スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
優しさに溢れてる 微力ながら自分もお手伝いします
ってことで足りないもの順にあげてってくださいな 孵化するのに多少時間かかるかもだけどそこは許して
あ!えと!1232625です!すみません!場所移させてもらって有難うございます(* > <)⁾⁾ペコリ
僕も手伝わせてください。
えと!名前はゆいって分かりやすくしときます!ごめんなさい!本当に‥有難うございます! 勿論です!本当に‥有難うございます(泣)手伝ってもらえるだけで嬉しくて申し訳ないです。 2番さんも有難うございます! 今から書いていきます!本当に‥有難うございます!
ええんやで、使えるものは使ってこ(言い方) とりあえずレベル進化・特殊進化(石・特定条件)・ベビィはググってもらうとして、純粋に持ってないタネポケモンと通信進化が必要なやつが分かるとやりやすいかな
とりあえずカポエラーとウパーならすぐ出せますよ 一体しかいないので返却でもいいでしょうか…?
それならこっちに孵化余りいるからそのまま投げれるで わしも分担できるとこあればしてもらいたいし、一旦何がないのかきいてみよっか
( ;˙꒳˙;)皆さん有難うございます‥感謝しか言えないです‥‥! ここから下は書いていきますm(_ _)m イノムの進化したやつ、ヌオー?かな?ウパーの進化したやつ ビークイン サーナイト フワンテの進化したやつ。チェリンボの進化したやつ‥? スカタンク ヨワマルの進化したやつ? ごめんなさい。これだと何か分からないかも進化したやつではなく名前検索して書いていきます!ごめんなさい
( ;˙꒳˙;)皆さん有難うございます‥感謝しか言えないです‥‥! ここから下は書いていきますm(_ _)m イノムの進化したやつ、ヌオー?かな?ウパーの進化したやつ ビークイン サーナイト フワンテの進化したやつ。チェリンボの進化したやつ‥? スカタンク ヨワマルの進化したやつ? ごめんなさい。これだと何か分からないかも進化したやつではなく名前検索して書いていきます!ごめんなさい
私も手伝いましょうか?図鑑埋まってるので手伝えると思います
box検索かけたらウパーめっちゃ孵化あまりが点在してましたw ですね、面倒なところはある程度確保しておいてあるのである程度はお力なれるかと! とりあえずリストアップお待ちする形で了解しました
返却は必ずします。返却しなければフレコ晒してもいいので。手伝ってもらって返さないなんてそんな外道にはなりたくないので‥‥m(_ _)m
サンガツ!助かるわー
あいてる図鑑ナンバー上から上げてって貰ったほうが早いかもですね
ヨノワール見つけた2798においで
ヨノワールめんどくさそうなので先に交換しますかー?それともサマヨールから埋まってないですかね?
天才おるやん ゆいさんに図鑑番号の埋まってないやつあげてもらえるとやりやすいかも!
名前見てきましたー! 書きます マンムー ヌオー カポエラー ビークイン サーナイト フワライド ヒメンカ チェリム(ネガ) チェリム(ポジ) スカタンク サマヨール ヨノワール
んじゃいったんここ埋めよか
マンムー行けますよ!pass1254で大丈夫ですか?
ゴースト ゲンガー シェルだー バルシェん ヒンバス ミロカロス バスラオ ヨワシ ヤブクロン マルヤクデ トロッゴン ギガイアス
わかりました!皆さんパス行きます!!失礼します!
とりあえず自分すぐ出せるのはカポエラー、ビークイン、ヌオーですね チェリンボはいるのでチェリムは進化させてくれば〜
大丈夫です!
はい!すみません!お願いしてもいいですか(* > <)⁾⁾ペコリ
トレーナーネームも平仮名でゆいさんですか?
あ!えっとsuiです!
了解です!1回切っちゃって申し訳ないw
すみません!本体ネームがゆいなので、ゆいって書いちゃいました!suiのほうが分かりやすいので変えときます!
いえ!こちらこそ、名前がわかりにくくてすみません!
m(_ _)m!マンムー有難うございます!
一通り見つけて来ました 埋まってたらキャンセルしてください パスワードはどうしましょうか?
ヤブクロン バスラオ ヒメンカ 出せます。 Pass1522にどうぞ。
遅くなりました カポエラー、ビークイン、ヌオー、チェリム 7040でお願いします
有能ニキ多すぎて仕事無くなって困った 終わったやつは「〇〇終わったよー」って言ってもらえると次の子探しやすくて助かる!
0811で!良ければ!
わかりました!
パルシェン ゲンガー シェルダー マンムー終わりました!
ヒンバスもただ今終わりました!
入ってますか?
