に行きます。 もちろん、今ここに参加されている皆さんの ご意見を聞いた上で決めます。 参加されている皆さんのご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。
それと、この後仕事の為 見れるのが遅くなってしまうかもしれませんので、 併せましてよろしくお願いします。
みなさんに提案があります。 少しの間この板は、意見の交換の場として使用し マルチ等は 冒険館を使用するというのはいかがでしょうか? 意見、提案は、人それぞれのタイミングが違いますし 片方では、マルチも楽しみたいと思う方もいらっしゃるかもしれません。2つを共存させる事は非常に難しいと思うのですが。 あくまで個人的な意見ですので、みなさんの意見もお聞かせ願えたらと思います。
すぎのやさん 勝手な提案をさせて頂きましたが いかがでしょうか? お時間ある時で結構ですので、ご意見お聞かせ願います。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245