スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
という夢を見たのさ!
最後無理やり消費したけど、みなさんこちらです(o^^o)
きました~(●´ω`●) スレありがとうございます♪ ついにタイトルに雑談が…笑
みなさんが楽しければそれで🆗です🙆♀️
前スレの最後の方、私の雑談での消費率すごかったですもんね…^_^;
レイド貼るだけのスレなんて楽しくありませんし、むしろ盛り上がって良かったですよ(╹◡╹)
ログイン限定にしてるので変な横槍も今の所ありませんし。
そう言っていただけると(T_T) そしてカジリガメゲットしました!!
こんばんわ!! スレッドがかわっとる!!w 今から参加いいですかる
ですかるになったw ですか?
おぉっ!ゆっきーさんこんばんは(●´ω`●) それでは私は抜けますね~☆
人おおいのならまたあとできますよ!! ゲットしてください!!
こんばんわ! カジリガメよ!
大丈夫です、、ちょうど息子分はゲットしたところです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 私は家事に戻らなくては…(><)
ゆっきーさん、 ラプラスですが、親名とかボール拘らなければゆずさんか、のりえさんに貰える…と思います。 拘りたいのであれば、後から貼りますよ。
リピボで良ければお渡しします!(●´ω`●)
あっ、ウルボは勘弁してください(笑
ラプラス!!すごい!! ボールとかなんでもいいですよ!! みなさんゲットされたんですか? あと拘るって読み方やっとわかりましたw
ゆ〇さん…じゃなくてゆずさんになってる、いつの間に!?(>o<)笑 いやいや、私ほんとに家事に戻らねばならないので、ゆずさん是非是非!! カプチーノさん、家事落ち着いた時枠が空いてたら、また入り込んでもいいですか??(><)
大丈夫ですよ。 むしろどこかで一回私もご飯🍚が食べたい…
カプチーノさん、はじめまして、こちらに参加したく承認いただけますか?宜しくお願いします。 フレ640679118894 sn ブラッククローバー ゆら
それは一大事!!
え!! いいのですか!? ちなみになにかほしいものとかありますか?
あわわ、早い時間に始めてもらってしまったから!! また召し上がってなかったんですね、すみません!!(><)
私は全然かまいませんよ!! あ、フレ登録してもよろしいですか?
ゆずさん、すみません(><) それでは、えりさんには私がお渡ししますね♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ あ、、でもえりさんリピボじゃないほうがいいのかな…? もしえりさんがボールに拘りなければ!
カプチーノさん、はじめまして、こちらに参加したく承認いただけますか?宜しくお願いします。 フレ640679118894 sn ブラッククローバー ゆら
次貼ったら1回ご飯行ってきますね。 再開は23時頃を予定してます。
duku 一見簡単そうに見えるがどうかな マッチングするかどうか
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m 申請しました!
本当にありがとうございますm(__)m
いってらっしゃいませーー!
のりえさん!greenさん! フレンドお願いできますか?
参加自体は構いませんが…注意として。 基本的に私は心が狭い人間なので、私が受け取る受け取らないに限らず、何かお礼しようと言う気持ちが無い人への優先度は低いですので人が足りなければ誘うかもとなります。 それを踏まえた上で参加したいので有れば大丈夫です。
ご飯行ってきます。
いってらっしゃいませー!! ポンデライオンw
よければ私のフレンドもいかがでしょうか 🔹色違い夢キョダイマックスアーマーガア 参加することができます
ゆずさんラプラスありがとうございます!! めっちゃうれしいです(T_T)
ゆっぴーです!! 全然大丈夫ですよ!! むしろ銀の王冠くらいしかないので…
大丈夫です。子供がおりゲームを借りている身ですのでその点留意致します。宜しくお願い致します。
ありがとうございます。参加させてください。先ほどフレンドまで誘っていいただきありがとうございます。ご承認させて頂きました!
その辺理解頂いていれば大丈夫です🙆♀️ ここは私以外の参加者の親切で成り立っているスレッドですので… 申請送っておきました。
カプチーノさん。ご承認ありがとうございます!
私へのお返しなんてちょっと空いた時間にレイド参加させて頂くとかで大丈夫ですよ(°▽°) ウルボ必要なら私のあげますよ
とりあえずカジリガメ始めます。 今の参加者は、ゆっぴーさん、ゆずさん、Greenさんとなります。 のりえさんが戻るようでしたら、途中抜けの貼り方に切り替えるので、その時のりえさんとわらくさんでいきましょう。
了解しました!
宜しくお願い致します。パスワード教えていただけますか?
私のパスワードは基本的に7260を使っています。
すみません… 草タイプつよいのいません(T_T)
判断はお任せします🙆♀️ そこまで私がとやかく言うつもりはないので(^。^)
判断はお任せします🙆♀️ そこまで私がとやかく言うつもりはないので(^。^)
ゆずさん。恐縮です。
私も交代しながらでいきますよ!
ボール買ってくるのでゆずさんどうぞ!
カジリガメは手強いのう
私運がないので交代しましょ!w
ゆずさん。ありがとうございます。もしよかったら、フレ640679118894 交換しましょう
わかりました!w 頑張ります!!w ボールはなにがいいですか?
言い忘れましたが、交渉、交換材料目的での捕獲はご遠慮ください。 友人、知人への無償提供は大丈夫です。
いや、カメさん割れるのはや!!w つかまえれるやか…
ネットボールかリピートボールか
が、頑張ります!!
ゆずさん。フレンドありがとうございます!
ちなみに私はゴジャボですが20回位でゲットしました。
まさしく神!w
私は基本的にゴジャボかオシャボなので…
20回て少ないほうなのですか?w
オシャボがそんなにあるのがうらやましい…
ゴジャボなら すごい!
どうせなので、2人:2人に分かれてキャンセル貼りしますか。 のりえさん来たらどっちかに入ってもらう方向で
ゆずさん私がおうかん送ったのはオッケーだとおもいます!カプチーノさんオッケーですよね? オッケーじゃないなら私が勝手におくったので 申し訳ありませんでしたm(__)m
なので3人目(一番下)入った人は一回抜けて、次に入ってください。
そうなんですね! カプチーノさんは運、かなりあるんですね!w
今回は見なかったことにします。 事前でまあ前もって王冠送るので、ラプラス下さい→これアウト 事後にラプラスありがとうございました。王冠つけておきました→これセーフにします
わかりました! 以後きをつけますm(__)m ゆずさんすみません私が勝手に送ってしまってm(__)m
上記かしこまりました
むしろ 大切に育てるべきである せっかく捕獲率低い中でゲットできたのに 交換するとは持ったいない派ですが
一応巨大の捕獲率は3%って聞きます。 でゴジャボは補正なしなので、20回だと少ない方ですね。ちなみにウルボは補正が0.1倍です。
無限ループが発生しそうなのでダメです!!w
ウルボえぐくないですか!?w ザマゼンタとか絶対無理やん…w ボール持ってないし諦めることにします!
私の勝手ルールで混乱させてすみませんorz
オシャボでも何個も投げれないし、さらに確率低いウルボなので価値が高いみたいです。
いえ、しっかり把握してなかったのでm(__)m 今後お礼をする場合は 交換ありがとうございました!銀の王冠つけてます! でよろしいですか?
そうなのですね! やるとしたらセーブして投げてリセットですよね!?
何も言わないのが無難かもですね。
了解いたしました!w
基本そうですね。
巨大をウルボで捕まえたい時は自分で出すのが一番です🙆♀️ ホストはウルボでも100%なので。
時間かかりそうですね(T_T)
え! そうなんですね! しりませんでしたw
かめ吉、手強いですね!
太い柱のホストは捕獲率は100%です🙆♀️
私もです(T_T) 連続だったらすみません(T_T)
Greenさんが消えた… Greenさん、失踪事件…
電池が持たないようだ カジリガメはゲットできなかったですが ラプラスゲットはありがとうございました またよろしくお願いします!
連続でも大丈夫ですよ。 というかGreenさん失踪事件が発生したので、他の3人が入っても良いかもですね。
じゃあ次からは、のりえさんが来るまで4人でやります。
greenさん、お疲れ様です。
!! お疲れ様でした! またよろしくお願いしますm(__)m いつかフレ交換して下さいw
わかりました\(^o^)/
またお願いします。
eriさんとgreenさんの分も確保できたらいいのにな…
ちなみに色レイド出す方にも興味あればここの方達が優しく教えてくれます。
まあカジリガメはまだ2、3日は消さないので。
ラプラスはウルボで捕まえて終了です。
そうなのですね! お二人ならこれそうですね!
ものすごくレアそうw
そんなに価値はないかと…メイン垢で使う分はラブボでゲットしてますし、サブ垢ようですね。
おめでとうございます🎉
そうなんですか! 図鑑完成してそうですねw
ゆずさん、おめでとうございます!大切にしてください!
おめでとうございます\(^o^)/
そういえばゆずさんはイベントレイド自分で出したのでしたっけ?
すごい!! 私失敗してます!w
この前のイベントレイドのベビィ達は全部手に入れましたか?
ニャイキング好きです。
こんばんは!今どんな感じですか??(●´ω`●) まだたくさんいらっしゃるようなら私はこのまま退散します~☆☆
のりえさん おかえりなさい! 私つかまえたので代わります!
のりえさん来たので、2人:2人に別れますか。
あ、その手がありましたかw
私が余分に手に入れたので良ければあげますよ。
ゆずさん、楽しくしてます!
では次から、4人目(一番下)に入った方は抜けてもらって次に入ってください。
了解しました!
ただいま戻りました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 人数過多ですか!? 参加して大丈夫でしょうか??(><)
楽しくしてます× 楽しみにしてます◎
2匹目!! おめでとうございます!
172のやり方で行きます。
のりえさん! よろしければフレどうですか?
わらく、明日も、仕事につき、12時35分には上がります。申し訳ございません
了解しました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
明日も仕事なんですね! 頑張ってください\(^o^)/
あぁっ!!ぜひぜひ!! これだけ沢山お話してるのに、そういえばフレンドじゃありませんでしたね^_^;笑
わかりました。
やったー! なんかもうフレ気分でしたw snゆきゆき613207971418 です!
