スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
たまごさん りくりくさん Aimer さん スタミナ フレポ ありがとうございました。 魔王なかなか参加できないですけど、 みんな 頑張ってますね。 スレも いい感じに 使いこなせてるので 助かります。 大決戦始まったら 周回行きましょう! 今日は 落ちます。おやすみなさい。
パラディンの休み耐性(たぶん) ①ギガナン+勇者盾+休み弱2+紋章15%=93% ②ギガナン&ナン+休み弱2+紋章25%=87% ③ギガナン&ナン+休み弱1+紋章15%=82% 現状は③です。次回は②を考えてます。それでも休むと、①になるのですが、盾が勇者盾になるので呪文に弱くなり、まほせんのマジバリ必須か、黄金鎧下があるなすちゃんにパラ交代です。
黄金鎧下のパラだとブレス耐性が厳しいから、紋章とアクセで闇、氷のブレス耐性15〜20%が欲しいところです。(炎はナンを辛口カレーに変更するから耐性不要)
その場合は、紋章で闇ブレ15%、アクセで暗黒大樹の葉(氷弱、イオ弱)が良さげ。
おはようございます☀ りっくん朝早いですねー✌️ とにかくパラ頑張ってくださいねー✌️
りょ!あとは③のまま、立て直し可能なときは積極的に攻撃して休みの機会を減らすかだね。15ターンくらいでクリアを目指す。やっぱ25ターンかかると休む機会が増えてジリ貧になるからね。
魔戦入れるからもう呪文耐性もつくのでガンガン攻めていきましょう✌️ バフかかれば大丈夫です✌️
あとアタッカーは葉っぱやめて自己回復できる道具が良いかも。死なない作戦。スパパラは死んだら石戻りは立て直し効くけど、葉っぱ戻りは厳しいし。序盤にスパが回復に追われずに済むし。
了解しました✌️
ローズクイーンあるよ
アイコンの中にバフマークが表示され だんだん左に寄ってって 点滅したら切れる合図
ラプソーン魔戦入れるとベホマラー回らないよ
確か最初にそうだったハズ
パラは混乱したらアウトだから 理性のリング2付けした
早めに オンステ回してピオリムかけてバフかけて一気に削る 方向はどうかな? スピード大事だと思う
なすちゃんハロー(*´ω`*) あー、聖王舞に追われちゃうって言ってたっけ? たまちゃんスフィーダにしたら呪文耐性中ついてるから、海賊のままで良いかもね。 マダンテをガードすれば80〜100くらいの被ダメに抑えられるから、ハナクソみたいなもんだしね。👍
おサボりです✌️ 魔戦辞めます✌️ スフィーダ魔法耐性中なんですね✌️ ならスフィーダの海賊します✌️ スピードコンボ大事ですね✌️ 3人のコンボ合わせましょう✌️
週末ラプソンクリアできなければ、ラプソンは諦めます🤦♂️
今日は早退してきました😣体調不良です😂 諦めたらダメです✌️勝って次へと進みましょう✌️
え!?お大事に。。。暑過ぎるし、ゆっくり休んで下さいな。 たまちゃん先生、ラプソンに勝ちたいです。。。 _| ̄|○ 週末にかけます。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
たまちゃん、ステーキ3枚も食べるから〜 ゆっくり休んで( ´ ▽ ` )ノ いい💩してね〜
ふーふーさんの動画をみんなでイメージするのはどう? https://youtu.be/IBCn-sABHyo ■15ターンクリア 水ゲージ:7ターン 青ゲージ:10ターン 緑ゲージ:12ターン 黄ゲージ:14ターン ラスゲ:15ターン
おはようございます✌️本日頑張りましょう✌️
■初動の安定行動(水色ゲージ) ①スパ、海賊は自己にピオリミン。パラが雫。 ②ガード:幾千のスキルが溜まる3/4〜直前。 →2回目の幾千までガードが保てるため。 ③海賊がパラにピオリミン。 ④2回目の幾千を受けたらマラー、戦友、ピオリム、舟歌、オンステ、舟歌。 ⑤ストンプで攻撃開始。3回目の幾千はノーガードで攻撃。マラーで回復。 ⑥ドクロ爆弾でデバフ狙い。たた歌。パラも含めて一斉攻撃。 ⑦ゲージのいてつく波動後の立て直しに備えてこだまをパラに。
たまちゃんおはよー!体調は良くなった?今日は夜20時か21時くらいからで良い?午前からする?
攻略のアラカルトありがとうございます✌️ 午前なら10時からいけます✌️ 夜は20時から一戦行けて22時以降ならゴイゴイいけます✌️
10時はなすちゃんが厳しいかもですねー😣
りょうかい!夜でお願いしまーす🤲
カキコのみ‼️金ヒドラ動画観ました✌️ バトパラ、スパパラのようですね✌️ これはあたくしパラとバトしか枠無さそうですね😂
パラやっぱし光耐性ないので無理ですねー😂 とにかくまた考えましょう✌️ とりあえずラプソーンです✌️
お邪魔します🙋
あれ?🤔
戻りました!パラできました。
どうしよ、パラで最後にタイソンさんかたまちゃんを戦友すればいけますかね?
エスタックできました✌️
私、海賊です。 。 では、ノーデス狙いですね。 久しぶりなんで死んだら何時もの事とご愛嬌で🙏 貼りますね。 待ってます。 。 あっ、4520?でしたね。🙋 よろしこです( ロ_ロ)ゞ
ノーデス頑張ります✌️
了解です。
はーい!ノーデスまでやめられま10です!笑
おはよー♪(*^◯^*)
潜り込んでみよう( ´ ▽ ` )ノ3人っぽいし(*^◯^*)
タイソンさん、りっくん、エメちゃん幻のエスタありがとうございました㊗️ とりあえずノーデス達成しましたので他の行きますか❓
あっさり終わっちゃいましたね。 。 サクサクっとイベント貼って良い?
とりあえずイベントでフレポ埋めましょう✌️
なすちゃさん、おはよー👋😃☀️ 。 なすちゃさんってご当地どちらですの?
戻りました!たまちゃん、タイソンさん、Aimerさんありがとうです!10ターン以内逃しましたが、闇のトロフィーはいらないかも? パラ必要無かった。笑
貼りますね。 よろしこです( ロ_ロ)ゞ
きたー‼️‼️‼️‼️ ラプソーン行きましょう‼️フレポ埋めたら‼️
10ターンってのもあるんですね😂
行きます✌️
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こちらは、サクフレメンバー用の魔王部屋です。 【心得】 ☆フレさんへの思いやりを一番に ☆何事もおおらかな心で大人の対応を 【ルール1】 ・フレ登録やフレポ目的は「ジェム貯めよう★サクサクフレポ★」にてお願いします。 ・基本的に各自持ち寄りで魔王討伐です(※例外あります) ※鍵を大量に持っている、未クリアの魔王討伐を依頼したい、という方もいらっしゃるので、申し出あれば臨機応変に。 ※レオダーマ は本スレでもOKです。へ続く