スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
俺も見たい すぎのやさんにどんな御説法をするのか楽しみだ
みなさんこんにちは やっぱり僕一言、足りないです。 書き込みはあまりあってないので、遅いです。文章能力も低いです。しばらく休ませて下さい。
すみません💦夜勤の後に会議が入ってしまい気付くのが遅れてしまいました… 朝にマルチのコメントを書いたので お昼にまた見れば良いと軽く考えていました。 スレ主でありながら気付かず サイファさんに大変なご迷惑をおかけしてしまい、 本当に申し訳ありませんでした。
すぎのやさん、皆さんこんにちは 魔王討伐の事に関してなんですけど、私は平日の魔王討伐は不参加と言いました。ですが、それはあくまでも私のスタンスなんでそれを皆さんに押し付けるつもりは全くありません。平日でも魔王討伐がしたい又は出来る方々がいらっしゃると思いますので週末限定にするのではなくて、平日行ける方々で行くのもいいと思います。そして、魔王討伐についてちょっとネックに感じるのが時間です。そこで、すぎのやさんを始め皆さんに御相談があります。
名無しさんの皆様、いつもご意見をいただく事は ありがたい気持ちではありますが、 今回の件は僕がマルチについて皆さんに相談した事を お答えいただいた為、この様な事になってしまったのは 僕の責任です。大変申し訳ありませんでした。 その為、どうかこれ以上は矛先をお納めいただき、 是非暖かく見守っていただきたいと思います。 どうかよろしくお願いします。
魔王討伐は作戦会議から始まり討伐をして反省会と言う流れをを全て1日でやって来たのでどうしても時間が遅くなってしまいました。ですがこれを、前もって作戦会議をし翌日魔王討伐&反省会などに分けて頂ければ平日でも参加しやすいのですが、可能でしょうか?私の勝手なわがままになってしまうので皆さんの率直な意見をお聞かせ下さい。
サイファさん、重ね重ねになりますが、 僕のせいで本当に申し訳ありませんでした。
。・゜・(ノД`)・゜・。
ふりりーさん、さくらさん、昨日は何も言わずここを抜けてしまいすみませんでした😢 私の方からテリー付き合って欲しいと言ったにも関わらず何も言わずに抜けるなんてどうかしてました😢 反省してます😢 キスさん、ピサロの件また夜に返信させて頂きますね🙇
ゆかさん こんにちは😃 楽しい話なんで長引いてしまうんでしょうね。 準備にも時間が取れるので私はゆかさんの意見に賛成です🙋♂️ 但しディープさんのビール1本までの案には断固反対です! \\\٩(๑`^´๑)۶////
サイファさんこんにちは(^^) 人には得手不得手があると思います。 僕は数学が大の苦手なので、ダメージの細かな計算は分かりません (勉強中です^_^;) サイファさんとマルチをした事がある方なら 、僕も含め サイファさんを理解する事は朝飯前です(^^) 魔王初心者が多いここには すぎのやさんを初め あなたのような経験者が必要性です。 経験された中で 必要だと思う事、感じた事を 『個人的』な意見として聞かせて下さい 魔王に参加されない事は尊重します🙇
必要性→必要 すいません💦
キスさん めっちゃ冷やしておきますよ♪ 一本だけは😁
官房長官には敵いませんなf^_^;
昨日の行動は良くなかったと思います。 今後気をつけた方が良いと思います。 名無しスレでもあなたの話題でもちきりですので少し大人しくされた方が良いかもしれませんね。
キスさんこんにちは😊 賛成して下さってありがとうございます😢 ほんとに私のわがままなんで反対の方もいらっしゃると思いますので率直な御意見お聞かせ下さい🙇 サイファさんの件なんですけど、私もディープさん同様サイファさんが必要です。
ゆかさんこんにちは(^^) 輝石の事で相談あるので、夜に書き込みしておきます✨
サイファさん、こんにちは。 ディープさんも仰るように、ここは私も含め魔王初心者の方が多いですし、すぎのやさんやサイファさんのような経験者の方が必要です。先日サイファさんとレオダーマ魔王行った時、ガードの指示もらえて助かりました。不慣れな者からしたらサイファさんのような方は非常に助かるのです。名無しさん方の意見もあると思いますが、私からすれば、たかが魔王14体ではなく「魔王14体も!」です。その経験を少しずつご教示願えれば幸いです。
すぎのやさん お疲れさまです! ルールの件ですが 先ずは、魔王級をルール化したらどうかと思います。 募集者(鍵提供者)が 日時 時間 挑む魔王を記載。 (翌日以降を決め事とする) 集まれば決定 他に募集したい人がいれば 先に埋まっている日は避ける 取り敢えず ここまでを決めておけば 平日、土日も関係なく 楽しめるかと思います。 諸事情で急に参加出来ない方が出た場合は 取り下げ 若しくは 本スレにて当日募る こんな感じで少しずつですがいかがでしょうか?