わらくさん、初めましてですね(●´ω`●) 今日はほとんど一緒に遊べませんでしたが、よろしくお願いします~☆
亀!ゲットしました! ありがとうございます!!(涙)
ここで話してるとフレ気分ですよね(o´艸`) greenさんにも散々アドバイスしていただいていたのに、フレンドになったの実は昨日です笑 今のレイド終わったら申請させて頂きますね!
おお!おめでとうございます\(^o^)/
おめでとうございます
おめでとうございます~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
のりえさん、見ず知らずの人間を入れて頂きありがとうございます。
greenさんもさっきいったんですけど華麗にスルーされてしまいました(T_T)
Greenさんは普通にGreenさんのスレッドにフレンドコード乗ってますよ
了承なしに送っても大丈夫ですかね??
ゆっきーさん、後程申請させてください。宜しくお願い致します。
了承なしに送っても大丈夫ですかね??
はい! よろしくお願いしますm(__)m
Greenさんのスレにも一言書いて送れば良いかと思います。
わらくさん抜ける時間だと思うので、次から4人で行きましょう。
わかりました! 申請してみます!
いやいや、私もこのスレには仲間に入れて頂いている身なので(><)まだまだ新参者です! お互い楽しく遊びましょうね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ このスレはカプチーノさんがお礼を受け取ってくれない問題を多分皆抱えているので、協力してどうにかお礼をしましょう!笑
これに返信してない事に今気付いた。 私はアカウント1個ですよ。
あ!すみませんm(__)m ボタン連打してしまいましま(T_T)
私はスレにお邪魔して普通に申請させてもらいましたよ~(●´ω`●) それどころかレイド参加させてもらったので、普通に参加者でした笑
カプチーノさん。今日はありがとうございました。明日も時間がありましたら、お声がけさせていただきます。皆さんもありがとう
w 今度私も参加してみますw
ニンテンドーカウントが1個が正しいかな。なのでニンテンドーオンラインの課金も一個です
なんかワンテンポ皆より会話が遅れる^_^; 了解です!
こちらこそありがとうございましたm(__)m かめゲットできてよかったですね! 仕事がんばって下さい\(^o^)/
了承です!
私はスイッチ2台持ちで、ソフトも剣盾両方あるので、スイッチ1台に付き剣盾のそれぞれのデータ、合計4データあるのでその切り替えですね
あれ?ステッカーでませんでした~(>o<)
私もでなかったので一度回線きりました(T_T)
お仕事頑張ってくださいね(●´ω`●) またよろしくお願いします~☆
制約が少しありますけど使えますよ。 制約の一例として2台同時にオンライン繋げないとかですね。
そう、それが皆の悩みなのです…(><) 下手にお礼を送ると、更にすごいものが送られて来てしまうのでお礼にならないのですよ…∑(๑º口º๑)!!
そういえば少し話は変わりますが、6vメタモン捕まえたい方いますか?
海外産ですか?
メタモンレイドですね。 海外産は、違う言語のロムで捕まえないと行けないです。 なので英語のロムで出したメタモンでも、日本語のロムで捕まえると日本産になります。
間違えましたm(__)m 海外のレイドはいっても国産だったw すみません
あ、そうか! 2台で両方オンラインにするには2契約必要なんですね(><) 自分の出したレイドをもう1台でGETって、ローカルで出来るんですよね?? 横からすみません、2台目検討してる身としてはどうしても気になって(><)
ですよねー! すみませんm(__)m
けっこうレイドやったつもりでしたが、6v出なかったですね~(><) ☆5だし簡単に出るかと思いきや…
ローカルならレイドも交換も可能です🙆♀️ 近くで集まってローカル通信では4人でのレイドも可能ですが、それ以外、オンラインが2人で出来ないので、2台だと2人でいくしかないですね。
簡単に2人で倒せるなら良いのですけど、ミュウツーのようなレイドだと厳しいですね
今日は次でカジリガメ一回切り上げて、6vメタモンのレイドやりましょうか?
>>[236 おまかせします!!
もしくは明日とかで良ければ私が捕まえたENGメタモンあげますよ。
わ、読み間違えてました、つかまえた人いますか?って聞かれたのかと^_^; 6vレイドもお持ちとは…さすがです(●´ω`●) …あれ?もしかして亀さんゲットしてないの私だけですか!?
ゆずさん、ベビィ達どうしますか? 予備は数ありますよ。
亀はまだ消さないので大丈夫ですよ。 eriさんも体調治れば参加するでしょうし。
う…貰えるならばengならとてもとても嬉しいです…(><) 以前もこのパターンで頂きましたね^_^;
じゃあ6vのレイドはレイドで今開きます。 ENGは明日にでも渡しますね。
それじゃ、ほぼ私のための開催になっていたんですね(><)皆さんすみません、ありがとうございます!!
12匹全部渡せますよ。
それでは開きます。 他の方も良ければどうぞ。
それでは開きます。 他の方も良ければどうぞ。
eriさん参加出来なかった時の為に自分の捕まえるとついでに捕まえておいたのですよ…いっぱい
なんか切れたのでもう一回
あれ?!ごめんなさい、なんか落ちました(><)
eriさんは自分でゲットできたので、ある意味eriさんのお下がり?ですが、必要なら12匹あげれますよ
無事ゲットしました!! 連日の至れりつくせりでありがとうございます…(><)!!! 本当にそろそろ、カプチーノさんがお礼にもらって嬉しいものを教えて欲しいです…
全部…押しつけれますよ!
その辺の草むらのポケモンを12匹準備してもらえれば助かります。
カプチーノさんの押し付けるはすごいですよ…^_^; 私この前ザシアン貰いましたから…!
可愛いので鑑賞にお勧めです😍
ENGメタモンと交換で来た残念なザシアンですよ🙍♀️
もう眠いです?
私は今からでも大丈夫ですが、押しつけのために無理をさせるのは悪いので今度でも大丈夫です🙆♀️
では7260でお願いします。
私に送るのは草むらので…
それでは、ひと足お先に私は眠らせて頂きます~m(__)m カプチーノさん、今日も本当にありがとうございました!! 私からも何かを押し付けたい… 本当にそろそろ人助けだと思って、こんなアイテムが少ないんだよな~とか呟いたりしてほしいです…^_^; ひとまず、おやすみなさい!
eriさんかのりえさんがイーブイ欲しいって言ってた気がする…
色々ありがとうございました😊
私がホームに入れるのがゴジャボで統一してるだけなので… ゴジャボ挑戦だから、他の人のレイドも入りづらいんですけどね。 持ち物は気のせいですよ(°▽°)
こちらこそよろしくお願いします(o^^o)
今日はこれにて〆です〜
おはようございます!! 昨日きづいたらSwitchもったまま寝てましたm(__)m
初めまして。ちょももんと言います。よろしくお願いしますm(*_ _)m
ゆずさん、昨日お返事頂いていたんですね、あれからすぐ寝てしまいました、すみません(><) こちらこそ、たくさんお話出来て楽しかったです!この出会いをくれたカプチーノさんに感謝ですね(●´ω`●) 今後とも仲良くして頂けると嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
寝落ちだったのですね! いなくなってしまったなぁと思っていました^_^; フレンド承認ありがとうございました♪よろしくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
カプチーノさん、ちょっと質問に答えていただきたいんですが! カプチーノさんが人からお礼でもらったとして、1番嬉しいのはどれですか?? ①孵化産色違い ②野生産色違い ③色レイド開催 ④色レイド個体プレゼント(inゴジャボ) ⑤アイテム系 ⑥ボール系 ⑦その他 今後の参考に、どうかどうか聞かせて欲しいです(><) ①とか②とか、すぐには難しいですが(現状だと④も人からとらせて頂いたものしかないので実質無理ですが…)、あくまで今後の参考なので!
ゆっきーさん寝落ちだったのですね。 眠い時は無理をせずに寝てもらった方がいいですよ。
はじめまして。 昨日来た方にも書きましたが初めての方には一応。 このスレッド内では私の中で基本的にクレクレ君の優先度は最低です。そういう言動が目立つ方を私が誘う事は極稀だと思ってください。ただ色違いレイドに参加したいと言う方はマルチ募集などに書き込みされている優しい方のレイドなどに参加の方がお勧めです🙆♀️ 自分からもレイド出そうなど頑張る人、周りを気遣える人は、私も応援するのでここは居心地が良いかも。 それを踏まえた上での参加でしたら歓迎します
一応だけ記載しておくと(孵化物などの高額レートの物は書きません) メインデータからの押しつけ時は 草むらなどのポケモンでもいいので、換金アイテム(すいせいのかけらなど)持たせて貰うと嬉しいです…服類全部買ったらお金無くなった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ポケモンに関しては、ホームの方に色図鑑用(進化前後含め全部)を作り中なのですが、レイド産縛りが、自分の親名で尚且つゴジャボなのでレイド開催は嬉しいです😆
お返事ありがとうございます~(><) 私でも準備できる範囲の欲しいもの書いて頂けてほんとに嬉しいです(´•̥ ̯ •̥`) いつも心苦しさがすごかったので… この程度のものでお礼できるとは思っていませんが、少しでもお返し出来るならば私も嬉しいです(●´ω`●)
そして色レイドなのですが、えりさん、greenさんもお誘いしていたんですが、全員タイミングあう時かつ私がレイド回せる時なんて待ってたらいつ出来るかわからないので、いっそ個別にお願いしようかと…^_^; カプチーノさんが都合が良い時というと、やはり夜ですかね??
多分夜の22時から0時だとeriさんGreenさんゆっきーさん(夜勤時以外)含め参加できる人多いと思いますよ。 この3人でしたら、のりえさん途中で抜ける事になっても雑談とかに移れますしね。もしくはその間、私とかeriさん辺りが開いておくとかでも大丈夫なので、気負わずのりえさんの出来る範囲で大丈夫ですよ🙆♀️
こんにちは〜 ゆずさんも22時頃は時間大丈夫そうと言う事は、ここに書き込んでる人達は大体その時間は集まれそうかもですね(°▽°)
私もその時間でまた会うことにしましょう どうぞよろしくお願いします
ゆずさん、お世話になります。ニャイ欲しいですが、参加22時以降になりそうです。ごめんなさい(._.)_
ゆずさんこんばんは! レイド開催中コメント頂いてたのにスルーでごめんなさい(><) 私は今日仮固定失敗して今色レイド消えてるので気にしないでください(´•̥ ̯ •̥`)笑 私はゆずさんレイド間に合わなそうなので、もし後半駆け込みで入れそうだったらちょこっと参加させて貰うかもです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
カプチーノさん、私のスレまでアドバイスに来ていただいてありがとうございました(●´ω`●) 乱数やり直すかは…検討中です(><) そうか…!このスレで開催させて頂けば、迷惑はかけなくてすみそうですね^_^; 開催主の集まりですもんね…笑
スレは私居なくても自由に使っていただいて構いませんよ。 950超えたら新しいの作っておきますし。
タルップルの巣穴のseed出してました。 無事seed特定まで完了です。
私の為だけに出して頂くのは悪いので、皆さん来たらお願いします。 もしも私居なくてもやってしまって良いので。
みなさんこんばんは! 人が多そうなので今日はやめときますね! カプチーノさん眠たくないときに限って寝落ちするんですよね〜w布団の中だからでしょうか??w 私も来週あたりから乱数挑戦できそうなので頑張ります!! ゆずさんのイーブイ羨ましいです! 私もブイズ好きなのでイーブイの巣穴にしよかな😆 それかみなさんここがいいとかありますか?
ゆずさんから頂いたイーブイ(横流し許可あり)で良ければお裾分けしますよ。 私は基本自分の親名のしか使わないので…というか以前友達のイーブイやった時に進化分はラブボで捕まえた物がありますし。
判断はお任せします。 今ならゆっきーさんも大丈夫そう?なので。 お米炊き忘れてご飯食べれない事に今気づいたorz
ほんとですか?? もうすこししたらできそうなので よろしくお願いしますm(__)m イーブイよろしいのですか!? カプチーノさんもくださるとのことなのですが2匹もらってもよいものでしょうか?
今炊き始めたので、約一時間後炊けます!
じゃあわたしのはのりえさん辺りに横流ししよう…
!!!!!! そんなにイーブイいるんですか!?w
そういえば、ゆずさんはスイッチ2台でやってます?
鍋で炊いたらすぐできますよ!!w
そうなんですね… ソフトは2台持ちです?
じゃあザマゼンタも自力ゲット可能ですね。 ニャイキング、とりあえず1匹ゴジャボで手に入りました。 どうせなので、ラブボで挑戦させてもらおうかな。
こんばんわ!ゆずさん、宜しくお願いします!
ザシザマ自体はまだ1匹ずつ余ってるのが居たので、自力ゲット出来なそうなら押し付けようとしたのですが…
あっそういえば、 ゆずさん、ゆっきーさん、のりえさんの分、ENG 6vメタモン準備したので後から渡しますね。
どうせENGデータで捕まえるだけですし… 取引は今日の最後とかが良いかもですね(o^^o)
必要なければ、そんなゴミいらんって言ってもらえれば、スゴスゴ引き下がります・゜・(ノД`)・゜・。
他の方は来てからでも大丈夫でしたのに…
え!いいのですか!? うれしいです!! ごめんなさいはいるの11時くらいになりそうです(T_T)
こんばんわ 今日もよろしくお願いします
こんばんは。 GreenさんもENG 6v使います?
無事ラブボでもゲット出来ました☺️
え? いいんですか? 欲しいです!
じゃあ後から押し付けます。 とりあえずご飯のおかず作って、そのままもご飯食べてきます。
ゆずさん、念願ニャイキングゲットです。ありがとうございます!
ニャイキングゲット
いまからはいれますー!! また休憩おわったら声かけてください\(^o^)/
毒龍 剣王 水龍 猫王 老龍 火竜
4体ニャイキングが最強か いや サンパワーリザードンも使える
フレさんと回してください!! 私は大丈夫です!!
これどうゆう意味ですか? モンハン?w
ムゲンダイナ ザシアン ウオノラゴン ニャイキング ジジーロン リザードンの略
わかりましたー!! よろしくお願いしますm(__)m
へー!!そんな呼び方なんですね!! ジジーロンとかみたことないです(T_T)
色巨大リザードンとか もう ミラボレアスかミラバルカンにしか見えんw
イベントレイドの⭐️4夢巨大リザードンでしたら貼れるかもしれませんよ。
たしかにモンハンっぽいですよね!!w
ご飯食べながら貼れるか見てきます。
了解しましたー!
どうせ残ってた奴です。 ⭐️3か4で夢巨大色リザードン貼れるみたいです。
ゆずさん、ありがと。ニャイキングゲット2体ゲットです。お礼考えて今度しますね! カプチーノさん、今日は疲れているため失礼いたします
ちなみに3日前なので他のイベント巨大もいけますよ
わらくさんおやすみなさい🌛
お休みなさいーzzz
ベビィ達のが残ってただけとも言いますが…
おつかれさまです
4体ゲットしました
カプチーノさん、お礼、厳禁でした。ごめんなさい…
⭐️3で良ければリザードンでましたがどうですか?
過去の分も含めて 7体もあります
ゆずさんヒールボールで捕まえましたがよろしいですか?
お礼が厳禁というわけでは無いですね…お礼の気持ちは大事だと思いますし。自分でレイド貼ったりしない方でしたら何かかしらでお礼する事をお薦めします。
ニャイキングはのりえさんが欲しいかもです?
そうですねえ その方がいいかもしれません 皆さんに任せますー!
おまかせします!!
私のりえさんの分確保いたします!
一応イベントレイドについて今回わかった事ですが、 今回のように追加型のイベントレイド(巨大が最初に出て、その後にベビィ達が出る、その後巨大だけに戻る)の場合、 柱を残しておけば、そのまま更新するだけで新しい方に対応するみたいです。 詳細は次へ
ほほ 神ですな!
ベビィ含めのイベント時 1日目ソーナノ、2日目ジュラルドン、3日目リザードン ↓ ベビィイベント終了後更新すると 1日目ダイオウドウ、2日目ジュラルドン、3日目リザードン と言ったように更新で消えたポケモンが現在のに自動で置き換わるようです。
以上報告でした。どこかのサイトに書いてるかもですが、参考になれば。
確保しましたー!!
w よかったです!
では⭐️3ですが、リザードン貼ります。多分夢です…
ゆずさんいま時間あるならニャイキングおくりましょうか??
あっENG名なので、cappuccinoです
そうですね! カプチーノさんレイドありがとうございますm(__)m
ゲットしました
他の方はどうかな?
とれましたー!!
他の3種のキョダイも必要なら出しますよ。 ダイオウドウ、ダストダス、ジュラルドンですね
まるで 色ポケモンのバーゲンセールだな
カプチーノさんリザードンありがとうございます!! めっちゃかっこいい!
ちなみにタルップルは5000日くらい進めないと夢にたどり着かないので、明日以降ですね。
私もおまかせします!!
ゆずさんは全部持ってます?
2匹とも使っちゃって大丈夫ですよ🙆♀️
奇跡
キョダイはイベント時に出来るだけ手に入れておいた方がいいですよ。捕獲率が全然違うので(°▽°)
色違いです?
ジュラルドン貼ります。
あ 固まった
イベントレイドのキョダイは多分30〜50%位ある気がします。
じゃないとゴジャボとかなかなか捕まりませんし。
ゆっきーさんとGreenさんはジュラルドン必要かな?
事件の気配がする…
いや 私は大丈夫ですよん! 4体ぐらいあります
寝落ちの「証」持ちですね!
ゾウさん出ましたので貼ります。
起きてますよーー!!
ヤバイ、起きてた! 逃げろ〜🏃♀️💨
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
じゃあイベントの方は大丈夫かな🙆♀️?
私は大丈夫です!
私も大丈夫です!
すいせいのかけらとかきんのたまとかの換金アイテムを貰えると嬉しいです🙆♀️
わー!下の子寝かしつけして一緒に寝てました(><)!
ちょうど終わったところですかね?^_^; ゆずさん、参加するとか言っといてごめんなさい~(><)
寝落ちの「証」持ちはのりえさんだったのですね(o^^o)
のりえさんこんばんは!! ニャイキングのレイドをゆずさんが出してくれたのでのりえさんの分確保しております!
いやあ イベントレイドありがとうございます! あとニャイキングもありがとうございます 0:00になったら そろそら寝る時間です
なんか不名誉な証がついた∑(๑º口º๑)!! 交換レート高くなりましたかね?笑
greenさんお疲れ様でした! そしてフレ登録ありがとうございますm(__)m
ゆっきーさんに付けようとしたら起きてたので、代わりに(マテ
ゆずさん、ゆっきーさん、ありがとうございます~(T_T) ボールも親名も拘りないので、頂けるとありがたいです!!
7260でお願いします。
greenさん、最近すれ違いですね(´•̥ ̯ •̥`) 今日はレイド参加してくれて本当にありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
では送りますね! 7261でまってます!
あわわ(>o<)今からSwitch起動するのでおまちください!
ゆずさんもあとでニャイキングおくりますね\(^o^)/
えっと これは?
了解です!
カプチーノさんは 神である存在
のりえさんありがとうございました!!!
なにがきたんだ…w
こちらこそ、代行していただいてありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
Greenさん、ゆっきーさん、のりえさんもメタモン渡すので時間空いたら7260でお願いします。
ありがとうございます お先にどちらから?
入れた方から?
ゆずさんとイーブイ交換してもらいますのでおさきにどうぞ!
4匹ほど頂いてもよろしいですか?m(__)m
ありがとうございます!
ありがとうございます! ちょっと夜泣きの子拾ってくるのでどなたか先にお願いします(><)
8ですかね? そんなによろしいのですか!!?
子供優先で大丈夫ですよ🙆♀️
遅くなりましたが、アイテムありがとうございました😊
ありがとうございますm(__)m
ありがとうございました 感謝の気持ちを込めて 菱形夢巨大アーマーガア3分間貼って 私は寝ます 7260 おやすみーー
カプチーノさんメタモンのあと私も金策アイテムおくらせてください! カプチーノさんがほしいものがやっとわかったので!
ん!?なにか!?
遅くなりすみません! 寝ました(●´ω`●)笑 潜ります!!
ゆずさん本当にありがとうございますm(__)m ブイズそろえれるのがうれしいです(≧∇≦)b
もしや 交換に夢中のようでしたか
なっ!?きづきませんでした(T_T)
3611で 他のフレンドも入ってくるかもですが どうぞ これで寝ます! おやすみ💤
カプチーノさん、結局アイテムまでありがとうございました(><)
カプチーノさん いまgreenさんのアーマーガアに参加していますので終わりましたら交換お願いしますm(__)m
ゆっぴーさんだけでしたか これはマスボでとるしかありませんね!!
