スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ゆうたみたいな人の逆バージョンで草
さらに特性アナライズで火力の底上げや後攻ボルチェンで対面操作が出きるんですね。レアコイルもジバコイルもドリュウズには勝てません。
私もジバコイル派です
レアコイルを運用するならシャンデラを使う方が良いと思います。 なぜならとくこう種族値145、素早さ80でスカーフを持たせればドラパルトも抜けますし優秀な耐性とレアコイル同等の耐久も持っています。
スカーフ枠をこのポケモンに使うのも勿体無いと思います。 ウオのラゴンやパッチラゴンという超火力アタッカーやシャンデラやドリュウズ等… そこまでして上をとるのではなく下から超火力をぶつける方がいいと思いますね。はい。長文失礼しました😢
レアコイルは頭が3つある だがどれも同じ大きさ だがジバコイルは真ん中だけでかくて 両側のは小さい つまりサザンドラ
上6人の言ってる事は理解できるけど あなたの物は理解出来ませんねぇ
俺とくこう種族値125ですけど…?💢 あとあいつ合体してひとつの頭になってるからな。
ゆたかやぞ
それはすみませんでした
剣盾でジバコイル使ってみました めちゃくちゃ強かったです
フラゲ野郎俺にもちょーだい
レアはもともと最終進化だったから戦えるスペックはあるけど
論点ズレてる
個人的にレアコイルよりコイルの方が強いと思う。
人気一位だしな
2位やった
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まず、安定した耐久と火力が魅力ですよね。 レアコイルのとくこう種族値125にたいしてジバコイルの種族値は130なんですよね。この5の差が大きくてポケモンは体力が1でも残ると倒れません。なので、レアコイルがギリギリ倒せないラインをジバコイルは倒せるんですね。 レアコイルはスカーフを持たせれば最速130族を抜けますが、その130族がスカーフを持っていたりしたり他のスカーフ持ちを抜かせないんですね。しかもドラパルトというポケモンが新登場しました。レアコイルがスカーフを持っても抜かせないんですね。