スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
お茶と名無しの関係については「お茶部屋」というスレを見たら分かると思います
今回の件でドラトモの人が非難される必要は無いかと思います。 スレ外でお茶さんやヨウコさんと遊ぼうが自由ですしここに持ち込まなければいいだけですがお茶さんとヨウコさんがここに現れたのが原因かと。 パラさんは事情を把握していなくともお茶さんとヨウコさんは把握しているのに荒れるの御構い無しに現れるというのは軽率です。 それによってパラさんが辞めるのはおかし過ぎる。
そーやって抜けてしまうと荒らしが調子に乗るだけですよ。スレを崩壊さすのが目的なのですから
その発想が荒らしなんだろw お茶とヨウコはお礼を書いただけなのに軽率とかウケるw粘着してるの丸出しだね ドラトモは荒らしに屈するスレだから言うこと聞いとけばいいけどね。
なんちゅうこんずら
ドラトモは荒らしには屈してないよ。
いや荒らしが喜ぶネタをわざわざ投下する必要もないでしょ ドラトモ外での出来事なら自スレで事足りるのに荒れるリスクある中でここ来る必要はない
パラさん気にしないで下さい♪ たまたま野良で会っただけですし、ワタシの方がもっとえらい騒ぎ起こしたのにしれっといますから♪ こんなことで辞めちゃダメですよ!! みなさん気にせず遊びましょう!
ドラトモわざわざ壊したい奴なんかいないだろw
そういうのはナシでお願いしやす マジで
お茶もヨウコも良識あるなら自分の願望よりドラトモの平和を先に考えて行動して下さい みんな色々と乗り越えてきたのに外から爆弾投下は必要無いですから
ψ(`∇´)ψどっか行こうぜぇ〜〜♪ チケ秋田んで…レオか?ゾーマで雫集めなんてどー?♪
確かに礼を書いただけ。 でもここに現れたら荒れることも知っていての行動。 礼言われても荒らされたら嫌でしょ。
チケ集め完全に飽きてどこパレやってましたorz イマイチしっくりこないのでそろそろやめるかもだけどorz
お茶かヨウコだろうなこの発想は 視点によっては正論だが影響や迷惑理解してない身勝手な発想
いくいく〜!!
いくぜ!
フレ専建てるのでよろしゅー!
お♪パラ君( ´Д`)y━・~~ レオたてるから来なさい!10分!
絶賛子守り中(;´д`) いってらっさい!!
ヒャッホー!
連戦あざました!!いろいろすんませんでしたm(_ _)m やはり楽しいっすねえ(≧∀≦)
連戦あざした〜! やっぱり死んだけどorz フロリダしやす!
相変わらず…デスちゃん棺桶ネ!(◎_◎;) どーやったらそんなに棺桶なれるの?!(◎_◎;) 今日はパラちゃん帰って来たんで良かったわ♪ また明日♪今日は寝ますψ(`∇´)ψ皆さんおやすみなさい💤
珍しく前の書き込みを読んでみましたがパラさんが思い直してくれて何よりです。出入りが自由なので強要はできませんがここをやめるときは受動的な状況ではない方がいいですよね。過去にトラブルを起こした私が言うのも恐縮ですがw 昨日も書きましたけどここにはフレが多いですしどの方と遊んでも楽しいです。フレの方と交流できたりマルチできるのが楽しみでこのサイトにきています。とりわけこのスレはサイト内にできた自分の居場所として心地よく過ごさせてもらってますしメンバーの方々には私を受け入れてくれて感謝しています。
星ドラを始めてすぐにこのサイトの雑談を見るようになり長く過ごしました。見てるだけのことが多いですがたまに会話に参加したりマルチの希望が出たりすると誘ったりしてました。雑談は流れも速くてコメントを負い切れないですし色んな方がいるのでとても荒れやすいです。誰が書いてるのかもさっぱり分かりませんし話の流れも突然変わります。でも一緒に遊んでみるとみんなとてもいい方たちでコテで交流することはなくても助っ人で頻繁に使ってくれていたりして私を気にかけてくれているのだろうと感じます。
名無し同士の中で何かのきっかけでマルチに行ってみたらフレだった。お礼を一言添えてまた名無しに戻る。海王神板で過ごしていたころと似ていて私はなんとなく好きです。コテで言葉を交わさなくてもなんとなく伝わってくるような気がします。私の妄想なのかもしれませんがお互いが相手にそうやって思いを寄せて交流するから雑談やマルチ板でも楽しく過ごせたんだろうと思っています。