マスボぬわぁぁい!!w 運でいきます!!
終わってからで大丈夫ですよ。
それとも高みを目指すか! それもいいかもしれません
いえいえこちらこそアイテムありがとうございました。
リピボにかけます!
一回も揺れませんでしたー!!w greenさんありがとうございましたm(__)m
カプチーノさん準備できました! 金策アイテム10個送らせてください!
なかなか捕まらないですよねー では寝ます!
おやすみなさい🌛
その手があったか∑(๑º口º๑)!! なんか、交換の機会を待ってしまっていましたが!!
お風呂に入るのでとりあえず1個で大丈夫ですよ。
カプチーノさんメタモンありがとうございましたm(__)m あと9個送らさて下さいm(__)m
ではあとで送りますね\(^o^)/
カプチーノさんいけません ゴールデンボールがマスターボールになってます
無いって話だったので、良ければ使ってくださいな。
という事でお風呂行ってきます。
本当にありがとうございますm(__)m いってらっしゃいませー!
ゆずさん 私ニャイキング送ってない気がするんやけど… 送ってます?w
おやすみなさい!! 子供が寝たり起きたりでレイド入り損ねた(><)
すみません! 肝心なニャイキング送ってませんでしたm(__)m 大丈夫ですよ!
7261でまってます!
なんか今日は寝てたりコメント遅かったりすみません(><) いってらっしゃいませ!
ゆずさんw いけませんw
なんか今日、隠しお礼が横行してて面白いですね(●´ω`●)笑
みんなずるいです! そして通信エラ… ローカルで募集する私w
ありがとうございますm(__)m ラプラスもかわいいですよね😍
ですですw
交換ありがとうございました!! ニャイキング強いですよね!
私もしれっともらうばかりでしたが、色違いニャイニングありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆずさんがレイドだしてくれたのです!!
ですねー! 早くつかいたい! 育てなければw
そうですよね!! ゆずさん、キョダイの色違いって何をお持ちですか??
>>[572 まだ乱数成功してないのに参加してるので 代行いつでもやりますよ!! いつでも言って下さい\(^o^)/
そうなんですね(T_T) 配布してくれる人大変ですよね… 本当に感謝です(T_T)
イベントレイド!そういえば私の出現直前にやってましたね(●´ω`●) カプチーノさん、なんでも出せてほんと神ですよね… あの、ゆずさん、ニャイキングのお礼をお渡ししたいのですが、1102で潜って貰えますか??
ですね!! 本当に感謝です(T_T)
カプチーノさんには、別の用意があるので大丈夫なのですよ(●´ω`●) 私の今日一番のファインプレーは、カプチーノさんの欲しいものを聞き出せたことだと思っています(๑•̀ㅁ•́๑)✧笑 ゆずさんにも、お礼送らないと寝られないので、貰って欲しいです~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
カプチーノさんお風呂まだかな…w
むう…、なかなかカプチーノさんのようにうまくお渡しは出来ないですね(><) それでは、今度こちらで必ずレイド開催させて頂きますので、ゆずさんにも参加して頂けると幸いです(●´ω`●) 本当にありがとうございました!
なんか、このまま戻ってこない気もしますよね… お礼受け取り回避で∑(๑º口º๑)!!
えっ! そのパターンですかね?(T_T)
やっぱりこう…お礼渡します!って雰囲気じゃなくて、しれっと出さないとなかなか受け取ってもらえない気がします…(><) 今度作戦会議しましょうよ!笑
そうですね! 良い作戦かんがえましょ!!
ただいま。 なんか作戦会議が始まってますが。お風呂は10分くらい前に上がって、今はタルップルの巣穴の日付変更始めてました。
おかえりなさい!! 金策アイテム送ります!!
楽しくゲームやらせて貰ってるので特に気にしなくて大丈夫ですよ。
あわわわ、見つかった( º口º )〣 お礼がしたいんですよぅ…
むぅ… ではまたの機会に送らせて頂きますm(__)m
のりえさんのレイドいつか楽しみにしてますね。 でも子供たちなどに負担なったりしない程度にお願いします。
基本的に私は自分勝手にやってるだけなので!
本当に感謝してます(T_T)
うぅ…いつも優しい…ありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`) 必ず近々レイド開催しますね!! 今日もありがとうございましたm(__)m
みなさんお疲れさまでした。 後、カジリガメは性格変える為、日付進めるかもしれません。
わかりました! またよろしくお願いしますm(__)m
こもれび林🅱️レアレイドで、タルップル以外に欲しい色違い居ますか? 居れば今日にでもランダムとか開催したいと思います。
のりえさん、そういえば昨日レイドのリセットタイミングでちょこちょこ悩んでたみたいなので、良ければ検証?手伝いますよ。 私がレイド出してのりえさんが参加の形で、いろいろなタイミングで私が切ってみて体験すれば他の方がどうなってるかわかりやすいと思うので。
カプチーノさんこんばんは! 私にはお馴染みの巣穴です(●´ω`●)結局色は出ませんでしたが(><) カジッチュとかワタシラガとか欲しいですが(欲をいえば全部欲しいですが(><))、ちょっと最近夜にやることが増えちゃって今日も何時に参加できるかわからないので、もし開催するならば、してる時にこれたら入りたい位な感じでいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おぉっ!!それはとても助かります(><)! この前のレイドは攻撃を始めたときに切るを実践してそこそこ上手くいっていた様ですが、たまにコメント返したりしてる時に切り忘れて 適当なタイミングで切ったりしてたらどうやらフリーズが発生していたようなので^_^; 何ヶ所かフリーズしないポイントを把握しておけるとやりやすいかなと! お手数をおかけしますが、今度お願いできますでしょうか??
確か昨日も5秒ぐらい最後あたりフリーズしていましたな 一番安全なのは 攻撃した又ダイマックスした瞬間にリセットした方が安全ですね 中には プレイヤー立ち上がった瞬間にリセットする方も 私は前者
一番分かりやすいのは YouTube配信でもやってるので 一度目を通してやった方がいいかもしれませんね
じゃあ時間ある時にやってみましょう。 実際に自分が体験すると、「こうなるのか」ってわかりやすいと思うので。 途中ちょこちょこ抜けたりして大丈夫なので、今日でも明日以降でも26時までの時間で指定してもらえると嬉しいです。
じゃあ私の方の巨大以外は、私が捕まえておいて、必要な方に押し付ける感じの方が良いかな…。
ニャイキングの巣穴はわがままを言わせてもらうと、ヒトツキとキリキザンとドータクンをゴジャボで捕まえさせて貰えると嬉しいです😊
ありがございます。今入ります!
ダメでしたorz
やはりgreenさんが入られた時もフリーズしてたんですね^_^; そうか!ヨウツベという手がありますね! 乱数のやり方を学んでる時は散々お世話になったのに、なぜその発想がなかったのか… テスト前に予習しておきます_φ(..)メモメモ
1匹捕まりました!
…あれ?このアドバイス、全く同じ文面を昨日見たような(´・ω・`)?
1匹で大丈夫なのでありがとうございました
ありがとうございます(><)!! だが、今日はですね…子供たちが何故か覚醒してしまっていて、まだ2人とも寝てくれないのですよ…(º∀º)ふふふ もはや寝かしつけを放棄しつつあります。
こんばんは~! なんか変なタイミングで上の方の返事を書き込んでしまってすみません(ToT) とりあえずここには来ましたがゲームは当分出来そうにないです…(´•̥ ̯ •̥`)
大丈夫ですよ🙆♀️ 子供のお世話は体力勝負ですから(^。^) 子供のお世話は無理も必要でしょうが、こっちは無理するところでは無いので気楽にいきましょう( ^ω^ )
ありがとうございます。 過去作のポケモンは過去作の方で大体色違い手に入れてたのを持ってきたのですが、ボールがバラバラだったり親名バラバラだったりなので… 今はガラルのは、ゴジャボの自己産に切り替えてる所なんですよ。
お願いします〜
ドータクン捕まったので🆗です。
そういえば、ホームの方で500年前の姿のマギアナをプレゼントで貰ったのですが、なぜ剣盾に持って来れないのをプレゼントにしたのだろうと疑問に思ってる所です…
ゴジャボ…捕獲率悪いのでオススメしませんよ…
お手数おかけします(≧∀≦)
もらうぞ!そのポケモン!
こんばんわー!
こんばんは(^。^)
ホームの図鑑890匹揃えると、500年前の姿のマギアナが貰えるんですよ。鮮やかな色で可愛いですよ(o^^o)
ボール選んでる最中に猫にボタンを押された…よくわからないクイックボールorz
図々しいですが、進化後も作りたいので後2匹お願いします。
お腹いっぱいです
私はバンクの方に1匹ずつ預けてましたから持ってくるだけだったのですけどね(°▽°)
ゆずさんの分のポケモンは捕獲代行しなくて大丈夫です?
3匹無事ゲットできました
そんなに押し付けたりしませんよ(°▽°)
じゃあこもれび🅱️のランダムでもやりますか?
もしくは、巨大アーマーガア捕まえていないならGreenさんの方に入れてもらうと良いかもです。
Greenさんのは私はラブボでゲットしました。
そういえば、色違い巨大セキタンザンはゲットしてますか? 私の所に親名が他人なので要らない子が居るのですが…
アーマーガアのオスで行ったので10%弱だと思います。 セキタンザンはゴミなので、引き取って欲しいのです(°▽°)
換金アイテム持たせてもらえば嬉しいです😃
7260でお願いします(o^^o)
アーマーガア pass3611 ご自由にどうぞ、
捨てるに捨てれないゴミの引き取りありがとうございました😊
要らないのは押し付けたりしてって大丈夫ですよ🙆♀️
セキタンザンは攻撃型も特攻型も行ける気がするので、攻撃型じゃない時はミントは他のに使ってくださいな。
おおお おめでとうございます! 対戦では強いかもしれませんね!
ついに サンパワーリザードンの凄さがわかる時がきたな
え?いいですか? では後ほど 意外とガラガラですねえ 他のレイドいってるのかな
色が出る確率 わかりやすく1/4000 🔹が出る確率 1/16 その中で巨大が出る確率 1/60 えっと 乱数ないと色証より難関だなこれ
改めましてこんばんは(●´ω`●) もう皆様お休み頃でしょうか??
