スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
すぐに人が集まれば数周するかもしれませんが、 集まりが悪そうなら明日に持ち越しますので、悪しからずご了承ください。
参加したいのでフレコ送ってもいけますか?
よろしくお願いします。
今からやってますか? 参加希望なのでフレ申請してもいいでしょうか?
参加したいですお願いします
送らせてもらいました! アカウント名かUMA TNがルルです お願いします!
Switch名とTN名マから始まります。 申請しました。
🙏TNはキから始まります
参加希望者の方はコメント後にフレンド申請をお願いいたします。 参加希望者多数の場合は弾かれてしまう可能性もありますので悪しからず。 今、部屋立ててますので、フレンドの方はレイドバトルに入場願います。
了解です^ - ^
了解しました!
5512じゃないですかね?入れません
了解しました^ ^
すみません、ローカル回線で募集かけてました(_ _) 今、インターネットに切り替えたので出てくると思います・・・。 パスワードは私のスイッチのオンラインネームの末尾4ケタです。
わかりました^ - ^ もう一度パス打ちます
sugi◆◆◆◆の◆の部分の数字がパスワードです。
ありがとうございます、 入れました!
パス5512ですか?何回もすいません
参加したいです! TNシからはじまります、お願いします
レイド出ませんね..
すいませんありがとうございました パスわかりました
いいえ、違います。 私のスイッチのIDの末尾4ケタです。 17番のコメを参照ください。
逃げちゃいましたw
同じく逃げられました!
あらら、残念 眠くなるまでは、また部屋立て直すので是非
お願いします
レイド参加したいです!!
お願いします^ - ^ 一体はわたしますので、
わたしレイドが見えず入れませんw 更新して出てくるまで頑張りますね。
申請させていただきました!SNい●●です!取れたら交換します!!
コメントした方はフレンド申請をどうぞ!! 希望人数の関係や寝落ちの関係で参加出来なかったら申し訳ございません。 にしても、初めてレイドバトルの募集かけましたが、いちいちネットに繋がないといけないのが面倒くさいですね。 インターネットにし忘れてローカルで募集してしまうort
二回目も逃げましたw
ありがとうございます!承認よろしくお願いします!!
同じく自分もです
なかなか捕まらないですw
あらあら、またまた残念・・・。 にしても、さっきからお一方が使っているニャイキングって結構火力あるんですねぇ。
やっと見つけたけど入れないw 人数いっぱいで混みますね(^ν^)
TN:し〇〇です。 よろしくお願いします。
ニャイキング艦隊だと、伝説ポケモン火力超えると思います
捕まらないw鬼畜
結構初めの頃に来ていただいていたはずですが、なかなか参加させてあげられず申し訳ございません(_ _) 結構良いペース?で狩れているので、回転率は高めです。 (当方、他のレイドバトルに参加したことありませんが) もしお時間が許すようでしたら再トライしてみてください。
キョダイレイドは招待だと捕獲率かなり悪いからやめた方がいいかと...リピボでなんとか捕獲は出来るが価値ない物になるだけかと... 主さんがサブで捕獲して捌いた方がいいよ
でも、二体以上撮るまでは頑張ります 主さんに渡す分が取れるまではw
リピートさん連続失敗さしましたw
へぇぇぇ! そんなに火力出るんですか!! 私もレイド用に厳選した方がいいかなぁ・・・。 因みに今回はこのゲンガー出すのに5時間くらいかけたので、しばらくはゲンガーですが、他の種族についても検討しています。
ニャイキンあまりあるからもし必要だったら夢ニャイキングあげますよ^ - ^
確かリピボで捕獲7%だっけ? 2匹捕まえるの時間かかりそうやな
他の色違いでた時もぜひ参加させてください^ - ^ TN キ
時間かかりますね、
結構レイド皆さん入ってるのですねー わたしステッカー出ませんね笑
捕獲ならずです!すみません!
すみません、捕まえられなかったです!
スイッチ1台しか持っていないので、こんな姑息な手に出ている次第でして・・・。 申し訳ない(_ _) まぁ、1匹でも捕まえられたら棚ぼたものです。 非常に運の良い誰かは捕まえられるかもしれませんし、 もし捕まらなくて眠くなったら寝てしまってOKですよ。 おこぼれを貰えたらくらいの気分でやっているので、 もし1匹しか捕まえられなければその方の手持ちにしていただいて構いません。
本当ですか? また時間があるときに是非いただきたいです!!
俺も色違い厳選してるんですが、パソコン無くて、乱数厳選出来なくて辛いですw
だめでしたー!!次頑張ります!
あらら だったら3人限定とかにしないと入れない人も出てメチャメチャになるから、制限した方が良かったかもね 自分はフレコ登録すらしてないけど笑 まぁ頑張って
作業感がハンパじゃないんですよねぇ・・・。 ただ、ネットで他の報告を見ていると、今回のケースでも時間は少ない方らしいです。 今回が初回ですが、目標個体出すまでは虚無感で一杯になるので、普通の色違いなら普通に国際孵化した方が時間的にも精神衛生的にも良いかと思います。
そうですねぇ(汗) むしろ深夜帯だから人が全く集まらない可能性の方を危惧していたくらいで・・・。 私の想像力の欠如です。 次回募集の際には先んじて書き込みのあった3名固定で回していくようにします。 アドバイスありがとうございます!
他の人はレイド1回参加で捕獲保証なしでオシャボ1とかだから、そっちのが効率かなりいい 2匹捕獲だとヘタすれば4.50回やらないと捕獲出来ないぞ
とりあえず、アドバイスに従い本日のフレンド申請の新規受付は締切ます。 申し訳ございません。 既にフレ登録済みの方は、私は眠くなるまで周回していますが、皆さんは眠くなったら寝てしまってOKですよ~
またしても、、、つぎこそー!
スピードボール投げたら捕まりました 4倍らしいです
もし一体でも捕まえられたら先にお渡しします!!
そうなんですねぇ、勉強になります。 そのような人の方が多数派なんですね。 正直キョダイマックスの捕獲率の低さがそれ程までに低いとは思っていませんでした。 私の勉強不足です。
全然入れないので諦めようかなと思います(^ν^)
おめでとうございます!! ゲンガーが素早いからでしょうか? その個体は当然貴方のものにしてしまって良いですからね。 いえいえ、1匹目は貴方のポケモンにしてあげてください。
ありがとうございます😊次捕まえたのは主さんに渡します^ - ^ありがとうございます😊
あ、やっと入れましたー お邪魔します←
こちらの勉強不足で貴重なお時間を無駄にしてしまい申し訳ございません(_ _) 暇な時に先着3名等で募集をかけるかもしれないので、もしよろしければその時に是非是非。
自分も乱数配布したけど、捕獲保証すると痛い目見るから辞めたから(ウルボで挑戦しまくる人とか) まぁ自分が納得するやり方でやりな では
諦めようと思ったら入れたのでお邪魔しちゃいました(>人<;)w
ウルボが理想ですよね、 リピボでもかなりきついから鬼畜ですよねウルボだと余計に
非常にご親切にありがとう!! 次に募集かける時はもう少し良い方法がないか考えてみます。
二体目捕まえたので主さんに渡すゲンガーはとりあえず捕獲できました
確かキョダイにウルボだと2%とかそのくらいだったかと...
2%きついっすね、
おめでとうございます!!
2%ってムリゲーやんww
そんな低いんですか!! オシャボ勢には厳しいですねぇ・・・。
普通のゲンガー捕まえててもリピートボール効果ないんですかね? キョダイマックスだと、別のポケモン扱いなのかな?、 、、捕まりにくいwリピート投げてもw
ホントですか!! よろしければ交換お願いできますか?
単に巨大個体が捕まえづらいだけかと
はい^ - ^時間会うときに渡します^ - ^ 俺ソード だからキョダイマックスゲンガー色違いまじ欲しかったんで!
ですよね、 自分で立ててたら捕獲率かなり高いのに
色違いレイドに入れてもらえるだけでもありがたいですけど^ - ^
他人レイドは捕まえづらくなるらしいからね、、、 気合いだー
成功者が私も出てよかったですよ(汗)
ほんとですね。ほんとうにありがたいです! 絶対2匹捕まえて渡したいです!!
頑張ってください^ - ^スピードボール集めよかと思いました今回でw100以上すばやさあるポケモン捕獲率4倍なので
頑張ります!スピードボールいいですね!リピードボールしかないのでリピードボールで粘ってます!!スピードボール集めたいですねー
タイマーボールの方が捕まえやすいのかもしれませんね、オシャボ以外なら
第8世代はポケモンから離れていたものでして、 マスボのレートがやけに高くなったなとは薄々思っていたのですが、 こういう理由からだったんですねぇ・・・。
集めたいです、リザードーンとか、も多分スピードボールだと4倍ですね
みんなマスボかき集めてるのは巨大レイドの為ですね やっぱり確定なのはデカイ
そろそろゲットしたいですね〜 シグルドさん疲れてないですか?
マスボロトムくじでもぜんぜんでないですw
全然捕まらないから寝ま〜す
おやすみなさい⭐
スマホからなのでID(無いのかな?)変わっているかもしれません 確かにそろそろダレてきましたねぇ。 スピボ使っていた方は捕まえられたみたいなので、全員が全くの無駄にならなかった事だけは救いでしょうか・・・。
おやすみなさい。
お疲れ様でした!
俺三体捕獲しました^ - ^ まだレイド続けるなら行きたいです^ - ^
主さんに渡す分は取れてますので^ - ^俺キリトです 後で、一体渡しますね^ - ^
3体!すごいです! 私はシグルドさんが限界くるまでは挑戦しようかと…!!
キ、俺も同じです^ - ^レイド立ててる間は頑張って参加したいです
あっ、本当ですか? 上限とか特に決めてませんでした。(考えてなかった) う~ん・・・。 次回はともかく、今回はまだ待っている方いるかもしれませんし、枠を開けていただけると有難いです。
人が増えてきたら譲ります^ - ^
ダークボールでようやく1匹捕まりました(>人<;) ありがとうございます。
きました!一体捕獲です!
キさん ではすみません、一度PASS7452で一体どれか頂いても良いですか?
主さん、もしよろしければいったんゲンガー交換していただけませんか?、そろそろ寝ちゃいそうなので^ - ^、 返事待ってます^ - ^ 時間はかけないので、
お二方おめでとうございます!!
あっ、すみません!! ではキさんと同じく7452でお待ちしています。
今入りました^ - ^
リピートボールで申し訳ないです
ジグルドさんに、あげる分捕まえる前に レイド枠に入れないのでどうしましょう(・・;)
シグルドさん、ありがとうございます! 色違いレイドこんな入れるなんて…しかも1番大好きなゲンガーです!! ほんとに感激です!!!
いえいえ、とんでもない!! ありがとうございます!! 116番さん 私も今7452で入りました。
キ、今ゲンガー送りましたので^ - ^ありがとうございました^ - ^ まだ参加してよろしければ行きます^ - ^ いっぱい捕まえたら捕まえられなかった方にあげるので^ - ^ 行くならねないでがんばりますw
残りの一体執念で捕まえるんで、先に今捕まえた一体お渡ししますか??
キ 俺も昔からゲンガー大好きです^ - ^だから本当に嬉しくて、感謝してます
私も招待されたレイドバトルがこんなに捕獲率低いとは甘く見ていました。 明日(今日)の予定やお身体に差し支えない程度に参加して頂ければ。 自分の余剰分はキさん達のお陰で確保出来たので、1匹捕まえたら自分用にしてしまって構いませんし。
大丈夫ですよ(汗) ところで先程の寝てしまいそうだから早く交換したいと仰っていた方はいらっしゃいませんか? 交換に応答が無さそうなので、レイド周回に戻ってしまって、交換はまたの機会でも良いですか?
ゲストの捕獲率はしょうがないですよね〜 入れなさすぎるので、他の方に順番を譲りますね!^ ^ 捕まってない方もいると思うので... 自分の分だけで大変恐縮ですがちょっと眠いのでねます。 ありがとうございました😊 また機会ありましたら参加させてください。
キ、シグルドさんまた色違いでた時は是非参加させてください^ - ^ 俺結構レイドの廃人なのでw
俺ですけど、 キ、ゲンガーはさっき渡しました^ - ^
あっ、釣果0でなかったのなら良かったです。 交換に応答が無さそうなので、レイド周回に復帰します。
あっ、キさんでしたか。 コテハン着いてなかったので誰が誰か分からなかったです(汗) 次回(あるなら)はコテハン必須にはしよう
はい~ またお願いします~
すいません キ コテハンって業界用語ですか?すいません8世代からガチでやってるんで業界用語わからなくて、
あっ、ポケモン用語ではなくてネット用語ですねぇ。 固定ハンドルネーム、略してコテハン 掲示板に書き込む際に書き込む名前です。 私だったらシグルドですね。
外から失礼します。 名前のところを固定ハンドルネームにすることをコテハンっていうはずです。…確か
キ あっ、すいません、レスに名前載せずに そのまま交換は行っちゃいました ネット用語なんだ、初めて知りました^ - ^
ありがとうございます😊 ネット用語わからなくて、 教えていただき助かります
今だと135 名無しさんになってしまっているのでコテハン無しの状態という訳です。 匿名性が高いので利点もあるのですが、これだとその書き込みが 誰からによるものなのか分からなくなっちゃうんですよねぇ。
こんな感じで出せばわかりやすいですか^ - ^?
こんな感じで名前を変えると誰だか分かりやすいですよねってやつです。 交換時とかじゃない限り使わないかもです?
ありがとうございますわかりやすいです!
ありがとうございます😊
ありがとうございます😊
今から申請してもいいですか?
おはようございます。 コチラのレイド周回は終了されましたでしょうか? まだ参加受付は可能ですか?
むじの名無し様、ヒデ様 申し訳ございません、AM3時くらいスタートで結構ダレてきたところでして、今朝の新規募集は締め切っております。 多分、今から初めてもマスボでもない限り私が寝るまでに捕まらないと思うので・・・。 また新規3名のみ等の条件で(気が向いたら)募集かけると思いますので、その時によろしければお願いいたします。
因みに今現在1匹も捕まえられていない既参加者の方はいらっしゃいますか? TNと合わせてご回答ください。
捕まえられていないです
ルルさんさっき ネット用語でお世話になったので、俺があげますよ もしよろしければ
すいません、申請送ってしまいました^^;了解しました!
よろしいんですか! すいません良ければお願いします
了解しました。 それでは機会がありましたら、またお声がけ致します。 お疲れ様でした~。
そのために今俺周回してますので^ - ^ ルルさんが、良ければお渡ししますよ。リピートボールで良ければですが、、
はい、お願いします こちらはスピードボールをお渡しします!
嗚呼素晴らしき助け合い ネットの海も捨てたものではないですねぇ あったけぇ・・・ 「もう…ゴールしても…いいよね…?」ってな気分ですが、如何ですか? 既参加者の方の中で「アカン!!ゴールしたらアカン!!」ってな方がいらっしゃいましたらご一報ください。 もう少し頑張ります。
まじですか? いいんですか? 今から9393で部屋立てますね^ - ^ルルさん
はい、お願いします
大丈夫ですよ🙆♀️主さん 多めに捕まえたのでこちらからルルにはゲンガー送りますので^ - ^
キリトさん ありがとうございます!
私は1体捕獲です!お役に立てなくて申し訳ないです。 キリトさんルルさんシグルドさんお疲れ様でした!! 大好きなゲンガー!! 捕まえられてほんとによかった! 1匹も捕まえてないって方はこれでゼロなんですね!! ほんとによかったです!
こちらルルスピードボールありがとうございます^ - ^
いちごお疲れ様でした^ - ^ またどこかの色レイドであったらお願いします
いえいえ、ゲンガー頂けただけで感激です
なんか日本語おかしくてすいませんw ルルさんスピードボールありがとうございました😊
また機会があれば一緒に、レイド回りましょう^ - ^
また、レイドであった時にはよろしくお願いします いちごさん、キリトさん シグルドさんお疲れ様でした
ルルさんお疲れ様です^ - ^ムーンボラプラスも持ってなかったのでありがとうございました😊
みなさんありがとうございました!! すごい楽しかったです〜!! またお願いします! シグルドさん、ほんとにありがとう〜!! みんなで捕まえたゲンガーだいじにだいじに育てます〜〜!!
残念ながら途中で寝て断念されたお一方以外は恐らく無事に1匹は捕まえられたみたいですね。 あぁ、良かった。 参加してくださった皆様へ 皆様レイドバトルにご協力ありがとうございました!! また、気分が上がれば開くかもしれませんし、ゲンガーが必要数手に入ったらまた別種族で募集かけるかもしれません。 ただ、今回結構時間かかったので、次回はニャイキングアイヘ統一にしようかなぁ・・・。 何はともあれ、皆様お疲れさまでした! 良い夢を(笑)
シグルドさんお疲れ様です また機会があればお願いします^ - ^
お疲れ様でした^ - ^ ニャイキング周回も一応できるように育成してますので、ニャイキング艦隊でも是非お願いします^ - ^
あと、乱数産で確かに色個体ですが、性格、個体値共にそこまで拘った個体は出せませんでした。 Aとか使わないのにVだから力を吸い取るやイカサマに弱いし、性格も物理系だったはず。 したがって、使ってあげる時には各自ミントや王冠でケアしてあげてくださいね。 以下乱数メモ 2020/01/05にて固定 色キョダイマックスゲンガー
さて、今晩も2時間程度(予定変更無ければ)ですが、レイドバトルをやっていきたいと思います。 固定個体は昨晩と同じく色キョダイマックスゲンガーです。 現在ムゲンダイナにて挑んでいますが、周回率が悪いのでニャイキング×4に切り替えたく、参加者の方には経験飴XLを恵んでいただきたいです。 尚、今回に関しては2匹目に捕獲したものもご自分で使っていただいて構いません。 以下次コメに続きます。 ※次コメあるまで書き込み禁止
昨晩は参加者絞らなかった為に混乱が起きてしまった為、今晩は参加者は先着の3名に限らせていただきます。 参加希望者の方は必ず固定ハンドルネームをつけて参加希望の旨をこちらのスレに書き込んでください。 いきなりのフレンド申請や、固定ハンドルネームをつけずに掲示板において名無しの方は先着の対象外とさせていただきますので悪しからず・・・。 では、よろしくお願いいたします(_ _)
シグルドさん 参加していいですか?
TNルルさんこんばんは。 今晩もよろしくお願い致します。 あと2名です。
参加したいですが、ニャイキングいません。。だめですか?
参加していいですか?
よろしくお願いします!
ちょももんさん、よろしくお願いいたします。 1コメに記載してあるフレコにフレ申請を送っていただければと思います。
シグルドさん 経験値の飴はどうしましょうか?
終了時にお気持ちだけいただければと思います。 今、当方のニャイキングがLv60で、100になるまでは経験飴を対価にレイドを開く所存です。 因みにあと1名です。
こんばんは!はじめまして!! ゲンガーを捕まえさせて頂きたいのですが、何をお出ししたら宜しいでしょうか?(*´・v・`)
新規参加ご希望の方は172コメ及び173コメをよく読んでから 参加希望を記載してください。 対価は経験飴XLをお気持ちだけです。
こんばんは 参加させていただきたいのですがいいですか?
先ほど書き込んだものです よく読まず書き込んでしまいスレ汚し失礼致しました。゚(゚´ω`゚)゚。 けいけんアメを15個お送り致します故、参加させて頂けないでしょうか?(*´・v・`)
こんばんは、初めまして! よろしくお願いいたします。 1コメのフレコにフレンド申請していただければと思います。 尚、今回の募集は華さんの参加を以って一旦締め切ります。 ご了承ください。
またまた2度の書き込みでスレ汚しをしてしまいごめんなさい!。゚(゚´ω`゚)゚。是非またご縁がございましたらレイドに参加させて頂きたく思います、ありがとうございました!(*゚ェ゚*)失礼致します!
申請させていただきました。 今からご飯なので落ちますが大丈夫でしょうか?
申し訳ございません。 タッチの差で今回の3名が決まってしまいました(_ _) 私が目的を達成出来るまでは暇な時にまた開くと思うので、もしよろしければその時にお願いいたします。 ルルさん、ちょももんさん、華さん 私のスイッチのIDをこれから編集します。 sugi◆◆◆◆ の◆の部分に入る数字4ケタがパスワードのレイドバトルを開きます。 前回とは変わっているのでご注意ください。
はい、了解です
あっ、本当ですか(汗) とりあえず3人で周回しましょうか。 数戦だけでも臨時でやりたいという方がおられましたら、コテハンで書き込み後フレンド申請していただければ、華さんが復帰されるまでは入っていただいて結構です。
こちらこそよく読まずにすみませんでした:( ´◦ω◦`):! ありがとうございます!お暇な時にご一緒させて下さると嬉しいです!!またご縁がございますように!
今日こそは捕まえてみせます! 昨日は捕まえられなかったので!
食べ終わり次第行きます。 申し訳ないです汗
今部屋を開いています。ちょももんさん参加願います。 とりあえず9時~9時半頃までの予定です。
逃げられました!
今1戦終わりました。 CPUのナゲキの行動が酷すぎて笑うしかないですね・・・。 再度立て直すので、ちょももんさんは参加願います。
確かにゴーストに格闘は意味ないですもんね!
ただいまもどりました。
ちょももんさん 参加されないようでしたら参加枠も時間も勿体無いので、新たに一人募集させていただきますがよろしいですか 華さん それでは参加願います。
こんばんわはじめまして。 もう参加無理でしょうか
こんばんは、初めまして。 今、参加予定の方一人と連絡が取れない状況です。 55分まで待ってもその方から書き込みがなければその時は新たに一人募集をかけるので、お願いします。
きました
コアさん 参加予定の方は放棄と見なして一枠空いたのでもしよろしければ1コメのフレコにフレ申請願います。 スイッチのIDの下4桁がレイドのパスワードです。 尚、参加料として経験飴XLをお気持ちだけ恵んでいただければとと思います。
フレ申請させていただきました。 大丈夫でしょうか?
すみません、せめて一言声をかけて頂きたかったです。 先程権利放棄と見なして一枠開けてしまいました。
お願いします。入らせてください。
すみません、スイッチのIDの頭の一文字を教えて頂けますか? 無言のフレ申請も混ざっていてどれが貴方か分からないのです(汗)
頭文字は「こ」です
すみません、私一人ならともかく、他の方の時間も使った催しなものですから・・・。 配慮が出来ない方はトラブルの元なのでご遠慮くださいませ。
コアさんと華さんは参加願います。
はい 行きます!
了解しました!
すみません、丁度今制限時間3分になってしまいました。 次からは4人揃わなかったら一回キャンセルしてレイドを立て直します。
わかりました!
はい、了解しました!
今立てています。 因みに皆さん、釣果はどうですか? あと、ボールは何をご使用されてます?
やっぱ捕獲率低いですねぇ〜 ボールが揺れもしないです!
リピートかダークです!
私はダークボールでいってます。
ゲスト側だと捕捉率は3しかないみたいです。捕まるかなー。
やっぱりスピードボールが4倍で確率高いですよね! それでも捕獲率はあんま高くないですよね!
