スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2期と3期のバッジの見分けがつかなくて喜んでるのは圧倒的に多数派の3期生だからな イッチーはガチ勢よりも多数の凡人プレイヤーを優先したってことなんでしょ
4月に辞めた
初期からやってて、イベントも魔王も一通り倒して神チャレ裏表9段ある人達は、装備も揃ってるだろうから、よっぽどぶっ壊れの装備出さないと、ガチャ回さないだろうし、新しいイベント出しても魔王だしても、スグにクリアしてやる事ない市村無能ってヘイトするだけだし、そんな人達の為に頭悩ませるより、浅く広く緩く新規を取り込む方にシフトチェンジしたんじゃない。 月額960円がいい例
猛者勢も新規~中堅も 一定の満足、納得を得られる方法をとればよいだけ 市村氏&運営にその能力がないだけ 136にあるが 裏9のバッチ変えて それに不満がある人用に、表10段も 9月あたりにだせばよい 他にもいろいろ案や意見があるだろうが たくさんの人数で作られているだろう星ドラ運営内のアイデア不足が問題をまねいている モガステーションも現在板が不評で一杯なのが チリチリさんの言う「もうちょっと頑張ってほしかった」 という運営への投げかけをあらわしている
そうだったんだ、情報あんやと 猛者達が去っていくね
どこかのスレで最近始めて4万ほどの課金で今回の神チャレで表裏9段取ったという書き込みを見た時はさすがに凹んだ
自分は冗談抜きで無課金の表裏九段ですよ?
無課金勇者 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
別に無課金九段は珍しくもない やり始めてすぐならありえないけど
ナマポでコツコツと貯めて今回のインフレ超級職でやれば無課金戦士でも余裕でしょ
裏も表も 超級職だったら上級より hpだけでも100~150アップするから 無課金でも余裕だよ
うん。君の言う通りだと思うよ。
このモガステの体たらく チリの判断は正しいよ
猛者ほど引退してく傾向だね。魔王とかどうでも 良くなってきたわ
ずっと待たせて売り上げ突っ込んでテストを重ねて、考えて考えてようやくお披露目されたのがあっち向いてホイじゃね、、、 もうドラクエじゃないよこのゲーム 市村の趣味実現アプリだよ本当に
魔王級大魔王級もうやる気力もないわ どの装備がないと駄目とかどのバッジがないとどうとか こういうゲームなんだな
型落ち魔王やろうとしても人が集まらんしな
バッヂ制度と神チャレが法界の序章だった。 ソロ魔王だけでよかったのにと思うよ
只でさえイベント少ないのに、ツイッターお知らせキタ! と思ったら基本復刻イベだしな。 イベントも延長ばかりして誤魔化してるし。 新イベ作るのが面倒くさいからって5月の記念イベントを7月まで引きずるって結構ヤバイよ? 只でさえイベントなさ過ぎるのに、不具合連発、過疎地域住みの人の声とかユーザーの声は何も聞く気なし。この間の誤BANの件も。 だらしなさや仕事してないのがバレバレ。普通のお店ならクビ。
神チャレはユーザー自身が望んだもの たび重なる復刻でバッジの価値が暴落したことが問題
バッジはマウント取りたい廃課金猛者達の要望だったんじゃないの?でも、無課金ナマポ猛者達も取れるからあんまり意味がなかった。 そして、取れた人達が取れてない人達をdisる為に使うようになり、エンジョイ勢達はアホらしくて離れて行った。それで少しづつ取りやすくしていった結果、マウント取る要素では無くなっていって猛者達の反感を買って猛者達も離れていってる。
神チャレは必要だったでしょ。あれがないと野良の人選どうやるのって感じだし 通話クリアの盾持ちがゲストで入ってきてゴミみたいな立ち回りされて何度煮え湯を飲まされたことか 2期神チャレまではうまく選別できてよかったよ
神チャレ自体はよかった、ただバッジの色は変えるべきだったんだよ 2期9段と5期9段が同レベル扱いはないよ 1期裏9段の俺すら2期9段アホみたいに量産されてイラっとくるのに
2期9段と3期9段でもかなりの隔たりがあるのに2期と5期じゃ天と地ほどの差があるよな 今はゆるふわ勢でも表裏9段つけてる
チリさん、いい人だったなぁ。 装備もスキルも妥協の私の部屋に入ってくれたり、 待ってくれた。やめないでほしいなぁ。
アンストしてパスがわからなくても運営にメールしたら復活はできるんでしょ
分かりやすい
トップクラスの猛者が次々と辞めていく 残ったのは辞めるに辞められない中途半端な人ばかり 俺も含めて
中途半端同士のマウントの取り合いは続く
下手な人や緩くやってる人が ほんの半年や数カ月程度の間に起きた大きなインフレの力借りて9段取るのは構わないけど、ガチ勢や上手い人が報われるようにプロフィールにでもいいから日付ぐらい乗せてほしい
プロフィールだとスクショ貼らない限りは証明できない やるならやはりバッジに記載してほしい マジで初期に苦労して9段取った人が報われなさすぎる
チリチリの最後の言葉はイッチーへの恨み節
フレンドのプロフィール戦いの記録とか闘技場とか見れるやん 日付が分かったほうがいい
日付確認してキックしたい
やっぱりバッジ導入が失敗だったな
猛者達が常に最強を示せるように、運営が神チャレ10段以上とか、徐々に実装すべきだったと思う。 インフレは仕方ないし、そりゃ追いついてしまうよ。 バッジは追いついたけど、課金額もPSも遠く及ばない、 更に先に行ってる猛者を見たいしね。
期ごとにバッジの色変えるだけで全然違ったんだよ。 それか「表九段2期」って表示にするとかさ。
後追い引退増えそうだな
頑張って欲しかったってのはもっと星ドラ 楽しくして欲しかったか、ニズでも物足りなかったか のどちらかかな?
ニズは楽しんでやってたっぽいね でも倒したあとに虚しくなったんじゃね ある日突然「あれ?おれなんでこんなに金も時間も星ドラに費やしてんだ?」って気づいたとか
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
頑張って鍵時間や集中を沢山消費指頑張ってクリアしても、 すぐ色んな人にパクリクリア報告されて、それを自分の手柄のようにドヤ顔で動画出す奴もいるし、クリアしてない奴は引退しろとかゲストで参加は禁止だとか煽り出す奴いるからな。
あまえんぼ姫アイラ
チリチリザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
1期裏9だけは線引きして2期からバッチかえれば 最低限の上位者とそれ以外の区別ができた 文句言うヤツもいるだろうが 超級職きたタイミングだったから 線引きにはベストな時だったとおもうよ しかし何も変えずに いっぺんに「ハイ、みんないっしょー、横並びね」 ってされると上位者でなくても、強くなりたいと少しでも思うタイプの層はやる気を失うよ
表も時期ごとに区分けしてほしかった まぁそれを言うと3期9段の勘違い猛者が猛反発するんだけど
あいつ恥ずかしくないのかね 実物はひどい顔のババアだったよ、あの顔であまえんぼ姫とか気色悪くてひくわ
私は3期9段ですが、2期9段とはバッジ色変えて欲しかったと思います。 1期裏9頑張って取ったのに、超級職きてあっさり裏九段持ち増えたののは悲しいです。
チリチリさんにDM長文うったら返事してくれたけど さすがチリチリ団をたばねた方だなとおもえる返事でした 印象よすぎ、、、復帰してほしい、、、
あまり一期、二期とか好きじゃ無いですが 最初に苦労して取った人は嫌なのかも知れませんね。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラ界に激震が!