んー7261で交換しましょうか!
巨大色イオルブあげよう
ええ そうですw
ではそろそろ寝ます!お休み!
私は猫をもふもふしてました。
おやすみなさい〜
そうなのですね!なかなか捕まらないですよねガアさん(><)
あぁ~またすれ違い(><) おやすみなさい(T_T)
大丈夫ですよ🙆♀️ メイン雑談、時々レイドor押しつけのスレッドなので(≧∀≦)
いいな…私も猫欲しい…!!
いや、お持ちでないです(><)! あんなに捕獲が難しいものを頂いてもよろしいのでしょうか!?
というか、greenさんにもお渡ししてましたよね?? 一体ゆずさんは何体捕獲を…!?∑(๑º口º๑)!!
猫可愛いですよ。 子供落ち着いたら考えると良いかもですね。 アレルギーとかも調べてからでしょうが(^。^)
すごいです…!!ありがとうございます!! ちょっと今からSwitch起動するので暫くお待ち頂けますか??( ˊᵕˋ ;)💦
楽しければ良いのです。 その方が続きますしね(°▽°)
そういえばお子さん達落ち着いた+時間に余裕あれば検証やってみますか?
ありがとうございました!!色ガアさんカッコイイですよね(●´ω`●)❤ それにしても三体捕獲とは…ほんとにゆずさん、強運ですね∑(๑º口º๑)!!
すみません、今日は子供の寝かしつけに時間がかかりすぎて、まだ家の仕事が残っているのです(><) また後日お願いしてもよろしいでしょうか!?
大丈夫ですよ🙆♀️ リアル優先でお願いします(≧∀≦)
ありがとうございます、いつもこちらの都合で時間がはっきりしなくてすみません(´•̥ ̯ •̥`)
気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️ それでは私は亀さんを10000進めてきます〜(^^)/~~~
10000!? 私が10日かけて進めようとしている数字を1日でやるおつもりなんですね…^_^; 頑張ってください!!
そしてゆずさんはいずこに…?^_^;
おはようございます!! 昨日はバッチリ寝てしまいました(T_T) 今週は出来るかわかりませんがはいれたらよろしくお願いしますm(__)m
みなさんおはようございます😃 地震速報で叩き起こされました(≧∀≦)
こんにちは! ゆずさん、あのタイミングで∑(๑º口º๑)!! 交換してる時は起きてましたよね??笑 ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
たまに体もたなくなって寝ちゃいますよね(><) 私も昨日は家事終わってバタンでした^_^;
地震速報!私はきてなかったな( ´ ` ) カプチーノさん、関東外ですか??
私は東北ですね(°▽°)
東北なんですね!私は関東なのでコロナの渦中にいます(><)どうやら国内4位で患者が多い県のよう…ほぼひきこもりです。。。 なんか、すごい親しくなったと思っていても、相手のことを実はよく知らないのがネットの面白いところですね(●´ω`●)笑
え!?地震?大丈夫でしたか?
昨日は完全に落ちてしまいました(T_T)
皆さん眠い時は無理しない様にしてくださいね(≧∀≦) 地震自体は大した事無かったですよ(o^^o) しかしあの携帯の警報音で起こされるのはなんとも…orz
無事13000消費終わりました。 巨人の帽子🅱️の亀以外のレイドってやりましたっけ。やってない場合欲しいの居たら書き込みくださいな。
こんばんは〜 巨人の帽子🅱️で何か欲しいのいますか?
13000…ほんとに1日で消費したんですね、さすがです(´ ゚ω゚`) 地震速報で夜中起こされるとダメージきついですよね^_^;本当にひどい地震なら助かるのだろうけど、空振りが多すぎる…(><) 巨人の帽子Bですが、ヨワシとトリトドン、可能だったらお願いしたいです! いつもお願いばかりですみませんm(_ _)m
のりえさんは、今日は出来そうですか? 厳しそうならこっちで捕獲しておきますが(≧∀≦)
今まだはっきりとは言えないのですが、難しいかもしれません…(><) うちは主人が病院勤務なのですが、最近コロナの方がたくさんおられるようで…帰ってきたら持ち物消毒作業をしてるんですが、これがまた時間かかって(T_T) とりあえず今日は子供たちは寝たので、23時以降とかなら行ける可能性はありますが… 曖昧だと逆に皆さんにご迷惑おかけしそうなので、捕獲お願いしてもよろしいでしょうか??( ´ ` )
ではこういう提案でどうでしょう。 0時までにのりえさんが参加出来そうなら、ゆずさんと2人で参加。 無理そうならゆずさんのみ参加でのりえさんの分もついでに捕獲して貰うって事で。 何かあれば言ってくださいな(≧∀≦)
これゆずさんが1時〜2時位まで起きてられる前提だったので、眠くなりそうなら睡眠優先でお願いします。
ありがとうございます~(T_T) でも、ゆずさん最近毎回寝落ちのイメージなので…私のせいで遅くまで付き合わせてしまうのは申し訳ないので、ゆずさんの体調次第でお願いしますm(__)m! ゆずさん、無理なさらないで下さいね(T_T)
私、10000日の消費を10日かけてやろうとしています…(º∀º)
その位が飽きずに出来て良いと思いますよ(°▽°) 私は地震速報で叩き起こされたので、ZIP見ながらやってましたが…
時渡りしてて、体がむずむずし出す限界が3年くらいですね^_^; というか、地震速報で今日カプチーノさん早起きなのでは!? カプチーノさんこそ深夜まで大丈夫なのですか!?(><)
大丈夫です!むしろ眠くなったら寝落ちするまで頑張らなくて大丈夫ですからね(T_T) ゆずさんの体調が心配です…。。
こんばんわー! 今日もポケモンやっていきますか!
お昼寝したら、夕方迄寝ちゃった(๑>◡<๑)
こんばんは〜(o^^o)
あっ、greenさんこんばんわ~(●´ω`●) 珍しくここで会えましたね!笑
すごい可愛く言われちゃった(●´ω`●) カプチーノさんも、無理なさらないで下さいね!
みなさんこんばんは!! 寝落ちしてました(T_T)w 今週は早番なので寝ますねm(__)m
私は基本的に自分勝手なので大丈夫ですよ(╹◡╹)
コロナで仕事休みのおかげ?せい?で段々夜型に… そろそろ直し始めないととは思ってるのですが(^。^)
ゆっきーさん、こんばんは。そしておやすみなさい😴
最近夜更ししすぎてやばそうです!!w 土日ははいれるのでよろしくお願いしますm(__)m
今日ニュースを見る限り、日本も医療崩壊あり得るとか暗い話ばかりだからいつ収束する事やら、って感じすね😭
大変遅くなりました!皆様起きてますでしょうか!?(><)
U・x・Uクーン
お待たせしてすみません(T_T) 今日も強運ゲットしましたか!?(●´ω`●)
カプチーノさんが…! 主人の帰宅を待つワンコになってしまっています∑(๑º口º๑)!! おそくなってごめんなさぁーい(><)
素晴らしい!
さすがです∑(๑º口º๑)!!ゴジャボってそんなに連日とれるものだったっけなぁ?(º∀º)
下の猫スコティッシュなのであんな感じです(°▽°)
スコティッシュ…!!! 可愛いですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡あの耳がー❤ 私は犬より圧倒的猫派です…!
みなさん、欲しい物いらない物あげてもらえると助かります。 みなさん要らなければスルーするので。
私も完全に猫派です🐱 犬も好きなんですけどね…特にポメラニアン辺り…
ポメラニアンは猫よりの犬ですね(●´ω`●) 私も好きです❤ 私は、ヨワシとトリトドン以外はスルーで大丈夫ですが、出るならとります! (カニの巣穴と被ってるのが多いので、いずれ取れる予定のもの、と言った感じです!)
とりあえず皆さんの書き込み待ちつつ出たの貼っていきます。 パスはいつも通り7260です。
ゆずさんはナマコブシ以外は持ってる感じです? 私のは大丈夫です🙆♀️後日ゆっきーさんやeriさんに渡してもらった方が良いかもです。
ゆずさん、手分けして2人分の代行頑張りましょう(●´ω`●)☆ えりさん、体調大丈夫かなぁ…?(><)
じゃあとりあえずギャラドス以外貼りますね。 余った分は、参加出来なかった方にお裾分けください。
ちなみに昨日は上の子(チンチラゴールデン)のトリミングというなの毛刈りを行ないました…完全素人なのでただ短くしただけですが(°▽°)
捕獲し辛いかもなのでトリトドン一回固定します。
ですね(●´ω`●) でも私最初のバスラオ、リピボで逃げられました…(´•̥ ̯ •̥`)悲しい…運がない(T_T)
え、自分でトリミングしたんですか!?すごい∑(๑º口º๑)!! も、もしよろしければ、今度画像を…( •́ .̫ •̀ )❤ そしてトリトドン、ありがとうございます!!
私もトリトドンゲットしましたー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
完全に体は丸刈りです。
効率を求めるスレッドじゃないので大丈夫ですよ🙆♀️
もう一回だけトリトドン貼ってランダムにします
ペルシャ種なので、すごい毛が絡まるんですよ…(^^)
2匹目は逃げられてしまいました(´•̥ ̯ •̥`) お二人分とれるかな…(T_T)
ああぁぁぁ可愛いぃぃぃ~(*˘︶˘*).。.:*♡ 私、母親が動物嫌いで猫飼うのが夢だったのですよ…!!
毛玉なってるとなかなかバリカン入らないですね😭
前も書きましたがお子さんがもう少し大きくなったら、アレルギー調べてから飼うのはありだと思いますよ。 生き物を飼うのは子供の教育にも良いとかたまに聞きますし。
さすがです…(><) 私もかろうじて、2匹ゲットしました!
美味しいカニさんだ! いただきます!
そうなんですよね…うちは私も主人もアレルギー体質なので、調べてからでないと不安です(><) でも最近の子は血液検査ってあまりしなあんですね、うち上の子2年生ですが未だに血液型もわかりません^_^;
あっ、greenさん! 久々の一緒にレイドですね(●´ω`●)
飼い始めてすぐにアレルギーで飼えなくなりましただと、猫が可哀想なので…結構居るみたいですよ。
死んだw
それは悲惨…(><)!! そうですね、猫のためにもちゃんと検査しなきゃ!!!
