スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
攻略読んできました。 多分超ビッグはいらないです。ギガクラ2で第2形態をガンガン削ったらいいと思います。どこかに「手でガードしてたから手を落としながらいくみたいです」って書いたんですが、嘘でした。けがれた霧みたいなやつがくるので、全体攻撃(ギガスと)で適当に削っといて溜め始めたら右手を落とす(向かって左、デスタの最後に落とすのとは逆側)感じのようですね
パラはグレイグガイアーラがいいと思います。グレイグもってないけど新ガチャ引いた人が頭を推したりしてるみたいですが、多分グレイグがベストと思われます。
あとはマヒャドデスのために休み耐性重視するのはどうやろうかと思ったりもします。最悪メタルガード→におうだちはそのままスキルリレーでそのままいけるので、他のパラはこだま役とにおうだちの人がマヒャドデスで休みになったときor別の攻撃で死んだときように戦盾準備するかって感じがいいのでは?そしたら理論上休み耐性ゼロでも問題ないので。そしたらにおうだちしてたパラはメタルガード(いるかいらんかわからんけど)して、こだまかけてどんどん削っていけます♪
たべものはよくわかりません アークデーモンたちはこだまギガスとで殲滅のはずなので、イオナズン対策などは不要なはずです。メタルガードはってからとかもいらないです。 アークデーモンでてくるタイミングは同じなので、こだまギガスト使える状態で最初のゲージ削ってね(こだまかけといてチャークラでまたぐとか、デーモンでてきたらすぐこだまとか)
あと第一形態のラスゲはコンボしたら飛ばせそうでした。 お試しを 飛ばせたらかなり楽なはず。 ゴリラの最初にガツンと攻撃くるのでHPしっかりで第一形態おわってください
思いついた順に書いたのでめちゃくちゃですが、最近サイトの攻略あやしいので要注意です
バトキンは ギガクラ2 ギガスト2 ギガソとかでもいいのかも? 凸歌でもいいのかもしれませんが・・ ギガスト→稲風もあり たしか、こがまギガクラでゴリラのラスゲを跨いだらこだま稲風でほぼ終了だったような・・気がします(全然違ったらすみません)
手を落とす時用にギガスト2が無難なのかな? ゴリラの攻撃はかなり強かったのでさっさと駆け抜けることを考えたら 稲風に1票しときます。 クリアしたときは稲風バトさんでしたが、ギガストないので妥協なのか考えてなのかわかりませんが、全然問題なさそうう、というよりラスゲの駆け抜けを見るにかなりいいのではないかと思いました。 ま、ギガスト2でいってラスゲで苦しむようなら稲風に変えるとか 稲風でいって手を落とすのに戸惑ったらギガストにかえるとかでどうでしょうか
バト頑張ります。(>.<)
最初ししまるはしずく温存しといて ゴリラになる前のスキル使用前にしずく投げていったらどうかな Hp減った状態でゴリラなったらパラ全滅の可能性もあるし コンボでラスゲさくっと飛ばせたらいいけどね♪ そんときもHPは注意やで パラのネビュラきてからこだまギガクラでいけるはず。多分
こんばんは😊
エピさん、こんばんは(・∀・) ルビ扇は、マラー、ピオリム、舞、旋律でいいのかの? 道具はとりあえず、ピオリミン、石、しずく、パッチリガム持ったけど??
こんばんわ😃 着替えてガーディで助っ人にしてみました スキルどーしたらいいかな? マホトーンいるのかな🤔 マラーと舞と旋律?
マキさん、おばんです😄 まずはマホトーン戦法で行くか、正攻法で行くかですよねー❓🤔
今はマラー、マホトーン、精米、とつ歌にしてます(^ ^)
石、しずく、果実、バッチリにしてます(^ ^)
マホトーンの動画探せてないんですが、第1形態のお供にもマホトーンかけるんですかね❓🤔
動画みたら、かなり炎がキツイ感じでしたね 第二の開幕、煉獄の業炎、跨ぎが主なしずくポイントかなー マラー多めでもいい気がしました
はぐ盾の無効が維持できればマホトンいらないんですが、これが難しいですよねぇ。
はぐ盾維持優先で保険でマホトーン1で行きますか❓😄
そーですね。 かかるかも運ですし、持ってくにしても1かな??
では、私マラー2にしてきますね 舞は3つで足りるのかな? 波動あるから4つにする?
では私マホトーン持ちますね👍
じゃ、舞2つ持ちます🙋
ブレス2段階維持したいので4つのほうがいいですかね👌
マラー、マホトーン、精米、とつ歌です(^ ^)
マラー、ピオリム、舞2です。
マラー、マラー、舞、旋律にしました😃 ご飯何がいいかな? 辛口カレーとあげポテと何がいいかな?
最初の戦友役決めておきますか❓😊 戦友役がピオリミン自投げで、残りガーディがガード+寝た人起こしですよね👌
テンプレはギガなんとナンカレーですね。
テンプレだとやすみ耐性とHPでギガナン、ナンでしたね🤔
アムカさんが旋律持ってるから私かエピさんがいいですかね??
では私行きますね😊 バッチリをピオリミンに変えます👍
うーん、鎌で転倒するかもなんで 誰って決めにくいですが とりあえずスピード上げといた方がいいだろうから 理想がマキさんかエピタフさんが最初の戦友 私が旋律ですかね? 適宜こだま貯まったら戦友交代ですかね?
了解です👌 あとお供が来たときに戦友してる人の無効切れてたら交代ですかね😊
ですね。 どっちにしろ精米が30秒でかかるまで長いんでとりあえずエピさん戦友で考えておいてこけたら私戦友に入ります。 眠り誰もかからなければピオリミンでブーストもかけます。
ししまるさん、来ませんね😅 とりあえず3人で伝説行きませんか? 22時まで待って、延期するか野良一人雇うか決めましょ
あ、ブーストは精米打つためです。
了解です👍 鍵集めもしないとですしねー😂
了解です🙆
運上げではりまーす! バイキルトン持っていきますね щ(゚д゚щ)カモーン
いきまーす🙋
行きまーす(^ ^)
一旦戻りました。 フレポは魔王で達成の目論見かな?
そのつもりで戻ってきました(笑)
はーい🙋♂️
どうしましょう❓ 野良バトさん入れて行きますか❓😊
どうしましょ? 野良バト雇う?? パラ雇うよりは安全だけど。
試し一戦行ってみたいですね😊
バトキン一人雇いましょかね😃 道具の確認ですが、 石、しずく固定で バッチリガムは二人?三人? 果実とピオリミンが一人??葉っぱはバトだけ?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください