スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
モンボの10分の1だからねしょうがないね 中国ROMのウルボで捕まえてNN金髪ツインテにするまではしねない
色ドラコにウルボ3回揺れで逃げられた時にはもうね ヘビボで妥協!
3闘に関してはリセット必須ですね… 普通の野生は証無くても基本取っておくんですがそれができないのちょっと辛いですね。まあまだ1体しか出してないんですけど笑
スレが盛り上がってくれるとモチベーションに繋がるので是非笑 ウルボは今作本当にキツそうですね。 自分には流石にレジ系をリセットする勇気は無いです笑 達成したら是非報告してください
色レジエレキでウルボ25溶かしたけどリセットする勇気は無かったなぁ コンペも5個くらい溶けた スピボだとすんなり行けたけど面白み無いね・・・ 色じゃないレジエレキは何回かウルボに入ったんだけどね
やっ↑たぜ↓ 同時進行でやってた英ROMでの色ジガルデ厳選のほうが速くおわったという事実
コンペ5も大概じゃないか? スピボはねまあはやいから
自分も無難?にエレキはスピボ、ドラゴはヘビボに入れました。 ウルボ一点狙いならボール200、300集めた方が結果的に早く終わるんじゃないかと思ったり。リセットの絶望が色証とは桁違いですからね…
本命が全然終わらないのは恒例ですので…笑 しかし色ジガルデいいですね。羨ましいですね。 DAは片手間でできないのでルート固定して何回かやったところで積み残してます笑 ちなみにボール何に入れましたか?
氷二体 ワイガ持ちのルートで固定してマックス鉱石1000以上消えました サファボですねウルボ大好きキッズなのですが サファボもいいなとおもいいれてみました
ウルボ自体一応レアですからね 集めるのほんときついです
ルート固定は鉱石消費きついですよね… それも面倒で中々手を出せてないです。 サファボいいですよね。自分はサファボ、コンペ、ウルボ、フレボで決めかねて色々投げてます。
約2週間ぶりに光りました。 大体6000くらい?
証はありませんでした。 まあ色証の確率からすればまだ全然確率内ですし…
こっちは3連休後から光りすらしてない・・・・・・・・
三闘の何が修行僧たちをそんなに惹きつけるのか……
簡単な答え準伝で色証を狙えるのが三闘だけだからなー
3闘なのが癪だけど色証準伝には代わりない なぜよりにもよって3闘だけなのか……
コピペロスだけとかよりはええやろ() 実用面でも起点作りコバルオンとか優秀よ
せっかく粘るならやっぱ証持ちだよな 準伝説抜きに証持ち色違いを粘るのが好きなんだが
英語で捕獲したのでNNをつけようと悩んだ結果くっそ中二病みたいなNNに決めました 自分も先ほど色エレキでましたがウルボに入らずリセットしましたよ 道のりは長いですが頑張って下さい
やっぱりしばらく光らないときが辛いですよね…
3闘はキャンプがちょっとめんどくさいくらいで色証の中でそんな難しい方じゃないですからね。やっぱり唯一の色証伝説っていうのが大きいんでしょうね。自分も含めて
まあ自己産なら付け直せますしね。 剣盾のウルボはかなり達成感あるでしょうから地道にがんばってください。自分はそこまでは手を出さないと思いますが笑
最大限に楽しんでんなあ、タイトルに釣られて覗いたけど想像以上にガチスレで草
ミカルゲ色証厳選やってるんだけど、出なさすぎる… ビリジオンはわりと早く出たのに
一旦テラキオンは中断してビリジオンへ。 気分転換も兼ねて後2体の500討伐を終わらせることにします。テラキオンはここまで大体6500エンカウント色2体です。
ビリジオンはなにでつかまえます? そういやウルボ三桁いったので今から再び厳選してきます
まだ決めてないです笑 草タイプにあいそうなフレボサファボにしようとは思ってます。 色に合ってるドリボラブボもいいですが… レジエレキがんばってください👍
5日ぶりに光り1日で色テラキオン2体でたけど証無しだった・・・・・・キツすぎ
どなたか3匹の各PP数教えて下さい
マスボで捕まえて技確認してリセットした方がはやいで
あっ、そっかw ありがとう!
頑張りますよ そういえばこれで厳選してますか? https://twitter.com/mdashswitchacc1/status/1320593280686452736?s=20
せやね
ビリジオン500到達しました。ここまで色は無し。 1体出るまではビリジオンやって行こうかな…
このやり方ですね! ちょっとキャンプ面倒ですけどリセットよりは早いかと
まだやってて草
全然出ません😭
このやりかたでしたかもしちがったなら効率が悪いかなとこっちもまったく色がでません
三闘ではないのでスレチがも知れないのですが質問させてください。 色証を狙っているポケモンの生息地がミストフィールドに守られていて状態異常を付与出来ません。この場合、みねうちで体力を1にしてから普通にボールを投げるしか無いのでしょうか? 何か解決策をご存知の方は返信お願いします。m(_ _)m
霧以外の天候でも出現するなら霧を避けるのが無難 カンムリ雪原は月末になると全域の天候が固定されるぞ 霰を避けるのにも有効なテクニックだから覚えておくといい
天候固定は知りませんでした。 今狙っているポケモンがラルトスなので霧を避けるのは無理そうですが次に厳選する時にはかなり助かる情報だと思います。 ありがとうございました!m(_ _)m
答えてくださってる方いますが補足です。 ワイルドエリアのフィールドはちょっと特殊です。基本的に永続できりばらいが効きませんが一時的な上書きは可能です。 どうしても避けられない場合はサイコフィールドに変えるのがよいと思います。エレキは眠らないしグラスは体力回復するので
すげえな 俺も色証しようと思ってたけどオシャボ色で妥協した 一回光らせるのも1週間くらいかかるからマジでキツいわ
面倒だから手を出してないけど、特に抵抗はないかな~ 意見が分かれるところはあるものの、コピーや改造などのあからさまな不正行為とは異なるし、偶然関わる機会も限られてる 他所は他所、ウチはウチ程度の認識でいいと思う
それはちょっと偏見かな~ あんな面倒臭いもの、知識や技術がなければできないと思う まあ、デリケートな話題だし、色証厳選とは関係ないから、ほどほどにね
フィールドの上書きは思い浮かびませんでした! 家に帰り次第試してみようと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m
最近厳選始めたけど サイコフィールドサーナイトと ノーてんきチルタリス用意すれば天候とフィールドの影響は避けられるのかな・・・?
色証厳選って何体くらいから発狂しても良いのでしょうか?
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
やろうと思ってますが倒す→キャンプが最速? あとひかおまと討伐数は効きますよね…?