ヨワシ固定してるので後2回貼ります
ヨワシかわいい…(●´ω`●) ありがとうございます、無事ゲットしました!!
前も書いたかもしれませんが、一応記載しておきます。 四死による敗北でのバトル終了もオートセーブの対象の様なので、仮固定時はお気をつけください。
ほんとに下手な動き仮固定中は出来ないですよね…(><)
ゴジャボでゲットしようなんて欲張ったら逃げられてしまいました(T_T)
あれっよく見たら全部一回ずつは出たっぽい(o^^o)
電池もここまでのようだ! ありがとうございました おやすみ💤!
早いですね∑(๑º口º๑)!! 色々できて楽しかったです~(●´ω`●)
もうこの巣穴で他に必要ない+時間ある様でしたら、タルップルの巣穴の方やりますけどどうです?
久々に一緒に遊べて嬉しかったです~(●´ω`●) 今日はニンフィアちゃんではないのですね! おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz
おやすみなさい〜
やって頂けたら嬉しいです(●´ω`●) が、ゆずさん、睡眠はいかがでしょうか!?
じゃあちょこちょこ貼っていきますね。
今のハスブレロ倒した時少し止まりませんでしたか?
あれ?ほんとですか!? 気づきませんでした^_^; でも、ぼんやりしていて気付かなかっただけかも…(><)
倒すのが早いポケモンだと行動開始後すぐに切っても、切り替え時間分止まってしまうんですよね。
勢い余ってポケモン間違えました…^_^;
攻撃2回位で死ぬポケモンは切り替え(マニュアル→オート)時間の関係で止まりやすいですね。
そうなんですね!次☆の少ないこの時気をつけて見てみます!
次戦闘始まって立ち上がる時にリセットしてみるので、確認ください→少し止まると思う。
わかりました!意識して見てます( ̄^ ̄ゞ
この時止まるタイミングは戦闘モーション開始前だったと思います。
今のワタシラガ止まらなかったです?
え!? もしかして、気持ち(2~3秒)動き出しが遅かったあの感じでしょうか!?
私の感覚的ですが切り替え時間は30秒とかそのくらいだと思いますが、立ち上がりでリセットした時は、最初の行動選択で遅い人がいる時は、切り替え時間を過ぎるので止まらない様です。
あ、ごめんなさい、下の子泣いたので少し抜けます!
ちなみに一回セーブしてもらって良いでしょうか? 確実止まると思うようにリセットしますので、バグらないとも限りませんので… 1分経っても動かなかったらリセットください
行ってらっしゃい〜
ゆずさん、試しにやってみますか? 30秒位で動くとは思いますが…
終了間際にリセットしてみます。
申し訳ありませんでした!内容読みまして、セーブまでしました(><)
ちょっと遅かったかな…2回で死ぬと思わなかった…
お子さんが優先で大丈夫ですよ🙆♀️ 緊急時はこちらに書かなくても良いので、お子さんの方に(o^^o)
今回はザシアンが攻撃してすぐリセットしてみました。
ありがとうございます、これからこちらの書き込みは一時的に少なくなるかもです(><) ちなみに、カジッチュフリーズなかったです! 狙ってフリーズさせようとすると難しいものなんですね∑(๑º口º๑)!!
フリーズ無かったですか…何か他にも条件あるのかな。 もうちょっと検証が必要かもです。
とりあえず検証は今度にして普通に進めます。
寝ました!すみませんご迷惑おかけしました(><) なかなか、単純にタイミングとかだけではないのかもしれませんね…(´・ω・`) 私もレイドだせるようになったらまた検証してみます!!
ルンパッパ3回くらいやります。
癒されますよね(●´ω`●) ハスボーも可愛いのに、何故ハスブレロだけあんなに目つきが悪いのか…笑
お子さんのお世話で抜けるのは本当に気にしなくて大丈夫ですよ(°▽°) このスレッドで文句言うのが居たら出禁にしますので(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ようきな感じが癒しです。 足の長さとか(≧∀≦)
私も猫に何かあったら、何を置いても優先しますし…(°▽°)
ありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`) 以前、ゆうがさんのレイドに参加させて頂いていたときに、私が子供が寝たあとに遊んでいて同じように夜泣き対応で少し抜けたりしてるコメントを書き込んでるのをよく思わなかった人がいるみたいで、ゆうがさんのスレ荒れさせてしまったことがあって、少しトラウマだったのです(><)
基本名無しの人間は、何を書いてもわからないって思ってるのが多いですからね。 実際貼ってる方は気にしないけど、ただ参加するだけの人が文句を言うものですよ…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
多分あのときは、息子の色違いアーマーガアでパーティーを作りたいという念願の話とかをした流れで、私がマスボがあったらよかったのにみたいなことを呟いたら、ゆうがさんがご好意で下さると言ってくれて、おそらくそれが妬ましかった人から始まった悪口合戦だったのですが^_^; 母親がゲームなんて世間的におかしいとか、子供の話出して同情ひこうとか図々しいとか散々言われましたね…ゆうがさんはその時全力で庇ってくれたので、恩人なのです(●´ω`●)
ゆうがさん良い方ですね〜(o^^o) 名無しは基本的に嫌いです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 私のマスボ10個位上げましょうか?
ゆずさん、私のせいで遅い時間になってしまってらごめんなさい~(><)!! 私も目的の子達はゲット出来たので、ゆずさん抜けるのなら終了で大丈夫です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おやすみなさい〜 アイテムとかは気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
出なかったのロズレイド位ですかね?
私の猫達もゲームやってくれないかな…やるならスイッチ買ってあげてもいいのに(マテ
そんなにマスボ持ってることに驚きましたが、カプチーノさんなら有り得ますね…(´ ゚ω゚`)笑 この前しれっと送ってくださったじゃないですか…!!なんにもない時にそんな貴重なもの次々貰えませんよ…(><)
ありがとうございます、子供と一緒になってゲームやってるの主人には呆れられてますが^_^; お陰様で子供の友達に私も友達と思ってもらえてるような気がします(●´ω`●)笑 ネットは難しいですね…現実とは人の関わり方が違うから…えりさん、そのことで少しいやになってるんじゃないかと少し気になっています(><)
ロズレイドはこっちで捕まえておいて、今度皆さんにオミマイしますね(°▽°) 後カジリガメも出たら固定して、今度開催します(≧∀≦) ちなみに今度はいじっぱりです。
そうですね!私もほとんど出てる気はしてました! まさか、結局ほぼコンプさせて頂けるとは…ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
肉球で…Switchのボタンをポチポチと…(●´ω`●) メロメロですね!
エリさん優しい方ですからね。 どうでも良いのにも真摯に向き合ってましたから気疲れはあるかもです(^。^) このスレッドが気疲れの一因になってない事と、エリさんの快復を祈るばかりです(≧∀≦)
たまに私がやってるゲームのテレビ画面に飛びかかりますが(╹◡╹)
オミマイ…こちらもすいせいのかけらをオミマイするチャンス到来ですね…(º∀º)フフフ でもカニの巣穴のポケモン、カメの巣穴とかなり被ってるので、カプチーノさんはカニの巣穴のレイド出してもあまりメリットないのかな…(><) この掲示板にいると行動意欲が湧きますね、皆さん頑張ってらっしゃるので(●´ω`●) greenさんに唆されて結局13000日時渡りしようとしておりますし…笑
あっロズレイド出たので良かったらどうですか?
巨大キングラーの夢とかは欲しいですよ。 ナマコブシの夢とか…(o^^o)
このスレは、えりさんにとっても癒しの空間になっていると私は思っていますよ! ネット名無し怖い怖い症候群の私も、ここにきてネットのよさを感じましたし! 鬱々しがちなひきこもり生活も、カプチーノさんのおかげで楽しく過ごせています。 また、えりさんも元気に一緒にワイワイしたいですね(●´ω`●) はやくよくなります様に…☆
はっ!今気づきました!! まだ出来ますか??(><)
のりえさんが無理してなければ大丈夫ですよ🙆♀️
全然大丈夫です! この時間が楽しみで日々頑張っています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 是非お願いしたいです!
3時までは立ててますね。
なるほど…ならば今夢に向かって頑張っている価値はありそうですね(●´ω`●) 必ず夢色かにさん出すので待っていてくださいね! …あと9日くらい(º∀º)笑
無事ロズレイドゲット出来ました(●´ω`●) 巣穴コンプです、感動的~(*˘︶˘*).。.:*♡ せっかくはってくださってるので、ゴジャボチャレンジを…(๑•̀ㅁ•́๑)✧
…えっ!?もうスレ残残り100ですと…!?(´・ω・`)
他の方にオミマイ用にゲットで大丈夫ですよ🙆♀️
残り30位でまた新しいの立てますよ。 話は変わって、イベントの巨大4匹はゲットしてましたか?