ここでお祭りが起きるたびに複雑な気分になりますがその中には自分に向けられたメッセージがあるのだろうと思って何かは受け取るようにしています。荒れてるとよく言われますが雑談が荒れてるの見ているともっと激しいやり取りが多いですからねw お茶さんやヨウコさんとはフレですしマルチで一緒になれば楽しく遊んでもらってます。普通に交流して楽しめればもっと良いのだろうと思いますがこれまでを見るとなかなかそうもいきません。
自分の考えをぶつけて何かを変えようとしても人の気持ちを動かすことはそう簡単にはできません。私がこれまでこのサイトで過ごしてきた中で感じたようにたくさんの意見の中で自分に向けられたメッセージを感じ取ってそれを参考にするようにしています。思いに任せて極端な行動に出ても結局は誰かに大きな迷惑をかけることになるのを過去に経験しましたので。 私がこちらのメンバーやお茶さんヨウコさんお祭りメンバーの方に何か求めるようなことは特にありません。私の考えをくみ取っていただければ嬉しいです。
ポンタさん私の意見を書きました
スレ主は何かと大変ですね 自分だけではなく周りを考えられる人がスレ主のようでここは良いスレですね
あのスレのスレ主も見習って欲しいね
もょさん…すいません。 長文うったんだけど文字オーバー_| ̄|○ 夜返信しますm(__)m
久しぶりに参上(`・ω・´)ノ 知らぬ間になんちゅーこんずらになって解決してましたね ここ2.3日9時に寝ててすみませんでした(T_T)
おじいちゃん寝過ぎですヨ!(◎_◎;) 3時ぐらいに目覚めるでしょ?!(◎_◎;)
自分の意見はあんまり書きたくはないんですよね。文字のやり取りなんで受け取り方は自由だし良くも悪くも残りますからね。いい意味としては考えが伝わるってことなんでしょうが特に自分の考えを知らせたいとは思わないですしむしろ書かれたことで叩き台が出来てしまって違う意見を述べにくい環境になってしまうと思うので。求めに応じただけですので私の意見を参考にして何か考える必要はないです。ご意見のある方はご自由にどうぞ。 それから私は後から合流した身であってスレ主ではないです。
ほらさんとかが直接ヨウコやお茶と話し合えば? もちろんお茶スレのほうで。
もょもとさんもう書かない方がいいですよ 通常運転応援してます
いやお茶とヨウコが自重すれば済む話だから言っても無駄な相手は放っておくしかない
お前らドラトモはそっとしておいてあげような スレメン同士で会話させてあげようよ
そうだな。個人よりドラトモの総意としてお茶メンバーとの交流をハッキリさせれば納得すると思いますよ。 ほらさんお茶と仲良かったですよね?あなたからハッキリさせればいいのでわ。お茶も話せばわかる人でしょうから。
でも、お茶と交流するならログイン専用も考えないといけないから大変だよね。
何で?お前みたいな荒らしが居なければそんな必要もないけどw
荒らしがいなければログインしなくていいけど 、実際に荒らしはいるからね。
大体お茶も暴言吐いてたぞ。 コテつけてたら荒らしにはならないのか?
荒らしがいるのがお茶の過失なの? あの馬鹿とんでもない大物なんだねw
お茶も名無しに暴言吐いてたから過失が無いとは言えないよね
どうやって名無しに暴言吐くの?実体もないどこにいるかもわからないのにあの馬鹿は探し当てて暴言吐くのかな?名無しから一方的だよね普通。
そうゆう論理はこの名無し天国のサイトだと通じないんだよねぇ〜
だからあの馬鹿に全て押し付ける名無し達が嫌いなんだよね~。馬鹿だけど堂々としてるから。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラ好きが集まって雑談やマルチを楽しんでいます。 海王神の攻略の相談や討伐の依頼も受け付けていますのでご相談の際にはお名前を付けてお願いします。 それぞれが助け合いながら魔王攻略も行ってますので興味のある方は気軽にお立ち寄りください。 中年のおっさん達がイチャコラしてます。 名無しさんは基本スルーさせて頂くので、参加されたい方はコテ付けて書き込みください。