スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ていうかでたらめに強ぇぞヴェルザー… なんかマヒして休んで燃やされてタコ殴りになったんだがwww これソロパーフェクトなんてできんのかマジでwwwwwwww
ウェルザー上級ですでに強い…!(確信) 麻痺と休みからのブレスとかハメ技に近いですね それてやはり魔王級ありますね しばらくバーンはお預けかな
ソロのパーフェクト報酬でアバンの印ってのがいいね! やり甲斐がある これは取れる人は限られるだろうな
ヴェルザーにルビス光からのすばやさダウンは入りましたが、ソロだとキツイ!
ラスゲで全員麻痺→炎→全体攻撃にて全滅しました ノーデス出来そうだったのに…
これソロのパーフェクトできるのマジで一部の人しか無理だろうね マルチ報酬じゃないから自力で勝つしかない
冥竜王ウェルザー 吹雪、デイン、闇ブレス、守備力ダウン、麻痺、休み これだけ抑える必要があるわけか 魔王級なら食べ物は へしこ、クレープ、トマトスパゲティ、ギガナン かな
ヴェルザー伝説ソロパーフェクトクリア用の攻略法お願いします(´・Д・)」
まずは自分で試行錯誤してみようか 今回は寄生の入る余地はないから、いつもおんぶ抱っこで勝たせてもらってる人は諦めたほうがいいよ
ソロクリアしたけどノーデスはいいや アバンのしるし…賢者の石とにてるし
確かに
このスレの住人なら余裕でソロパーフェクトできるでしょ
同じパターンでした ラスゲまで安定していたのに跨ぎで全員が麻痺。そして全体攻撃で全滅… みんな麻痺耐性していたのに
ヴェルザー魔王は怒りがくるのが速すぎる。
伝説ソロ? 運かな…初挑戦でクリアはできたけどノーデスは正直キツイ
立ち回りのエキスパートを目指す者が集うこのスレの人はパーフェクトくらい軽くやってほしいな
これはキツイでしょう?
丁寧にバフかけていればいけますね
自慢するスレ違う!スクショ載せなくていいから!今後も!
それにしても魔王級のペース早すぎないかな これ毎回魔王級コンプしてる人って極一部でしょ バーン装備だってまだ終わってない人もいるのに
とりあえずソロノーデス撃破成功 海賊、海賊、賢者、バトマス 海賊1:はぐブメ 海賊2:天空 賢者:ルビス杖 バトマス:天空 バトマスは超ドラ斬り一発搭載 雫2使用、特やくそう2使用、超万能1使用、星霊樹のなみだ未使用 防具はルビス上、焔龍神上、はぐメタ上 マヒ耐性はまんげつ指輪とか 食い物は超ギガナン 賢者呪文は ギガデイン・イオナズン・イオマータ 戦略に続く
戦術 ①初めのゲージは通常しかこないのでまず舟唄×2 ②連続呪文溜まるまで賢者はひたすらガード ③他は適当にガードしつつちょこちょこ削ってゲージ割ギリギリにする ④連続呪文でドーンと削る ⑤以後跨ぎギリギリから連続呪文の繰り返し ⑥ラスゲめくり前でしずく使って全快 ⑦めくったあとはもう全力。ここで全員マヒったら泣くしかない。 誰か一人でもマヒらなければちょっとしのいで涙で全員回復できる。 そしたらすぐはぐブメの超彗星起点に連続呪文からめてコンボすれば削りきれる。
とりあえず海賊2が絶対。舟唄×2しとけばダメはたいしたことない。 休みまくるのがうっとうしいがルビス上と焔龍神が結構発動する。 フレは絶対ルビス上か焔龍神上を装備してるヤツを連れていくこと。 盾はロト★のを選ぶ。クリア時筆者の3人盾はロト、天空、ルビス。 とにかく跨ぎギリから連続呪文で次ゲージがっつり削るのがポイント。 賢者以外の3人はガードしておく。丁寧にやれば雫は使うがなんとかなる。 雫なしでやろうと思ったらかなりキツそうな気がした。
まああくまで筆者はこうやったってだけで、スパスタ4で楽勝説なんてのも流れてるのでいろいろお試しあれ。こうすれば楽勝ってやり方あったら是非教えて下さいな。というわけで次は魔王級… 魔王級かあ… むちゃくちゃキツそうだ…
雫なしでいけましたよ グリ鞭スパスタがいれば跨ぎのたびに全体回復できるので安定します。 海賊2、グリ鞭スパで助っ人も回復要員だと楽でした グリ鞭かはぐブメあたりがオススメです。
流石ホストさん。自慢いいから見習ってくださいね。
ソロの話なのにホストもゲストもないだろアホか
まるべりさんの動画見てきたけど、これは極悪ですな~ とりあえず挑戦前にいろいろ考えないといけないが。 絶対条件から考えてみよう。 ①火力がないとダメ→たた歌、アクアロ、超ドラ、ギガソ ②マヒ=死→食い物+まんげつリング ③闇ブレス耐性→はぐメタ兜、常闇下 ④休み対策→食い物+ルビス上か焔龍神上 ⑤守備ダウン対策→食い物+水霊サー ⑥氷ブレス対策→食い物+天空下 ⑦デイン対策→捨てる。ここまで手はまわんない とりあえず闇ブレが極悪すぎるので氷も食い物のみか。 そうなると…
・ブレス対策はもう舟唄×2以外考えられないので海賊2or3は絶対か。 ・ジャンピング闇ブレスがバーンでいうウォールみたいなもんなのでガード必須な上で耐性ゴン積み…下はやはり常闇下か。 ・マヒは運要素が強そうなので頻繁にくる休みの方が重要となると焔龍神のがいいかも?マヒはきつけか2人くらい涙持ってくとか? ・守備ダウン対策はやはり水サーしかないか。はぐメタ兜と迷うところ。 ・食い物はクレープ、超ギガナン、トマトスパ、トロピカルJ? ・マヒ雷→涙と割り切ってトマトS→フルかき?
