スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
どっかで見たけど みかわし+16x2が 50%で避けるって書いてあったようなきがしまs
ってことはみかわし装備にみかわし薬2で100パーなんですかね? 海王神は当たらないですもんね!笑 なぜ職業神では・・・笑 まぁ今回はみかわし装備ではなかったですが前はみかわしでみかわし薬2でガッツリあたりました!
飯みたいに重複減衰かとおもわれまs
きになったので コピペしてきました メインスキルに「みかわし率+弱」を持つ防具を2つ装備した状態で、みかわし率を2段階上昇させると、32+32=64。64/64=1/1で敵の物理攻撃100%回避出来ることになります。これらを装備している状態で、みかわし率1段階上昇だと32+16=48で48/64=3/4となるので、75%の確率で回避できるということになります。
これはちまちま検証してみます!笑
マヌーサは敵を幻惑状態(命中率が50%下がった状態)にするスキルです。幻惑状態中は敵の命中率が50%低下するため、みかわし率からみると32/64の状態になりますので、味方全員のみかわし率+32の状態になると考えて良いでしょう。その結果、幻惑状態中の敵にみかわし率+32の状態(みかわし率2段階上昇または、みかわし率+弱を持つ防具を2つ装備した状態)だと、敵の物理攻撃を100%回避出来るということになります!
やはり100パーですか! この間みかわし装備にみかわし2段階で職業神あたったのは・・・なぜ!!笑
みかわし率+弱の防具を2つ装備していると、50%の確率で敵の物理攻撃を回避できることになりますので、守備力×2をした値がみかわし装備の守備力の期待値となります。だから、みかわし装備は他の部位の防具と合わせて守備力を300以上にすることが出来れば、被ダメージの合計は守備力600overと同等といえるのです。 しかし、みかわし装備が守備力実質600overといえども、実際の守備力は低いため、一撃で即死する
確かに海王神も幻惑入るとみかわし薬なくてもみかわし装備なら確実によけるみたいでしたね!! そんな有力な情報どっからゲットしたんですか!!笑
だそうです
だそうです
WIKIっぽいす
WIKIっぽいす
あれだぶるな。。
いざさんさすがっす! この辺の表記運営にハッキリやってもらいたいですよね!笑 みかわし16とかなんのこっちゃわからない!笑
っていうことはオスギさん 薄いとこばっかり当たってるってことになるねw
これが謎になってますね
なぞですよね!避ける気満々であたってなぜ?っておもいました!笑 痛恨なら当たるとは思うんですが、パニックタイフーンか、ネピュラだった気がします!
みかわしの薬による、みかわし率1段階上昇は、みかわし率+16の効果を得られます。つまり、みかわし率2段階上昇でみかわし率が+32となり、50%の確率で避けることが可能になるというわけです。
なぞですけど、やはり運要素ありですねw
やっぱり100パーですよね!笑 今回は50パーの引き弱でしたが・・・
嫁が帰ってくる前に少し買い出しいってきます!
みたいすね 突然募集だと準備にてまどちゃうから仕方のないことですけども
いってらしゃいノノ
あっ、明日は10連でメタ剣2本の神引きみせます!笑
。 。 / / ポーン! ( Д )
⊂(^(工)^)⊃ 22時に伝説×2貼ります♪ ねねさん お昼ありがとう御座いました(=^ェ^=) もし お時間宜しければ ご参加下さいね♪♪
きたか…!! ( ゚д゚ ) ガタッ .r ヾ __|_| / ̄ ̄ ̄/_ \/ /  ̄ ̄ ̄
(〃^ー^〃)(笑) いざさん 今日はお暇なのね~♪♪ 良かった~☆
休日なので レベリングしながら自宅警備員w アヒャ _ ∧ ∧ /\ (*゚∀゚)\ \/| ̄ U U  ̄|\ \| つー |  ̄ ̄ ̄ ̄
本日 やっと下級職 最後の僧侶 LV MAX♪♪ その後 やること無くて~(・ε・` ) 暇ひま です(*^^*)
ツアー全部出すから行く?
でも お昼 イッパイ連れてって貰ったし~♪ カギ需要あるので 置いておいて下さい(〃^ー^〃) 22時まで ごろごろしとくよ☆ ありがと♪
│ ↑ └─┘ おらっしゃあぁぁ!!! ∩ ∧ ∧ ヽ( ゚Д゚) \⊂\ O-、 )~ ∪
/\ . ∵ ./ ./| _, ,_゚ ∴\// (ノ゚Д゚)ノ |/ / /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それでは 質問タイムデスネ♪ 天空下 +35 ルビス+40 いざさんなら どちらに 進化玉 使いますか??? 参考に 聞いてみたいです(*^^*)
ルビス40は 腰?
ゴメンね ルビス盾です(*^^*)
需要の多さで考えると腰かなあ、、 1週年でダブった場合を考えての事だけど 自分的にはまだ使わないのがベストです
ありがとう御座います(*^_^*) そですね も少し保留 した方が良い感じですね(=^ェ^=)
でも一か月も先だとすごく忍耐力いるよねw 使いたい症候群になるのもわかります♪
22時になったので 伝説貼るので 皆さん どうぞ(〃^ー^〃) 5分 待ちますネ♪
ちょと他と先約できたので お先いってて
了解♪(=^ェ^=)
今えすとさん 部屋1人?
ゴメンなさい(=^ェ^=) 後で はりなおします ☆☆☆
誰も いなかった~☆ 後で 覗きます♪(=^ェ^=)
もどり いけますん お茶ドゾドゾドゾー。 旦~ 旦~ 旦~ ヽ )ノ 旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~
戻りましたm(__)m スタミナ、溢れてます(=^..^=)ミャー
メタルさんがご一緒予定でs
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
主にフレンド同士の集まりです。 既存のフレンドさん、フレンドのフレンドさんいたら一緒に遊びましょ♪ 新規さんも歓迎(伝説、魔王級、等々、前向きに挑戦中(自由参加型)」 飛び入りお手伝いさんも募集(名前記載、良識のあるかた、参加の 旨伝達、適正でない場合はスルー) 名前はトリップ、コテハン推奨 荒らし、中傷行為は、スルー通報等でお願いします 部屋番号は 1341です 宜しくお願いします♪