今ただ今、交換続行中で、終わり次第すぐに行きます!皆さん有難うございます本当に‥! ギガイアス今終わりました!
23に書いてある中でミロカロス以外出せそうなので、とりあえずそれだけ交換しちゃいますね!
マルヤクデ終わりました!
んじゃわしからミロカロス出しますわ 今のところ残りは下のだけかな? ヌオー カポエラー ビークイン サーナイト フワライド ヒメンカ チェリム スカタンク サマヨール ヨノワール ゴースト ミロカロス バスラオ ヨワシ ヤブクロン トロッゴン
はい!!すみません!有難うございます!((*_ _))ペコリ 今一人目の方にマルヤクデ ギガイアス ヒンバス パルシェン シェルダー ゲンガー マンムー ヨワシ バスラオを貰って、ただ今現在続行中です。m(_ _)m 終わり次第上から順にパス打って向かいます!
残ポケ更新 ヌオー カポエラー ビークイン サーナイト フワライド ヒメンカ チェリム スカタンク サマヨール ヨノワール ゴースト ミロカロス ヤブクロン トロッゴン
はいそうです! 今一人目の方が終わりました!m(_ _)m すみません!まとめてくださり有難うございます!
23の中でミロカロス、トロッゴン、ヤブクロン以外は終わりました!ここで一旦切ります!
カポエラー、ビークイン、ヌオー、チェリムに加えて ヨノワール、ヨワシ、バスラオ、ヤブクロンいけます パス7040のままです
すみません!有難うございます!
はい!向かいます!
ヌオーカポエラー終わりました!
なんか埋まりそうですね 埋まらないのあったら書いといてくださいまた見に来ますね
残ポケ更新(みんなほんとありがとうな…) ビークイン サーナイト フワライド ヒメンカ チェリム スカタンク サマヨール ヨノワール ゴースト ミロカロス ヤブクロン トロッゴン
はい!あと‥‥まだ書いてない部分が残り何体かなので‥‥あともう少しで!埋まります!
本当に‥です!虫さんも有難うございます‥!本当に‥。皆さんに感謝しかないです‥‥
ヨノワール、ミロカロス、ゴースト、トロッゴン、ヤブクロンは確保したでー 今出てるの終わったら8622で待っとるわ
!!!有難うございました!m(_ _)m!
交換終わったので残りたぶん サーナイト フワライド ヒメンカ スカタンク サマヨール ゴースト ミロカロス トロッゴン
すいません!私も記憶が曖昧なのですが!多分そうです! 交換終わり次第 図鑑の上から順にまた書いていきます!m(_ _)m
サンガツ! こっちも終わったから残ポケ更新 サーナイト フワライド ヒメンカ スカタンク サマヨール
はい!すいません!有難うございますm(_ _)m!
ひめんか以外出せますよ
更新ありがとうございます! ヒメンカ捕まえてきました、7040で〜
はい!向かいます!
有能すぎてビビる パス書いてあげてくれると助かる!
良ければお願いしてもいいですか!すみませんm(_ _)m
4020で待ってますね
スカタンクでせます。 1522です。
ごめんなさい、人頼みでさっきから‥‥何か自分が図々しすぎて‥‥皆さんに申し訳なくなってきます‥‥。本当に‥有難うございます!m(_ _)m
はい!向かいます! 71さん!70さん終わり次第向かいます!
ヒメンカ終わったので残りの交換でとりあえず出てる分は埋まるかと〜
みんな自分の好きなようにやってるだけだから気にしないでください!
はい!!ですね‥!(* > <)⁾⁾ペコリすみません!皆さん本当に‥有難うございます!
有難うございますm(_ _)mそう言ってもらえると本当に‥嬉しいです!
ご協力いただいた皆さん、ほんとにありがとうなぁ 多分もうちょい続くけど無理せんでええからね!
サーナイト フワライド スカタンク サマヨール 出しました
サンガツ! 今出てる分はこれで全部埋まったはずやでー
ですね、すみません虫さんm(_ _)mこの場を借りて、本当に‥有難うございます。 今回始めてここに投稿したので、不安だったのですが‥‥。 皆さん優しい人ばかりで本当に‥助かってますm(_ _)m
はい!
すみません!有難うございます!
残り一気に書き出しますねm(_ _)mすみません。皆さん良ければ‥本当図々しいですが、宜しくお願い致します
そしたらザッと図鑑見て、埋まってない番号書いていって貰っても大丈夫ですか?
正直わしもビビってる ほんじゃ残りのやつ名前もらえますかねー?