これは 僕の個人的な意見ですので 他にもあれば みなさんお願いしますm(__)m
すみませんでした
ディープさん、バロ坊さん、ゆかさんこんにちは! ご意見ありがとうございました! この後まとめてみますm(_ _)m
あと、今日は21時頃からマルチに参加したいと思いますので よろしくお願いします!
ゆかさん、昨日は何か急に離れなければいけない事が あったのかと思います。 またマルチ出来る時はよろしくお願いします。
さくらさんこんにちは。 突然ですが長文ご了承下さい。 まず、せっかく参加していただいたのに、 僕自身マルチに参加出来ず申し訳ありません。 昨日の書き込みで 遅くて迷惑をかけてしまった。とありました。 判断や立ち回りの遅さ、もしくは通信の遅さの事か はっきりと分かりませんが、ここでは気にしないで下さい。
もし皆さんとマルチして 迷惑をかけてしまったと思ってしまったのなら、 今後もここでたくさんマルチして、 一緒に少しずつ上手くなって行きましょう。 ここで失敗しても構いません。 ソロや野良で失敗しなければ良いんです。 スレならクエスト中でもし疑問があった時、 終わった後に聞く事が出来ますし、 装備の事その他何かありましたら、 いつでも気軽に聞いてください。
今後もさくらさんもこのスレで 皆さんと楽しんでもらえたら嬉しいです。 私生活の都合などで参加出来ないのは全然構いません。 もし迷惑をかけてしまった。などの理由でしたら、 本当にお気になさらないで下さい。 さくらさんがまた参加してもらえる事を楽しみにしています。 もしクリアしたいクエストや 行ってみたいクエストがあれば教えて下さいね。
ディープさん、お疲れ様です😊 昨日は遅い時間までお仕事お疲れ様でした🙇 また夜に覗きに来ますね✨✨
書き込んでんのオマエ1人だろ 大勢が書いてるような言い方ヤメロ 名無しであること利用して 特定の人を集中攻撃するお前みたいな奴が 一番キモいんだよ
皆さんお疲れ様です! やっと面倒なクレームから解放されました(TT) サイファさんの件は事の発端の責任は私にもあると感じてます。今はゆっくり心の傷を癒して又元気になって戻って来て頂けたらなぁと思います。 サイファさん 私も含め皆さん味方ですよ! すぎのやさん 今日マルチ参加されるんですね! 所用から解放されたら滑り込みでも何とか参加したいですo(`ω´ )o そして僕とフレンドに_| ̄|○・・(しつこいw)
それと私こないだからチョイチョイ小ボケいれてるんですが総スルーです((((;゚Д゚))))))) 滑ってるのかもしれませんがガン無視はメンタルにきます(泣) この際、ツッコミ担当大臣の設立を提言致します\\\\٩( 'ω' )و //// 嘘です(´∀`*) でもどなたかたまにツッコミ入れてくれると救われます^ ^
流れ見てなくて書き込みますが 名無しの中でも先日のサイファさんに対する余計なお世話の悪質な名無しのコメントはうんざりしてるのたくさんいますよ そこで提案ですが もう今後一切名無しのコメントにレスするのは辞めることをすすめます それで荒れたらサイト管理者に問い合わせすれば良いです もちろんこのコメントにもレスいりません 内容は問わず返事をしないことにしては? というかいつも協力的な名無しにもレスしてなかったのにどうしてあの時だけ数人からレスがあったのか不思議でなりません
こんばんは!皆さんのご意見をまとめまして、 魔王級のルールを作成しました。 魔王級ルール ・募集者(鍵提供者)が本スレに①日時・②時間・③挑む魔王を記載。 ・討伐日は募集日の翌日以降とする。 ・参加者が集まれば決定。 ・討伐前日まで作戦会議を行い、当日魔王討伐&反省会。 ・他の魔王級を募集したい人がいる場合、先に埋まっている日は避ける。 ・諸事情で急に参加出来ない方が出た場合は取り下げ。 若しくは本スレにて当日募る。 実行するかの最終判断は募集者(鍵提供者)が行う。
こんなに荒れてるのに何故ログイン専用にしないのか謎過ぎる。ドM集団としか…w
お前みたいなのは即通報な 余計なお世話だよ 他人のスレに首突っ込むな
何かご意見がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 キスさんこんばんは!今日お時間が合いましたら 一緒にマルチよろしくお願いします!
