スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
了解です❗ 解ってなくておやすみスタンプ押しちゃった😄
皆さま こんにちは😃 昨日はありがとう御座いました😊 まだ半年の星ドラ歴の中ではありますが、数える位のとても充実した一日でした(^^) 改めてよろしくお願いしますm(_ _)m サイファさん 見た目の盾かっちょいいですね🛡 何の魔王盾ですか^ ^? 熟練者とお見受けするので分からない事あったら教えて下さいね♪(´ε` )
さくらさん、初めまして! ご参加いただきありがとうございます。 スレ主のすぎのやと申します。 こちらに参加していただき大変嬉しいです! 僕も仕事と家庭の事情であまり参加出来ませんが、 時間が合いましたら是非一緒にマルチに行けたらと 思いますので今後もよろしくお願いします! 何かありましたら気軽に聞いて下さいね!
サイファさんこんにちは! 一日経ちましていかがでしょうか? 少しずつこちらに慣れてもらえたらと思います。 何かありましたら気軽に言って下さいね!
れとさん、初めまして! ご参加いただきありがとうございます!すぎのやと申します。 神チャレの際にはお世話になりました! この後は忙しいとの事で無理はしないで下さい。 時間が合いました時にマルチや魔王級も 一緒に行けたらと思っています。 これからもよろしくお願いします! 何かありましたら気軽に聞いて下さいね!
やまぐちさん改めキスさん、 こちらに参加していただきありがとうございます! 改めまして、これからもよろしくお願いします! 青空は名曲です。 ピカピカに光った銃で 出来れば僕の憂鬱を 打ち倒してくれれば良かったのに
バロ坊さん、こんにちは! 昨日は遅くまでマルチお疲れさまでした! ラルクは学生の頃よく聴いていました。 Blurry Eyes、HONEY、STAY AWAY 辺りが好きで今も聴いてます!
メイリンさんこんにちは! 魔王級はまだ挑戦されていないんですね。 6段取れてるのでてっきりいくつか クリアされてるのかと思いました。 時間が合いましたら是非魔王級行きましょう! それと、お名前気付いてくれて良かったです。 実は前回の時点で違っていたので、 気付いて欲しいと348.349でサイファさんの名前を 4回書いてみたのは内緒です笑
ゆかさんこんにちは! ブルーハーツに興味を持ってくれて嬉しいです! ストレートでありながらも、実は深い意味を持つ歌詞に 今も共感し生き方の勉強になります。 もちろん曲もカッコイイので是非聴いてみて下さい! あっ、もちろん星ドラマルチも是非一緒に行きましょうね!
ディープさんこんにちは! 昨日はギリギリ我慢しました笑 僕のいない間にさくらさんへのスレ案内及び 皆さんのマルチの勧誘など、色々とありがとうございました! さすがこのスレの官房長官です。 このスレの補欠の僕では足元にも及びませんm(_ _)m 人にやさしくは名曲です! 昨日のサイファさん、れとさん、さくらさんに対して 皆さんがまさに実行していただき、とても嬉しかったです!
ふりりーさん、クロマニヨンズライブお疲れさまでした! ヒロトの特等席発言、たまりませんね! 「S席だろうがC席だろうが1階も2階も前後列もない。 ここに来ているみんな特等席!」 って考えはすごいです。本当やさしいですよヒロトは。 ギリギリ→エイトビート→タリホーの流れヤバいです! めっちゃ盛り上がります! レポも細かく聞きたいのですが、 ふりりーさんの言う通り スレを軽く飛ばしてしまいますので この辺りで我慢、我慢、我慢です笑
すぎのやさん、こんにちは(❁´◡`❁)*✲゚* お忙しい中一人一人御丁寧に返信して下さってありがとうございますm(__)m ところで、すぎさんもバロさんもラルク聴いてきたとの事なんですが私も聴いてましたよ~✨✨ 中高はV系や、あゆ、小室ファミリーが大好きでした😊 すぎさんの学生時代も流行ってましたよね?きっと(*´ー`*) 懐かしいです✨✨
すぎのやさん、こんにちは! Blurry Eyes、イイですね(^ ^) 夏の憂鬱とか虹とか色々聴いてましたよ。マニアックかもですが、the Fourth Avenue Cafeとかは、今でもたまに車で聴いてます。ラルクの古い曲なら大体聴いてるかな(´∀`*)←遠い目 リアルタイムではないですが、Boowyも聴いてましたよ(^ ^) 小室ファミリーも流行ってましたが、曲調が好みでなかったのであんまり聴いてなかったですね。
みなさん こんにちは! すぎのやさん いつもご丁寧にありがとうございます🙇 僕は、お褒め頂くような器ではありませんよ^_^; ここには 宴会部長兼ムードメーカーのキス様がいらっしゃるので、僕は 補欠の補欠という事になります(^^) キスさん ゆかさん バロさん こんにちは! 昨日はご一緒出来なくて残念でしたが、またお時間合えば よろしくお願いします✨ サイファさん お気遣いありがとうございます🙇 別スレで魔王討伐との事ですので そのようにさせて頂きますm(__)m
メイリンさんこんにちは! ご当地から全く一緒出来てないので 次回はぜひご一緒させて下さい!
