スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
金冠ってありますか?
とりあえず詳細載せておきます! 場所:ミロカロ湖北Bレア 捕獲可能ポケモンは画像で添付します。 ご存知と思いますが私は盾なので、剣のポケモンは出ません~☆
続き
?? チャル様でしょうか?? 金冠はもっておりませんが(●´ω`●)
ランダムでお出しすることも出来ますが、希望個体を仮固定で希望のオシャボでゲットするまで粘るとかもOKです(๑•̀ㅁ•́๑)✧ ただ、以前にもお伝えした通り長時間の開催が難しいので、複数回開催することになるかもしれません(><) この巣穴のポケモンなら全種ゲットして頂いて大丈夫ですので、どう開催するのがいいか希望を教えてくださいね~☆☆
お疲れさまです! 早かったですね!さすがです! 欲しいのはルチャ夢投げつけサル夢タイレーツルカリオです! レイドで色捕獲したことないのですが、 捕獲できなかった場合レポートせずに一度ソフトを切ればオシャボ消費されないんですかね? やり方はのりえさんの指示に従いたいと思います。 自分は1体ずつ確保できればいいのですが、 のりえさんの分はゴジャボで捕獲すればよいでしょうか? 各種オシャボ相当数確保できたので、交換用であれば私のボールで捕獲してお渡ししたいと思います!
今から1時間ほどと22時過ぎであれば今日はある程度時間取れそうです!
ごめんなさい、ナゲツケサル出ないんです~盾なので(><)! せっかくだから全種ゲットして頂いても構いませんよ!交換要因になるのでしたら交換で出して頂いても構いませんし(●´ω`●) レイド産の色にそこまで需要あるのかは謎ですが…(º∀º) 私オシャボで捕獲したことないので捕獲側のリセマラはやり方イマイチわかりませんが、レイドしてもセーブしなければリセットでやり直しはきくと思いますが、不安でしたら1度モンボなどで検証してみて、リセットで数が変わってないか見てみましょう!
私の分の捕獲もお願いしてよいのですか!? 助かります、ありがとうございます~(><) 私の分はゴジャボで欲しいです!コレクションなので☆ もし時間に余裕があったら、交換用にひとつふたつオシャボのものも貰えると嬉しいです(*^^*) 時間ですが、できれば夜だと助かりますが、何時くらいまで大丈夫ですか??
横から失礼します。 オシャボで捕まえる際は、失敗時リセットして、再起動後にまたレイドのやり方で間違いありません。 設定のオートセーブが入ってるとレイド終了して、フィールドに戻った時オートセーブなった気がするのでそこは注意です。 後毎回リセットするわけですので、参加側も毎回ネット接続を忘れずにです。
では私は夢ルチャ通常タイレーツ通常ルカリオの捕獲協力お願いします! のりえさんが欲しいものあればそれはもちろん協力しますので全種類チャレンジでもOKです! では22時過ぎにまたこちらへ戻ります! いつも朝方までやってますのでのりえさんが寝る頃まで今日はお願いします!
おおぅ!カプチーノさん、ありがとうございます(๑•̀ㅁ•́๑)✧ そうだ、オートセーブ切っておいて下さいと伝えるの忘れていました、危ない危ない^_^; 私のスレまで出張で助けにきてくれたのですね(*^^*)いつもありがとうございます~!!
あれ?!ルカリオ通常希望でした?! 勘違いしちゃってました、ごめんなさい!! カイリキー、ルチャブル、エルレイド、ルカリオは夢だと思います^_^; これ終わったらルカリオ通常特性で乱数やり直しましょうか??(><)
そして朝方まで大丈夫なら助かります^_^; 出来れば家事とか全部終わらせてから向かいたいので、23時は確実に過ぎると思います(><) 多分2~3時くらいまでは行けますので、よろしくお願いします!!
というか、乱数の性質上、ルチャブルとルカリオは夢か通常か連動してしまいますね^_^; ルカリオ通常で乱数やり直せばルチャブルも通常でます!
いえいえ、今回の巣穴で出る特性の方で全然大丈夫です! ルカリオの特性はそれほど差異がないのでやり直しなんてしないで下さい!笑 では後ほどお願いします! のりえさんは他に欲しいポケモンいたら協力しますのでまた教えて下さい!
ありがとうございます! オートセーブは切ってあるので大丈夫そうですね!
ついでに、よくやりがちなミスを記載しておきます。 例えばオシャボを使う前に、ゴジャボ等で捕まえていたポケモンがいた場合、リセットするわけですのでセーブをしていないとゴジャボで捕まえたポケモンも居なくなってしまうので気を付けてください(o^^o)
リセットの恐怖ですね…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル やはり、1匹捕獲ごとにリセットは必須ですね!