あなたも通報しておきました
キスさん、こんばんは(^ ^) 最近、面白さが増してるので、キスさんの書き込み楽しんでますが(笑) ツッコむより生暖かく見守りたいです( ̄∀ ̄)
別にお前と違って痛くもかゆくもない 運営は通報後は内容を見て判断すると公言してるからね あんたをアク禁してくれると思うよ
名無しさんの方々すみません。 返信は不要と言っておりましたが これは元々僕がマルチのルールについて提案し、 内容や記入方を僕がしっかりメンバーの方達に 説明をしなかった事が原因です。 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 賛否両論はあるとは思いますが、 どうか暖かく見守っていただきたいと思います。 どうかよろしくお願いします。
じゃあお互い様だな! 俺も全く痛くも痒くもねーわ てか、お前みたいに粘着質な奴キモすぎ 提案?は?名無しで何いってんの? どの立場で提案してんの? 提案したいんだったらスレメンになれば?
これから参加したい人に向けては名無しではなく仮でよいから名前欄に何か入力することを求めるルールをつけてほかの名無しは一切スルーが良いですよ。 わきまえた名無しならスレの運営の難しさも含めて理解しています。
スレ主だったらメンバー守ってやれ メンバーが名無しに攻撃されないよう ログインにすればいいだけじゃね? 荒れた経験の有るスレはしてるだろ スレ主だったら対処してやれよ
すぎのやさんいるからもうその辺で
皆さんすみません。大変申し訳ございませんが今日のマルチは中止とさせて下さい。本当にすみません。
すぎのやさん お疲れさまです(^^) 自分を含め みんなここにいますよ。 それがまず 一つ目の答えだと思って下さい(^^) 残りはみんなで考えて行きましょう! おかげさまで みなさまが色んな提案して下さってます。 後は 自分たちで考えて やって行きましょう(^^) ゆっくり、少しずつでいいですから(^^)
すぎのやさん、こんばんは〜✨ 魔王級ルール了解いたしました。 ありがとうございます✨
すぎのやさんこんばんは 了解しました❗ ルールまとめもお疲れさまでした
ご意見誠にありがとうございます。 僕は7段攻略板でたくさんの方々と触れ合えて、 とても楽しく過ごさせてもらいました。 この板を作成した時も、 またたくさんの方々と触れ合えたら良いなと思っていました。 ただ、今までの中傷の書き込みによりメンバーの方が傷つき、 それに我慢しながらもこの板に来て下さるメンバーの方の事 を考えると、謝っても謝り切れない思いです。
ですが、新たに参加してくれる方がいると とても嬉しく思います。 個人を中傷する書き込みは 決して許されるものではありませんし、 誰だって荒らしや中傷の書き込みは嫌です。 ログイン専用にすればメンバーの方達は守られます。 しかし、新たに参加される方や外からの意見はほぼ遮断されます。 まずは僕の板に参加されているメンバーの方達を 守るべきであると思います。 正直に言って、名無しさんの書き込みが 荒らしや中傷ばかりでしたらすぐにログイン専用にします。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245