オシャボにこだわっている訳でもないのにそんなに捕獲率酷いんですか!? 他人のレイドに参加した事無いのであんまり実感が沸きません(汗) コアさんは参加してくださいね。
伝説ポケモンと同じ捕捉率です。 がんばります。
ちなみに昨日は開始からずっと潜りつづけて捕獲0匹でした! 最後に交換してもらえなければ大変でした!
ごめんなさい!ポケモン代えます!
やっぱり難しいですよね。がんばりましょう!
やっぱり難しいですよね。がんばりましょう!
はい、今日こそ捕獲頑張ります!
失礼します 参加希望です TNカ○○ Switch名Ka○○○○
伝説並なんですか!? それは低い! 伝説は何回でもボール投げられますし、状態異常とかなら捕獲率上がるでしょうしねぇ。 今晩参加していただいた皆さんは捕まえられるといいのですが・・・。
今回無理でも まら参加させていただけると嬉しいです!
また、でした すみません汗
こんばんは、初めまして。 ごめんなさい、今晩の募集は締め切ってしまいました・・・。
了解です
だめでした。
くぅ。。。。
間違って使ってしまったモンボで捕まえた!
おおおー!すごい笑
おめでとうございます。。。うらやましい
逃げられました、、
揺れもしないですね...
しかし楽しいっ
ラブラブボールを使用した時は捕獲率8倍らしいので 確率20%くらいあるんですかね?
おぉ! おめでとうございます。 ルルさんの場合は昨晩からですから長かったですねぇ。 カントーポケはモンボも趣深いですよねぇ!
はい、ようやく捕獲できました
ゲンガーの雄を使っていればラブボで捕捉率8倍だったかと思いますよ。
雄を持っていないといけないんですね!
確かそのはずです。 間違っていたらごめんなさい。
教えたくださり、ありがとうございましす!
間違えました、ありがとうございます!
くぅ~だめだあああ
1匹も捕まらなさそう。しぶといです笑
揺れもしないです
難しいですね...
捕まりました。。。よかった!
参加したいです
華さん、おめでとうございます!
こんばんは。 参加希望です。 宜しくお願い致します。
おめでとうございます!
ありがとうございます!
おめでとうございます!! 乱数産とはいえ個体値や性格までは粘れなかったので、対戦環境に投入するなら捕獲後は王冠とミントでケアしてあげてくださいね。
こんばんわー! ポケモンしてたらシグルドさんでてきたので見にきました〜〜!笑 また開催しているんですね! 募集しなおすタイミングあれば参加したいです〜!
こんばんは。 申し訳ございません。 本日の参加者募集は既に締め切ってしまいました・・・。
かしこまりました。 また次回タイミング合えばお願いいたします。
はい!
いちごさん、こんばんは。 ごめんなさい、明日から私も仕事初めなんで、 今入っている方達と9時半まで潜ったら終わってしまう予定なんですよ・・・。 平日の夜か休日ならやるかもしれませんので、もし時間が合えばよろしくお願いします。
明日からお仕事ですかか! 正月休み最終日ですもんね!! わかりましたー!! みなさんゲットできることを願ってまーす! がんばってくださーい!!!!
申し訳ございません。 また宜しくお願いしますね(_ _)
私も今度参加させていただいてもよろしいですかー?
こんばんは。 予約を取ってしまうと時間を合わせるのが大変になってしまう(+私自身が約束の時間に来られない可能性もある)ので、基本的には突然私が募集をかけて、先着3名様にご参加いただくという形で回しております。 その時にご縁があれば是非・・・。
未だ0です。厳しい。。。
なかなかデレてくれませんねぇ、コアさんのゲンガー・・・。 因みに今回の色キョダイマックスゲンガーは今日を除いて後2~3回後に店仕舞いする予定です。(別のキョダイマックスポケモンに変えます)
あ、ぜひぜひ! 私も見るようにしておきますね😊
なんか、対戦環境ではキョダイマックスだとラプラスとオーロンゲが人気なんでしたっけ? 色が赤みがかるキョダイマックス状態だとラプラスの色違いの紫が映えそうだし、ラプラスやろうかなぁと思いつつも、色キョダイマックスダストダスとか訳の分からん個体を出して見たかったりもします。 ・・・ダストダスなんか募集かけても誰も来てくれないでしょうか?
その時はぜひよろしくお願いします
その時はぜひ参加させていただきたいです!
個人的にダストダス好きなので!
行きます行きます!
了解しました!捕まえたい!
あっ、この感じなら需要はある程度ありそうですね! コレ、運が悪いと出すのに10時間くらいかかるっぽいので、出してから誰も来てくれないとやりがい全く無いんですよねぇ(汗) 乱数消費はひたすらに1日ずつスイッチの日付を進めて2000日とか10000日とか消費するので、作業用BGMかけながらじゃないとやれたもんじゃないんですよ。
乱数調整って1万日も日付変えるんですか❗️
途中で回数間違えそうでこわいですね
そうですね 間違ったら最初からやり直しですか?