ゆかさんこんにちは! いえいえ、普段なかなか返せないので、 返せない時はすみませんm(_ _)m 小室ファミリーとあゆじゃドンピシャですね。 globe、安室、華原辺りですよね。 globeと安室が好きでいつも聴いてました!
バロ坊さんこんにちは! ラルクは今もたまに聴くので、カッコいいですよね! BOOWYも聴いてました! ホンキートンキークレイジーやCLOUDY HEART、 ハイウェイに乗る前になどが好きです。
ディープさんこんにちは! またまたそんなご謙遜を笑 ただ、キスさんの宴会部長兼ムードメーカーは 全く異議ありませんので決まりですね笑
皆さんお疲れさまです。 おかげさまで当旅館も 徐々に参加者が増えて大変嬉しいです! 当スレの立て直し第2段階として、 マルチについて相談したいと思います。 いつも皆さんと雑談や色々な事を交流でき、 毎日楽しく過ごさせてもらっています。 ただ、皆さんと一緒にマルチや魔王級に行きたい人も いるかと思います。
その為、このスレのマルチの募集の仕方、 どうすればスムーズにマルチを行えるか等、 マルチについて皆さんとルール作りをしたいと思います。 どの様にすれば良いか 皆さんのご意見を是非お聞かせ下さい。 ここでマルチや魔王級など本格的に星ドラをやりたい人、 のんびり雑談しながらライトに星ドラをやりたい人 それぞれの人が気持ち良く過ごせる様な ルール、環境作りにしたいと思いますので、 よろしくお願いします。
マルチのルール作りと併せて、 自分がどの様なスタンス、 参加しやすい時間帯、 どの魔王級を倒したいかなどを この際皆さんで共有出来れば ルール作りの方向性も見えてくるかと思いますので、 そちらもご記入方お願いします。
すぎのや ・仕事が不規則及び育児の為、参加は不規則。 (前日に翌日の参加か不参加が分かる程度) ・チケットが全く集まっていない為、主にチケ周回に参加希望。 ・倒したい魔王級は、まとまった時間が取れない為なし。 ・まとまった時間が取れない為、魔王級は基本的に不参加。人数がいない時の助っ人のみ。 ・雑談なら育児中でも出来る為、主にチケ周回及び雑談でのんびりのスタンス。
また、今日も夜勤の為マルチは参加出来ません💦 返信もすぐ出来ないので よろしくお願いしますm(_ _)m
書き忘れましたが、マルチは基本的には誰か行きたい人がいたら本館で募集して、先着順で人数が集まったら冒険館。 の流れかと思いますが、皆さんの意見を聞きながら良くして行きたいと思いますので、ご意見よろしくお願いします。
半年で6段?・7段?は相当すごいですよ。 僕は1年ちょっとやってます。魔王討伐14体です。 盾は、ロト3魔です。立ち回りを覚えればメンバー全員 クリアーできます。報酬がとにかくおいしいです。 滴・超大玉・涙・モモPなど、みなさんにクリアしてもらいたいです。
ゆかさん僕も中・高、同じ曲をきいてました。あと宇多田・TMなど。 ヤベ-------- 年ばれる~
皆さん 宴会部長を拝命致しましたキスと申します。奇遇にも勤めている会社でも同じ役職を頂いております。鋭意職務に邁進してまいる所存でございますm(_ _)m ・・・ってなんでですか!Σ(゚д゚lll) あっ シラフで星ドラやった事無かった_| ̄|○
すぎのやさん ご提言ありがとう御座います。 仕事終わったら無い頭でちょっと僕も考えてみます😅 後、急がないんでいつかフレンドになって下さい (´・ω・`)
魔王14体❗️ スゲーw なんかチャレンジする時はアドバイスお願いします🤲 仕事する振りして調べたら難易度高い魔王なんですね💦 やたらネットに秋刀魚か太刀魚か知らんけど掲載されてなんのこっちゃって思いました!