そうなんですか^_^;笑 ちなみに確認してみたら、5000日ぐらい時渡りすれば通常特性出せそうなので、3~4日お時間頂けば出すことは出来ると思いますよ! ちょっと時渡りする前に別の場所で開催したいので、余裕もって1週間くらいあればルカリオ通常も出せますのでご検討下さいm(__)m それでは、また夜に!
あ、ちなみに欲しいポケモンは、伝説、幻系ならなんでもウェルカムです(●´ω`●) レッツゴー以前のポケモンは何ももっていないので! でも、頑張って探して頂かなくて大丈夫ですよ!もう十分すぎるくらい頂いてますんで(*^^*) たまたまいい条件のものを見つけたときとかに、もし頂けたら嬉しいです(●´ω`●)
ご丁寧にありがとうございます! レイドデビューなので楽しみたいです! もっぱら海外孵化しかやらないので
のりえさん遅くなりました! レイド参加のポケモンですが、何が効率いいですかね?ウオノラゴンとかでいいですかね?
ごめんなさい!まだ家のことが終わらなくて(><)もう少し遅い時間でもよろしいでしょうか!? そして使用ポケモンですが、私はたくさんレイド開催されてる方のように詳しくないので、そんなに効率気にせず好きなポケモンでいいですよ☆ いつもタイプ相性表見ながられいどしてるくらいなんで笑 チャルさんのほうが詳しいと思います(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 効率効率だとつまらないし、せっかくレイドデビューなら楽しみましょう(●´ω`●)!
分かりました! ウオノラゴンは相性気にせずとも攻撃力が高いのでこの子で行こうと思います! ニャイキングが強いと思うんですが、複数で使った方がいいみたいですね。 自分のオシャボとのりえさんのゴジャボお子様のゴジャボのりえさん交換用オシャボ分4体捕まえたら次のポケモンといった感じで進めれればいいですかね?
私はルチャブルとタイレーツとルカリオが手に入ればいいんですが、せっかく出していただいたレイドなので捕獲代行しますので捕まえて欲しいポケモンがいれば仰ってください! 飴も手に入ってこちらも一石二鳥ですから! あとお仲間さんがいらっしゃれば是非ご一緒にどうぞ! 私のオシャボ運次第で進行にご迷惑おかけしてしまうかもしれませんが、、、
夢ニャイキング使われるようでしたら、数少ない育成済みがいるので私も使いますよ(●´ω`●) 基本的には、ご自分と私のゴジャボだけで大丈夫です!息子はキョダイとか伝説とか、そういう子供らしいのが好きなので^_^; 普通の色は、そこまででもないみたいです☆ 交換に人気ありそうな子をチャルさんチョイスで2匹くらい、オシャボゲットして頂けると嬉しいなって感じです(●´ω`●)
それじゃ、ランダムでなくて仮固定で行きますね! 私の分捕獲していただくとなると全種類当たって頂くことになりますが大丈夫ですか!?(><) 大変なようでしたら、チャルさんが捕獲したいポケモンだけ代行して頂ければ大丈夫ですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
今後他のレイドに入るかもしれないのでアドバイス程度に(知ってる情報な可能性高いですが暇だったので(°▽°) レイドの巣穴は一応タイプ毎に別れてます。今回は複合はいるとは言え一応格闘メインです。それを踏まえてのポケモンが一般的です。 ニャイキングは1人だと殆ど意味をなさないので周りと相談してですね。 面倒になったら、ムゲンダイナやザシザマ使っておけば余程じゃない限り問題ないです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)→以前のミュウツーレイドだと困るくらいです。 参考になれば幸いです。
捕獲の件は了解しました! ニャイキング育ててないので次回までに育成しておきます! 捕獲の進捗はキリの良いところでこちらに報告しますね
ちなみに、複数のレベルに渡って出るポケモンは、個体値等はどのレベルでも同じなのですが、ポケモンのレベルが10ずつずれるみたいなんですよね! ☆3でLv38なら、☆4で48、☆5で58みたいな。 飴が不足しやすいようなので、出来れば☆5に近い方が良いですよね?? ちょっと見つけるのにお時間いただくかも知れませんが、☆の数は調整出来ますので!
なるほど!ありがとうございます! ザシアンも育成しておきますね!
全種類大丈夫ですよ! 飴もお気遣いありがとうございます! ただ格闘タイプはレベルボールに入れたくて、むしろレベルが低い方が捕まえやすいかもです! のりえさんの判断にお任せします!
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
これから、私とのやりとりはこちらでお願いします(●´ω`●)