スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おかえり(^o^ゞ 良かった寝なくてw
いましたわ♪
そうですね。 んー。今日はどこから話し合いましょうか?
文言は後で考えるとして、現状曖昧になっているのは ①掛け持ちについて ②スレ外でのコテ活動 ③名無しさん対応 かな。他に何かある? 他スレ・掲示板での勧誘は無しでいいよね?
それぞれのメリット・デメリットをまとめてみるね
了解です(^o^ゞちょっと待ちますね!
一気には無理だww 一つずつにしようか。
はいw ティアさんのペースで大丈夫ですw
①掛け持ちについて ○なんといっても新規さんへの入り口が広くなる ×やはり両立は難しい。両スレへの事前同意や(言い方は悪いけど)ご機嫌取が出来ても、どうしても時間的な制約が出てくる。他にも想定外の問題が起こる可能性が高い。
個人的には掛け持ちは辞めといた方がいいかなと。 両立はやっぱり難しいと思うので。
他スレや掲示板には上手くやっている人もいるようだね。 活動時間帯で使い分けたりしているのかな? 前にも言ったけど、私は上手くやれるのなら構わないんだけどね。 でも、問題が起きるリスクを考えると、どちらかというと反対よりの意見かな。
荒れる可能性が高いから禁止の方が良いと思うよ。
うん、まあそうだよね。
了解! 掛け持ちは禁止で!
そのことをルールに書くかどうかも決めておこうか。
以前私が言ったのなんだっけ? ちょと前スレ見てくるね。
そうすると、また居なくなるのに
掛け持ちはご遠慮ください…でいいんじゃない? シンプルに書く方が伝わると思うし。
新規の方たちに分かるようにルールに記載しよう。
了解、それじゃハッキリと明記しておこう!
次に行く前にいい??
(掛け持ちと②の中間的な論点もあるんだけどひとまず置いといて) それじゃ次! ②!
(ある程度メンバー集めたら早いとこフレ専にしてしまえばいいのに)
あ、はい。
他のスレにいて、そこを辞めた人が扉にきた場合は? 何日か間空けてもらう?前のスレに「辞めますので」って書き込みした後なら即大丈夫?
自己申告してくれないとなかなか気づかないとは思うけど… まあ辞め方にも寄るかな。 所属先で何か問題が起きて、それをちゃんと解決しないまま辞めた(一方的に辞めますと言っただけとか)来る人だと、こちらにもいろいろ飛び火しそうだから遠慮願いたいよね。
ティアさん、ゆかさん、 体調があまり良くないから途中で落ちてたらごめんねm(__)m
来てくれた方は歓迎したいけど、質問攻めにするのも申し訳ないしね。
いーよ!今日で決まる訳でもないし、あたしとティアさんとで何となく話すくらいで終わると思うし♪気にしないで寝ちゃってください!
でも、穏便に去った人がすぐに他スレに来るって事も考え難いよね。なんでそこ辞めたんだよっていう。 フレ切ってコテも変えてくる人なら上手くやれそうな気もするけど、見る人が見たら書き方ですぐ分かると思うし。
そういうことなら直ぐにでも落ちなー 案が出来たら後で確認してもらうから、そのときにチェックよろしくね!
あ…そっか。 ケンカ別れしてこちらに来た場合だけが問題ですね。
ありがとう。 頭が全然働いてないから今日は落ちるねm(__)m
それにコテ変えて来る人は、普通前所属先のことは言わないよね。関係を断ち切りたいんだろうし。 なので、結局は本人の自己申告があるかどうかだと思うな。 隠していたのを名無しに指摘されてバレて、結果荒れるっていうのが最悪なパターンですが。
了解! 寒いから温かくしてよー それじゃ、ゆっくりとおやすみなさーい
うん!また良くなったら遊んでねっ!
最後の2行が一番問題ですよね(´・ω・`) んー。上手い書き方あるかな。
つまり何が言いたいかというと、はい、ゆかさんどうぞ!
www ティアさんパース!⬅
ブーメランいやーーーー!!
掛け持ち禁止 (以前掛け持ちされてた方も含みます)でいいんじゃない?
それについては書く必要はないと思うよ。 ていうか、そんなややこしいことどう書くんだよとww
面接型式でしたらいいのでは? 質問と聞きたいことを両立してすれば? それだと一方的にならないですし言いたいこと例えば前にこの板にいてこんなことあってって言いやすくなるのではないですか?いきなりすいません。
ん?以前掛け持ち? 以前他スレに在籍されてた方…かな。
ややこしくない? 以前掛け持ちってここで3スレ目ってこと?
ありがとうです。 こちらから一方的だと高圧的?だよなーって悩んでたので、それは有りですね。
しまった。先走ってティアさん追い付いてないw 少し待ちますw
うん、まあ向こうから何か言ってくるまではこちらからは詮索はしない方向で行こうか。
コテ変えようと問題ある奴はソイツが原因で荒れる
大丈夫 だけどまだお願い
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・良識のある方ならどなたでも大歓迎!みんなで雑談&マルチを楽しもう! ・成りすまし防止のため、コテハン#トリップ推奨。 ・荒らしや名無しは徹底スルー。擁護も反論もダメ、絶対! ・暴言、誹謗中傷などはやめましょう。 ・部屋番は1371でお願いします。 ・次スレは基本的に970を踏んだ方が立ててください。立て方がわからなければ誰かにお願いしてね♪ それでは、みんなで楽しくレッツ星ドラ!