スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ご一緒頂いたみなさん、お疲れ様でした。 今日の野良に比べてすごい快適で楽しかったです。 また、よろしくお願いします。
もう今日は部屋立ってない感じですかねー?
久しぶりに楽しめました…(・∀・) 皆さんありがとうございましたm(_ _)m
いるかなー?
イェーイ もう少しエクストラタイムって事で 多分3時の入れ替えまでーよろです かいりさん
お疲れさまでーす
ゾーマかな(笑) エクレアさんがダークドレアム ココはラスボスに裏ボスに そのうち神さまも出てくるのかなぁ(笑)
かいりさん いつもながら遅い時間までご一緒ありがとうございました 最後勝てたので切りよく終われそうです(笑) おやすみなさい💤💤(結構眠かったのは久しぶり(笑)
お疲れ様でした!危険度MAXはクリアできて他がクリア出来ないという変な感じでしたが楽しかったです。 チャーさんがゾーマかぁー。バラモスでえんとちゃいますか?
ねー?変な感じでしたね(笑) じゃあ間をとってカンダタってことにしておきましょう⁉️ どんどん弱くなってるような?
おはよーです(*・∀・*)ノ モテュアさん、隠居さん、はちおさん、 あんまりご一緒になれる機会ないと思うけど フレンド申請勝手に送りました(o´・ω・`o)アハハ…
おはよーございます! ポラリスのヒカリバエ、満潮と通常での集合場所の最終ベスポジ、どなたか教えてください!
私も知りたいですw 前回のダイナモ回でコンテナ横に陣取ってコンテナを背中にしてローラー縦で無理やり防御するって動画あげてる方はいましたが金鮭へのダメージが心もとないカローラで同じことができるかどうかは微妙… ノックバックで位置ずらされて圧殺される未来が見えます。
キャラさん、ダイナモを縦ですか?盾ですかね? 縦振りは勿体無いオバケでますよ(o´・ω・`o) もしカローラで盾だと金鮭では完璧ノノッノッックバック(金に当たるとノックバック一回じゃ済まない感じ)だけど、金がカローラ行くまでに他武器が金にダメ与えてたらノノックバックくらいにならないですかね?金流しても味方が横で撃つとは思います。 ただ、そこのポジションはタゲが十字路近辺にいるから成立しますが、タゲがコンテナ真横辺りまで下がると後ろから激おこプンプンシャケが来ますよ!
後で承認しておきますー おはよーございます
あ、盾です変換ミスです。 カローラの轢きだと他の人が金鮭瀕死くらいにしないとノックバックするでしょうねー。 通路に金いくら落ちてタマヒロイ渋滞で金鮭来ない問題も自分のなかでちゃんと解決できてない(地形把握できてないせいでタマヒロイ間引く余裕がない)しポラリスのヒカリバエは悩ましいですね。
今回の編成でのヒカリバエ空想での立ち回りなんですが、連携がとれてる前提でヒカリバエでレール中間地点とかにカローラとハイドラが待機しといてハイドラは通路タマヒロイ含め殲滅、カローラはハイドラ護衛、このふたりは絶対死んではいけない、ボトルとマニュはコンテナ付近で間引きつつひたすら納品、死んだらハイドラに蘇生してもらう というゾンビ作戦試してみたいですw カローラはインク切れても手すりあるしノックバックされても死なないんじゃないかな~と踏んでの作戦。
カローラは、金鮭ノックバックで死ぬかもしれないと考えると、むしろ無傷の金鮭は適度にスルーしてハイドラに任せた方がいい、て考え方はありますか?ハイドラは、なるべく金鮭にチャージ合わせていくかんじですよね?