たぶん他の方もここの掲示板で図鑑を埋めた方がたくさんいると思うので気になさらず
残りの量が多いならどれをやったか分からなくてリスト更新もしにくくなるかもしれないので一気に並べるよりは図館番号順に10体ずつとか分けたほうがいいかもしれませんね…
どっちでもええでー 番号でも名前でもこっちで一覧にして出すし、終了報告さえ上がれば随時更新してくわ!
ローブシン ココロモリ ペルシアン アブリボン ライチュウ タルップル ニャオニクス ペロリーム シュシュプ フレフワン ソーナノ ネギがナイト ランターン グレッグル ドクロッグ ズルズキン ナマズン グソクムシャ サニゴーン ヤトウモリ エンニューと ウソハチ ピィ ピッピ ピクシー トゲピー トゲチック トゲキッス ゴンベ エルフーン ドサイどん ゴチム ゴチミル ゴチルゼル ユニラン ダブらん ランクルス カブルモ シュバルゴ チョボマキ アギルダー オーベム ウォーグル バルチャイ
ローブシン出せます!こちらもドテッコツ進化させたかったのでお願いできますか?1793で待ってます!
ランブラー シャンデラ カラマネロ マニューラ ヤミラミ クチート ルカリオ ダイオウドウ ストリんだー カバルドン エレザード ピブラーバ オノンド ガラルデスマス デスバーン ポットデス ヤレユータン ジジーロン バクガメス モスノウ ホエルオー ダダリン ルナトーン マネネ ヒヒダルマ コオリッポ ウオのラゴン ウオチルドン タイプヌル シルヴァディ サナギラス バンギラス ジノヘッド サザンドラ ヌメルゴン ジャラランガ ドロンチ ドラパルト ザマゼンタ
が全部です‥‥何か番号の方が良かったかも‥?です
タルップル グレッグル グソクムシャ ヤトウモリ エルフーン ゴチルゼル カブルモ シュバルゴ チョボマキ アギルダー バルチャイ いけます。 1522 入れますか?
向かいます!
終わり次第向かいます!
控えたんでそれぞれにぶら下げる形で更新してくでー とりまタイプヌルとザマゼンタについてはあとまわしやな
すいません。 グソクムシャ 無かったです。
ローブシンとコロロモリ終わりました!
90の分、かぶってないもので ペルシアン ライチュウ ニャオニクス シュシュプ フレフワン ソーナノ ネギがナイト エンニューと ウソハチ ピッピ ピクシー トゲピー トゲチック トゲキッス ゴンベ ドサイどん ゴチム ユニラン オーベム ウォーグル 出せます
はい!
ペルシアンアブリボン‥終わりました!
ライチュウ、タルップル 終わりました!(一人目続行中です)
自己レスですがbox内に点在してるので集めてくるのにちょっと時間かかります…
ご協力コメントのあがってない残ポケ更新 ペロリーム ランターン ドクロッグ ズルズキン ナマズン グソクムシャ サニゴーン ピィ ダブラン
すごい数‥!二人目終わり次第向かいます!
ランターン、ペロリーム、ドクロッグ、ズルズキン、グソクムシャは出せるで パス8622
すみません一箇所に集めるのに時間かかってて…! ペルシアンライチュウ除外しておきますね、他に被ってるのあったら言ってください!
全然大丈夫です!すみません‥‥ご協力頂けるだけで本当に‥感謝です。m(_ _)m良ければ、本当無理しない程度にお願いしてもいいですか‥‥?
ランターンとニャオニクス終わりました!
サニゴーン追加で用意したで
グレッグル、ドクロック終わりました!
ズルズキン、ナマズン終わりました!
有難うございます!!!!
100準備できました、被ったのは外したつもりです 7040でお待ちしてます〜
グソクムシャ、サニゴーン終わりました!
はい!順番に回っていきます!すみません!本当に‥有難うございますm(_ _)m
ヤトウモリ、エンニュート終わりました!!
90の方は概ね埋まりそうな感じやなぁ 92の方でもってるやつ探してきますわ
はい!すいません!お願いします!m(_ _)m
ピィ ピクシー終わりました!
ウソハチも終わりました!
トゲピー トゲキッス終わりました!
ゴンベ エルフーン 終わりました!
ごめんなさい。用事が出来てしまいました。 待ってましたが、マッチングしないみたいなので抜けますね。 お手数ですが、ここに書いてあるポケモン再募集してください。 みんなでポケモン図鑑完成、頑張ってください。
なんにもやで、ほんとにありがとうなぁ
ごめんなさい!待っていてくださって有難うございます。 こちら交換続行中で、行けませんでしたm(_ _)m すみません
90の中でローブシン〜ドサイドンまで順に交換して、ペロリーム、シュシュプ、フレフワン、ソーナノ、ピッピ、トゲチック以外は交換しました!
