スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
バックアップとかについては解ってる感じです?
キャンプから〜てきな感じですよね? なんとなくならw
なんとなくだと困る場面が出ると思うので少し説明しますね。
すみませんm(__)m
バックアップが取られる時と言うのが、私の知る限り(乱数する上で必要な時) 1、町から違う場所に移動した場合 2、ワイルドエリア内で違うエリアに移動した場合 3、キャンプをした場合 4、レイドで敵を倒してワイルドエリアの画面に入った場合 5、レイドで敗北してワイルドエリアの画面に入った場合 と言う感じです。
なので、ランダムレイドをする場合は基本的に3日前にセーブした状態で始めます。←これは毎回3日進める前提です。
これについての解答ですが(私が勘違いしてなければ) 次々と貼りたい場合←参加者が数十人の場合 これはレイドが始まって、最初の行動を全員が選択し、技が出始めたらすぐ切って大丈夫です。
これのタイミング次第で、レイド参加者に30秒とかの停止時間が発生します。たまに完全に動かなくもなる時もある様です。
巨大の様な固定の場合で、なおかつ人数を一回で全員参加出来る3人以内で決めてやる場合は、戦闘終了して爆発の様なモーションが起きた時に終了して、次に行っても十分間に合います。
ここに戻りますが、さっきの様に3回だけ固定して、その後変えたい場合ですが、この時にバックアップを使います。
固定したレイドをやりたいときはセーブから始めて、違うのに変えたいときはバックアップからと言う感じです。
バックアップから起動した後、すぐセーブすればセーブも3日前の状態に戻るといった感じです。
説明があまり上手くありませんがこんな感じです。
(´・ω・`)ふむふむ しれっと一緒に学ばせていただいてます笑
一つ書き忘れですが、色違いでセーブして固定した後、バックアップから始める可能性があるとしたら484の様にバックアップが上書きされる行動は一個も取ってはいけないと言う事です。
分かり辛いかもしれませんが参考になれば幸いです。
あっ交換とかもバックアップは取られます!
バックアップをするととき渡りしなくてすむってことですか?
基本的にバックアップは3日前にしか取りません。 巨大の様にそれの色違いは必要ないとなった時に色違い当日で取ると入った感じですね。
なるほど! 固定するときはセーブですね!
オープニング画面で 通常起動→セーブから 上+x+Bで始めるのがバックアップです。
そうです!
セーブをしてもバックアップが取られるわけではないと言うのを利用してのバグですね。
水の中はキャンプできませんよね? そうゆうときはどうやってバックアップを?
ちょっと面倒いですが、エリア移動とかですかね。 試してないですがその場でマジカル交換でも行けそうな気がします
巣と別のとこでキャンプてことですか?
エリア移動を使うなら少し離れますね。 要はバックアップが取られる行動なので、キャンプじゃなくても良いわけです。
バックアップについては自分で実際に少しやっておくのが良いと思います。 ぶっつけ本番でやると失敗します…私みたいに。
バックアップとか、ランクマバグとかは、見る動画によってちょっとずつ言ってることが違かったり、使うポイントが違くて若干こんらんしてたんで、だいぶすっきり整理されました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡便乗すみません~
ランクマバグが日付変更についての事なら、ちょこちょこ解除になる条件もあるので気を付けたほうがいいです。解除なるとまたランクマしないとなので…
いま試しにやりました! ミロカロ湖南c 1347回めで色でます! 今からとき渡りですよね? まだセーブはだめですか?
えっ、そうなんですか!? 解除条件に関することは知識ゼロです(><) そもそも1回も10000以下で計算成功したことないんで、ランクマ使って時渡りしたことないんですよね…(><) 注意点とか教えていただけると嬉しいです!
ゲーム終了以外にも、 1、キャンプをする 2、レイドのみんなで挑戦を選ぶ などでも解除なるっぽいです。
なるほどなるほど^_^; バックアップにしてもランクマ時渡りにしても、始めたら余計な動きはしないほうがよさそうですね(><)
話はseed検索に戻るのだけど、私のやり方が447に書いてるので少し参考にしてください。常に4日目で1匹目に欲しい個体が出るのを粘るより、私的には楽なやり方です。 進めた日付忘れそうな時は、毎回月初(1日)するなどすれば、日付見るだけで何日後か分かりますし。
いま回数わかりました! 巣から離れてポケモンセンターにいってバグつかってときわたりでよろしいですか?
私はそれがお薦めです。 100日くらいならその場で良いと思いますが… で、手間ですが完全に3日前まで一気に行くのではなく、慣れないうちは1ヶ月前あたりで確認する事をお薦めします。
あっ、のりえさん今いるならエレズン渡してしまいます。
了解しました! ちなみにいまバックアップの練習しても影響ないですかね?
あっ、ありがとうございます、準備しますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
7260でお待ちしてます。
わぁぁ、可愛いぃ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ありがとうございます!! もうカプチーノさんに送れるポケモンなんて何もないので、とりあえずお土産持たせました(><)
王冠ありがとうございました😊
私も何か持たせようとしたら、こっちのアカウントロクなものが無かったorz
そして2vの子の探し方ですが、私も多分カプチーノさんと同じやり方でやっていると思います! とりあえず☆3の子が出るまで何日目か数えながらどんどん進めて、3vもしくはNGだったらその日に✕してリセット、みたいな感じで進めてます☆ ただ…、私、2v個体でワンスター入力してNG10連発以上とかザラなんですが…これは私の運が悪いだけなんでしょうか(>_<) 何かいけないのかな…??
本当にあほですみません 固定するときはセーブからスタート ランダムの場合は3日とき渡り後にバックアップをとる それからスタート 固定させた後でもバックアップからやればまたランダムできる でよろしいですか?
いやいや!ここでカプチーノさんが何かもたせてしまったら完全に私のお礼の方法を失ってしまうので、何も持たせないでくれたほうが気持ちが楽です^_^; もう返しきれないほどよくして頂いているので…(><)
ランダムの場合がちょっと違うかもです。 基本になるのは3日前のポケモンです。 色違いが1350日後だったら、1347日目のポケモンです。で1347日目のポケモンでバックアップとったら、それ以降バックアップは取りません。 1350日目の色違いで固定したい場合はセーブ。 戻りたい場合はバックアップを使って1347日目に戻ってセーブ。 ランダムは基本的に1347日目から毎回3日進めるわけです。
てゆーかしあわせたまごもってるじゃないですか~(><)!!!! なんかもう…本当にすみません、お世話になります(><) 何も返せない自分が情けないぃ~
3日進めてセーブせずにレイドしてからリセットすれば、通常起動でも1350日目にセーブしていないので1347日目から始まりますよね。そしたらまた3日進めてレイドの繰り返しですね。
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コメントはログインユーザーのみですが、マルチ募集板にも募集を書き込む可能性がありますのでよろしくお願いします。