魔王ヴァルザス強すぎでしょ?
・守備ダウン重要だがそうそう入らないとこをみると安定全体回復のがいいかも? アクアロ捨ててはぐブメかグリ鞭か。 ・オンステすぐ切れるのでたた歌優先…大天使海賊がひとり必要? ・バーンと違ってベホ×2はいらない?→海賊2弓スパはぐブメスパ? ・火力キープのためにはルビ弓のアクアロ2たた歌かアークウィップ搭載のグリ鞭+はぐブメスパでツインダンサー+天空海賊2とか? ・スフィーダ盾の可能性はどうか?スパスタ2で全体回復厚くすればスフィーダありかも…? ああ難しい!
とりあえず装備は 水サー、焔龍神上、常闇下、ロト盾★ アクセは 海賊:輝石(アンコール+ブレスガード)、まんげつリング スパスタ:輝石(ミラクル+ワンモア)、まんげつリング 武器は海賊1が天空、2が大天使たた歌搭載、スパ1がグリ鞭アークウィップ搭載、スパ2がはぐブメたた歌搭載 食い物はクレープ、フルかき氷、超ギガナン、トロピカルJ 道具が雫、石、葉っぱが共通で涙2、果実2… う~ん脳内テンプレはいまのとここんなもんか? ご意見よろしゅうw
上はルビスのがいいかなあやっぱ… 硬さも大事なんですよねえ今回。 水サーとはぐメタ兜、ルビス上と焔龍神上は選択肢ですな… 剣の赤Aは多分超ドラがいいのかと。
休み耐性のエンデ上がいいと思ってたけど、スラマンとエンデでも休みまくるって報告がありました
メタスラピアスどうですか?
守備ダウンは天空にスクルト入れて対策になれば頭ははぐメタですかね
魔王には挑戦してないからわかんないけど、4人海賊で、舟歌2、バイキ2の状態から全員がピオリンAの攻撃ラッシュが可能性高そう。 持ち物は4人とも、ピオリンA、涙、雫、石 葉っぱはすぐ死ぬと思う
敵が固かったらゴメン。伝説が柔らかいからイメージしてみた
ピオリミンAは使えるかも 怒る前に倒さなきゃだからピオリミンAはでかい
オロナミンCは?
リポビタンDは?
ドデカミンVか!?
パブロンAだろ、やっぱり。
おもしろいこと言ってるつもりなんだろうなぁ
余計な書き込みいらねぇからやめろ
まるべり動画を見たけど、かなり理想的な立ち回りしていたけどあれでもラスゲ前に激怒されるんですね
VS魔王のここに書くのもスレチと認識しつつも とりあえずスレ主がソロ伝説パーフェクトで雫とか書いてるの見て。 まものオリハル無凸、海賊ロト完凸、海賊隼3凸、フレ海賊天空完凸でスキルは一度も受けないで倒せる。 まあ、とりあえずとあるから暫定バージョンとして書いただけではあろうが。
補足 パーフェクトで雫とか書いてるの見て絶望した。
さってヴェルザー魔王ゲストで2戦ほどしてきました。 筆者は海賊オリ爪、神鉄2+彗星拳+めいそう 1戦目は他に星皇剣海賊、大天使海賊+ルビ弓まも 2戦目は天空海賊、はぐ弓スパ、ルビ弓まも 全員ピオリミン持参、私はピオリミンA持っていきました。 1戦目は激怒前にラスゲ手前くらいまでいったんですが雫のタイミングが一瞬遅れたところに範囲追撃がきて糸冬。2戦目はなんか普通に負けました。 とりあえず開幕は絶対ピオリミンかなと。ピオラでCT削っていては9ターン撃破は不可能と思いました。
2戦目はピオリミン(A)使っていたのがふたり。残り二人は開幕ピオラを選択していました。これがやはり最初のバフ準備段階で大きく後れをとることになり順当に負けたという感じ。一戦目の方が私も初にしてはそれなりにいけた感じがしました(というよりオリ爪海賊は多分一番簡単)。さみだれとか神鉄が入るかどうかが非常に運の部分。バフしっかりしていれば激怒前はさほど理不尽な攻撃してこないので簡単には死なないですね。まあまだ2戦なのでなんともかんともですが、引き続き調査続行。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
~D・ドレアム編~ これだけは覚えておけ5箇条 ①ドレアム相手に舟唄すんな!削れるCTがもったいねえ!! ②「ギガ」がつく技以外防御すんな!!チキン野郎はドレアムには勝てん!! ③たた歌オンステ構えてたら少し待て!早打ち・コンボ切りは重罪だ!! ④盾はできればスフィーダを持ってこい!!ドレアムだけはこれが最適盾だ!! ⑤めいそう積んでくんな!回復は果実と雫だけと心得よ!