スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
よくわからないですね。「上沢ホークス移籍」ってなに?笑ってしまいました。みんなで大爆笑しました。
ホークスすか?(笑)
炎上覚悟で言います。 ホークス移籍の件なんですが、禁止されていないのでやってもらって構わないのですが、ただ古巣の日本ハムではなくホークスに行くのはやめてください。という話です
巨ファンです まったくですね、大山、ライデル、田中将大、甲斐、石川、上沢も巨人に行くべきでした 悲しいです
ハム練習場からのソフバン移籍がミラクルすぎて、疲弊した俺っちカープファンですらハムに同情してしまう。
日ハムは上沢いらんと思うわ まず夢を応援してもらったのにマイナーが嫌だからって一年で夢を諦めた上沢に新庄はがったりしてると思う それに若い投手がどんどん育ってきてるしそういうほうが新庄も好きそう
嫌ならそれ以上に金積めばいいだけ。ホークス行ったらダメなルール無いんでw
ルール上違反ではないw 要は古巣に帰ってこないから許せない、気に食わないって言ってるやつがたくさんいる
ライデルより大勢が良くない?
日ハムには白い目で見られるだけ ホークスにはワンチャン有原になる可能性あるから期待されてる どっちが居心地いいか明白だろこれw 接することがないファンの声なんか関係ない 現場が働きやすい環境かどうかの方が大事だよな本人としては
金額もだが、ハムが単年でホークスが四年契約提示だったことも大きそう 甲斐も1年長い巨人の方を取ったわけだし 上沢は恩知らずだという大合唱が起きてるみたいだが、球団側も人情ない今の時代に、上沢だけ責められるかな?まあハムのファンに嫌われるのはしょうがない
ポスティング認めたハムが悪いんだけど、帰国してハム練習場からのソフバンムーブはドン引きするわな 練習場が母校とかだったらワイ的にギリセーフ
上沢は、別にルール違反はしていない。印象が悪いだけ。ルールがないのが悪い。
今ちょっとSNS見てきたけど、ホークスファンが内心、阿鼻叫喚になってる感あるんだけど? 上沢は来るが、甲斐拓也が去ってしまうことに。 やっぱりホークスの生え抜きに冷たい姿勢…上沢と甲斐の年棒が同じなら、そりゃ甲斐は出ていきたくなるよと。
肘ボロのマイナーで大した成績も残してないFAも取ってないやつに複数年出すわけないし単年1.5億とか大温情やろ
肘ボロのマイナーで大した成績も残してないFAも取ってないやつに複数年出すわけないし単年1.5億とか大温情やろ 今回は日本ハムもホークスも悪くない 上沢直之がサイコパスだっただけ
で?金額も負けて複数年でホークス入ったけど? いい提示する方に行くのは当然なんだよなぁ
みんな単純だな
ならあったとされるメジャー契約で行ってるはずやぞ〜?笑
日本に戻るって確定してその中での話だぞ? 戻ってからは確実に数年はやる訳で単年で提示も負けてるのに選ぶ理由無いだろ?場所でも提示でも負けてるんだよ 諦めな
無茶苦茶だ。
ホークスファンですね。こんにちは。
お前さんがいい提示する方に行くのは当たり前って言うから教えてあげたのに 譲渡金92万円でマイナー行って6ヶ月程度で帰って来た故障持ちのマイナーリーグ防御率7.63のピッチャーにFAのこと考えて単年1.5億とか高すぎるくらい 4年10億とかアホな買い物ですよ
場所ってどういうこと?
じゃあ良かったね それ以上何求めてんの?
防御率9.2かな笑
今はもうあんな不義理に何も求めてないわ。ただFA権ある訳でもないようなやつがあたかもFA権利を使ったかのように「他球団の意見を聞きたい」とほざいてマネーゲーム試みるし鎌ヶ谷の施設の使用と鍵谷の引退セレモニーに出たことに怒りを覚えただけ ルールの抜け穴を突いて甘い汁啜っただけだから上沢は悪くないって言いたい気持ちもわかるよ
義理人情では飯は食えねぇとか家族を食わしていくためにはとか言うやついるけど、 上沢の年俸で家族が食っていけなかったら俺どうなるんだよ餓死だよ餓死。 そもそも去年は年俸より夢と挑戦を選んでおいて、帰国時は金額で選びますプロとして当然でしょ?は筋が通らんのよな
石川抜けたから上沢取るの当たり前って言ってる奴いるけどさ 上沢分の金を石川に積んでやればよかったやん
なんな臭うんだよな
これで日ハムがソフトバンク倒してリーグ制覇したら大正義の座は譲ることになるかな
ウワサワはウサワワにしかわからんよ
田中正義がいるしな
うわ沢はナックルカーブあったっけ?
上沢はフォークだわ
山下ペータもいずれソフバン入りする
新庄は激オコだな
おれも許さねえ
上沢はどうしてホークスに行ったんですか?
大金が欲しいからでしょとしか。 ホークスのフロントってやっぱりおかしい。 甲斐と上沢に同金額提示して、甲斐に去られ。 近藤・有原・上沢って、全部元日ハム。
有原式FA。NPBルールを改正しないと みんなポスティングシステムを利用して1年で日本復帰して 他球団に移籍してしまう。それに人的補償ない。
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
鷹ファンです。有原、近藤が移籍したときから思ったけどハムファンに申し訳ない気分。正直ホークス応援する気完全に失せた。なんでだよ....