スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あのパーティマジで強かった。今までで一番勝率高かった。まあもう使わないけどな!!あと、もっと強いヒトが使えば化けると思う。
共有でレイド行けないかなぁ
('ω')ノ
持ってるポケモンは流石にいらんけど 持ってないポケモンは欲しいわな
流石にそうじゃ無いかな?潤殿は全員出して欲しいけど
気になるぅ 最高何位でした?
(じゃあ全部持ってるワイはいいか…)
ちょっと風呂か行ってくるから待ってて
個人的にはルギア ザ・ワールド 浜名○パルパルとギラギラしたやつとゼルゼルネアスさんと創造神が欲しいところ できれば阿波踊りも
20分後くらいに見にきます。 それまで課題を
俺も落ちる
阿波踊りは持ってなかったわ。 てか伝説なのか?
分類は準伝説だけど ゲットしたいんだよなってORで逃したし
じゃっそーゆーことでー
長風呂ですね
ふぅー風呂上がりの一杯は最高だぜ
とりあえずわっちのパー的のコンセプト紹介でもするわ
さすが乾燥肌
よろしくおねがいします<(_ _)>
先発ダイマシルヴァディでダイジェット、ダイナックルで抜き体制を整えつつ1体目を倒す。→2体目をダイナックルで上がったaの大爆発で倒す。→ミミッキュの呪い、エルフーンの身代わり連打で呪い殺す
なるほど… 勝ち筋と負け筋が非常にはっきりしてますね。 大爆発がうまく通らなかったり、初手ダイマを読まれるとキツそうですね。
よければ私のptも診ていただけると有難いですが…
まあ、大爆発で2体目倒せなくても、ミミッキュに呪い、守、身代わり仕込んであるから、2体目飛ばして、3体目に呪い入れることぐらいはしてくれる。あとエルフーンも身代わりだけじゃなく守る入れてる。 パーティ診断こんなものでよかったらできるよ。
ありがとうございます<(_ _)> できればにある私のptコードからみていただけるとうれしいです。ptにヒトムナットとサザンガルドを採用していて、全体的にサイクル戦を重視しています。また、サイクルで相手を消耗させてからインテレオンを通すというパターンもあります。
ちょっと今スイッチ使えない状況に陥ってるんだよね。ということで画像とか文字で教えてくれない?マジでごめんね
個人的にはドリュウズとラプラスを重く感じてます。 ドリュウズは全体的に後出ししにくく、ラプラスは大体ナットでダイマックスを合わせないといけないからです。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
いえいえ、全然大丈夫です。 インテ@珠 ドロポン 冷ビ エアスラ とんぼ ナット@残飯 ジャイロ タネマシ ステロ やどりぎ 火トム@尻尾 オバヒ 放電 ボルチェン トリック サザン@スカーフ 悪波 流星 文字 とんぼ ガルド@鉢巻 影打ち アイヘ インファ もろは ドサド@弱保 ロクブラ 地震 馬鹿力 身代わり
フリドラも考えたら、ラプがガチでキツそう。あと、鉢巻ガルドっていうのが珍しいね。haかasかわかん無いけどasだった場合はラプに、鉢巻諸刃が136〜162位か、、 あと今時にナットレイってタネマシ切って、鉄壁か守る入れてる印象あるんだけどタネマシの理由ってあるの?
まぁフリドラは威力自体は低いのでナットで受けられはしますが 結局絶対零度の運ゲになってしまうのがいやですね… ガルドはhaで諸刃はたまにダイロックとしてギャラにうったりしますね。まぁ鉢巻で他によさげな技もなかったんで。 ナットのタネマシ採用理由はトリトドンやゲロゲへの打点としてです。ウィップでもいいんですが、命中不安が嫌だったのでこっちをとりました。
あと最近、エースバーンめっちゃいるから、ナット辛そう。だから、ナットに変わって、エース、ドリュ、ラプに強いやつ入れたらいいと思う
地面水勢のためか〜。他に草技覚えそうなやついなさそうだし、そのままでいいんじゃ無い?まあ、私のアドバイスを無視する前提だけど
そうしたいのは山々なんですが、そうするとギャラがきつくなりがちなんですよね… まぁエースバーンも珠ふいでインテレ8割持ってかれるんでキツいですが…
フリドラ持ちも草持ちも結局エースバーンに弱いのがなぁ…
あと、ドサイドンが腐り気味ですね。パッチラにしか役目持てないしエースバーンの珠とび膝もドリュの地震も各2っていう…
そこなんだよねぇ。エースバーンが壁かー。エース、ドリュ、ラプに強いフリドラ持ちかー、、、、、、はっラプラス!!灯台の下は暗かったな
ドサイドン、確かに硬いけど、その2匹火力おかしいから受かってないんだよね
あー、正直キツそうかも… 珠膝でH極振りが確1、ドリュにあと投げできるかは微妙。 でもギャララプはダイサンダーで処理できそうかな…?
そんな奴しか環境にいないから腐ってる…
まぁ、ドリュは先発に来やすいからサザンとインテでみれそうだから後投げは諦めるか…
エレザニキ、遅くまで付き合っていただきありがとうございました。 今回診てもらったおかげで自分のptの問題点がはっきりしたのであとは自分で頑張ってみようかと思います。 本当にありがとうございました<(_ _)>
いますかー?
対戦よろしくお願いします<(_ _)>
あらら?
結構流行りですよん
あと少しでもう1つptできるんで10分後くらいにまたいいですか?
できましたよー
さ、こけら落としだ! そうえば共通psの意味って戦や なのかな?
たいありでした<(_ _)> ところできんモザどうやって探せばいいですかね?
アッハイ じゃあ雑談スレ戻りますか
今は ドラミミキッスドリュとかを1体で完封しちゃう 夢エースが流行りですね
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
対戦相手の募集やパーティ構築の相談、その他対戦に関する雑談等を目的としたスレッドです。対戦するときは下記の規則に従い、YY通信から参加してください。 規則共通パスワード:1938 前スレッド https://game8.jp/pokemon-sword-shield/forums/341735