あっ、そうですね!!何人分とれるかな(●´ω`●) 私いつも代行してもらうばかりなので…送る側楽しみです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
後1回ロズレイド貼りますね
イベントはリザードンとジュラルドンは息子と私分ゲットしましたが、他の2匹は息子分だけしか取れませんでした(>o<)
まだ時間大丈夫なら貼りましょうか? まだ残ってるはず…
ロズレイド、3匹ゲットしました(●´ω`●)
本当ですか!?嬉しい~!! 今日は盛りだくさんでやらせていただいて… カプチーノさんは体調は大丈夫ですか?? 眠かったら無理しないで下さいね!(><)
あっダイオウドウでバックアップしてしまったみたい。 なのでダイオウドウだけだけど出来ます。
ありがとうございます!!ダイオウドウなかったので嬉しいです~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ イベントレイドも乱数挑戦してみたいけど、今はカニがあるからな…(><)
やったー!!!とれました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ イベントレイドの捕獲率ステキすぎる…!! 今日は本当に次から次へとお願いしてしまって…本当にありがとうございますm(__)m
次の日付調べて近かったら、時渡しておきます。 実験も兼ねていたので。 イベントレイド自体がまるっと変わった時、出現ポケモンどうなるか…
出来そうだったらこの時にダストダス貼りますね。
おめでとうございます🎉 じゃあそろそろお開きってことにします(≧∀≦)
わぁ、すみません、ありがとうございます(><) 時渡りは、本当にすごく近かったらでいいですからね!!(><) 確かに、イベント切り替わり気になりますね…、結果出たら教えてください(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ありがとうございました~!さすがに私もネムネムです(´ω`) 時間も時間なので、お礼はまた明日させて下さい~ では、おやすみなさい!☆
おはようございます!! みなさんいっぱい出来てうらやましい(T_T) 夜眠くなければはいりたいのですが…
ゆっきーさんこんにちは! 早番てめっちゃ早いんですね∑(๑º口º๑)!! 昨日はたくさんやらせていただいて…ゆっきーさんの分もゆずさんと手分けしてゲットしているので、よかったらお渡しさせて下さい(●´ω`●) 私も、寝る時間遅くなっても起きる時間は同じなので、今日は眠い…さすがに今日は私も夜撃沈するかもです(><)
みなさんこんにちは。 眠い時は無理せず寝てくださいね(o^^o) 他の方の都合気にせず誘う事ありますが、「眠いので無理です」で大丈夫ですので🙆♀️ 体調崩される方が心配です(^。^)
ありがとうございます(●´ω`●)カプチーノさんもいつも誘って下さいますが、眠い日、しんどい日は無理なさらずに…☆ 参加する側はいたりいなかったりですが、カプチーノさんは連日開催されているので、心配です(><)
あと、ひとつお聞きしたいことが…! 今、私と息子はひとつのソフトを違うアカウントでやっているのですが、両方のアカウントで乱数調整(というか時渡り)を行うことは可能でしょうか?? 例えば、私のアカウントで色の3日前でセーブした状態だとして、息子のアカウントでidくじバグで時渡りをやっても、私のアカウントの色の日まで狂ってしまわないか、といった感じの質問です(><) 同じSwitchなのでダメだと思ってたんですが、理屈がわかってくるとできるような気がして…(º∀º)
たしかに、それも気になりますね…!! 同じソフトで別アカウントの場合と、違うソフトで同一アカウントの場合… 個人的には、どっちもいけそうな気がしますが(๑•̀ㅁ•́๑)✧
あっ、そしてゆずさん! 昨日ゆずさんがおやすみになってから、カプチーノさんがロズレイドも出してくださったので、ゆずさん分も捕獲してあります(๑•̀ㅁ•́๑)✧これでタルップルの巣穴も色コンプです!! 親名、ボール等拘りなければお渡ししますね~(●´ω`●)♪
前にのりえさんに、今Switchの在庫が無いとか、中古の価格が上がってると言われた気がしますが、「そうなんだ〜」位に聞いていたのですが、今日中古屋さんに行ってビックリ‼️ 中古のSwitchが55000円で、Switch liteが40000円でした。 ポケモン出た時なんか普通の価格で余ってたし、かなり発売してすぐの在庫ない時よりも高いイメージです。 次からそれぞれの質問にわかる範囲で答えますが的外れだったら言ってください(o^^o)
結論から言いますと、時渡は本体が一緒だろうと、アカウントが同じだろうとそれぞれのセーブデータ単位なので、片方で時渡をしようと別のセーブデータに直接影響はありません。 直接と言ったのは例えば、のりえさんのデータで時渡をした後そのままですと本体の日付は変わったままですから、次息子さんのデータでやった時、日付を戻さなかったりすると捕まえた日付などが未来に日時になってしまうからです。
ですので、それぞれがデータを起動する前に、本体の日付を気にしておけば問題無いです。
ゆずさんの方については、将来的にどう使うかになります。 本体が一台のみの場合からですが、これは単純に同じアカウントで剣盾両方を登録して何も問題ないと思います。 同じアカウントで登録しておくと、ポケモンホームもアカウント単位の仕様なので、一台でもホームを介してポケモンの移動が可能だからです。
ちなみに上記のやり方だと、オンライン契約も一人分の契約で済みます。
次に二台で使用したい場合ですが、こっちが少し複雑で自分がどう使いたいかです。 両方を「同時」にオンラインに繋ぐ可能性がない場合に限り1つのアカウントで使えます。私はこれですね。 わかり辛いかもですが例をあげますと、両方オンラインに繋げないわけなので、ローカルを除きレイドの人数を増やす事は出来ません。 ①自分の2台と友達などを2人呼んで4人でローカル→○ ②オンラインに繋げた自分一人とオンラインで募集した3人→○ ③自分の二台とオンラインで2人募集→×
ゆずさんはSwitch一台で尚且つ一人で両方のソフトを使うとの事でしたら先に述べたように特に問題無くいけると思います。 しかし現状のりえさんは、同じソフトを1台で別々のアカウントで使ってるとのことなので、ファミリー契約(8アカウントまでだったかな)をしてると思います。 なので今後本体をもう一台買って一緒にオンラインで遊びたいのでしたら現状維持だと思います。
ありがとうございます!!質問以上に答えて頂いて、色々わかりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ バグを使って時渡りする性質上、起動しているソフト以外には影響ないのかなと予測しましたが、以前色違いで日付を跨いでしまった際の復旧方法を教えて頂いた時に、起動前に日にちを戻せば復旧出来るとのことでしたので、自分のアカウント起動外での日付変更が本当に影響を及ぼさないのかいまいち自信が持てなくて^_^;
詰まるところ、他のアカウント起動中の時渡りならば私のアカウントには影響は出ないけれど、本体のみの起動でソフトを起動していない状況で時渡りした場合は、どのアカウントでもその影響を受ける、という理解で大丈夫でしょうか??(๑•̀ㅁ•́๑)✧
多分その認識で間違いありません。 なんとなく感じているかもですが、「ポケモンのゲームを起動してる時に本体の日付と連動する」とすれば分かりやすいかもです。 で、日付が一日進んだとゲームデータが認識するのは、「本体の日付を弄らず1日以上経った24時」とします。 1日進んだ認識を誤魔化すのが、「みんなで挑戦」や「ランクマ」バグの時渡な訳です。 余り良い説明じゃないけど、なんとなく分かってもらえたかな。
ちょっと違うかもしれないので、 アカウントが同じだろうと別だろうと、本体の日付設定は一緒だったと思います。 なのでアカウントが別だとしても、日付変更をしたままですと「ソフトを起動したとき」影響が出ます。 なので「ソフトを起動する前」に日付を戻すことが大事です。 (多分)正確には、ソフトを起動してセーブデータをロードしたときだと思いますが…
単純に言えば、ポケモンを起動せず本体の電源だけ入れて日付を変更しても、ポケモンを起動する前に日付を戻せば息子さんとのりえさんのデータに影響はありません。 のりえさんのポケモンデータ起動中に時渡をしても、のりえさんが終わった後、息子さんがポケモンをする前に、本体の日にちを戻せば息子さんには影響はありません(逆も同じで)
あれっ?ちょっと混乱しているかもしれません(><) では、例えばソードの方で色3日前で、日にちが1月1日で保存 ↓ シールドで時渡りをして、同年11月15日で保存 ↓ 再びソードのアカウントで色レイドをやりたい場合は、必ず日付を1月1日に戻してから起動する必要がある といった感じでしょうか??理解が悪くてごめんなさい~(><)
日付が一日進んだとゲームデータが認識するのは、「本体の日付を弄らず1日以上経った24時」 これ次第ですかね。 これが起きてない限り基本的には、11月15日でソードを起動しても日付が進む事は無いと思いますが、念には念を入れて色固定してる時は、セーブした日付以前でデータを始める事をお薦めします。
早い話がその習慣をつけておかないと、本体日付が11月15日の時になにかの拍子にリアルタイムで2日空けてしまって忘れて起動してバックアップとらさる行動をすると終わりなので…
完全に理解は出来ていない気がしますが^_^; とりあえず2つのアカウントでやるときには、ゲーム終了時に今日の日付に戻しておくのが問題なく両方プレイするには1番よさそうですね^_^; 多分…大体は理解出来たと思います! 時間ある時にもう1回じっくり読み直して考えてみます(><)
ちなみに前も書きましたが、1月1日で0時に戻すを繰り返すと、それ以降捕まえたポケモンは捕まえた日にちが1月1日になってしまいます。これを修正する為 仮に ①色レイド3日前セーブした日が→2020年1月1日 ②現実の日時→2020年1月15日 だとして (1)ポケモン起動前に、本体の日付を2019年12月31日に戻す(①より前なら🆗) (2)ポケモンを起動 (3)日付を自動調整onにして現実の時間にする(この時時渡バグを使用してはいけない
(4)2020年1月15日の状態でセーブとバックアップをする これで1月1日の3日前と同じ状態で、ゲームのデータは1月15日になりますので、ポケモンを捕まえたりしても、過去の日付にはなりません。
多分基本がスッと入ると、後は応用なのでなんとかなると思いますがそこまで難しいかもです(≧∀≦)
何か疑問あれば同じような事でも聞いて貰えばお応えしますので(╹◡╹)
私への質問っぽくなっていても、他の方も意見などしていただいて大丈夫ですので🙆♀️ 第三者からの方が別視点で理解出来たりするので( ^ω^ )
前回でカジリガメ手に入れてない人誰だろう?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
こんばんは! 多分大体掴めてはいると思うのですが、読み直していくつかしっくり来ない所があるのでまたよろしいでしょうか??同じようなことを何度もすみません(><)
日付が一日進んだとゲームデータが認識するのは、「本体の日付を弄らず1日以上経った24時」 これを考えた場合、上記日付の例(コメント941)で11月15日でソードを起動した場合、本体時間が11月17日0時になったときに日付が変わったと判断されて変更が起きてしまうということだと思うのですが、この場合は当初1月1日のデータから280日くらい?(11ヶ月と15日分、ということです。)時渡りした日数まで進んでしまった状態になるのでしょうか?
あとコメント943についてですが、 本体日付が11月15日の時になにかの拍子にリアルタイムで2日空けてしまって忘れて起動してバックアップとらさる行動をすると終わりなので… のところですが、2日後に起動して例えばエリア移動などをしてしまった後に気がついた場合、セーブをしていない状態であったとしてもバックアップがとられてしまうと、もう1度ソフトを落として日付を戻しても復旧は不可能なのでしょうか??
本当に細かいことを何度もすみません(><) なんかもう少しで掴めそうな気がするんですよね…( ´ ` ) そしてカジリガメですが、私まだゲット出来ておりません~(><)息子はとりました!!