ノックバックしたときってダメージありましたっけ? ないと思ってました…。 落下は手すりで止める算段でしたがちょっと細かい仕様を把握しないと使えないですね。 カローラの盾仕様を知ってる方いたら捕捉お願いします。 いなかったら仕事なので遅めのインになりますが帰ったらイカッチャ検証してみます。 ※ヒカリバエがなかなかでなかったら多分早々に検証諦めます
おは、カンダタ子分だお( ・∇・)ノ 前にカゴ背にノックバック止めにやってみたんだが! 金シャケ、カローラ貫通して来て潰されてタジェwwwww . 我ながらイクラ納めながら一人で完結する良いアイデアだと思ったんだが甘かったwwwww
すでに実践した人がいた!w となるとゾンビ作戦使えないですねー。 情報ありがとうございます。 イカッチャ起動正直めんどいと思ってたのでw カローラ役はセロハンテープで構え固定してハイドラを動かす2役すれば検証できるか…?とか考えてました(^_^;)
ポラリスのヒカリバエは…開始地点から2段下の長い壁塗っておいて セミも出来そうですけど、あんまりやるタイミングなかったりしますよね。 それよりかは、レール乗って終点に集めといて 途中下車とかのがいいのかしら…(それは死ぬか)
途中でテープずれて カローラどっか居なくなる未来しか見えないwwwww
今回のバイトはフェスとほとんど時間かぶってるんですね。
マジですか!Σ( ̄□ ̄;)? カローラで金鮭で潰されたことなかったけど味方が金鮭ダメ沢山入れてたのかな…記憶違いか…! ありがと!ローラーは盾になり味方とのコンビネーション図りながら頑張ってみます。
試しに背中に壁背負ってやってみな! ノックバック出来んから そのまま連続ダメージ喰らわせて倒せると思いきや 押し寄せるシャケ達に金シャケ押されてローラー突き抜けて来るからwwwww トラウマなるじぇ
ローラーを突き抜けるとは…! やって見たいけど多分横振りします…(´・ω・`)記憶違いを安易に書き込みしてすみません😢⤵️⤵️罰として、庭にでて蚊に刺されてきます( ω-、)
(🔴´・ω・`🔴)蚊に刺されてきました。今日でしたバイト楽しみです(*・∀・*)ノ
この時期に生き延びてる蚊って超強そう 明日にはモスキートマンに覚醒してますね(スパイダーマンみたいに)
夜フェスやる方いたら、 やりましょうー!(^ ^) 人数自由なので遠慮なくー( ̄▽ ̄)❗️❗️
今んとこポラリスラッシュはG8内でも確立してないって感じでしょうか。もし、検証したい事ややんわりだけどココが良いってのがあったら場を乱したくないので教えて頂けると有り難いです
やりたいですーヽ(。´□`)ノ
コンテナ近くのレール前とかどうですかね… まだ試してないのでわかりませんが…
サザエほしいのでえいえんまであげたいですねー、それさえ達成できればあとはサモランに…とも思ってますが。夜中にアチコチ顔出すかもです。ナワバリは合流しやすいのですが、サモランは画面だけでは、仲間が野良なのか部屋立ってるのかわからないですもんね? ちなみにクソガバエイムですがよろしくお願いします(笑)
ちなみに、エウデッデさんとちかげっちは、同じ人なの? ご夫婦とか? 二重人格とか?
同じ人ですよー笑 最初はエウデッデだったんですけど、仲いい実況者さんにちかげっちって名前にしたら?って言われたんでこうなりました
関係ないですけど今回のフェスって卵見たいですよね ( ・∇・)。◯(??????????)
了解ですー(^ ^)! 実況者さんと仲いいんですか∑(゚Д゚) 何者ですか(^ ^) 、 フェス関係はコッチのスレッドですよー❗️(^ ^) https://game8.jp/splatoon-2/forums/220146#anchor_comment_last
インクの色が金銀で目玉焼きかな? 、 カンタダチャーさん、またそのうちチャージャー練習付き合ってちゃ!
ヒカリバエってちょっとしか試せてないコンテナ横の塗れる壁上(干潮と反対側の角)で固まったらダメですかね? コンテナがある関係上2方向からくると思ってるんですが一応セミできるし、ダムだって2方向からくるけどなんとかしてるし今回はローラー壁も見込めるからもうレールは頼らない前提で動くのもありなのかなーって思いました。 もしくはゼンメツが怖ければ防止のため一人だけレール前に待機するか。(レール役は途中下車とか駆使して生き残れる人)
むしろ180度の方向見ないといけないダムより待機位置が角だから90度見ればいいポラリスのほうが視界は良好かも。 問題は野良には浸透してない点…。
レール始点、中間乗車ポイントで待機するのは確かにゼンメツはしずらいんですが、いくつか気になってる点があります。 ・コンテナ遠くて納品タイミングが難しい(トキシラズと似てる) ・タゲられた人が前線維持できる状態でもレールに乗ってどっかいってぐだぐだになる ・レール使うと待機位置はもうないも同然でレール乗ってない人がいきなり方向変えた鮭に轢かれやすい ・フロア端なので金いくらが通路に落ちやすい ・落下すると戻ってくるの時間かかる
何者でもないです、一般人です笑 そんな感じです笑 、 ここすぐ埋まっちゃうのでフレコは出張版に載せときますねー。 まだフレンドになってない方いらしたら申請お願いしますm(__)m
それに加えてアスパラ側レール始点はキンシャケ渋滞で金玉出現数24個の絶対クリア不可を現実に見てるので、他を探したいんですよね。レール中間点はまだこうはなったことないから今のところはアリなのですが。 桟橋側角はとても興味があります。問題は今シフトやれるかどうか…
みなさん野良サーモン中ですか?? 8人くらいいるけど何やってるのかわかりません(T-T)
皆フェスってるのかな? バイト部屋立てしておくのでご自由に~。 プロコンが直ったかは不明ですのでまた浮き輪率が高いかもしれませぬ(´;ω;`)
直ってなーす😢
kamさんいらっしゃーい
おじゃじゃしまーす
満潮のハイドラは厳しそうだねえ
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こんにちわ(^ ^)/ スプラ好きと申します❗️ 、 G8 をみんなでつけてクリアをより可能にしましょう👍🏻 サモラン祭りや、ナワバリ祭り/等 もしたりしてます(^ ^)❗️ 細かい 内容、等は別スレッドの G8 について ご案内 お知らせ 用、をご覧下さい(^ ^)☝🏻 別スレッドは https://game8.jp/splatoon-2/forums/201633 です❗️ G8のリグマ、プラべ、ナワバリ、部門 は 出張版をご覧下さい! ご参加お待ちしてます!