皆さん、お疲れ様です(*´ー`*) サイファさんも同世代なのかな?😊 宇多田とか懐かしいですね~✨ すぎさんもおっしゃってましたが私も安室ちゃんが好きで中学生の頃からずっと聴いてきましたね🎵 キスさん、酔っぱになると放送禁止用語飛び出るんで昨日もヒヤヒヤしちゃいました~(•́ε•̀;ก)💦 すぎのやさん、また後でゆっくりと返させて頂きますね🙇
せっかくすぎのやさんが板よくするからマルチを相談したり骨折ってんのに 無視してロト秋刀魚ごときで自慢してるコイツなんなの?たかがロト秋刀魚で俺つえーすんならこの板出てって初心者スレでやれよww
それは私が何の盾ですか?と聞いたから答えて頂いたのです。 決して自慢される為におっしゃられた訳ではありません。 サイファさん 僕の質問で嫌な思いせてしまい申し訳御座いません。
名無しさん 僕は、前に書いてある書き込みに返信しました。 返信584てなってますよね。自慢もしてないつもりで書いたんですけど。すぎのやさんご提案は、考え中です、 考えがまとまったら返信します、
多分他の2人が返事してんのに、一人だけしないで俺つえーしてたから無視したって見られたんだろ
そうなんですよね すぎのやさんに返信書いてた途中で、帰る時間になってしまったので 書き込みできなかったんですよ
横からちょっとアドバイスだけど、今までいる人がどんなコメしてるのか少し意識してみるといいよ。楽しそうにみえてみんな謙虚にしてるんだよ。ここのスレ民は
すぎのやさん、皆さんこんばんは 私ですが 平日夜はちょっと疲れてる為マルチはあまり顔を出せません 1日入力作業してるんで頭が働きません💦 マルチも今のところ簡単なものから昨日みたいなイベントマルチくらいかなと思ってます 魔王挑戦したくなったら改めて書き込もうと思いますのでその際は宜しくお願いしますね🎵 私がこのスレに居る主目的はすぎのやさんきっかけで知り合えた方々との雑談や情報交換等なので、今暫くはこの感じでいけたらと思います🙇
風呂上がりの第三のビール🍺は格別です⤵️ 今後については別にして私のスタイル、環境を書いていきます! ①プレイ可能時間は20時から23時。 ②休日は嫁の機嫌によって確率変動! ③地図のお題とかはクリアしないと気がすまない。 ④魔王級は慎重にじっくり取り組みたい 事前に通告、打ち合わせが無いと不安。 但し自分が鍵を出す場合はノリなので勝ち負けはどうでもいいw今日いきなりウェルザーとかいつかやってみたい! ⑤ご当地後 沖縄、香川、徳島なんで誰か鍵持ってません? 以上
ちょっと追加します。 ⑥チケット集め、紋章集めは好き💕 ⑦皆さんとマルチでのスタンプ合戦をいかに面白く出来るかが最大のテーマ! こんなもんですかね(´∀`*)
すぎのやさん、皆さん、こんばんは(^ ^) 私はだいたい21時〜23時の間お邪魔出来たらと思っています。 魔王もやりたいと思いますが慣れていないため、対策を練ってから行きたいです。自分も含めどの方々にとっても貴重な鍵ですしね。 チケ集めもしたいので、昨日のようなイベントマルチも大歓迎です。 ここでの過ごし方も、がっつりマルチという考えはなく、雑談も楽しいですし、その時のその場の雰囲気に合わせてやれればいいかな。 スレメン初心者なので、板を良くする意見なんて思いつかず申し訳ないです。
あ。紋章も集めたいですね。 最近の雑談の音楽ネタも楽しいです。 多少幅はあったとしても、大凡皆さま同世代ですし、どこかで聞いてる曲重なってるから、そういったゲーム以外の共通点でダベるのもいいと思います。 ゲームがきっかけで知り合いましたが、それが全てではないですしね(^ ^)
すぎのやさん、やっと考えがまとまりました。ご報告したいと思います。僕は板の掛け持ちの為、参加は不規則です。 マルチは、イベント「チケット集め」や簡単なものを希望しています。 魔王級は板掛け持ちの為、不参加とさせて頂きます。人数が揃わない場合の助っ人もしくは、アドバイスとさせて頂きます。 僕は、まだ2日目なので分からないことがいっぱいあります。 至らない点が多々あり、みなさんにご迷惑をおかけしております。 ご指導のほどよろしくお願いいたします。
こんばんは みなさん昨日はありがとうございました すぎのやさん はじめまして ありがとうございます。 いろいろ教えてください。 よろしくお願いします。
さくら🌸さん こんばんは^ ^ ようこそお出で下さいました(*^^*) 昨日は個人的な都合で浮かれててクエご一緒出来なくて申し訳御座いませんm(_ _)m その事が気になって夜も眠れなかったので昼寝しました。 嘘です(´∀`*) 皆さんいずれ揃うでしょうから少々お待ち下さいm(_ _)m
すぎのやさん、みなさん、こんばんは〜✨ 私は平日夜はたぶん21時ぐらいからならだいたい大丈夫かと思います。 魔王級もチャレンジしたいですし、楽しくマルチもやりたいです。 魔王級はバロさんと同じく対策を考えて準備をしてから行きたいです。魔王初心者ですのでみなさんからアドバイス等いただけると嬉しいです。 作業っぽくなっていたチケ集めや紋章集めも、ここのみなさんとだったら楽しくできるかなと思っています。 あ、もちろん、雑談も。また昨日のような好きなバンドの話などできると嬉しいです✨
さくらさん 暇だったらなんかクエ行きます? 私山口と島根の鍵持ってるんですがご当地進めてますか? まだクリアしてなくて良かったらご一緒下さいませ(*^^*)
さくらさん、こんばんわ〜(^ ^) ようこそお越しくださいました!
キスさんお誘いありがとうございます。 もしよければお願いします。
あっ ごめんなさい🙏 今野良でテリー入っちゃった💦 すぐ終わるんで待ってて下さい💦
バロ坊さん こんばんは よろしくお願いします。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245