どの巣穴でどのポケモンを狙うかとか、ソフト毎の差とか色々な条件によって変わるので、一概には言えませんが、最悪10000日を越すことがあるようです。 どこまで伸びるのかは正直私も良く分かりません。 大体そういうのが計算結果として出てしまった人はその個体を諦めているようです。 今回の子は2000ちょっと位なのでまだ有情な方だと思います。
乱数調整って怖いですね!
あと1匹捕まえたい…
予定の日にち(乱数消費数)よりも行き過ぎるとアウトです。 ただ、消費が足りない(日付が予定より早い)場合は、一旦セーブしてから巣穴から特定のポケモンを捕まえれば自分が今どれだけ乱数を消費したのかが分かるので、カウントミスを防げます。 ただ、この確認作業自体もまぁまぁ面倒なので、慎重にやればやるだけ時間がかかります。 私は今回二回確認を取りました。
カウントミス自体は捕獲すれば確認できるのですね! 2回確認をしてゲンガーをだしたのが5時間くらいだったということは 1万をこえると40時間くらいにはなりそうですね!
まぁ、今回の乱数は時間さえかければ技術が無くても目的個体にたどり着けるので、過去作の鬼畜乱数よりはマシかと・・・。 コロシアムとかXDのゲームキューブ系なんかは特に酷かったみたいですね。 私はその時はまだ普通にプレイしていて、第四世代、第五世代で乱数をしていただけですが、第五世代とかに比べると理屈だけ見ればこちらの方が簡単です。 手間はべらぼうにこちらの方がかかりますが・・・。
乱数調整って巣穴にしかできないものなのですか?
まぁ、今回の子は第八世代乱数初挑戦の結果なので、慣れればかなり時間は減らせると思いますがねぇ。 今回は仕組みを理解する所から始めたので、かなり四苦八苦しましたから。
何事も、最初が難しいのですね! 自分はpcかないので乱数はできませんが ゲーム画面に向かって何時間も作業することは大変だと思います
USUMでは孵化乱数も出来ていたみたいです。 私はORASを最後に一旦環境から離れ、第七世代のSM、USUMは完全にストーリーだけ追って終了でしたから、深くは存じ上げませんが・・・。 今回は孵化乱数はまだ出来ていないみたいです。 孵化の仕組自体がXYの頃から続く仕様から変わってしまったようなので、時間が経っても再現可能になるのは難しそうですが・・・。 今回のレイド乱数も正直いつアプデで対策されるか分かりませんしね。
すいません、色キョダイマックスゲンガーのレイド周回についてですが、まだやってますか?
さて、そろそろ次のレイドで本日閉店にしたいと思うのですが、皆さん如何でしょうか? コアさんは1匹捕まえられましたか?
孵化乱数ができるようになると レートやレイド周回は色違いだらけになりそうですね!
すいません、丁度本日閉店するところです。
ダメでした・・・かなしい・・・
コアさん、もしよかったらゲンガー2匹捕まえられましたので お譲りしますよ!
いいんですか?!ぜひお願いします!優しい・・・
かしこまりました。 またの機会がありましたら宜しくお願い致します。
はい、わかりました! 捕獲ボールはダークボールですが大丈夫ですか?
これだけやって 3回揺れたのが3回だけとは、、、
ゲンガーの捕獲難しいですね
いえ、孵化乱数が今と同じ乱数消費方法なら、私は国際孵化による自然色違い発生をオススメします。 というか、それを見越して私も先程、自分用にフランス産の6Vメタモンを仕入れました。 王冠があるし、第一めざパが今作はリストラされているので、普通に卵割った方が絶対に楽です。 XY時代は乱数使わずに自然国際孵化のみでお店を開いていた(当時はコピー技がありたしたし)ので、そうした方が明らかに楽です。
全然大丈夫です!ボールうんぬんいってられる状況じゃないw
ルルさん、ありがとうございます。 参加者の方同士で助け合っていただけると、私も非常に助かります。
自分、ジグザグマの色違いを孵化と野生でやったのですが 全然出てこなかったです 国際孵化もかなり大変ですね
コアさん、pass1563でお待ちしています!
悔しい。。あと1匹捕まえたかったです。
部屋主さん 次は交換を。。 飴のXL渡したいので
すみませんありがとうございました!色コイキングですみませんw
暇な時を見つけて三日も走れば一体くらい光るので楽なものですよ。 まぁ、今回は自転車が定期的にBボタンを押さないとターボしない事、180度ターンする時に大きく膨らむ事、十字キーではなくスティックキーであることから、5番道路前の廃人ロードでも良く見ていないと人とか障害物にぶつかると結構障害も多いですが・・・。
はい、こちらこそありがとうございました 楽しかったです!
