スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
エピさん、アムカさん、ゆーきさん フレポ満タンもありがとう(*'▽'*) 今日はあと野良して寝まーす。 また遊んでね。
アムカさん、マキさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 また明日もよろしくお願いします🤲 メタスター、まだ一度も回ってない、、、😣💦 そろそろ回らないとです😤
あざーす 久々に「あ、やばいやばい、勝てそう、負けそう」みたいなんで楽しかったです。 ヒドラ相手に本気出したのは最初だけでしたね(笑) そんなに溜めんでえーのに、と思いました
スタンプで道具確認出来ない人は 基本魔王慣れしてない人が多いから ホストなら蹴った方がいいと思いますよ😃 だいたいのスタンプは決まってきてるし この魔王ならバッチリ3でも良かったかもですね~
エピタフさん、マキさん、助っ人ゆーきさん あんやとでした😃 鍵集めして、盾完凸までは頑張ろっかな😆 では、地図とレオと闘技場行ってきまーす
皆さんクリアおめでとうございます。(>.<) うらやましいなぁ。大事な時に起きてられないなんて…・゜・(つД`)・゜・
よくも悪くもししまるさんの寝落ちは ある程度想定内なんで、今度行くときの 日程調整よろしく!
バトキンの動きとしては 最初ガード→守られたら怒り。ギガクラ稲風でまたぎ足りなければチャークラ デーモンたちは左のイオナズンが1番早かった気がするのでカーソル合わせて通常はそいつにむけつつこだまギガストでほぼ蹴散らす。足りなさそうならネビュラのコンボいるかな?いらんかな? て感じ。昨日は追撃きたのでわからなかった。
黄色ゲージはギガクラ稲風で結構削れるので、少しダメージ調節して、こだまもらってコンボこだまギガクラで、ラスゲ飛ばし。ギリギリなので。あとその前にパラのHPもほぼフルに。ゴリラですぐ全体攻撃くるので、センタテは絶対してから!
ゴリラの右手は先に落としといたらいいのかなぁ… 再生されたらうざいから残しとくのかなぁ? とりあえず昨日はギガストを単発で打ってしまったけど、真ん中にカーソル合わせてこだまきたときに1回打ったほうがいい気はしました。跨ぐときはパラガードいるのかなぁと思いました。んでセンタテの人に果実でも投げてですが跨ぐと。マヒャドデスのときは仁王立ちあれば安心かな。休む人1人でいけるはずなので。けがれた霧モドキは絶対食らわないように。食らったらバトマス戦犯確定です。
と、少ないながらにいってみた感想ですが、何回も試したわけではないし、ザックリこんな感じでどーかなーという流れです。 状態異常多いからパラは大変なんですが、バトキンも大変(*_*)
ゆーきさん、ありがとうございます😊 あれから野良で何回か行ってますが全敗です😣 第1形態のラスゲで慎重になりすぎるバトさんが多くて💦 バフとかHP調整考えすぎてて鎌喰らってデバフるならしずく前提で落としちゃってくれた方がいいんですけどね😣
遅い返信ごめんだけど、大丈夫だよー😃 リベンジいくみたいだし、他の魔王でもなんでも またみんなで何か行けるの行きましょー。
ネルゲルさん、マホトーンのバグのある今のうちに ノーデス狙いにいきませんか?(セコい😆) 海賊スパ編成で魔封じのこだま歌作戦 第一の雑魚戦で耐久して、こだまとか歌のCTを貯めてから 一気に第二へ駆け抜けるのがオススメみたいです もちろんグレイグでバトパラ3の正攻法?でも🙆
おはようございます😃 行きたいです😍 海賊希望になりますが🙏
若干の転倒覚悟で、グレイグ、ガイアーラ、しんわ鎧下、はぐ盾、アトモス、エルギオスで紋章はドルマ、メラ15%か転倒25%で行こうかと考えてます(^ ^) 武器はゆうしゃ剣、とつ歌、ギガスト2積みで良いのかな❓🤔