これについてはどんなに日付が過ぎていても0時になった時に増えるのは1日だけですね。 これは時渡してるときに気付いてるかもしれませんが、一ヶ月増やそうが一年増やそうが、1日しか進まないので。
あ、()の中ですが、11ヶ月と17日分の間違いです^_^;
書き方が悪かったかもですね。 これについてはセーブとバックアップは基本的に別物と考えて貰えば良いかな? セーブしたからと言ってバックアップが取られるわけではないし、バックアップ取られる行動したからと言って必ずセーブされるわけではないのです。 例えば交換や🆔クジなどは両方が取られる行動です。 エリア移動はバックアップのみとられる行動なので、この時はセーブよりバックアップが未来の状態です。
あ、やはりそうなのですね^_^; どうも日付進行と実際進んだ数が噛み合わない時があるなと思っていました! ちなみに、1日ずつ進めていて、例えば1月31日の次の時に勢い余って1月1日に戻してOKしてしまう、みたいなミスをよくするんですが、そういった場合日にちが戻ってしまうということはありますか?? 次々すみません(><)
という事で、2日進んだ状態で交換など両方発生する行動をすると後に戻れないと言いたかったのです。
基本的に日付が戻る事はありません。 ①1月31日→②1月1日→③1月2日 これだと②の時は進んでないので実質1日しか進んでません。 ③を2月1日にしても同じく一日しか進みません。 ぶっちゃけ、2020年1月1日→2021年1月1日→2022年1月1日でも進んでるのは2日だけです。
間違いないようにですが、これについてはリアルの日数はしっかりカウントされると思います。 リアルで10日過ぎてればゲームデータも10日後です。
ありがとうございました!!!なんかすっきりー(●´ω`●) 最近、ちまちまと抱えていた小さい疑問も一気に解消出来ました!! バックアップとセーブが両方とられてしまう行動を、きちんと把握しておかないと危ないですね(><)そこら辺が曖昧なこともよくわかりました! ものすごくめんどくさい質問にひとつひとつ丁寧に…本当にありがとうございます~(´•̥ ̯ •̥`) とりあえず、ゲーム終わったら→時間を戻す、は習慣にします!!
答えられる範囲で有れば答えますので、何かあれば小さな事でも聞いてくださいな(๑>◡<๑)
そういえば亀さん、巣穴から家出して今日は居なかったみたいなので、明日以降戻ってきた時に開催します(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
なるほど!!基本的に日にちが戻ることはないからこそ、何日空けたかわからなくなってしまったときは、最早1ヶ月とか戻してしまってから、時渡りを使わずに日付リセット、の方法で戻せるのですね(๑•̀ㅁ•́๑)✧
家出…!! 日本中が外出自粛してるのに、亀さん大丈夫かしら…。・゚・(ノД`)・゚・。 今日は多分私も早々にダウンするので、後日にして頂けると私は嬉しいです~(●´ω`●) 私の方のかにさん時渡りは、当初の予定より順調に進んでおりまして、本日無事7000日を超えました! あと6000…(º∀º)何日で出来るかな~ 出せたらこちらのスレで開催させてください!!
その考えであってると思います(≧∀≦)
まだ2日位しか経ってないのに随分進みましたね。 子供のお世話もあるので無理をしないようにしてくださいね。 なんなら子供に時渡をまかせて休むとか(°▽°)
よかった!!その言葉、とても安心します(´ω`)
はっ!∑(๑º口º๑)!!バレている… そう…時渡りは1500日くらいは息子が頑張ったのです(º∀º)笑 でも、もう飽きたようなので、ここから少々ペースダウンの予定です^_^; 今日はスレも静かですね~、眠さ限界まで時渡りに勤しもうかな(˘ω˘)
息子さんの前に色違いという人参をぶら下げてやってみるとか…
最近、もはや◇夢キョダイ位条件が揃わないと釣れなくなってきました…(º∀º) やっぱり若いうちに贅沢させちゃいけませんな! 物のありがたみを知らなければ!(><)
まあ今回の色違いは有り難み少ないですからね…仕方ないかもしれません。無償で配ってくれる人いなかった場合は話が変わったかもしれませんが(°▽°)
カプチーノ様 勉強になるなぁと思って読ませてもらってました。 ただ一点だけ気になることが ポケモンホームはスイッチIDと紐つくわけじゃないので別スイッチで同一スイッチIDは諸説かなと思いました。 のりえ様 日付変更頑張ってください。私はアレを手でやるのは早々に諦めてAmazonに頼ってしまいましたw
みなさんおはようございます☀ のりえさんもう極めてますね!!w 負けずにがんばらねば…w 話はかわるのですが ポケモンゴーでメルメタルつくったので掲示板に交換 たのんでみたんですけど誰もこん(T_T)
初めは色違いを見ただけで目をキラキラさせていたのにな… 「かにさんの時渡り協力してくれない!?」って言ったら「え~、それ夢なの??」とか言われました^_^; ちゃんと教育しないとマルチの名無しと同じになりそうなので、懇々と話しています。 この環境…窘めてくれる大人が傍にいないと、子供はワガママな乞食化してしまうのは仕方ない気もしますね( •́ .̫ •̀ ) 幸い、乱数の大変さは近くで見ているので、次々色レイドを出している人を尊敬する心はあるようですが(><)
応援ありがとうございます(●´ω`●) 私は子供に大変さを実感させる意味も込めて地道に時渡りです(><)!
ゆっきーさんお疲れ様です(●´ω`●) いやいや!まだまだ極めてないからこんなに質問の嵐なのですよ! ゆずさんはあっさりといなくなってしまいましたもんね…実力の差が歴然と…(º∀º) あ、そうか、メルメタルならGOからでもピカブイ経由で持ってこられるんですね! この掲示板使用してる人だとメルメタルは量産できる人多そうですもんね…^_^;
らえさん、貴重な意見ありがとうございます。 私の認識間違いだったら申し訳ないのですが、現状私はSwitch二台でそれぞれで剣盾をやっていて計4セーブ分あります。それを一つのアカウントでやってるのですが、ポケモンホームは全て共通の扱い(4セーブ同士でポケモンの受け渡し可)になっている事からそういう認識なのだと思ってました。 何かありましたら再度お願いします。
ゆっきーさんおはようございます。 多分メルメタルはs0じしん、どくどく遺伝してれば人は来るかもしれません。 来にくいのはある程度出回ったのと、現状メルメタルゲットまでの努力を知らない人が多い事からですかね。
のりえさんおはようございます。 まあ子供的には手に入りやすいかどうかだと思うので仕方ないかもですね。子供が現状掲示板に書き込める訳ではないのかもしれないので、名無しの方みたいに「誰か貼って〜」みたいのは出来ないのが幸いかもですね。
ゆずさんおはようございます。 一応情報までにですが、確かバッチ3個以上(だったかな?)取ると⭐️1でなくなるので進化前とかで欲しいのあればそっちで乱数する事をお薦めします。
カプチーノさんこんにちは。 カプチーノさんは全て同じスイッチID=アカウントでやられてるんですね。同じアカウントだと意識しない事なのですが、ポケモンホームのセーブデータ連携は他のアカウントのセーブデータでもできてしまうので、それを理由にアカウントを揃える必要はないのかなって感じです。
そうなんですね。 他のセーブデータも連携出来るのは知らなかったです。 情報ありがとうございます(≧∀≦) ホーム…アイテムも移せればいいのに(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
アイテムはホントソレですね
ゆずさん 横から失礼します。 バッチ数は4以上で星1が出なくなるのですが、バッチ3では星3が出るかつ色違いにならないので、結局バッチ2がおすすめかなと思います。 バッチ2のレイドはサクサクなのですがワイルドエリア後半はそれなりにシンボルエンカウントのレベルが高かったりワットが足りなかったりで、最初だけ下準備がめんどいかもですね。それこそポケホームのアイテム移動できれば・・・
カプチーノさん スレの残りレス数が少ないところに大変申し訳ないのですが後一点だけ気になっていることがありまして、レイドの乱数seedはソフトを落としているときは進まないかなと思っています。 検証不足なところはありますが乱数seedはpt募集中や、ランクマ・マッチング戦直後以外ではソフト起動中にスリープした瞬間の日付から復帰した日付の差分でのみ変動かなと思います。なのでとにかくソフトを落としていれば進まないのかなと思っていますがいかがでしょうか
そうなんですね! 一応交換をと言ってくれた方がいるのですが色化石をということなんですが交換してもいいのやら…
色々すっとばしてコメントごめんなさい!! お相手、ゆうがさんですね!ゆうがさんは信頼できる人なので大丈夫だと思います(●´ω`●)
というか、羨ましい…もはや私的には親名ゆうがさんの色化石なんて家宝です(><)
今交換して頂きました! えっ!?ゆうがさんて有名な方なのですか!?
いや、特にすごく有名と言うわけではないと思います、以前◇夢アーマーガアのレイドを開催されていた方です! 単純に私が憧れている方というだけです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そうなんですね! 信頼できる方と交換できてよかったです!
良かったですね~(●´ω`●)たまたま見かけたらゆうがさんとやり取りしてたので思わずコメントしてしまいました笑 失礼しました~(´ ゚ω゚`)
https://game8.jp/pokemon-sword-shield/forums/352176 新しいスレ立てました。 埋まったら移動お願いします(≧∀≦)
私の書き方悪かったかもですね。 ソフト落としてる時はソフト内の時間は進まないですが、Switchの日付が進んでいると起動した時1日経過してしまう事を言いたかったのです。 1日進むのか、Switchの日数分進むのかは検証が必要かもですが、現状戻す前提なのでその検証が必要かって所ですが(≧∀≦)
色化石羨ましいです。 自動連射のコントローラー(スライム型)は買ったのでちょこちょこやってるのですがなかなか(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) ホームの図鑑埋めしたい方などは欲しがる人も居るかもです。
のりえさんの中で、ゆうがさんへの信頼感が凄いですので、その色化石をぞんざいに扱うと恨まれますよ(°▽°)
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ログインユーザー限定になっています。 初めての方も書き込み🆗ですし、レイド枠空いてる時などは参加可能です。後、初めての時は挨拶して書き込みお願いします。 乱数についてなどの質問も答えられる範囲で受け付けます。