スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
手前で止まると思ったら抜きすぎたり、先走ってしまったり…💨 中々上手く立ち回れなくて申し訳ないあせ😅 皆さん強いんで助かりました ラプソーンは映像も音楽も良くて楽しかったです🎵
さくら🌸たてます!
行きます。
行きまーす
私もラプちゃんの最初が好きです💓
サクラ集めまでありがとうございました😊そろそろ落ちます💦また明日時間合ったらよろしくお願いします💤
みなさん 遅くまでありがとうございましたm(_ _)m
お花見ありがとうございました🌸🍺🌸 takaさん建ててたのがどこかわからんくて、いつも私がソロってるとこ建てました、すみません😣💦⤵️ ビナビ諸島のとこですね、次からはだいじょぶです👌
さくら🌸ツアー有難うございました🙇♀️ 桜は眠くなりますよね😅 わたしもラプソーンの演出好きですが、当時体調崩してて苦しかった事があの曲を聴くと思い出してせつなくなります😅
今日はギガクリアして頂き有難うございました🙇♀️ ほんとに助かりました😆 また宜しくお願いします😇 みなさん、おやすみなさい💤⭐
たくさん遊んでくれてありがとうございました♪ おやすみなさいですヾ(゚ー^*)
4人揃うと本当に楽しいです\(^o^)/ ではでは今日はこれにて落ちます おやすみなさい(@^^)/~~~
寝る前の独り言。その6 ギガ伝パークリ記念投下。密かに一番語りたかったラプソーン!言わずと知れたドラクエ8のラスボス!!レティスの背に乗って決戦に赴くのだが星ドラでもそれが再現されてて初見の時は感動したものである。そしてあの神曲「大空に戦う」俺的ドラクエの名曲第2位だ。
大空「で」戦うの方がしっくりきそうだが実はこんな裏話が。ドラクエ8発売前に某通販サイトがサントラ曲を載せてしまった。その中に古参のドラクエファンなら誰もが知っている3に出てくるラーミア飛行時の「おおぞらをとぶ」と曲順からしておそらくラスボスの位置であろうところに「大空で戦う」が載ってしまったのである。そのため古参のドラクエファンならラストの展開がだいたい読める事態に発展。この記載は即刻削除され実際サントラが発売された時曲名は「おおぞらに戦う」に変更された。
ラプソーンは最初闇の結界なるものを張っていて手も足も出ない絶望的な状況から始まる。レティスが持ってきた神鳥の杖に強い、強い暗黒神ラプソーンの攻撃を耐えながら合計7回祈りを捧げ、ドルマゲスに殺されていった七賢者の末裔達に結界を破ってもらい最後の戦いが始まる。(個人的にこの時のやり取りが1番好き)その時にこの大空に戦うが流れる。さながら3のラスボスであるゾーマ戦の時のような演出なのでリアルでテンションが上がったものだ。さらにサビのフレーズにおおぞらにとぶが使われていてスーパーハイテンション状態。
ラプソーンを撃破してからのエンディングで最後にレティスがあの世界ではラーミアと呼ばれていたと言い違う世界に旅立って行く。今までの伏線が回収された感じで鳥肌が立った。 実は数年前、今まで語ったうんちくと共に気になっていた人に誕生日プレゼントとしてドラクエ8のサントラCDをプレゼントしたのだ。あれから数年後今は般若嫁の実家にそのCDはある。 長文、乱文失礼しましたm(__)m
|ω・`)コソ 誰かいるかな?
こんにちは(*^.^*) ご飯の支度をしようと思って スタミナ使ってしまいました😱 21しかありません💦💦
久々のポルポルさんの独り言… 奥さんとのエピソードもあり微笑ましく 読ませて頂きました😊
ポルポルさん こあくまさん こんにちは😃 昨日はギガエルグラーク本当に有難うございました🙇♀️ ポルポルさん、般若(笑)嫁さんとのエピソード、とっても可愛いですね🎀 お二人とも今日休みですか? 私は今日は地獄の24時間勤務です∑(゚Д゚)明日の10時迄です✨✨ また独り言も楽しみにしてますね😆 書き込みのみ失礼しました🙇♀️
すみません💦緊急の用事ができたのでまた夜に来ます💦
takaさん、こんにちは(*^.^*) 24時間勤務???😱 大変なお仕事されてるんですね😱😱😱 私は連休は、ずーと休みです😊
了解です😊 また夜来ます(^-^)/
こんちは。自分は10連休ですよ💦24時間勤務って凄いですね💦頑張ってください。ファイトッス!
こんばんは(*^.^*) 発掘作業もギガ伝説も終わってますので どこでも🆗です\(^o^)/ ちょこちょこスレ見ます😊
ポルポルさんの独り言、私も朝起きて見てムフフ😍ってなりました~♪ ラプソーン、とゆうかドラクエきっかけやったんですね✨ いつも般若嫁と言いつつ、愛情溢れる文章で( *´艸) サントラ裏話も、へーっ!?て思いながら楽しく読みました😉
あっ、こあぴょんこんばんは~(*´∀`)ノ 10分したら戻ります😊
壁|∀・)チラッ おばんです。嫁もたまにここ覗くんですが今回はけっこう照れてるようです。なんかいつもと態度が違う💦 エルグラーク伝説級の周回を希望します。
おぉ~💕 仲良き事は素晴らしきかなヽ(o´3`o)ノ
えっとエルグラークですね、準備してきまーす❗
おばんです(*^.^*) エルグラークの準備してきます💨💨
エルグラーク建て待ちします。ごゆっくり。自分が建てる時は食べ物無しでお願いします。
準備できました 待機します😊
朝イチ見た時にひゅ~💕ってテンション上がってコメ書こうかなと思ったんですけど、早朝にスレ上げて💕コメは止めたがいいかと控えてしまいました😁
ゆきます🎵 私の時も食べ物無しでお願いします(^-^)/
照れ\(//∇//)\
エルグラーク、サクリとありがとうございました😊
エルグラークありがとうございました😊出てない紋章はあと1つ。そして発掘ポイントはあと500位かな?頑張ります。
エルグラーク周回ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪ もうスタミナなくなってしまいました😅
もしかしてピオリニン枯渇気味ですか?
もしお二人時間だいじょぶならゼイアン伝説2回建てるのでお願い出来たらー! 発掘ポイント狙いです、建て返し不要です(^3^)/
いえ たくさん持ってますよ😊
了解です。時間は大丈夫です。準備してきます。
ゼイアンの準備してきます💨💨
そうですか💦自分は昨日皆さんのおかげで35個まで回復しましたよ😊
やたー、ありがとうございますヽ(o´3`o)ノ 待機してます🎵
渡しは270こ持ってます😁 200個切らないように作ってますよ(^.^) こあぴょんはもっともっと持ってると思うけど❗
渡しは→私は(^-^;
なので、ポルポルさんパラやってくれる事多いので厳しい時は私が代わりに投げますよ😊
270個😓スゴイ💦
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
フレンドさん歓迎です🎶 マルチ部屋番号【5945】です☆