お疲れ様でした! 必要そうな分カバーできたら頑張ります
あれ、ネギガナイトもいけたん?
長くなってしまってすみません!とりあえず出せるやつ出しました!
行けました!
おk、さんきゅーな!
残り全部出せそうです 7040お願いします〜
ほとんど埋まったです!有難うございますm(_ _)m! 次は‥‥えと、どこ行ったらいいですかね
多分残ポケこんな感じ! ペロリーム シュシュプ フレフワン ソーナノ ピッピ トゲチック ゴチム ゴチミル ゴチルゼル ユニラン ダブラン ランクルス カブルモ シュバルゴ チョボマキ アギルダー オーベム ウォーグル バルチャイ
!有難うございます!!すみません!まとめてくださり、本当に‥有難うございます!m(_ _)m!
はい!
今向かいますね!
ペロリーム、シュシュプ 終わりました
フレフワン、ソーナノ終わりました!
ピッピ、トゲチック終わりました!
ゴチム ユニラン終わりました!
後半に入って有能ニキの有能さが加速している、こわい とりあえず次はこっちに入りそう 今のところランプラー、カラマネロ、マニューラ、ルカリオ、ストリンダー、カバルドン、エレザード、ヤレユータン、バクガメス、コオリッポ、ホエルオーが確保済みやで
ダブラン ランクルス 終わりました!
有難うございます!本当に‥!皆さん‥凄いですね‥‥!
カブルモ シュバルゴ 終わりました!
90の残り多分 ゴチミル ゴチルゼル チョボマキ アギルダー オーベム ウォーグル バルチャイ で終了です!
チョボマキ アギルダー 終わりました!
合っとるでー、更新さんきゅ!
はい!オーベムとウォーグル‥終わりました!
ゴチミルとゴチルゼルは92に入ったときにわしの方からゴチム渡すんで、レベル上げて進化させてもらうのがいいかなぁ
ゴチルゼル行けますがゴチミルいないですね... どなたか行けますか?
90の残り ゴチミル ゴチルゼル になったと思います!
せやったらこっちで適当にレベル上げて進化させとくわ
ランブラー シャンデラ カラマネロ マニューラ ヤミラミ クチート ルカリオ ダイオウドウ ストリんだー カバルドン エレザード ピブラーバ オノンド ガラルデスマス デスバーン ポットデス ヤレユータン ジジーロン バクガメス モスノウ ホエルオー ダダリン ルナトーン マネネ ヒヒダルマ コオリッポ ウオのラゴン ウオチルドン タイプヌル シルヴァディ サナギラス バンギラス ジノヘッド サザンドラ ヌメルゴン ジャラランガ ドロンチ ドラパルト ザマゼンタ
結構流れてったので92もっかい貼っときますね
ありがとうございます!
すいません!有難うございます!!m(_ _)m
先にゴチルゼル渡しますね!1479でお願いします!
あれ、バルチャイって終わってたっけ?
手元にいたのでついでに交換しちゃいました 90の残りは多分ゴチム進化系統のみだと思います〜
書いてなかったですが!終わってます!
わかりました!向かいます!
りょ、んじゃ90は今渡してくれてるゴチルゼルとこのあと渡すゴチミルで終わりやね
残ポケこんな感じ ヌルとザマゼンタは一旦気にせんといて シャンデラ ヤミラミ クチート ダイオウドウ ピブラーバ オノンド ガラルデスマス デスバーン ポットデス ジジーロン モスノウ ダダリン ルナトーン マネネ ヒヒダルマ ウオノラゴン ウオチルドン タイプヌル シルヴァディ サナギラス バンギラス ジノヘッド サザンドラ ヌメルゴン ジャラランガ ドロンチ ドラパルト ザマゼンタ
あとシルヴァディもこっちで出すので埋めやな
ゴチルゼル シルヴァディ 終わりました!
サンガツ!助かるわぁ
りょ、そしたら8622でよろしゅー
ついでにシルヴァディ交換しました!
分かりました!m(_ _)mすみません周りに任せちゃって
有能ゥ!
カラマネロ ヤミラミ クチート ルカリオ ダイオウドウ ストリんだー ガラルデスマス デスバーン ポットデス ヤレユータン ジジーロン バクガメス モスノウ ダダリン ルナトーン マネネ コオリッポ ウオのラゴン ウオチルドン タイプヌル バンギラス サザンドラ ヌメルゴン ジャラランガ ザマゼンタ これは全部いけると思います
ゴチミル ホエルオー終わりました
エレザード マニューラ 終わりました!
助かる! 一部被っとるのあるからあとで更新版あげるなー!
ルカリオ ストリンダー 終わりました
了解です、お願いします 更新版確認してこらこちらも改めて用意しますね!
