スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
Gヒヒダルマありかな?
ダルマモードナラ
シャンデラだったらすりぬけで特殊アタッカーにしたらいいんじゃない?メガネ持たせるとか、ヒートロトムにメガネ持たせるんだったらスカーフとか
それ俺も考えてた。身代わり腹だいこ型とか、使うのムズいけど
ヒートロトムスカーフにしようと思ってます! スパボきゅうから上がらない私ですが
ぼくも常にスパボ級ふわふわしてますけど、ポケモンの育成だけ無駄にやってるんでw
ひとつ質問があるのですがトリックで相手にこだわりアイテムを先制で押し付けたら その効果は そのトリックした、ターンからか そのつぎの攻撃したターンから その技しか使えなくなるのでしょうか?
語彙力なくてすみません
じゃあこだわりメガネでHC252でSに4降ればいいんじゃない?シャンデラ特防、防御110あるしHふっとけば基本耐えるしね。技はなんでも良いと思う。エナジーボールとか
例 ヒートロトム トリック スカーフを押し付ける ミミッキュ つるぎのまい この場合ミミッキュはつるぎのまい、しかつかえないのでしょうか?
押し付けた瞬間にこだわっちゃうんだと思いますよ。それじゃないとトリック激弱ですやん(ヾノ・∀・`)
炎タイプで、受けで強いキャラってなんだろう…
確かに、炎じたい、水とか地面とか効果抜群多いから受け向いてないんじゃない?
…炎統一パは無理なのか…
トリトドンの突破方法なさそう…
だから、炎と追加でタイプもってるやつなら受け成立するんじゃない?
確かに、詰んだな
結論トリトドンに殺される
シャンデラで、エナジーボールか、
まずまずよく考えれば炎良い組み合わせのタイプもってるやつがけんたてにいない
エースバーンにすべて任せるしかない…
シャドボやサイコキネシスとかもいいよ
なるほど
提案ありがとうございます 少し考えて作ってみます!
それはきついな‼️でも考えたら受けできるのもエースバーンしかないよな
はーい‼️参考になったかわからんけどシャンデラにダイマックスきらへんねやったらオーバーヒートより、かえんほうしゃがいいかも、また会えたら会おう‼️
そんなこと言ったら草タイプは… トリックについては基本的には上から押し付けることが多いです。 その場合は相手はそのターン使用した技でこだわりますが、かりに悪戯心や先制技を撃たれた後、下から押し付けた場合次のターン、 相手は技を自由に選択でき、その次のターンからこだわります。
ウインディも威嚇とバークアウトで多少は受けれる。 鬼火持ちをptに入れとけば地面、岩の攻撃も多少受けられる。 あと、炎統一で1番キツいのはステロ。(個人的には)
マルヤクデが、パワーウィップ覚えるよ。
厚底ブーツ
うわぁ。 マジじゃんw
1体しか持たせられないから全体的にキツいのは変わりないかな。 カバは誰が処理するかちゃんと決めないとキツそう。 毎回大草原使うわけにはいかないし。
マルヤクデ
唯一王入れて欲しい
ハチマキ意地っ張りでもh252カバは確定2発やで
草
大草原
シャンデラにエナボあるし特殊リザのソラビでおk
h252カバに珠持ちで確定2発ですけど… ダイソウゲン生えるわ
コータスで晴らしてか?
ちなみに眼鏡シャンデラのエナボしか確1取れない。 珠だと乱数
マジかw
はいみんな!スカーフウオノラゴン!!
あっ。
三ターンで試合終了
対策方法がシャンデラをトリル型にして 3ターン以内にウオノラゴン落とせないと負けのゲーム
貯水ラプラス、トリトドンで止めれるぞ。 あと、皆さんご存知ドラパルトやスカーフサザンに上からやられるで
あっ、炎統一での話か()
コータスが性格上昇補正ありでエラがみ確2 ただ、晴れ下でもリザはダイマ切らないと耐えない。 スカーフ竜波動じゃ倒せないけどサンパワー込で確1
原種ダルマ入れたら? 技範囲広いし。
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
暫定メインキャラ エースバーン 候補 ガオガエン リザードン 他提案 お願いします