頭は完凸フエーゴか完凸しんぱん兜でも行けます(^ ^)
あんまりよくわかってませんが 第1の雑魚戦では一掃せずに耐久して 次のスキルを貯めるようなので 全員に旋律と海賊にこだま、且つできたら次のこだまのCTを貯めるくらいの感じなのかなー? なので全体攻撃は一つでいいと思います
あっ、そうなんですね。動画見て勉強しておきます👌 となると、雑魚倒すときにこだま浪費しないようにシールドインパクトとかの青スキルを積んでおく必要もありそうですね🤔 ギガクラ2、シールドインパクト、とつ歌、ギガストといったところですかね。
ネルゲルノーデス隊、エピタフさんと私しか 今のところメンバーいませんね😆 どなたかご一緒しませんかー? 海賊2スパ2かバトパラ3で考えてます
ノーデス隊のプレッシャーが苦手で(-_-;) 雑魚魔王でもハラハラするので(;^ω^) 次魔王きたら討伐ご一緒したい希望が強いかな てか次は大魔王かな・・ ドレアムか(笑)
関連ないけど789さんまもあるんかな? 攻撃はイオばっかになりそうやが・・ 耐性は混乱イオブレス 転倒 眠り などなど 竜神下活躍しそうな予感?ま、まだ先の話か。 ドレアム来そうならマジドレで練習しましょう♪
こんにちわ😃 空き時間にネルゲル魔王ノーデス狙いで グレイグパラで行ってるんですが なかなか達成できません😆 相変わらず第一のラスゲ飛ばしてくれないバトはがり😫 ある程度削ってからこだまなのにわかってくれない🤷♀️ てか、即こだま要求すんじゃねーよ😡 単発で削ってからのコンボ→こだまで飛ばすんだよ! せっかくグレイグ3人揃ったのに~😫
分かります😣 跨ぎの攻撃食らった後のダメ回復してる間にバフ切れて、かけ直してる間にまた攻撃食らってダメ回復して、のループでグダることが多いです💦 しかも第2の最初の攻撃後のしずく覚悟で倒してくれればいいのにバトがそこは躊躇しちゃうという、、、。
ネルゲルノーデス隊募集中ではありますが、エルギオスも討伐しませんか❓ 海賊2、天地2とかで行けないかなー❓と思ってるのですが(^ ^) セラフィム、星神鎧上、黄金竜下、デルカ盾、巡る伝承まもり、パペットマンで、紋章でデイン、ドルマ15%ずつで考えてみました😊 眠りは食べ物と道具で解除前提です😊 よろしくお願いします🤲
セラフィムをはぐ兜、デルカ盾を黄金竜小盾でも行けると思ってます😊 星神上はラスゲ跨ぎ用なので、アタッカー以外はガードでまたげば良しかと👌 転倒も食らっても復活待ち前提です😊
エルギオス、海賊2、時空、天地編成はバトスパラ、バトスパと比べてだいぶ楽でした😊 転倒してもリカバリーが効くので、私以外は転倒耐性0でも行けるくらいでした👌
バトスパでなくてバトパラです😣
エピタフさん、エルギオスおめでとう🎊 クリアした1回しか行ってないので 次のギガ伝開催中に行こうかと思ってました😆 ご都合合わせてご一緒したいです ネルゲルさん、二人なのでバトパラで ノーデス狙いにいきませんか?? エピタフさんがバト出来たりしません??
そうか、今週末がエルさんギガでしたね😣 部屋たくさん立ちそうなので待てば良かったかも、、、💦 週末頑張って部屋探ししてました😰 ご都合合えば週末にエルさんご一緒したいですね👌海賊2、天地、時空が安定ですね😍 ネルさんもバト行けると思います👍
ネルゲル行こうと思って忘れてました(笑) パラでもバトでもどちでもいけまーす パラ装備は揃えた方がいいのか、ばらけさせたほうがいいのか・・ 跨ぎ要因に星神あってもいいような? こけまくりそうですが
ただいま😍🏠🎶 とりあえずモガステ🤤
ゆーきさん、ノーデス隊ありがとうございます😊 平日夜がいいのかな? いつがいいでしょ?