すいません!有難うございます!m(_ _)m
カバルドン ランプラー終わりました
バクガメス、カラマネロ 終わりました
ヤレユータン コオリッポ 終わりました
残ポケ更新版 ●がご協力いただけるコメントにあったやつやでー シャンデラ ヤミラミ● クチート● ダイオウドウ● ピブラーバ オノンド ガラルデスマス● デスバーン● ポットデス● ジジーロン● モスノウ● ダダリン● ルナトーン● マネネ● ヒヒダルマ ウオノラゴン● ウオチルドン● タイプヌル● サナギラス バンギラス● ジノヘッド サザンドラ● ヌメルゴン● ジャラランガ● ドロンチ ドラパルト ザマゼンタ●
m(_ _)m!!!すいません!まとめてくださり!有難うございます!!
ありがとうございます、黒丸の部分用意してくるので残りある方はお先にお願いします!
●ついてないのはわしの方で用意しとくでー ちょっと時間もらうから準備できた方から始めていただく感じでよろしゅー!
さん! 虫さん!!有難うございますm(_ _)m
シャンデラ、ヒヒダルマ、ビブラーバ、サナギラス、ドラパルト行けます!
マジか!助かるわー! 準備できたらパス送ってあげてクレメンス
ありがとうございます、宜しくお願いします 黒丸準備できましたので7040でお待ちしてます
!!すみません!有難うございます!!
残りこんな感じですね シャンデラ● ヤミラミ● クチート● ダイオウドウ● ピブラーバ● オノンド ガラルデスマス● デスバーン● ポットデス● ジジーロン● モスノウ● ダダリン● ルナトーン● マネネ● ヒヒダルマ● ウオノラゴン● ウオチルドン● タイプヌル● サナギラス● バンギラス● ジノヘッド サザンドラ● ヌメルゴン● ジャラランガ● ドロンチ ドラパルト● ザマゼンタ●
ヤミラミ クチート 終わりました!
せやね、残りの●なしは用意できるから実質完了やなー ...埋まるの早ない?
了解です!終わったら8006で待ってます!
後半超スピードでしたねww 御三家は大丈夫なのかな?
うん埋まるの早いですよね!
ですます デスバーン終わりました
リスト化してもらえたの大きい気がしますね〜 分かりやすいです!
御三家はミラクル交換で4時間くらい粘ってゲットしました!(大丈夫です!)
ですね!本当に!
ジジーロン ポットデス 終わりました!
粘りましたねw なら良かった!
いやぁスレ立てたはいいものの序盤の有能ニキたちがポンポン出してくれるからやることなくなってもうてな...
モスノウ ダダリン 終わりました!
問題は黒丸交換終了まで私のSwitchのバッテリーが持ってくれるか…w 折り返してるからもう少し頑張って私のSwitch!!
スレ立てた虫ニキが一番有能よ
交換板でこういう長時間のやり取りすると色々怖いやん(チキン)
すいません!有難うございます!(私も充電してなかったぁぁぁぁ)
ウオのラゴンとマネネ終わりました
あるあるですよねw まだ警告出てないから大丈夫な…はず!
ですね、、私も初めてここに来て初めて長時間交換してます‥‥
平気で暴言飛び出しますからね...
はい(笑)私も出てないのでなんとか! ウオチルドン タイプヌル 終わりました!
爆速で図鑑が埋まっていくのもびっくりやけど、一番驚いてるのは最後の最後でさらっとヌルザマゼンタ出してくれる良心ニキの存在やわ マジでありがとうな
暴言飛びだすんですか!? バンギラス サザンドラ 終わりました!
思ったのですが‥‥ヌルって何ですか(。´・ω・)?私、今回久々のポケモンで‥わかってなくて
募集が流れる警察やら乞食指摘警察やらがなぁ...
え、警察いるんですか ジャラランガ クック 終わりました
簡単に言うと伝説ポケモンと同じように一人1体しかもらえなくてたまごも生まれない、それでいてネット対戦でそこそこ強いって言われてる希少かつ人気のポケモンなんや
クック...?
2から見てまして、ここまできて持ち逃げ詐欺はないと思いましたのでw
そうなんですね!?!!? 知らなかったです!!!
ガチの警察ではなくて、自分が気に入らないことがあれば細かく注意したり指摘したりする人の呼び名みたいなものですw
序盤ニキやんけ! ずっといてくれたんか、びっくりやわw
あ、うちのザマゼンタの…名前です…
持ち逃げ詐欺いますよね‥‥
適当にググればもらい方書いてる記事あるから、殿堂入りした後にでももらっときー 粘るなら厳選方法も調べてみるとええで
失礼しました!!!!!!ザマゼンタ!!です
今日仕事休みで暇だったんですよw なので流れもわかりましたし協力させていただきました あとちょっとですね!
つよそう(コマンドー並感)
何か‥‥まぁ、いろんな人も居るんですね
とんでもねえ、待ってたんだ
あ、あと9体 ビブラーバ オノンド デスカーン ヒヒダルマ サナギラス ジヘッド ドロンチです
(マシンガンの音)
あれ2体忘れてる
ダイオウドウ、ルナトーン、ドラパルトは終わったん?
ダイオウドウとルナトーンは送りました!
あ、ドラパルトとシャンデラ
ドラパは別の方やったわ そしたらお願いしてもええか?
すみません!言い忘れ多くて。あと残り9匹はこれらです
シャンデラ● ピブラーバ● オノンド ヒヒダルマ● サナギラス● ジヘッド ヌメルゴン● ドロンチ ドラパルト● ●ついてないのは最後にわしから送っとくでー
黒丸行きますねー、8006で待ってます!
向かいますね!
シャンデラ ドラパルト 終わりました!
ヒヒダルマ ヌメルゴン終わりました
ピブラーバ サナギラス終わりました!
んじゃラスト、ドロンチ、ジヘッド、オノンドやね 8622でよろしゅー
はい!向かいますね!
途中抜けして、ご迷惑をお掛けした者です(Pass1522) 速攻用事を終わらせてきました。 もう終わりが見えてるんですね! 役に立てませんでしたが、ちょっと感動してます!
いやいや、わざわざありがとうなぁ 正直こんなさっくり終わると思ってなかったからわしもびっくりやわw
お疲れ様です!もう少しで完成ですね!
お疲れ様です お気持ちは大変嬉しかったと思いますよ! せっかくなので完成見届けましょう〜
はいー!デスカーン‥ってどこで手に入りますか?(笑)
交換終了~ これで全部埋まったかな?
どっかのジムでガラルじゃないデスマスを交換してくれる子供からもらって、それをレベルアップさせると進化やね
デスカーン(*´꒳`*)でラスイチです!皆さん有難うございます!
おk、渡すわ さっきと同じパスでよろしゅー
持ってるので渡せますよー!
まだ残ってた!?w 原種デスマスNPC交換で手に入るのでそれを進化ですね 最後だったら自分で埋めるのもありかもですね! 私は持ち逃げされたので持ってませんが…
うぉ、、有難うございます!すみません!虫さんお願いしてもいいですか?(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*)))ソワソワ
孵化余りあげよか…?
持ち逃げですか...デスカーンいるので、タマゴ孵化させてお渡ししますよ
あ!そうですね!自分で努力して手に入れても‥
はい。見届けさせてください。
すいません!やっぱ!最後は自分でゲットしてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
そしたら虫さんはsuiさんの方お願いします。俺はデスマス孵化させてきますね。
こんな事もあろうかとちゃんと原種デスマスは残しておきました! まあそんな事は起きないで欲しかったですけどね… デスカーンなんて持ち逃げしてどうすんのって話ですよw
ええ心意気や! ここまで付き合ってくれた方々、本当にありがとうやで!
こんな事もあろうかと!(略 お気持ちだけありがたくいただきます! NPC交換のを進化させたデスカーンだったのでオシャボでもないし本当に謎の持ち逃げでした…
不幸中の幸いですね!確かにマニアックですね...w
本当に‥皆さん有難うございます!!最後にここで、皆さんで話したいな( ‘▿’ 三 ‘▿’ 三‘▿’ )交換して色々とポケモンのことも知りたいし
それもいいと思いますよ! もうゴールは見えてるので頑張ってください!
何度も言うけど想像よりめっちゃスムーズに進んでびっくりやわ... わしもまたここ開くか分らんけど、今後図鑑埋めたいって人やお手伝いしてくれる人はここまでの流れ真似するなりなんなりで自由に使ってくれやで!
ですねー、びっくりの団結力でしたw こういう交換も良いものですね。
掲示板ってこういうことがたまに起こるから面白いわぁ
ですよね!私もこんな大勢の方に手伝ってもらえて本当に‥有難がったです!
オシャボ大事に、というアドバイスしか浮かばない…! 交換掲示板は詐欺が謳歌してるので注意してくださいね〜 今回はレアケースですw
一応蛇足やけど、こういう流れは交換掲示板の方じゃまず起こらんから気を付けてな… あそこは魔境やで
そうなんですね!?!オシャボ‥‥??とは
交換スレッド内が、変な雰囲気が多いので すごく感動してしまいました。
せやね、ヌルもそうだけど一人1回しかもらえないものについては軽く調べといた方がいいかもやね ボールとかしんかのきせきとか色々あるからなぁ
魔境‥‥(꒪꒫꒪`*) 私ここ最近、6ブイ??とかもしって
進化の奇跡‥‥
対戦で使える強化アイテムって感じやね
ああ、やっぱり分からなかったですよね… オシャボはボールガイのくれる非売品ボールです ラブラブボールとかヘビーボールとか、検索すると一覧すぐ出てくると思います 希少価値が高いので交換の材料としてよく使われます 交換掲示板では釣り合わない交換でそのオシャボを巻き上げる人が少なくないのです… 孵化あまりとか夢特性とかと簡単に交換すると勿体無いので大事にした方がいいですよ
あ!そうなんですね!!強化アイテムってことは、あの攻撃上げたりする?やつですかね
お洒落なボールのことです。各ジムにいるモンスターボールを被った人に話しかけるとお洒落な柄のボールが貰えるんですよ。
ちなみに‥‥シンボルエンカウントってなんですかね( ิω ิ )デスマス探すにあたって、シンボルエンカウントが確率高いって書いてあるんですが。。
あ!!!あの人ってそういう意味があったんですね!? 何か凄くネタキャラかと‥‥
ちなみに私はフレボが好きですが、どちらかと言えば不人気側と知って泣いてます
きせきはちょっと違うけど、そういう道具もあるなー なんか数量限定アイテムわかりやすくまとめたサイトないか調べてみたけど見つからんかったわ…
フレンド募集( ′-′ )人気無いんですか?
わかる
シンボルエンカウントは草むらとかに普通に姿が見えてるポケモン ランダムエンカウントは「?」が出てきてガサガサ揺れたところでエンカウントするポケモンですね
フレンドボールっていう通称オシャボの一つやね 作中で1個しかもらえない限定ボールなんよ
なんとなく!そういうものがあるってことですね!
ルアボには負けてないはず(失礼)
そうなんですね!!!!!教えてくれて有難うございます!!!
なんでラブボってあんなに人気なんですかね?
しんかのきせき たつじんのおび ゴツゴツメット …あと何でしたっけ
そうなんですね!?!ボールにも希少が‥
あっちでほしいもの探す場合は、しばらく流れてるコメント見てて内容理解できなかったらTwitterの募集探した方が安全だと思うわ あっちはアカウントIDがランダムじゃなくてそれなりにフォロワーいれば詐欺にあう確率激減するからなぁ
女性人気はありそうなの分かるんですが、それにしても突き抜けてますよね 正直私も不思議に思います…
見た目がシンプルにかわいい 嫁ポケに対して使い勝手がいい かわいい
全部フレボにも当てはまるのですが、おかしいな?
なるほど‥!ツイッターは昨日までしてました!何か!ボールの被り物してる人が踊ってるシーンばっか流れてたので良くわからなかったのですが
緑ってのがかわいい系におおい赤・ピンク系統の反対色やから似合わないって思われるんちゃう?
あ!デスマス交換できました!
おー、おめっとさん!
おめでとうございます!
まあボールデザイン自体微妙なところありますしね… フレンド感があまりなくて勿体無い気が
うーん、なるほど...やっぱ有用ポケモンよりそっちなのか...
おめでとうございます! あとは進化させるだけ!
はい!けいけんアメ使います!
おめでとうございます!
進化しました!!!!
フレンド感というパワーワード 言われてみれば確かにフレボだけ名前とデザインが一致しづらいわな...
コンプです!!!!!皆さん本当に‥有難うございます!!
お、これで図鑑コンプやな
図鑑完成ですね、おめでとうございます! そのままキルクスタウンへGO!
このあとって‥‥どうしたらいいんだろ‥‥?
!はい!!!
そして地獄の色違い厳選の道へ...
( ิω ิ )あ、(笑)
友達とは一体なんなのか考えさせられるボールですね
キルクスタウン行きました!!
図鑑完成したらキルクスタウンっていうところのホテルに行くといいですよ!二階の部屋に、色違いが出やすくなるアイテムをくれる人がいます!
suiさん 虫さん 関わったみなさん、お疲れ様でした!
キルクスタウンのホテル2Fに行くと表彰状とひかるおまもりという地獄の色孵化厳選の始まり切符をもらえます
アイテムの前に賞状もくれるからスクショ撮っとくとええでー
お疲れ様でした!!めでたい!!
あらためてみんなありがとやで!
なんか、読む前にホテルの二階にいったら探偵に絡まれたのですが‥‥
撮ります!スクショ
皆さんありがとうございました!!手伝って良かったです!!
ホテル違いかもしれんが、わしは何も知らずに部屋入ったらマリィちゃんに心臓止められたで
あ、マリィちゃん可愛かったですよね!!ホテル違いなのか!!
3時間以上経ってたんですね… 皆さんお疲れ様でした!
当時は攻略サイトも何も見ずにやっとったからうろ覚えやわ... はずかしか!
suiさんは今行ってるホテルであってると思いますよ!
え?!そんなに経ってたんですか!??
え、どこだろ来たけど
一番左の部屋やったっけか
キルクスタウン2Fのエレベーター横の部屋でしたっけ? 奥にいる男性NPCから貰えたはず…
( ˙-˙)?マスクしてる男の人なら、ヤブクロンの話しかしない
むしろ3時間で100体超埋まったのがこわいわ
2階の客室に片っ端から突入していけば、いつか
ですね
中央の円形の広場に2つホテルがあって、左側のホテルの二階の一番左の部屋です!
左側のホテルの二階やね
それは左右違いですね
マスクしてる男性NPCで合ってるはず… まさか図鑑に空きがあったとか…?
左側ホテルーいってきます(笑)
本当に
つきました!男の人立ってます
交換掲示板で100体埋めたいですって言ったら袋叩きなのによく埋まったもので…
袋叩き‥‥‥‥‥( ิω ิ )
図鑑埋め本当に相手してくれないですからね、、、
今だから言えるんやけど、一人くらいは「レベル進化くらい自分で埋めろや」的なの湧くかなぁと思っとったんよなぁ それがないどころか全部持ってますニキしかいなかったのは逆に怖かったでw
ゆれないおまもりもらいました!
想像の100倍の罵詈雑言で人格否定されますよ 本当に運がよかったと思います…
本当です!私も叩かれるの覚悟してたんですが、本当優しい人ばかりで有難がったです!!
レベル進化は人によりけりですよね 自力で埋めるの楽しくないの?って純粋に思う人もいるでしょうし
それは‥‥本当皆さんに感謝するしかないです‥‥。皆さんが優しい方でよかったです(泣)本当
平日昼間でよかったなぁ ゴールデンタイムだったらハチの巣やで
図鑑埋め乞食とか言われてるの見てもう… 精神衛生上よくないですよね
もう一回話しかけると光るお守り貰えますよー
多分もっかい話しかければ賞状とおまもりもらえるで
無事皆さん!!表彰できました!!! 長いお時間の中!!本当有難うございます!!
貰えました!!!!!
おめっとさん! このあともポケモン楽しんでや!
パチパチパチパチ👏
ゴールデンタイム‥‥?(-∀-;)??
はい!!!楽しみます!!!!!!!
お疲れ様でした! 色違いを孵化させたり好きなポケモンを好きなボールで育てたり、楽しんでくださいね!
本当におめでとうございます! そしてお疲れ様でした。
18-24時くらいの間は人が多いんよ 多分最初にコメントしたときの20倍くらいにはなるんちゃう?
はい!!!有難うございます!皆さんの様な優しい方にまた会える事を祈り(๑•̀ㅂ•́)و✧全力でポケモンライフ楽しみます!
え、、あれより早く掲示板流れるんじゃ‥‥(((( '-' )))) 最初来たとき10秒毎に更新されてたのに20倍‥‥?
皆さんが優しい方でよかった本当によかった( ;˙꒳˙;)セーブしなきゃ
流れも速いし怖いニキも増えるで 脅しっぽいけど悲しいことに事実なんよね...
suiさん鮫トレや詐欺にあわない事を祈る…
皆それほど、ポケモン愛してるんですね:(ˊ◦ω◦ˋ):。
はい(((( '-' ))))私もみなさんの様な優しい方に再び会えることを祈るばかりです
とりま無事コンプってことで一旦〆やね またどっかで会ったらよろしゅうな!
ちな深夜早朝にオシャボ孵化余り配布してるから見かけたらもらってやってやー ほなこの辺で落ちるで! みんなありがとうなー!
お疲れ様でした。 またどこかで!!
皆さんお疲れ様でした!suiさん頑張って好きなポケモンの育成や色違い厳選頑張ってください!虫さんもスレ立ててくれてありがとうございました!
はい!虫さん!皆さん!!本当有難うございました!!また!会えましたら!今度は私が手伝えたりできることがありましたら!!呼んでください!!手伝いますので!!また会えたら!その時も宜しくお願いします! 今日は本当有難うございました!!
お疲れ様でした 無事完成できてよかったです! それではまた〜
スレ主さん以外はみんな名無しのまま見返りとか求めずやってたのすごくよかったですね 本当にお疲れ様でした!
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
交換掲示板だと長くなるからこっちでやろうぜ、ってやつ。 図鑑埋めしたい人も支援したい人も勝手に使ってクレメンス。