スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
はい。そうです。 以前に、ニズでご一緒させて頂いた者です。
防具が、ハグ兜、星神朱鎧上、ロト下、命竜盾になります。 ちょっと難しいと思いますけど
792さんと793さんのエスタ可能職業は何になりますか?
私が後なので、792さんのご迷惑に なるようでしたら取り下げます。
私は、海賊、時空、天地です。
793さん了解です。 792さんはいかがですか?
クリア済み海賊です。 後発の方が補助希望されてるので海賊でしたらお譲りします。
792さんですね? ということは私が賢者ですね。 命竜弓賢者装備ってアステア下と未来への祈りと命竜秘術必須ですか? これ私、無いんですよね。
アステアはあれば有利かと思いますが、必須ではないと思います。未来は海賊円盤であれば無くても大丈夫です。 秘術は扇がリカバリーするのありですね。 793にお譲りします。また改めて依頼させて頂きます。
私も参加させて頂けるなら、 天地か時空で行きたいです。 秘術は私もありません。
うーん、たぶんパーティー構成上、 私と792さんと793さんだと共存できないっぽいですね。 793さんのエスタはまた後ほどでも大丈夫でしょうか?
はい。また、お願いします。 失礼しました。
よかったら15時から16時くらいはどうですか?
792です。 私取り下げ致します。 またご依頼させてください。お手数をお掛けしました。
有難うございます。今日は夕方厳しいので、 またよろしくお願い致します。
ごめんなさい、私の仕切りが下手なせいで792さんと793さんに迷惑かけてしまいました。 申し訳ありません。
先ほどはかき乱してしまいすみませんでした。 792の者です。ホストさんに大魔王エスタ鍵提供したいのですが、お時間いかがですか?円盤海賊です。
先程はどうもです。 エスタは私が鍵出しますので大丈夫ですよ。ルビス扇でやりますが時空と天地どちらがいいですか?
防具が ハグ兜 星神朱鎧上 ロト下 命竜盾 になります。これで良ければ進化玉使って防御力あげます。
ではお言葉に甘えさせて頂きます。 扇所持してないので海賊は円盤しかできません。 あと、星剣ギラ二積みできますが防御力が少々不安です。
星神青があれば保険ききます。 朱はギラ耐性ついてますが、ベギラゴンくるかわかりません。
申し訳ありません。青星神上を持ってないんです。 私は時空と天地どちらがいいですかね?
どちらも有利ですが、HP守備盛りするなら天地かと。 すみません的確なアドバイスできなくて。
いえいえ、私の装備が足りないせいなので。 天地ですね。上記の装備で大丈夫そうでしょうか? もし無理ならエスタ中止にしていただいても全然大丈夫ですので。
盾は黄盾とかスフィデルカのが良いかと? 横からすみません。 防御が大事な魔王ですから。 スキルと通常を耐えて行動なんで。
あれ?エスタ依頼者さん、いらっしゃいますか?
アドバイスありがとうございます。デルカ以外の盾ならあります。
ごめんなさい、私も数をこなしたわけでは無いのでなんとも言えません。補助が命竜衣着て割り込みブレスをカバーできる点では以前よりハードル下がった気がします。
了解です。それではエスタ中止にしますか? 代わりに天空かロト、もし依頼者さんがクジラ未クリアでしたらクジラでも大丈夫です
賢者は火力出す為、最低限の闇or炎ブレス40程度で耐えた気がします。多分ホストさんの装備で大丈夫かと思います。
一応
一応、大魔導士上もあります
大魔王上ありやす
朱、大魔導上どちらもいいかもですね。 すみません、急用が入り15時ころまで時間とられてしましいます。勝手いいますが、15時ころ大丈夫でしたらお願いします。
わかりました。エスタは全然中止にしていただいても大丈夫ですので。とりあえず15時にまた来ます。 エスタもし中止なら天空や未クリアならクジラ行きしましょう。
来ました
ありがとうございます。 大魔王エスタお願いします。 賢者で準備しました。
あれ?先程の方と同一人物ですか? 先程の方はクリア済み海賊さんでしたよね?
はい、海賊でクリアしましたが賢者でトライさせてもらいたいです。
私の装備は進化玉使うのでどれがいいですかね? ハグ兜(完凸) 大魔導士上と朱星神上(どちらも無凸) ロト下(完凸) 命竜盾(無凸)大盾(無凸)スフィーダ(無凸) です。 それか、とりあえず進化玉使わないで様子見とかでも大丈夫ですか?
スフィーダは1凸でした。 防具進化玉は16個あります
僭越ながらご助言させて頂きますと、ハグ兜、星朱上、ロト下 、スフィーダで600オーバーなれば大丈夫じゃないでしょうか。
玉は他で有効活用してください。 アクセは大地竜玉、セセニョン。
了解です。少々お待ちください
進化玉使わないで防御力664でした。 動画見てくるので15時45分にまた来ますね
了解しました。
戻りました。とりあえず開幕ピオリミンから旋律を海賊に投げるですね。 スキルはベホマラー、ミナカトール、聖王舞、旋律にしました
道具はピオA、石、しずく、アモール持ちます
準備オーケーですか?
はい、了解しました。 2ゲージ中腹あたりでミナカお願いします。 なるべく海賊の通常あとにガードです。緊急時はガード優先です。ラスゲ、ギリギリまでよせるので賢者2人にこだまお願いします。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
提供者さんのお名前は ホストでお願いします 参加される方は名無しでお願いします 職業名や個人が特定されない 1回限りのコテハンはOKです 道具、食べ物はテンプレが基本です ホストさんが雫ありなしを決めて下さい 勝っても負けても 楽しめればOK!