後はS0A0あたりもあたりも…ですかね?
あっ、では1185でお待ちしています。
一匹も捕まえられず渡すことができず本当に申し訳ないです・・・ 参加させていただきありがとうございました!
はい、了解です
そうですね。 ただ、あまり交換掲示板でも海外産のA05VやS05Vメタモンは見かけませんが・・・。
あっ、すみません。 いつ通信切れば良いのか分からないので、何個アメちゃんいただけるのか自己申告していただけると助かります(汗) 今回の青果に対しての皆さんの満足度で構いませんので・・・。
海外メタモンは6v持っています s0a0は国産しかいないです!
マジですか?皆S0個体を友達にでも分けてるのかな?
あと1個送ります
15個渡そうと思っています
どうなんですかねぇ? なんとなく、海外産の特殊メタモンはそもそも出回っていないような気がしますが・・・。
ひょえっ!? 5個くらい貰えれば重畳だと思っていたので、MAXでも5個で良いですよ~ 華さんもありがとうございました!! ・・・にしても、レートってどれくらいが適切なんですかねぇ?
はい、わかりました5個ほど渡そうと思います
いろいろな人とトータル100体近く量産個体を交換したけど6Vメタモンとでも交換したのかな?
5個送ります!
次回開催時は、今の板だと参加条件が分かりにくいのでスレを色キョダイマックススレとして立て直すと思います。 次回は二~三時間コースでマスボ一個にしようかなとか思っていましたが、高過ぎるでしょうか?
マスボ1個か2個あたりでも交換したい人は居ると思います
欲しい人は欲しいと思います‼(自分はマスボ切らしてますが)
そうですね、色違いキョダイマックスは珍しいと思います
あっ、ホントですか! ご親切にどうもありがとう。 マスボ2個は流石にヨクバリスな気がするし、マスボ1個にしようかなぁ・・・。
私もマスターボールありません。汗
今日はありがとうございました 昨日のリベンジをすることができました! また、スレが立っていれば参加させていただこうと思います おやすみなさい!
一体につきマスボ1つなら交換したい人が大勢居ると思います
確かに、色キョダイマックス相互レイドを出している方はいらっしゃいましたが、ただ単に募集している方はあまり見かけませんね。 それもあってレートが良くわからない次第でして・・・。
今日はどうもありがとうございました! また機会があればよろしくお願いします!
ありがとうございましたー!楽しかったです!
ありがとうございましたー!楽しかったです!
う~ん・・・。 意外とマスボ自体もそれ程出回っている訳ではないのか・・・。 マスボを入手したら信頼できる誰かに捕獲委託をお願いしようと思ってたんですよねぇ。 それで手元にある程度色キョダイマックスを残して次のキョダイマックスにいくというのがプランだったので・・・。 まぁ、何はともあれ、本日参加してくださったお三方はお疲れ様でした! 皆様からいただいたアメちゃんのお陰でニャイキングをレイド投入出来そうです!! またご縁がありましたら、是非お願い致します(_ _)
そういう時に質問板で質問すると割りと回答を得られる感じです マスボ以外だと色違いポケモン何体かもしくは色違いキョダイマックスポケモンと交換とか
フレンドはそのままで大丈夫ですか?
同じくそのままでもいいですか?
マスボは今回みたいな色違いキョダイマックスレイドに入れた時の切り札用に需要があがってるので6Vメタモンか色違いと1:1交換している印象が強いです
あっ、別にフレンドはそのままで結構ですよ~
そうなのですか! 1体捕獲したらマスボ1個ではなく、2~3時間捕まえ放題にしてマスボ1個くらいならワンチャンスありそうかな? とりあえず、これでやってみて、人が集まらなかったらまた考えます。 皆さん、相談に乗っていただきありがとうございました!!
あると思います‼ 行ける時に別でスレを立ててからマルチ募集板に一言 かければ それを見た人がコメントくれる感じです ただし、参加者の3人に固定してマスボも先に貰わないと基本的にはトラブルになる感じです マスボを担保にして捕獲したゲンガーのうちの半分を返してもらう…時にマスボを返してゲンガーを貰う方が良いと思います(個人的には色キョダイマックスポケモンにはそれくらいの価値はあると思うので)
ボールガイの配布した9種類のうちのひとつに入っていると価値はあがるようですが捕獲率が厳しいです
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
乱数産ですが、色キョダイマックスゲンガーのレイド周回をします。 参加者の方には当該ポケモンを2匹捕獲していただき、その内片方を私にいただきたいです。 フレンドコード SW-5805-8510-5512 お手数ですが、希望者の方は必ず本スレッドに一声かけてからフレンド申請を送るようにしてください。 レイドバトルのパスは私のIDの末尾4ケタです。 (定期的に変更します) よろしくお願い致します。