ぱふぇちゃん、ココ魔王板よん😊 遊び人で遊んでくれる気になったら言ってね😘 イルカノさんとゆーきさんは確保してるから あとぱふぇちゃんの返事待ちなの🥰
代用装備でよければエル行きたいです🙋 が、ノーデスなら無理そうなんで他の隊員で🙏 アムカさんのネルも私がノーデス怪しいのでまごまごしてたんですが、人いなくて試しに行くなら鍵だしの試行要員ならできます。
マキさん、是非是非😍 ネルゲルさん、エルギオスさん、ご一緒しましょー🙌
ギガのタイミングに合わせてエルさん行きませんか❓ 海賊、天地、時空編成なら星神上なしでも行けると思います👌
ノーデス狙いでなくて盾🛡完凸と3月末のトラウマ晴らしなのでぜひぜひ行きましょう🙏 海賊2、天地、時空編成なら星神上なしでも行けると思います👍
エルギオス攻略みてきました セラフィム 勇者 エルトナ はぐ盾とかにしたら こけてメタルガードはれなくても1回呪文受けれるし、安全なのかなと思ったりしました。転倒耐性0ですが(笑) サイトの攻略はみてみましたが、どの攻撃がどのくらいダメージなのか忘れてしまったのですが・・ 転倒してガードできずダメージ受けること多いと思ったら勇者の50回復もありがたいのかなーとか・・ 少し検討してみます とゆーわけでいきまーす オーラナックルが1個しかないのでサポ役かなー?
セラフィム、星神、黄金竜鎧下、ウロボロス盾で、エルギオス、かわたれ、紋章でドルマ21%にしてました(^ ^) スキルは天撃2、神撃祈り、闘気拳、とつ歌でしたね👌 第2形態は全バフ2がけで駆け抜けるイメージでした😊 マダンテはガード受け、ラスゲの堕天使翼はHP1残しの前提です👌
肝心なことを忘れてました😊 明日土曜日の18時以降、日曜日なら21時以降、平日なら22時以降なら空いてます👌🙏 よろしくお願いします🤲
この装備でいってきました 途中1回しょうもないとこで僕だけ死んでしまいましたが、花後でどうぐ使えなかったのでだれかがさくっと回復してくれてたらノーデスでいけたかも・・ 悔しすぎる エルトナの10%も全く発動しませんでしたし、呪文無効も使うことはありませんでした・・そうなったらセラフィムと同じなんですが(笑) 防御力低いだけ同じじゃなくて以下ですね ラスゲも守備2upでノーガードで303ダメージで耐えれました♪ ということはガードしても176くらいですかね
というか状態異常がきついやつて、異常がきつければ強いし、こなければ弱いんですよね。 1回お試しでいっただけですが、今思えばこの1回が神回だったのかもしれません(~_~;)
明日が希望ですー 17-21時はあいてます 日曜は無理で火曜水曜なら22時くらいからいけるかな? 火曜<水曜です
さんま濃厚ですかね(~_~;)
オルゴ ラプソーン エルギオスかな? すっかり忘れてたのでタイミング的にちょうどよかったですね ラプソーンはまぐれでさくっと倒したきりなので再勉強必要かも(-_-;) オルゴも忘れてるよねー・・・
らぷそーん はぐ兜 羽衣 黄金鎧下 勇者盾 混乱アクセ おるご セバス 羽衣上下 ルビ盾 まひ 眠りアクセ えるぎ はぐ 星神 黄金鎧下 ウロボロス 転倒 眠りアクセ がざっくり耐性装備のよう・・ オルゴでCT減くるのはイケメンの時だった気がするしCTいらないなら はぐ兜 星神上 黄金鎧下 勇者盾 めがみ 混乱 とかで大体耐性とれてるような?
もう1戦いけましたが、耐性的にはいけそうな気がしますが転倒とか魅了とかですね・・・ あと結構割り込みでガンガンくる印象なのでこまごま回復が吉ですね
明日だと19時以降のがありがたいです 来週決算なので残業の可能性高いんですが 平日夜22時以降なら何とかなるかも? ところで魔王ってどっちに行くのかな?? ネルゲルはノーデス狙い エルギオスは盾完凸ツアー??
明日の21時は21時には終わってるって感じですかね? 最悪21時スタートまでならオッケーってことですかね? ちょっと明日どのくらいで来れるか時間が読めないんですが、参考までに聞きたいです。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください